X



【アホの朝日新聞】 日本で今、もっとも重要な政治的議題は北朝鮮でも憲法改正でもなく森友加計問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

自公3分の2 野党の役割 まず臨時国会を求めよ


野党が分裂した選挙区では、与党の勝率が8割を超えた。
このまま野党各党がバラバラに行動しては、緊張感のある政治は望むべくもない。

それでも、直ちに協力できることがある。必ずやるべきことでもある。臨時国会の早期召集を求めることだ。
森友・加計学園問題の「疑惑隠し解散」だとの批判に対し、当初は選挙後に臨時国会を開くことも検討されたという。

 だが与党の大勝を受けて、その必要性は薄れたとの判断が広がっている。
年明けの通常国会まで、実質的な審議の場が設けられない可能性がある。
 だからこそ臨時国会である。

もともと野党は6月に、森友・加計問題の解明をめざして臨時国会を求めていた。
小池百合子代表は選挙戦では森友・加計問題を厳しく追及してきた。国会での真相究明を求める点では
他の野党と協調できるはずだ。

首相はきのうの会見でも森友・加計問題について「これからも国会で質問いただければ、丁寧に答えていく」と述べた。

 ならば野党の要求を待たずとも、みずから率先して臨時国会の召集を決めてはどうか。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13194460.html
 
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:51:48.35ID:hny4EzPf0
>>1
一理ある
北朝鮮←アメリカ様がどう出るか、あなた任せ
改憲←国民投票にかかるわけない
経済←絶好調!

モリカケくらいしか野党の仕事ないだろ
俺は何度も書いてるが、せめて佐川を追及しろ
あんなのが税制のトップに居るのは絶対に許せん
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:19.03ID:tn1E+4w30
そろそろ出どころ語ろうよ
朝日基準では公文書なんだし公文書漏洩なんだから協力しろよ
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:27.10ID:efCIWeStO
メディアがアホだから国が疲弊するんだな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:48.14ID:iZNaG0a30
頭おかしい
いい加減潰せよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:07.14ID:3xXLeN/P0
国が圧力掛けてメディアをつぶせるようになるのはあかん
しかし、そこを利用して悪意ある反体制勢力がはびこると何もできん
ってのが歯がゆいのぅ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:10.18ID:hyvx8IUN0
赤報隊の出番だな
アカヒは競ってモリカケキジ書いてるが人事評価につながるんじゃね?安倍こきおろし記事書けば書くだけ社内の評価上がるとみた こいつら全部頭の悪いわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:30.13ID:0bHBs/7f0
昨日バイトでおばちゃんが「アベが大勝して気分悪いわー」とのたまうので「安倍政権のなにがそんなに嫌なの?」って聞くと
「そら森友問題や加計問題みたいな悪事を隠蔽しようとしてるからに決まってるやん」と言うので
モリカケ問題の具体的に何が悪事なのか私にわかるように説明して、と言うと
えーっとしばし口ごもって「テレビがあんなに怒ってんだから悪いんやって絶対」との事
なんか反論するのもバカらしくなったんでその話題はそこでやめたんだが、団塊の世代ってみんなあんなのなんかな?普段は愛想よいおばちゃんなんだが
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:33.83ID:tn1E+4w30
>>171
5/16 籠池が弁護士と業者のメールを民進に開示した。
そして民進はこれで追及だ!と会見した。

その翌日の5/17に
朝日玉木毎日NHK「加計学園!」と言って加計学園騒動開始。
ちなみに同日の5/17に籠池詐欺罪告訴方針を大阪特捜が明らかにした。
問題提起する側に都合がありすぎるんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:05.11ID:DeVKS4Cr0
大半の国民がうんざりしてるからこの選挙結果になったんじゃないかな
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:13.09ID:tn1E+4w30
昭恵夫人の100万円寄付も
彼女は特別○○多数やってたり、講演会も複数やってるから
事例を出して批判しちゃえばよかったと思うよ?
忖度?それとも材料がない?
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:49.97ID:4uC2/jIE0
そろそろ国民もわかってるよ。
少子化問題をどうにかしないとヤバいってことを。
今から種撒いてたら20年後から花が咲くのに
政治家(自民以外)もメディアも無関心。
特にメディアの責任は重い。
先日の安倍さんの解散宣言で少子化対策を言及したら
メディアは「今さら少子化なんか」と言う始末。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:50.37ID:TLN6ZPP10
不思議なんだけどこういうスレタイとか朝日を攻撃したりしてるのネタなのか?それとも嫉妬?
朝日の何がおかしいのか具体的に言ってみろよ
直近で国民の関心ごとはモリカケ問題なんだから仕方ないだろ
アベが隠しているから仕方ない
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:59:45.52ID:dqPsWRSv0
ばーかばーかばーかばーかばーーか
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:29.86ID:TLN6ZPP10
朝日はじめ日本のまともなとこはメディアがまだしっかりしていること
なのに2ちゃんではネタなのかわからないがなぜかマスコミ批判が異常
マジで記者とかに対する攻撃は知性への嫉妬としか思えない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:30.30ID:yYT/wIQu0
>>191
森加計の何が問題なの?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:37.61ID:g1N9V2bK0
隠してるってんならそれを暴くのがマスゴミの仕事だろうが?甘ったれてんじゃねえよw
それとも頭が悪すぎてその程度のことも分からんか?
0198名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:38.01ID:yN6XotjO0
自分たちが安倍政治5年間の信任を問う選挙だと言ってたのに...
選挙と民意は別ですかそうですか
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:44.27ID:fA0Nz8xZ0
(´Д`)ハァ…まだ分からないのか


メディアって高学歴なのに役に立たんな
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:04.14ID:rG2THuZD0
森友をやればやるほどパヨク支持率が落ちるからやればいいよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:50.82ID:TLN6ZPP10
>>196
日本のトップがその地位を利用して友達に便宜を図り税金を自由に使ったことは犯罪なんですがね
そんなことも分からんの?
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:27.92ID:tn1E+4w30
籠池の補助金不正受給に対しての詐欺罪告訴を国策捜査としてたけど
姫路市の保育園も同様の話で詐欺罪告訴されそうだよ

国策捜査の定義ブレブレ?
姫路市も国策捜査になりそうだって解説書いてるよね?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:49.07ID:BA2SfYmS0
まったくだ
モリカケなどどいう言いがかりで国会を停滞させたバカを全員死刑にするのが最重要問題だ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:51.65ID:9vh1NGDu0
少子化問題はもう間に合わないよ
団塊ジュニア世代の出産適齢期に間に合わなかったからどうしようもない

それよりも人口6千万人で日本国をどうするかが課題であって
人口1億人を維持するために移民を増やそうというのは本末転倒
それはもう日本国ではなく多民族の新しい国
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:53.54ID:AT5s5srS0
俺は問題だと思ってないし、安倍総理の関与もないと思ってるが、野党はもっと建設的な議論やれよ
国有地売却や、学部新設について問題あるんだったら、今後のために法律を変えることを提案するとかできるだろ?
というか、それが国会の本来のあり方なんだが、安倍がー忖度がーで半年以上かけ、そういった動きが皆無
メディアもそれを後押し。それで野党は臨時国会でもやるんだろ? 話にならんわ
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:32.19ID:hny4EzPf0
>>189
キーワードは「忖度」だよな
安部自身は意識しなくても、権力にすり寄ってくる輩はいつでも存在する
マスコミは標的を間違えたな
安部を潰すならもっと外堀を埋めてからだったな
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:47.18ID:ytJijO9Z0
希望、立憲、共産といったあらゆる野党が選挙中に連呼したのが「森友加計」だ。その結果、勝ったのが自民公明だ。まだ続けるの?バカなんじゃないかな?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:05.18ID:yYT/wIQu0
>>204
便宜も計ってないし、税金も使ってないけど何が問題なの?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:27.10ID:TLN6ZPP10
>>202
投票率50%の選挙なんてなんの意味もないしその選挙だって怪しさまんまんなんだけどね
アペの独裁はほんと日本の民主主義の危機
ほんとにくらいよのなかだってわからないの?
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:44.09ID:/5VuFJyh0
言い出しっぺのアカヒが先ず証拠だせやw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:46.06ID:QwA6Ka8j0
コイツら、どんだけ日本の国益を損なわせれば気が済むんだ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:25.45ID:xxQ/tf7T0
>>50
ヨーダの物真似
0231名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:06.31ID:iQPu7/kh0
>>204
犯罪なら検察にまかせとけばいいんじゃないの?
そんな事もわからんの?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:15.62ID:g1N9V2bK0
むしろ高学歴を自認してるのにせいぜいマスゴミにしか就職できず
一方で低学歴と見下してる安倍が一国の宰相に成り上がったことに感情丸出しで嫉妬してるのは
他ならずマスゴミ人じゃないのかね?学歴と知性能力は関係が無いとわきまえろ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:27.73ID:TLN6ZPP10
>>184
いい年してバイトしかできない君の生活がアベ政権の大問題なんだよ
論破
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:31.42ID:DZSQ2GZs0
詐欺師黒川が調子こいて安倍の選挙区で立候補してケシズミに
詐欺師黒川が調子こいて安倍の選挙区で立候補してケシズミに
詐欺師黒川が調子こいて安倍の選挙区で立候補してケシズミに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:46.68ID:d8mvxEwO0
あたまおかしい
実家の購読止めさせて正解だったな
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:03.56ID:QlhpvUJ60
北チョンのミサイルが日本狙うかもしれないのに、モリカケが重要とか本当に朝日ってアホだな。
パヨクの家にミサイル落ちてもモリカケ言い続けるよな?そこまでやれよ朝日www一生ネットで笑い物になれるチャンスだぞwww
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:34.10ID:wAinAwiH0
解決してる問題をいつまでも引っ張る理由はマスゴミが
「ゴメンね解決してました」と言える訳がないから

森友の方も解決してましたとは言わず加計に移行しほったらかしだろ
次のフェイクニュースが始まったら加計も放置してそっちに行くよ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:36.48ID:u6a1OyxT0
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

名短歌だな。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:39.39ID:TLN6ZPP10
>>232
バカだな
高学歴があつまるのが医者、弁護士、マスコミなんだけど
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:25.49ID:tn1E+4w30
>>212
そこだね
首取りが手柄と暴れただけで成果なし
確かに延々やって支持率低下というある程度の目標は達成されたけど、安倍の首掛け発言で飛びついた君らの目的は支持率低下か?と
で今回の選挙結果が成果なのかねと。

取材能力のなさが見える化してしまった
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:32.40ID:g1N9V2bK0
>>242
ろくに博士号も持ってないような単なる学部卒が高学歴煽りとか失笑ですよ?低学歴君
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:36.43ID:Vv2+wZlQ0
北朝鮮のミサイルより森友加計とか、ますます頭沸いてねえか?
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:41.23ID:zIBa3+xI0
>>12 そんな大問題なのに、何故か知事や特区審議委員の証言は報道しない自由の朝日新聞(笑)
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:42.94ID:D704/wmP0
>>3
編集権の中枢を売国漬けのアホに仕切られててコントロール不能なのか
社を挙げて全員売国漬けなのか興味ある
いや、興味ないわw
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:52.92ID:0CvhgECT0
安倍は総理だからしないけど、籠池に対して刑事告訴できる立場にあるくらい被害者なんだけどね
愛媛の学校の件でも一般人か普通の議員なら刑事と民事の名誉毀損で告訴提訴するレベル
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:03.94ID:TLN6ZPP10
論破したら誰も反論できないで情けなくないのかよ
結局朝日や毎日に痛いところ疲れて逃げてるだけじゃないかよ
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:19.34ID:hny4EzPf0
>>219
投票率50%
必死に安部擁護してる連中はこの事実だけは認めたほうがいいな

物言わぬ民、サイレントマジョリティーを無視して民主主義は成り立たない
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:37.59ID:tn1E+4w30
味方は傷つけないやようにどうにか安倍の首だけ取ろうってやり方はいらないと思うよ
政治家なんてみんなクソで行けば良い
官僚に対して言えば前川以前はそうやってたろw
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:42.45ID:LbYNrcAv0
野党議員を国会で追及できるシステムが必要
モリカケのせいでクッソ無駄な時間が費やされたわ
質の悪い野党議員を選挙の前に国民が知っておかないと例え政権交代したとしてもまたすぐ崩壊するだけだわ税金の無駄
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:49.06ID:7SWWJ3hF0
北朝鮮、森友どうでもいい
少子化対策してくれ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:54.40ID:FbqonbYY0
死ぬまでモリカケ言ってりゃ良いんだよ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:56.71ID:FQBTi9cz0
これ以上掘り進めたら前川どうなっちゃうの?
玉木も献金もらってるんだっけ?
0270名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:09.58ID:DIHapN1P0
加計問題については、もうそろそろ、旧民主党の変節を議論の俎上に上げるべき時期である
新聞社を退職した後に大学教授になりたいからかなんなのか知らんが
新聞社が大学の利益のことしか考えてない密室決定的な規制の守護者になっちゃいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況