X



【速報】 小池都知事、東京五輪の開・閉会式4日間のCO2排出ゼロを宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

CO2排出、4日間「ゼロ」に=東京五輪の開・閉会式−小池知事

 【パリ時事】パリ訪問中の小池百合子東京都知事は23日、2020年東京五輪・
パラリンピックの開会式と閉会式が行われる4日間は都内の二酸化炭素(CO2)排出をゼロにする
取り組みを行うと明らかにした。小池氏は地球温暖化対策に関する会合に先立ち開かれた記者会見で
「持続可能な都市・東京を世界に発信する」と強調した。

 都が大規模事業所を対象に10年度から導入している排出量取引制度を活用し、積み上げた
削減量を寄付してもらうことで「ゼロカーボン」を実現する方針。東京五輪の開会式は7月24日、
閉会式は8月9日。パラリンピックの開会式は同25日、閉会式は9月6日の予定。4日間で排出が
想定されるCO2の量は約72万トン。

 小池氏は同日、地球温暖化防止に向けた各都市のネットワーク「世界大都市気候先導グループ
(C40)」の運営委員会に出席。都の先進的取り組みを紹介し、温暖化対策に積極的に貢献していく姿勢をPRした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102301001&;g=eco
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:36.77ID:PTCvfAw60
ボケ老人は知事にするのやめようぜ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:44.80ID:Y/qvRdEQ0
>>1
ほんと口だけおばさんだな
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:18.36ID:8vXH4qri0
自称意識高い系知恵遅れにウケそうなネタばっかやな
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:59.71ID:MpAWeH600
火も使っちゃダメだからね
聖火なしね
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:50.27ID:MpAWeH600
>>199
息もしちゃダメ
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:51.60ID:wdRN5AeW0
それより早く環状二号線をどうにかする方法を出してくださいよー
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:32.21ID:7ekbkG+90
結果ゼロおばさん
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:32.91ID:tn1E+4w30
音喜多さんもニコニコテレビ出演中w
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:53.86ID:YixPaakj0
支持率もゼロを目指してるんだろ?(´・ω・`)
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:35.50ID:mj0UpEbo0
燃料や物燃やすなって事だろ
タバコや家庭のコンロにボイラーとか内燃機関積んだ車や飛行機もダメ
ごみの焼却もダメこれら全部CO2出すからな

いや原始時代みたいでいいかもと思ったが火使えないんじゃそれすら無理だな
動物に戻れってことかスポーツの祭典としてはそれはそれで有りかもしらん
0216名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:22.38ID:7ekbkG+90
なんでこんなに頭が悪いの?
そんな不可能は小学生でも解りそうだが
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:51.80ID:LZ46z40V0
猪瀬のままでよかったのでは?
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:26.19ID:Sg9PhBEN0
>>199
そういやピコ太郎となんか踊ってましたな
小池さん・・・
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:29.85ID:V2FLXWJx0
マスコミに持ち上げられた奴って大体突き落とされるよな
小泉は突き落とされる前に逃げたから上手かったけど
こんなのに政治任せてどうすんだろうな都民は
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:56.45ID:Y/qvRdEQ0
みんな東京入る前から息止めて無言の開会式
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:59.56ID:2rJ/fFap0
原子力だったらなんとかしてくれる。
そういうこったな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:59.97ID:yHukHYgb0
おいおい道路封鎖でもするんかね
都内にもゴミ焼却場いっぱいあるのに休止してゴミの山築く気かよww
言うことが無茶苦茶
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:09.48ID:sZ4suqY60
排出枠スキームの話なのに二酸化炭素ガー喚いてる馬鹿が多いからこんな奴が知事になるんだよw
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:17.66ID:XqXVjxau0
4日間息止めないといけないの?
0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:21.88ID:RNAmAK4U0
風で流されてくるCO2もダメなのかな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:59.40ID:Y/qvRdEQ0
>>228
鋳物系の鉱炉も止めなあかん
溶鉱炉使い物にならなくなって会社潰れるわ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:59.75ID:r78GzpZz0
俺は都民で、小池さんの都知事選挙時の演説を聞いて覚えているよ。
御給料は半分で、任期は4年間の所を、3年間で都知事をやらせて下さい。と言ってたでしょ?

任期三年の理由は、規定の4年間を勤めると、次の都知事選挙中と五輪開催中の日程が、ピッタリと重なって迷惑を掛けるから。
私が次の選挙に出て当選すると、法律により、残り任期の1年分しか任期をもらえないので出ません。

だから五輪の1年前から、違う人が都知事に成って仕切っているハズ。
CO2云々は、次の都知事の判断に委ねるしか無いでしょう?w
0240名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:19.36ID:Kf+WQ1eJ0
おまえらこれは本当に排出を抑えるって話じゃないからな
五輪でガンガンCO2を出しても、企業から削減量を寄付でブン取れば実質ゼロだと言ってるだけだぞ
何の意味があるのかはわからん
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:55.55ID:2rJ/fFap0
小池はまともなブレーンつけないと。プランがことごとくポンコツってブレーンがポンコツってこったろう。
0245名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:51.56ID:4H98OfHO0
大量殺人予告かな?
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:08.77ID:Sg9PhBEN0
>>239
鳩山だなまさに
メルヘンぶりが
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:09.92ID:E4WWMJCT0
人間排除か
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:34.28ID:zceMNcBA0
都税を使うんだろ?
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:40.17ID:UTrS3fjZ0
開催中の自動車規制とか中国みたいだな。
自由な国なのかね日本て。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:09.55ID:Y/qvRdEQ0
>>243
知事なんてむしろ何もしないでめくら判押してるくらいでいいんだよ
出しゃばっても仕事すんのは前から居る職員なんだし任しときゃええ
千葉の森田はその点よくわきまえてるからまた受かったじゃん
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:14.07ID:sZ4suqY60
この負担は循環して日本にしっかり行き渡るから地方の皆も頑張って欲しいwww
0253名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:57.19ID:bodD9ecn0
これは「リコールできるもんならしてみろ、バーか」と都民が言われたのと同じだぞ。
 
どうする?
0255名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:47.31ID:GO8p+FVZ0
>>231
小池を馬鹿にしたいがためにソースも読まずに己の馬鹿を晒してるんだから面白い
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:22.41ID:XpiQmVSl0
排出枠の数字ちょちょっといじくって  名目的に「排出ゼロ」を実現しますわオホホ

実際は都内の排気ガスとかそのまんまですわ たんとお吸いになってねオホホホ

ってことやろ
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:04.28ID:z1gm6cIh0
呼吸を止めろとな
0262名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:12.97ID:9sLcIkRJ0
呼吸禁止で
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:43.98ID:RG7NNr0e0
>  都が大規模事業所を対象に10年度から導入している排出量取引制度を活用し、積み上げた
> 削減量を寄付してもらうことで「ゼロカーボン」を実現する方針。

どういうこと?
0268名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:05.30ID:6aROnSDC0
息すら出来ない
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:17.18ID:jUCEk2V60
ノンアルコールとか0カロリーみたいな言葉遊びで貫くつもりかな
0270名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:46.64ID:9sLcIkRJ0
中国もオリンピックの期間中は工場の操業止めるとかしてたよな

発想が共産圏
0272名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:41.11ID:ZWzzLnID0
>>1
鳩山もそうだけどエコエコ言ってると自分たちの首絞めるだけだぞ
トランプ見習えとは言わんけど、自分からクビ締めにいくな
0273名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:47.85ID:sZ4suqY60
>>264
企業にさらなる負担を強いて日本全体に負荷をかけるってこと
何で積み上げるかわかってない馬鹿が絡む理由は知らんw
0276名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:10.42ID:qpkd0ICp0
全部原子力ですか?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [NC]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:12.27ID:TgHFPdc90
中国の北京で似たようなことをやってたけど、一般市民からはすごく不評だったアレをやるの?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:16.17ID:fA0Nz8xZ0
舛添要一を超える無能っぷり
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:45.60ID:fA0Nz8xZ0
猪瀬の4000万を税金で補填してもいいくらい無駄に金かかってな
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:46.24ID:qsuRLfCS0
コイツ、もう鳩山を超えてしまったかもしれん。
0283名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:13.00ID:PTbFua830
思い付きで何かするのやめろよマジで
0284名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:33.53ID:+hgwB3wO0
この妄想おばさんやばない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況