X



池上彰「おい安倍。テレ東の中継中に後ろで花付けなんてすんな」←こいつ何様?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:04.22ID:PQn+QVMR0●?2BP(2000)

池上彰氏 安倍晋三首相との中継に不快感「極めて異例」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13787647/

22日放送の「池上彰の総選挙ライブ」(テレビ東京系)で、池上彰氏が安倍晋三首相との中継について「極めて異例」と不満を述べた。

番組では、安倍首相と中継をつなぎ、池上氏が「選挙戦の結果をどのように評価しているか」などと質問をぶつけた。
安倍首相は厳しい表情で受け答えしていたが、途中、自民党事務所内で当選確実が出た候補者の名前が大音量で読み上げられ、ふたりのやり取りが聞き取りにくい事態に。

アナウンスの音は次第に大きくなり、安倍首相がイヤホンを耳に押し当て、池上氏が「聞こえますか? 大丈夫ですか?」と尋ねた後に質問を言い直す場面も。
その後、池上氏が質問している途中で中継は切れた。

それから約1時間後、池上氏は岸田文雄政調会長と中継をつないだ際、「岸田さんにお話を聞く前に、ちょっと一言申し上げておきたい」と切り出す。
そして、安倍首相へのインタビュー中に自民党の花付けが始まり、「安倍さんとのやり取りで声が聞こえなくなってしまった」ことを伝えた。

この事態に、池上氏は「本来、テレビ局との中継のときには、そういうことをしないのがルールだったはず」
「極めて異例」「こちらと安倍さんとのやり取りがうまくいかなかったことについて、極めて異例のことだったと、一言申し上げておきます」と不満を訴えた。

岸田政調会長は「ご迷惑をおかけしたならば、これはお詫びを申し上げなければならないと思います」と謝罪していた。
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:21.14ID:mTgXdJov0
前に名前わからないがバラエティにもでてる女性タレントに間違い指摘されて
物凄い顔して睨んでた印象残ってるわ
なんかおかしいよ池上
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:15.13ID:tn1E+4w30
良い質問ですね?と上から言いがち
0363名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:45.56ID:8vXH4qri0
池上対策省の大臣に豊田がエエと思ってたのに落選しやがって
0364名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:48.04ID:/kb/G8C20
たかだか記者上がりで解説が上手いってだけで随分偉そうだな
凄い凄い言われて天狗になったか
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:06.17ID:/PMNew0H0
>>361
だって馬鹿ばかり集めた場でテキトーな偏向知識披露して
『わーすごーい、さすが池上さん!池上さんの言うことなら間違い無し!』ってやられるお仕事だからなこいつ

だからちょっと反論しそうなやつとかいたり
討論番組には絶対出てこないもんこいつ
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:10.89ID:n9PW2ao10
>>366
たしかに坂下千里子のポジションはむかつく。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:11.52ID:4Ba1W3CG0
追求逃げるためにわざわざ国民巻き込んで選挙しちゃうような男が一人のテレビ司会者から逃げれないわけねーだろ
無敵の政治家だぞ!
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:43.66ID:gVCOr2c00
新聞社の消費税についてきちんと答えろよ。
NHKのスクランプや給与問題も取り上げろよ。
池上ならやるんだろ
0372名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:46.44ID:/1NRKx8UO
>>361
池上って、着いてくる女
ほぼ固定だよな

あれは猿山の
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:37.02ID:oXduzZ5T0
民放視聴率一番とか池上無双とか言われて調子に乗っちゃって
ハナからけんか腰で相手をイラつかせるのがウケると勘違いしてんだろうね
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:46.08ID:zHGd/nhU0
安倍さんと話してるときに
明らかに印象操作のために
Twitterのコメントのせてた

池上さんの前では顔がこわばってる
台風の話して池上さんの話から逃げてる

明らかに番組で準備してたTwitterコメント流して
池上に安倍がびびってるーってやるの
ダサくね?w

各局同じ質問ばっかりで呆れてただけだぞw
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:10.18ID:nuoIf1+w0
ネトサポの口の悪さは見てておもろい
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:16.63ID:/PMNew0H0
>>374
まあどうにかして『勝っていい気になってる安倍』という絵が欲しかったんだろう
今後『やっぱり安倍自民は傲慢!』って批判するためにさ

池上の意向もマスゴミの意向もあるだろうけども
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:17.10ID:zHGd/nhU0
ちなみに池上は民青

共産支持だよ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:20.49ID:l0VbwZKr0
>>質問している途中で中継は切れた。

テレビ東京(池上彰)側の問題なんだけどね、途中で中継切ったのはテレビ東京(池上彰)側
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:36.82ID:QliyXSOe0
>>382
なにいってもここでは無駄よ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:19:34.17ID:AFZiieAg0
>>344
一貫性はある。
保守のふりした売国奴。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:36.38ID:N8dyfcdL0
>>141
そりゃ野党第一党の4倍当選してるんだから花付け間隔は単純に考えて1/4でしょうよ
単に野党は掛け合いの間に当確出てないっていうだけなのでは?
0390名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:22.89ID:+lQfBI0y0
選挙特番で共産党本部を絶賛してた池上さんにとっては
共産大惨敗でイライラしてたんだろうなあって
0391名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:57.20ID:/1NRKx8UO
>>382
NHK観てないけど
そっちは問題無かったのか
無かったんだろうな
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:04.41ID:YIBcXHQh0
この池上も小泉進次郎が新聞の軽減税率について触れると途端に口ごもり、
中継を切るんだよな
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:21.07ID:nuoIf1+w0
今の政治家なんてどいつもクソばっかと感じてる俺は
四方八方に噛みついて本性引き出してくる池上は好きだな。

無双とかサムい言葉で持ち上げる取り巻きはキモいがな
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:49.67ID:wb1k5POt0
石破にフェイクニュース指摘されてんのにそのまま質問続けて間抜けにしか見えなかった
0396名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:12.76ID:PTbFua830
ルールを破りまくってるマスコミがよう言うわ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:22.72ID:twZdtFgq0
ちょっと横に逸れて声入りにくくするだけでもだいぶ違ったやろうに
他の党はそんなことなかったのに、質問も答えも聞こえん、途中でブチ切り
普通に見てて、え?って思ったわ

池上さんがどうこう言う立場ではないんかもしらんが、見てる側からすれば気分のいいものではなかった
0401名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:33.83ID:o+/Rl7eH0
>>382
池上が公平公正なジャーナリストならともかく
アレは明らかにお友達だいじな芸人だもんなあ
お友達=パヨクには甘い甘いwww
あんなのに礼儀を尽くす必要はないねw
0402名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:04.62ID:RBkX5pDU0
日本のマスコミ=反日

これを国民は知るべき

本当は自分で調べると一発で分かるんだけど、日本人は調べるのが嫌いだからね……
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:31.10ID:4jEN/dCA0
マスコミは本当に痛い目を見ないとだめだ
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:54.09ID:4jEN/dCA0
>>402
日本に限らないよ古今東西のマスコミは、国民の敵だから
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:59.95ID:Qh2Ze2sN0
池上無双と自負するのはいいけど予想外の回答飛んできた時全く対抗できてなかったのはダサかったですよ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:34:00.95ID:Q4ZVbmb10
日系新聞で安倍経済政策マンセーしてやってるのにテレ東の扱い酷いな
日経の記事内容反安倍にしちゃうぞお
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:01.35ID:wb1k5POt0
>>407
海外記事曲解してなかったっけ?
アベノミクス評価されてるのに評価されてないって
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:13.35ID:aiUkfTwv0
>>29
ひどいなww
0410名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:26.23ID:o+/Rl7eH0
そろそろ自民党は
明らかに不公正な自称ジャーナリストども
似非報道機関に反撃すべきだと思うわ

わが国の民主主義の為にね
0411名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:37:56.50ID:I/V9w9HR0
そら安倍も自民党も調子に乗ってるからね、そういうもんだな
票入れたやつだけ消費税とか残業代ゼロとかその他の増税受け入れろよな
0414名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:36.31ID:I/V9w9HR0
すでに言論統制やってるけど、これからもっとやるぞっていう宣戦布告みたいなもんだね
調子に乗るより憲法改正に集中しろよ、また失敗するぞ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:25.77ID:jjUWqNbr0
池上"忖度"彰サマだよ!

テレビの力で無双!無双!
中継終わってからひとこと苦言w
後出しじゃんけん最強!

今日もお気に入りの女子アナ並べて
バスツアー!!

さすがは池上サマ!
もう完全に天狗だね
0418名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:35.74ID:LvdKTkT90
>>407
日経そこまで安倍マンセーじゃないけどな。チクチク厭味ったらしく記事
書いてる印象しかない。モリカケでも批判しまくってたし。
0419名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:37.76ID:WG/BxGuG0
>>171
だよねーコレはまぁ勉強になる番組と見せかけて、ちょこちょこウソとか偏った意見を混ぜてくる
一見マトモだから非常に悪質
0420名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:15.42ID:iQPu7/kh0
このマスコミ関係者の尊大な態度こそが、自分達が特権階級だと思ってる証
0421名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:48:06.08ID:poVjJ/TG0
あのおっさんミスリードさせるために解説やってるだろ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:48:48.40ID:zHGd/nhU0
日経、テレ東は
中国マンセー
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:50:25.10ID:DwCW9lHm0
この番組のツイートの選び方はとにかく頭が悪くて下品だったな
スタッフが選んでいるんだからそうなるのは当然なんだろうけど
0424名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:24.34ID:I2W+jdiI0
マスコミが国難を招く
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:42.79ID:E/fLgXjU0
>>393
噛みついてない方向があるからダメなんだよね
0426名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:21.71ID:BQxJSlBO0
池上は相手を怒らせようとしてるのがわかるから見てるだけで不快になる
答弁に困る質問じゃなくて、怒らせる質問
東京新聞望月をマシにしたレベル
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:23.19ID:4Cah6fZl0
何様のつもりなんだろうな
池上彰は強い言葉を使うだけの下品な芸人になってしまった
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:55:08.54ID:4Cah6fZl0
そりゃあ二階みたいに
マスゴミは端から相手にしないって態度になっていくわ
進次郎がちょっと愛想よく相手してくれるからって、何か勘違いしてんじゃねえか?
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:06.82ID:9+0M0urw0
田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:47.18ID:u+aY5zSy0
謙虚にならねばならないのは安倍よりこいつらマスコミ共だろ。
誰もおまえら代表に選んだ覚えないぞ?
0437名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:12.03ID:Vl0slic40
池上大嫌い 前からだけど偏向し過ぎ 金もらって変わるのは仕方ないか でも嫌い
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:53.40ID:4Cah6fZl0
二階は
それは良い質問じゃあないですねと
答えない姿勢でバッサリ池上をスルー
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:18.79ID:aiUkfTwv0
>>436
ふたりでモリカケのTBS星浩みたいに
台本喋るしか出来ないんだろうね池上も
番組ロケは行っても普段取材なんてしてなさそーだし
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:07:00.81ID:y5/s4Bn40
いまだに池上なんか間に受けてるのは
テレビしか見ない情弱と子供だけ。
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:07:08.82ID:4Cah6fZl0
視聴者は、まずはニュートラルな姿勢で知りたいのに
マスゴミもとい池上は批判ありきで話を始めるから
0446名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:13.58ID:7YBllT8j0
二階ってドン内田の二の舞いじゃないだろうな
国会にドン内田キャラが居ても不思議じゃないもんな
0447名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:17.42ID:3TQOb44j0
池上もだんだん老害と化してきたな。。。
おだてられてのぼせ上がっちゃったんじゃないの?
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:45.47ID:4Cah6fZl0
池上彰が今で面白かったのは

例えば、創価学会はタブー視するというスタンスだったマスゴミを
創価学会でも批判するというニュートラルな立場で話をするようになったからだ

それを池上は何を勘違いしたのか、何でもかんでも批判すれば面白いとおごるようになった
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:57.04ID:819RD+nK0
最近はわざと怒らせようという物言いが鼻につくな。
ずばり聞くというのと煽りは違うだろうに。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:02.48ID:JP7ftH6b0
こいつ本当に嫌い
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:46.68ID:iYG7ZDqI0
「中継中にはそういう事はしないルール」なんてのがあるのか。下らんルールだな。
開票して当確が決まればどこの事務所でも花付けをやる風習なんだから。
自民党が浮かれてるのを見聞きしたくないなら、そんな所と中継しなければいいじゃないか
0454名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:40.04ID:i43+Rwjk0
もう放送局いらないから放送法どうにかしよう
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:41.25ID:KHIXltND0
>>329
え?
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:21.92ID:KHIXltND0
>>448
結構ある
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:52.24ID:uoC7UKp30
見た、これ。
なんで岸田に言うかなと思ったけどな。
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:29.25ID:ldanIwIL0
>>3
池上彰はテレビに2度と出ないと言ってたな
0460名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:03.75ID:W9coV+MS0
安倍『たかがテレビ屋が!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況