X



【希望→死亡】政界のジャンヌダルク小池百合子 はやくも火あぶりの刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

衆院選惨敗 小池劇場を待ち受けるドツボ 

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/805258/

衆院選で安倍政権打倒を掲げ
公示前には台風の目となった小池百合子知事率いる
希望の党は235人を擁立したが49人しか当選者が出ない
惨敗を喫した。

分裂は不可避で『当選した候補者の殆どは民進党出身者で
小池氏に近い議員は数えるほど。小池氏の求心力がゼロとなった今
半数以上は離党するとみられています』 (永田町関係者)


また国替えを余儀なくされた新人候補者は
「ハッキリ言って小池氏にだまされた。国替えするに当たって
比例上位で優遇するといわれたのにほごにされた。どうしてくれるのか。」
と吐き捨てた。党に『上納金』を支払いながらも公認を直前に取り消された者も。
カネを巡ってのいざこざも既に起きており、訴訟沙汰にもなりかねない。

都知事選で小池氏は
「ジャンヌ・ダルクになってくださいと言われる。ただ、あれは最後、火あぶりになる」
と放していたが、その通りの現実が待ち受けることになりそうだ。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:03:18.27ID:Y8w6NzBA0
準備万端感出しまくってたのが見てて痛かったわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:05:11.22ID:LqTq2+wn0
前原「想定の範囲内です」
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:09:10.31ID:BkBaOD520
50議席で半分離党したらもう存在感ないな
0016名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:09:25.51ID:Pm8dc8To0
パンドラの箱から真っ先に希望が出てきたら
後は絶望しかないよね!
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:16:04.09ID:jid/Q2p20
おれが思うにパンドラの犯した罪でもっとも重いのは、一番最後に希望を出してしまったということだ
この希望というものが人間を迷わせる
良いか悪いかわからぬままに人間を前に進ませる
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:17:57.55ID:8T2/HifN0
希望はなぐさめ
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:18:26.96ID:JzO3ihCw0
>>17
バタトルジじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:19:29.54ID:0R0TX4W90
どっちかっていうと、マリー・アントワネットじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:21:34.34ID:/jJyKPcg0
ドンキホーテだろ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:24:50.04ID:8T2/HifN0
政界の松永久秀

そろそろ信貴山城(都庁)に篭城して爆死の予定
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:36:16.80ID:Kq7ho/8f0
都知事やめろや
そんで百条委員会に呼び出せ
都政を引っ掻き回した罪を償え
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:37:17.51ID:jLRnvGi/0
>>6
因果応報
身から出た錆

当然の結果
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:38:11.35ID:iQPu7/kh0
おうおう、盛り上がって来ましたねww
0031名無しさん@涙目です。(北陸地方) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:40:01.96ID:mYTaOGPi0
ジャンヌダルクの話はキリスト教が背景に
あるから小池に適用するのはおかしな話w
小池は政治的センスだけで都知事になった人
政策に興味が無いから都知事になってから
何もかも停滞したということ
小池を上手く使いこなせる人間がいれば
大化けしただろうに、彼女の看板を目当てに
した人間しか集まらなかったのが不幸
都庁も都議会も敵に回したから任期を
満了するのも難しいのでは?ww
年齢的にも次のチャンスは無い
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [BA]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:44:45.71ID:NbwW9nAs0
党立ち上げ当初は紛いなりに味噌だったのに大量の糞(元民進)を取り込んで台無しにした
党の方針や公約も当初よりブレブレだし勝てる訳がない
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:49:23.38ID:i2fPl4ST0
若狭ジルドレ
0038三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:50:57.66ID:5oh97EIt0
当選議席数としてはそう死んでもないと思うが、元民進左派に主導権を握られそうなのが死んでるのかな。
でもそこら辺は選挙後の展開次第でどう動くか解らんな。
北朝鮮有事など、奴らにとって想定外の事も起きるだろうし。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:57:22.66ID:dcLqMrVg0
来月1日の国会始まる前に解党しそうだな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:00:41.84ID:YIBcXHQh0
小池の火あぶり本番は、まだまだこれからだろ
こいつはもうすぐ知事を辞めるだろうが、次の知事になった時
築地・豊洲をはじめ都に大損害を与えた件に関して、小池が証人喚問で呼ばれる
0043三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:01:16.42ID:5oh97EIt0
そもそも非自民右派で200議席も取れるわけがない。この層はけっこうニッチだ。
若狭が落選したり等で子飼いがいなくなったのは痛いが
獲得議席数からしたらこれでも御の字だろう。
だいたい民進党支持層労組のおかげだろうがね。
後は、当然のように造反して元の鞘に納まろうとする元民進をどう抑えるかだ。
それには立民の化けの皮を剥がすのが一番効果的なんだろうな。北朝鮮有事もあるし。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:01:31.28ID:5Nl2wm6X0
ぶんぶく茶釜
0045名無しさん@涙目です。(神崎町) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:01:57.41ID:2njD4zlL0
ジャンヌは東京新聞の望月だろ?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:04:14.69ID:Kq7ho/8f0
火あぶりは結構として問題は都民ファーストなるゴミ屋敷をどう処分すべきか
0049三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:06:55.06ID:5oh97EIt0
>>40
どう考えても政権選択と言い出したのは欲張り過ぎだな。
新党立ち上げに際し大風呂敷を広げたのかもしれんが、何の実績もない内から広げすぎだ。
でも、非自民右派というだけの新党だったら10議席も取れるかどうかだったのが50余議席を獲得できた。
ハッタリとしては上出来じゃね?
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:09:07.16ID:KjPMyeNP0
山本一太がテレビで
自民のウイングが広すぎるから、自民と関係ない所に非自民右派や、細野が言う「改革保守」を
集めてもう一個大政党作るのは無理じゃないかって言ってたな
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:09:47.30ID:GFx/ioFk0
出馬しないとか言ってたけど、
実は、出馬するか風向き見てて、勝てそうにないと見るや、自分は出馬しないで、しっかり都知事の椅子を守って、安泰な場所から選挙活動w

大将が戦場から安全な場所に逃げて、後方から前線の兵士に叱咤w

他の党員は落選したら職が無くなるのに、ズルイぞ小池!

そんな党員に、排除発言で敗けに追い込んだ小池w

小池は、自分だけ美味しいとこ取りしようとしていた大将
せめて、党の為に戦った落選した党員、最後まで面倒みてやれ小池
もっとも、そんな大将について行くアホいないわ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:10:47.73ID:/VEew4dq0
ジャンヌダルクは結局こうなるのにいまだに誉め言葉で使われてるんだよな
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:11:11.72ID:0WCzs2ig0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:36.87ID:gIuSAkW/0
>>50
選挙民が政策とか公約を気にするようになればできる
現状はバカ国民に自民の体制がマッチングしている
0057三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:13:10.52ID:5oh97EIt0
正直小池都知事はアホの子だと思うが、希望議員が民進に再終結して憲法改正や安全保障で猛反対をされるのは迷惑だ。
元民進議員も名前を見れば何人かは右派として見たことのある人物もいるので
潜り込んだ左派にいいようにされないよう頑張って欲しい。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:14:47.68ID:mc8suqVs0
>>38
一応は希望に来たのは民進右派だろ。
自前の兵隊の塾生は供託金没収やら活動費自腹やらで愛想尽かしてる状態で
党運営にも協力しないから、
スタッフも旧民進党のスタッフが務める党に小池の居場所あると思うか?
0062三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:17:06.47ID:5oh97EIt0
ところで、豊洲やオリンピックの件って小池が動かない方が話が早く進むってことはないのかな?
何となく小池が掻き回して回り道してるだけの気がするんだが。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:17:11.05ID:gIuSAkW/0
>>58
実務をやるのは役人
政治家は大まかな方針を決めて役人にやらせるだけ
変革の最大の抵抗勢力は役人
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:39.05ID:rMwewOxb0
>>22
これ
0067三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:21.25ID:50ZdsisC0
>>60
立民の化けの皮が剥がれたら民進党にも戻れず、しばらく大人しく希望に潜伏せざるを得まい。
選挙前の情勢変化は激しかったが、同じことは後にも起こりうると思うよ。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:25.84ID:gIuSAkW/0
政務的な実務はやらせて慣れさせるしかない
実務できないから任せられない、だと
永遠に変革できない国になってしまう
もうなってるが
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:22:33.79ID:gIuSAkW/0
>>66
じわじわ確実に腐って死ぬか
時折痛いけど治療もするか
どっちも必要
どっちがマシというのは短期しか目に見えていないアホの判断
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:23:34.57ID:gIuSAkW/0
>>69
政策や公約によりけり
全部一括してハッタリっつーのはただのレッテル貼り
0076三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:01.19ID:50ZdsisC0
>>59
細野が早い段階で何人か入れちゃったからね。
選挙中にも勝手なこと言ってたし。
真に右派なら、ここで民進党に戻っても変節漢として左右両方から信用を失うのは解るはず。
トロイの木馬のつもりなら別だけどね。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:26:18.76ID:gIuSAkW/0
同じような変革現象を
国内の日本人がやろうとすると「ハッタリ」
外国からの圧力でやらされると「黒船」
日本人は頭が悪いのに他人の腹を読みすぎる
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:27:42.72ID:iEIkAb6B0
ちなみにジャンヌ・ダルクは処女。
魔女裁判で処女チェックが入って処女だったことが証明されてる。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:18.57ID:LJsk1bph0
堀内孝雄の発音だと ジャンヌダーク
0083三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:40.07ID:5oh97EIt0
>>73
小池は頭としてあまり長く持たないだろうな。なんせアホの子だから。
民進党に再集結さえしてくれなきゃどうでも良いのさ。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:29:22.65ID:Ik+CJ3xI0
音喜多だけが勝った訳か
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:30:28.42ID:5Nl2wm6X0
>>80
それでジル・ド・レェはああなったのか。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:32:05.88ID:LJsk1bph0
ジャンヌ・ダルクのつもりが、ドン・キホーテだったでござるの巻
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:33:00.98ID:JNP63idz0
死んだから聖女感が増した上に当人が糖質女だから火あぶり本望だったろう
生きててもオバサンになっていくだけだし
本質が糖質女なだけにフランス国内でうまくやってくのもどうあれ無理
あっこで死んで正解だよ。大学時代に事故死したハンカチみたいなもんだ。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:33:45.23ID:FlfulWJs0
女性がちょっと目立ったらジャンヌダルクで呼んだろの精神
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:34:30.30ID:8EgI7lVg0
なんか野党がめちゃめちゃだな
選挙にカネがかかるーとか言ってたが
いっそ一党独裁のが無駄が少ないんじゃないのか
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:35:07.25ID:e5FKwqcn0
>>90
老けたピルジアナッチだろ小池は
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:35:42.02ID:D62NZoRk0
選挙結果も他人事のように語るっけもんな
自分の責任とは思って無さそうだっけな
フランスで女の司会者に答えてたやつで
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:35:43.04ID:CiXvt1qD0
ドン・キホーテとか言ってる奴は絶対読んでないだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:37:41.80ID:ojtoEI1C0
民進の雑魚排除してくれてよかったじゃん
元民進が右往左往したらそいつらの評価もまた下がるし
立憲民主よりはまともな野党になってくれる事を期待しとく
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:40.30ID:D62NZoRk0
>>62
知事なんて議会運営だけしてりゃ良いからな
大事な事は議会実務は役人にやらせてれば良い
小池は黙ってろ!ってこったな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:16.04ID:623HKmmq0
絶望の党に名称変更したら
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:36.34ID:e5FKwqcn0
今のローマ市長みたいに女でポピュリズム
まんま小池やん
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:38.53ID:LJsk1bph0
>>96
読んだよ昔w 凄い面白かった記憶
ほぼ妄想世界に生きてて主観だけで全世界成り立たせてるようなイカしたタイプのガイだよねw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:41:15.38ID:Cet+SU0y0
まーた都知事選かよ
何回やってんだよアホ都民
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:41:38.36ID:IWdZSQRD0
だから俺は常々忠告したんだがな
まずは都知事を3期以上こなして実績もつけて
イメージ的には市川房枝の容姿に老いぼれた頃に
満を持して国政再登場だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況