X



仏紙フィガロ 「小池百合子都知事は逃亡中の女王のようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

衆院選が投開票された22、希望の党の小池百合子代表が都知事として出張先のパリで敗北を認めたことについて、
23日付け仏紙フィガロ(電子版)は「逃亡中の女王のようだ」と皮肉を込めて報道した。

 小池氏は、5月のフランス大統領選で草の根新党を率いて勝利したマクロン大統領について、「私と似ている」と強い興味を示してきた。
22日、パリで記者会見した際も「フランスに学ぶところが多い」
「マクロン政治に関心を持っている。国民の本音を引き出す努力をしており、日本でも努力の必要がある」とエールを送った。

 だが、フランスでマクロン氏と小池氏を重ねる論調はほとんどない。
同紙は、希望の党は「(政策)信条より、利己的な計算や利害によって作られた」と酷評。
ニュース局「フランス24」は「バブルが弾け、小池人気は低迷した。
彼女は選挙当日、日本におらず、都知事としてパリのイベントを訪問することを選んだ」と伝えた。




【衆院選】小池百合子都知事は「逃亡中の女王」仏紙が皮肉 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230238-n1.html
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:51:04.15ID:0WCzs2ig0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:40.04ID:iQPu7/kh0
築地問題から逃げ
党首から逃げ
選挙結果から逃げる
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:52:43.07ID:rMwewOxb0
日本のマスゴミと比べると素晴らしい
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:44.89ID:7skRbL600
ネーバーゴーイントゥー
ゲットゥフラーン
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:22.41ID:RJci/Dce0
逃げ出した頭の黒い鼠だろ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:38.97ID:sOJY4vYB0
そのおフランスで性差別で負けたと言い訳してますよ
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:29.63ID:e8Csmab00
フランス新聞ヒィガロて2chみたい的確
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:51.80ID:Y3GH6lsG0
鉄の天井とか言い出したら論理的に破綻するだろう。それなら知事選で圧勝出来たのは
何なんだと。当時も的は自民都連や都議のオッサン連中だっただろうに。負けたらいき
成り女の弱さで媚びるとか阿呆かよ。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:59.77ID:avMJXSUO0
ジャンヌダルクと言うよりも、イメルダ夫人かな。
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:02.76ID:f3D8tRjE0
帰ってきたのけ?
0166名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:59.38ID:CHNS/Mnk0
帰国即自民擦り寄りじゃね?
0167名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:23.57ID:IpQypPxV0
朝鮮に帰国するんじゃね
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:43.78ID:a78YAkhm0
小池の辞書に「謙虚」という言葉はあるのか?
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:13.51ID:TibfTVzK0
みてくれだけ気にするペテンババアにだまされる奴が少なくて安心したわ今回
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:39.77ID:3vq3w7OU0
フィガロ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:31:24.84ID:c8ThYD0D0
気の毒なことに、ユリコって英語圏の人にはションベン子に聞こえるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況