X



「車が水につかって出られない」 → 死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

23日朝、度会町でのり面に転落した車の中で男性が死亡しているのが見つかりました。
当時は、台風21号の雨で道路が冠水していて、男性から警察に救助要請があって捜索していたものの、みつからなかったということです。
伊勢警察署によりますと、23日午前6時半ごろ、度会町は鮠川の県道付近で、玉城町久保に住む山口貴大さん(29)が車の中で死亡しているのが見つかりました。
車は県道脇ののり面に転落していて、警察によりますと、22日夜0時半ごろ、山口さんから警察に電話で「車が水につかって出られない」という救助の要請があったということ
です。
要請を受けて、警察や消防が救助に向かいましたが当時は、周囲が暗く、道路が冠水していて、見つけることができなかったということです。
警察では、道路が冠水する中、山口さんが通行途中に車が水につかり、そのまま、車内で亡くなったと見て、当時の詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3075051381.html
0638名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:21.61ID:DluEN6360
>>479
後ろのドアはあきそう
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:22.70ID:NrGvBT//0
こう言う状況では車の中で死ぬか外で死ぬかの違いしか無いと思う。
0640名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:18.09ID:54+TlqOY0
>>386
時間は問題ないな
30秒くらいで空気要求してたがあれは慣れてないから
あの程度なら息できなくたって大丈夫
0641名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:43.54ID:26Qu8CfF0
自動ブレーキの前に脱出ハンマー常備が先じゃね?
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:58.59ID:rh9SOGkA0
うちキーオフしてもパワーウインドウ動く車なんだけど、電気系死ぬまでの数分間に開ければ逃げれるかな?
0645名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:13:53.97ID:8EgI7lVg0
教習所で
タイヤ交換
チェーンの付け方
窓の割り方
チンピラのあしらい方
辺りは教えとくべきだな
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:58.35ID:+X5ehGuU0
>>479
急斜面でガラスを割る道具があったとしても
体勢を整えるのが大変そう
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:24:32.40ID:cQDezOeF0
この人NHKのバイトかなんかやろ 選挙の帰りやろ
0652名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:44:48.93ID:JkmWiDyA0
フロントガラスはまず無理でもサイドのガラスは素手でも割れるだろ
0653名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:04.14ID:4D+WkJ4e0
>>55
ランの角すげえ
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:54:01.38ID:GGdPgaa+0
のり面て初めて聞いた
0656名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:55:45.29ID:u9q7qQ0I0
>>648
007であったよね
潜水艦になるの
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:02.26ID:cY1c+dL00
しかしバールのようなものをドアポケットとこに入れてたら、接触事故とか起こしたときに飛んできて無駄にダメージくらいそう
0659名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:33:29.07ID:h4JqDH620
電話してる間に手遅れになって死んじゃったパターン
0663名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:41:18.83ID:eMXbaDHT0
溺死が一番苦しいんだよな
嘘喰いで学んだ
0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:45:58.70ID:wKeXp1p40
死んだのが女だったら女叩きできたのに
残念ね
0667名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:38:06.01ID:H81SJykW0
昔の手動でぐるぐる回して開ける窓なら水圧あっても開くのかな
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:43:57.49ID:xkzt8ueH0
>>667
重いだろうけど強引に回せばたぶん開く

つか、怖いかもしれないけど水に浸かり出した段階で窓開けとけ
もしくは車捨ててさっさと逃げろ
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:46:28.73ID:H9G9xnBX0
>>479
衝撃でエアバックが膨らんで身動き出来ず、なんとかスマホを手に助けを求めた感じか。膨らんだエアバックに空間を奪われ命を落とした可能性もあるな
0676名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:33:49.36ID:8aA4ztpA0
これ半分安倍のせいだろ
0678名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:08:40.58ID:9JTmAd3d0
鹿沼の事故と同じパターンだな
0679名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:16:19.04ID:lROz0gB70
パニック障害とか持ってたんだろ
普通なら逃げられる
0681名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:26:31.02ID:Hma6L5f60
山間部だから水没の事なんて
考えてなかったんだろうな。
0684名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:54:59.71ID:AtnK/eTd0
>>174
これ素手でやったらガラスでざっくり切れてる
0685名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:45.33ID:xan56yDy0
どうせスマホで動画撮る時、縦で撮るような馬鹿だろ
さっさと死ねや
ざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:05:51.58ID:xan56yDy0
>>683
余裕で破れるよ
ようは思考能力の問題
自分で考えられない馬鹿は死ぬべし
0688名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:11:27.98ID:iiArz6rr0
金属の穴開けのときに使う
ポンチでもいいのか
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:33.88ID:QwA6Ka8j0
>>270
愛犬家連続殺人事件かよ
0694名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:10.08ID:eOfw6SbD0
感電死?
0695名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:40:09.41ID:Du4IuPQb0
>>671
エアバッグはすぐ縮むっつーの
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:19.14ID:CwpjTkHg0
うちの修理工場にフロントガラスの割れたマイクロバスが運ばれてきた。
原因は障がい者が車中で暴れ内側からブチ破ったとのこと
0701名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:17.50ID:pQ+FBpGN0
>>698
0703名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:41.21ID:mJ0Nxalb0
普段何も考えてない奴は実際こんなもんだろ
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:51.49ID:XZ+oi77N0
>>386
早く開けろよw
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:22.55ID:E/wwMo780
>>590
これがすべて
0706名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:06:31.20ID:S91S2Dks0
>>699
えぇ…
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:20.60ID:prKYjI8y0
スマホや小銭の入った袋で割れるとか言うのも誤った情報なんだろ?
ハンマー入れとくしかないな
0709名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:10.11ID:xWuoBJMQ0
>>418
まあ水没した時点で廃車なんだけど、ローンとかいろいろ考えて二の足踏むかもな
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:10.26ID:Kwsoby/W0
ドアうっかりインロックしたとき、ウィンドウガラス割って開錠するなら
普通に開くリアドアガラスにしとけ
セダンにあるようなリアドアガラスでも後ろ側の固定ガラス割るとむしろ高くつく
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:52.53ID:XSEYHa/u0
結局プリウスだから って事で考える事やめちゃうのか
もうアホしか残ってないのな
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:03.90ID:6pXkLpU40
>>41
親戚がすんでいるが
原発できるほどド田舎
田舎の中の田舎

わたらい って読むんだぜ
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:36:45.64ID:tV5H8CWB0
2千円も出せばちゃんとしたやつ買えるだろ
買ったら一生使えるんだし
0721名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:47.78ID:m7rh0xy40
用意するもの

金属製のナット(12か14p程度のサイズでより硬いスレンレス製なら尚良し)
輪ゴム(3〜4個)

あとは分るよな?
0723名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:53.11ID:wsd9lQ9iO
悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲の地下水路でスイッチ1つで溺死する槍兵達居たよね?

床下に待ち伏せてるんだけどスイッチ入れると水が溢れてきて溺死しちゃうやつ
0727名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:08.50ID:fUOw4TBf0
思うんだけど何でわざわざ台風来るって分かってんのに外に出歩くのか理解出来ない、自殺志願者なの?
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:42.18ID:VmW++raj0
窒息死?溺死?どっちや
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:33.42ID:lwcLCSIh0
車のヘッドレストを外して、ガラスを破る。
若しくは、火事場の馬鹿力で拳骨でぶち破る。
拳が折れる覚悟でやれば、男だったら割れると思うんだが。
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:47.70ID:XSEYHa/u0
そもそも割る目的って中に水を入れてドアが開くようにするためだろ?
割ってから脱出までの行動を何回もイメージしながらやるのって勇気いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況