X



【TBS】衆院選の結果を受け、海外で日本の憲法改正に警戒する声が目立っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

 22日投票が行われた衆議院議員選挙で自民・公明の与党は憲法改正の発議に必要な、全ての議席の3分の2となる310議席を確保しました。海外の反応です。

 「政権与党が改憲議席を確保する圧勝で、安倍総理が進めてきた『戦争ができる国』になる改憲に弾みがつく見通しです」(韓国YTN)

 韓国メディアは自民党の圧勝を大きく報じ、「戦争が可能な国家に近づいた」などと、憲法改正が現実味を帯びたことを警戒する論調が目立っています。

 中国共産党系の国際紙「環球時報」は社説で、一時は支持率が危険ラインだった安倍総理が北朝鮮のミサイルと小池氏が戦略を間違えたことで持ち直し、大勝したと解説しました。
また、日本が自衛隊を軍隊に改名し、活動範囲を広げることを国家の最優先事項とするなら、力を入れるべきところを間違えているとして憲法改正への警戒感を示しました。(23日11:15)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171023-00000045-jnn-int
0388名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:38.24ID:jgfHcg4UO
TBSや朝日の海外=特亜三国

スプラトリ埋め立て軍事化の中国
竹島不法占拠&ジュネーブ協定無視の韓国
無通告で他国方向ミサイル射出の北朝鮮

ならず者特亜国家視線のTBS&朝日
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:46.73ID:WF/vy7GG0
海外の反応
アジアの反応じゃ特アだけだろて突っ込まれるようになったから変えたんだろうけど
余計酷くなってる
この次は宇宙の反応で中韓だけ載せるか?ww
0390名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:04.81ID:p31OkGIt0
この放送局は絶対におかしい
0391名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:05.84ID:RO7frEk4O
TBSの海外=シナ、韓国
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:58:32.44ID:5bJuzVlq0
>>322
うん、確かに何一つ反論になってないな
頭悪いんだから無理するなよ
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:13.46ID:evMD6Lz40
TBSと朝日はもう後がないのか
いつにもまして分かりやすいやり方になったよな
0394名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:25.75ID:/04eEi8A0
仮に日本が憲法改正することになったとして、外国があれこれ言うのは内政干渉。
しかもあれこれ言ってるのは韓国と中国だろ?
TBSは中韓を海外と表現して印象操作するような報道をやめろ!
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:43.59ID:fsD783qE0
そういえば今回の総選挙で、TBSとテレ朝は安倍総理の街頭演説のシーンを
見せなかったような気がした。安倍総理のまわりにTBSの偏向報道許すな
などのプラカードがいっぱいあったからかな?
0398名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:53.90ID:pIAIpdGe0
日本が強くなっては困る人たち
0399名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:39.72ID:Jt2sMozW0
>>1
海外って、どうせおたくらのお得意様だろ?w
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:49.56ID:JndwY5M70
チョンがチョンコチョンコとチョンロチョンロ・・・ウロチョンロしてるだけのチョンBS
0401名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:58.51ID:I7jIqvfA0
>>1
どこも懸念してないしむしろ歓迎してるぞ フェイクニュース取り締まれ
0402名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:49.06ID:9EQ4o+yn0
>>1
TBSは消費税増税も煽ってたし、消費税挙げないのは人気取りとか下らない言い掛かりもつけるし
これだから左翼は支持されないんだよ。国民の声は消費税に反対だよ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:22:00.99ID:IRni2v2Q0
TBSの言う海外とはどちらの海外かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています