X



小池のおばちゃん「排除するって言い方がまずかった」 それだけと思ってるなら時勢読めてないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

小池氏「言葉の選び方、注意すべきだった」

希望の党の小池百合子代表は22日夜のテレビ朝日番組で、与党の勝利が確実な衆院選の情勢について
「厳しい結果だ」と語った。民進党の希望への合流希望者の一部を「排除する」とした自身の発言に関しては
「言葉の選び方を注意すべきだった」と述べた。

 今後、党代表にとどまるかは「みんなと相談して布陣を固めていきたい」と話した。憲法改正は
「国民的な議論ができる場がつくられつつある」と選挙後の自民党との連携に含みを残した。

 一方、安倍晋三首相が主張する憲法への自衛隊の明記については「問題がある」とした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561670S7A021C1000000/
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:27.48ID:PXl8tzqT0
>>2
全く同じことを書こうとしたw
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:44.33ID:v4dvOkg60
ちゃんと排除しないから
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:16.88ID:ueVWtvMf0
>>2
これ
今回は足場づくりまでにしとけばよかったのに、欲かきすぎた
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:13.15ID:Hlf+J9hi0
(いまいましいことに)野党で一番勝っているようだけど、これでまだ満足できないの?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:01.72ID:4cWTxHTQ0
民進勢力入れたこと事態が問題。そのあとは劣性になるにつれて他の野党と同じ事ほざき始めたから底が知れた。とりあえず都知事の残りの任期勤めたら引退しな。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:31.14ID:+P9G13B80
これ負けなんかな
国政への足がかりを作るという戦略目標の一つは達成してる気がするが
野党第2党やし
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:06.17ID:it6b09cn0
はじめから民進排除しておけば保守票と反自民票両方食って80から100位取れたんじゃね?
あんだけ迷走して無能晒してる割には結構議席取れてる印象
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:59.72ID:Cf+RsunB0
ただのデマゴーグ、ポピュリストだから。結局時間が経つほど多くの人に見抜かれたんじゃないの
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:43.03ID:CHE3TvD80
民進を細野以降受け入れなければ比例は希望にしていたかもしれない
柿沢未途の時点で選択肢から外した
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:50.17ID:jjH3gsBK0
民進以外の候補者ってどのくらいいたの?
無駄に手を広げずそいつらだけでいけばよかったのに
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:17.10ID:Z4SMsKFr0
しがらみ排除とかいいながら
民進党の残党入れてりゃ支持されねえわ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:20.81ID:h33eqWeA0
絶対党首辞めて逃げるよ
都知事としてしっかり都政をーとか言い出す
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:27.12ID:VPVi+FqX0
>>15
もりかけで安倍ちゃんに喧嘩売ってたけど
保守として自民と提携する気あんのかな
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:58.22ID:IrEXTBfb0
緑のたぬきで統一しろks
0026名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:15.88ID:KSwgiYB/0
元民進の議員は貧乏神か何かなのか
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:21.14ID:C2H6bRGU0
小池はただかき回して散らかしただけのオバサンになったけど、
結果的に共産党をお通夜状態にしたという点では影のMVPだと思うわw
0029名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:34.65ID:iiPo42g60
排除しきれてないからな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:53.41ID:i9+pUuqk0
>>2
だよなあw
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:50.46ID:RYj6wtk+0
排除するでもきちんと貫ければよかったの!
結局ブレブレになって政策は他党のいいとこ取りで
挙げ句の果てにはアベガーするから嫌われたの

わかれよ!!!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:17.73ID:i9+pUuqk0
てか都政しろや小池
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:28.24ID:/4Ojw4IZ0
左翼以外の日本人には全くどうでもいい発言
マスゴミがそれが原因とかお仲間が排除されてファビョッテルがだけ
小池なんぞ口だけ番長をまともな日本人は評価してないから負けたんだよ
政権与党の自民にいたくせに、自民批判とか笑わすわ
0037名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:21.47ID:JtTTjhki0
内容が無いよう
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:22.49ID:tu5W4kA80
民進吸収がダメっていうけど独自の候補者立てられないじゃん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:02.93ID:LAM/ANJR0
権力欲出し過ぎ
方向もブレブレで全方位攻撃
自分は都知事のまま高みの見物
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:41.83ID:nNorLRYL0
ネット的には排除しなかったのが敗因のほうが面白いけど
マスコミやマスコミに踊らされるアホ無党派を敵に回したのが敗因で間違いないわな
保険のために政策的に近い与党と対立したくなかったんだろうけど、
野党内でリベラル排除なんて対立軸振りかざして劇場型選挙やろうとしたのは戦略ミス
話題先行の劇場型選挙やるならマスコミ味方にしないと勝てるわけない
0044名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:15.28ID:ya0dbegE0
>>28
リベラル系はこのまま風に乗って立憲にみんな行っちゃうだろ。
右からも左からも、真ん中からも全方位から嫌われた時点でもう詰んでる。
惨敗なだけじゃなく、第2野党なんて国会でもメディアでも価値ないよ。
年内までに解散か、(ないと思うけど)良くて分裂だろうな。
これが自民党なら踏ん張るんだろうけど、小池人気だけの党でそんな事する人いると思う?
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:20.91ID:BJLtG9w90
小池が出てきたときこりゃすごいことになるなと思ったら自爆してワロタ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:00.00ID:AFuuDC960
都議選に勝ち過ぎて勘違いが加速したな。
今回の衆院選は足場固めに徹していれば…
まあそこまで読める小池じゃないわな。
0051名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:31.64ID:H45zS2wE0
でしゃばりすぎ

若狭さんと細野さんに任せときゃ良かったのに、しゃしゃり出て来てリセットしますとか言うからおかしくなる
 
あの時点でこりゃダメだなと思った
都政をしっかりやると言っても、都民ファーストの会も離党者が出てるし、前ほどの求心力は無くなった

音喜多さんが言ってた通りだよ
情報公開が大事とか言いながら、選挙になると情報統制をして、言ってる事と、やってることが逆だし

そりゃ、信頼感無くなるわな

都民ファーストの会もどうなることやら
0052名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:40.29ID:tmi5BgdQ0
「排除する」発言は、大きな敗因ではないでしょう。

元々希望を支持していた層は自民の独裁に反対していた層でしょう。
野党として民進では期待できないので、新たな勢力である希望に期待したわけです。
ところが、小池が自民に勝つためには数が必要だというわけで、民進を大量に受け入れた。
これでは、中身が民進の議員だらけではないかということで、元々民進を支持していな
かった層が希望から離れた。また、元々の民進の支持者は立憲民主に流れた。

ここで指摘されているとおり「排除しなかった」ことが敗因だと思います。
「排除」発言が問題だったと言っているのは、民進の一部を排除したことが気に入らない
マスゴミの感情論でしかないでしょう。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:50.11ID:akYK4ZHf0
排除する、民進党議員を全員合流させる気はさらさら無いと言い放った時には希望の党に入れようと思ってたわ
終わってみれば山井だの玉木だのおまけに元ピースボートのガチ左翼の櫛渕まで入ってきて一気に愛想尽きたわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:13.40ID:jhvFYfFc0
アルプスの少女ハイジョ
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:36.29ID:pnMEdPcl0
最大の戦犯は細野だろう
唐突に元首相排除を言いだし、小池の排除しないわけないという戦慄発言を引き出した。

希望の党に自分の主導権を脅かす相手を入れないつもりだったのだろうが
党全体が沈んでしまった。

小池って党首選なしの非民主独裁党首、共産公明と同じ
0056名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:14.46ID:tmi5BgdQ0
ところで、元々小池なんて支持しているのは都民のアホだけで、そもそも地方では小池支持なんて
少数派だったわけですよ。
小池劇場でメディアに煽られて大騒ぎして小池を支持していたのは都民だけで、最初から地方ではバカバカしいと
冷めた目で見ていました。
衆議院選では、都議会選挙のような支持が得られないのは、最初から分かっていたことです。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:08.29ID:CYfDnjwW0
排除する、といった結果民進議員が離れ立憲ができたから
あれが大きかったのはその通りだよ
ただ数が欲しいならね
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:33.17ID:gr0/2Xga0
元民主を集めまくってとどめを刺すための政党だったのかな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:41.30ID:uW3g7U8M0
何から何まで
ほんとしょうもないバカババアだったね
もう日本戻って来なくていいから
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:21.52ID:tQIaVh7c0
マスコミの風当たりがすごかっただろ
なんだかねちねちずっと批判されてた気がする
自民党より批判されてたんじゃないか

現代の選挙だと、正直なところ
政策はそんなに違わない

勝つための戦略をすべての党がとるから
結局ほとんど同じこと言い出すんだよね
大衆迎合というわけではなく、
真ん中の人をどう取り込むかが
選挙戦略の焦点になるから

だからこそなんだけど、あれだけ集中的に
批判されるのはとても変なんだけど
これが選挙なのかもね
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:40.52ID:tQIaVh7c0
マスコミの風当たりがすごかっただろ
なんだかねちねちずっと批判されてた気がする
自民党より批判されてたんじゃないか

現代の選挙だと、正直なところ
政策はそんなに違わない

勝つための戦略をすべての党がとるから
結局ほとんど同じこと言い出すんだよね
大衆迎合というわけではなく、
真ん中の人をどう取り込むかが
選挙戦略の焦点になるから

だからこそなんだけど、あれだけ集中的に
批判されるのはとても変なんだけど
これが選挙なのかもね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:58.19ID:6h+6Exnq0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

逃げたパリでは犬の糞
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:10.92ID:B3OEbqL10
民心となんて関わらなければもっといい結果だっただろうに
BIの話はどこいった
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:43.78ID:tmi5BgdQ0
そもそも、「都民ファーストの会」の党首というだけで、地方では人気なかった。
都民のための政党だから、地方には関係ないですからね。
それが、国政へ進出することになって、名前どうするの?ってなって
国民ファースト?日本ファースト?は?希望の党?
になったわけですが、もうすでに、小池は「都民ファースト」ではないと宣言したに
等しいわけで、最初の党名からして国政へ進出するには失敗だったわけですよ。
大阪維新→日本維新はまだ辻褄があいますが、都民ファースト→希望の党では、もう
「都民ファースト」ではないわけで矛盾しますしね。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:34.00ID:SThngqCY0
>>2
それ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:37.07ID:Kaoj/piU0
野党分裂の功績はあるな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:06.32ID:EApNGxwP0
>>2
はい
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:44.05ID:Fi0bTp200
>>2
これ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:46.49ID:Z48I1Z7N0
民進党の延命偽装解散に手をかしたから国民が怒った。これが正解
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:15.50ID:rmot21s+0
まぁたとえ「排除」と口を滑らせなかったとしても
別の難癖をつけられ小池叩きは為されていたはず
なので落選議員は小池ではなくマスゴミを恨むんだなw

小池百合子は民進に囚われていた改憲右派を救い出したヒーロー
自公以外のけして小さくない改憲党を国政に誕生させた功績は高く評価されるべき

日本の将来のために大変いい動きをしたと思う
国会での活躍を大いに期待したい
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:24.27ID:aKsUpVCR0
まあ共産党をボコボコにしたという点では評価する
どうせ自民と手を組むんだろ?
自民、公明、維新、希望が連立与党になるんでしょ
みんな知ってる
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:45.93ID:1uDU4p5q0
12のゼロで、ブラックゼロ、スギ花粉ゼロ、満員電車ゼロとかwww
小学生に政治ごっこをやらせたら言いそうなことだったろ
そして終盤に入って支持が伸びないと知るや、苦し紛れにモリカケ連呼
党首討論でもまともな受け答えはできない、演説も下手
こいつは、どこぞの婦人会(もう年齢的には老人会か?)がせいぜいなんだよ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:10:14.41ID:aNRDZWXt0
ハンズとニトリに希望がないとか言い出した時にはワロタ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:11:37.88ID:VJEPLORB0
企業や公務員への根回しが足りなかったんだよな
当然テレビのスポンサー企業はテレビに反小池の圧力かけてくるし
なんだかんだTVの影響力の強さがわかった結果になったよな
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:13:42.33ID:ihLr5dsr0
むしろ排除出来なかったのが敗因だろアホババア
0087名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:15:58.99ID:ZazGlzyh0
最初にうっかり入れた隠れ民進も全部排除すりゃみんなもう少し支持したわ
後、あからさまに票と金に目がくらんだのが表側に見えちゃったのが敗因だろう
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:22:10.66ID:0zys5r2G0
>>15
民進党を受け入れてなかったらそう言えるけど、民進党の前職を大量に受け入れた上でこれだからな。
民進を受け入れなければ、自民党に変わる保守政党としての第一歩を踏み出せてたかも知れないね。
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:23:02.76ID:b+AjFphoO
>>87
細野モナオとか原爆みたいな名前の玄葉はあかんよねえ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:11.35ID:rmot21s+0
改選前 民進+共産=108
改選後 立憲+共産≒64

おいクソ反日メディア
これが現実だからよく理解しておけよ
立憲民主が三倍増!! \(^o^)/とかホント馬鹿なんだなお前らは
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:38:27.72ID:G+ez9p5q0
小池は労組票が欲しくて民進党の連中を呼んだんだと思う。
ただやり方が中途半端すぎるわな。どっちつかずなら
左派として純度の高い枝野の党にも負けるのは必然。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 02:52:00.17ID:4NNum2Ap0
東京も水害被害出るかどうかって所なのに
よくノコノコパリに行けるもんだ
もう東京に知事なんて要らないから帰って来んな
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 03:32:06.07ID:HXbkU0BE0
口は災いの元
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 03:36:54.45ID:MQ/O+slS0
民進のゴミを受け入れた時点で敗北が決まっていたわけだが
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 03:39:14.92ID:GIXUWRoZ0
排除しなかったから右から見放された
排除すると言ったから左から見放された
中途半端なことして一般層から見放された

バカだろw
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 04:06:46.45ID:Nz68dNOo0
新風な感じがウケたから東京で勝てたのにさ
なんで民進なんか入れちゃったんだか
まあ入れなかったとしても30議席くらいが限界だったろうけど
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 04:21:20.34ID:t0sMeSCG0
知事選で共産に乗っかって成功したのが失敗の始まり。
0108名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 04:22:38.62ID:vSnKCzpI0
モリカケとか言い出したからだろw
そら愛想つかされるわ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:05:34.91ID:TTUr89d80
>>1
希望の党の新人議員だけなら勝てた
民進党と合流のニュースを聞いた瞬間に愕然とした
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:06:05.69ID:afjhY/G40
9月29日の会見での小池百合子の”排除発言”は、出た当初は全く誰からも注目されてい
なかった。
フリー記者の横田一がしつこく「排除なのか?」と質問してきたので「はい、排除です」
と質問の言葉に合わせて答えただけで、当たり前のことだと他の記者にも受け取られていた。
しかし、在日鮮人支配のマスゴミがある日から突如としてそれを取り上げ始めたのだった。
排除の論理としてマスコミに否定的に取り上げられるようになったのは10月4日から。
で、立件ミンス党の立ち上げが10月2日。
マスゴミの印象操作で小池の排除発言自体が希望の党の支持を落とす原因であるかのよう
に仕組まれたが、新しく成り済まし帰化(二重国籍疑惑)議員結社たる立件ミンスが出来た
ので、それを全力応援する為に2日後から左派系支持層が重複する希望の党へのネガテ
ィブキャンペーンが始まった。

で、その偏向イメージ操作発動のトリガーが、希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」

あの都議選秋葉原選挙妨害事件の「こんな人たち」同様に悪意を持って一部分を切り
取って排除・排除とマスゴミが騒いで小池sageを始めた原因がコレ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:12:06.93ID:5e4gTiiO0
本当だな
保身の為のカス共の看板付け替え詐欺に加担したと言う事が一番の原因なのに
小池はもう終わったなもう少し頭いいと思ったが・・
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:22:42.82ID:YAV5602A0
排除なんて誰でもしてるだろ。選別を排除としたことが悪いわけねえだろ、
それに文句つけてるのは、素行不良によって、いつ日本から追い出されるかわからないクソパヨだろ。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:51:38.00ID:r2D3Ir9N0
まあ、本人的には連合の票を取れなかったという点ではマズかったのだろうが。
ドタバタのおかげで希望に行きそうな票を自民に流してくれたんで良かったよ
0119名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:58:23.67ID:toNxc/Lq0
>>84
こんなポッと出の政党が根回ししても大して効果ないよ
むしろ公務員を敵に仕立て上げて、民間人の浮動票を狙うべきだった
郵政民営化の時にわかりやすい敵を作って大勝した小泉のようにね
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 05:59:35.44ID:OQC3jLDW0
>>116
その前に前原が、全員受け入れるから一任してくれと言って、一任されたんだから排除は騙し討ちだろ。
残された方は民進で出ることも出来ず、立候補も出来ずに討ち死にか?って状況だった。
結果はそんな残された方に判官びいきもあった状態。
0121名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:02:59.03ID:kJOkxRFw0
排除以前の問題でさ、安倍だけが嫌いだから安倍を外したら自民に合流するよって時点で終わってたんだよ
自民はじゃあ安倍だけとりあえず取り替えるか、とやるだけで希望の党を丸々取り込める、これじゃ結局自民に投票してるのと同じだわ

排除を「本当に私達と道を同じくするのか、それともただ大樹に寄りかかりたいだけなのか選定したい」というだけでも違ったろうし
上のアホ論なんて封じたまま選挙迎えてもよかったろうに、短絡的にすぎる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:06:14.33ID:mU25T8Ea0
>>102
石原と組みだした
橋下と同じ道を辿ったな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:11:10.51ID:cSyYULec0
え?てめーは元民進と組んだから保守票が離れたんだけど?www
0124名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:11:53.04ID:5Cb9cA8b0
>>1
もりかけ以外に訴えることが出来なかったのが敗因。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:15:36.70ID:E/DRBGyn0
希望の結果は都政に対する批評なのにな
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:16:41.91ID:YAV5602A0
>>12
全員受け入れなら民進党のままでいいのに、あさましく小池人気に乗っかろうとした時点で
判官贔屓なんてあるのだろうか?
それに小池は一言も全員受け入れるなんて言っていなかったでしょ。
あれを可哀想と思える神経がわからんわ。全員受け入れなら民進党でいけよってのが普通。
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:17:35.23ID:kJOkxRFw0
その点でも終わっただろうな、これだけのボロ負けしてしかもイメージダウンまでした上で
今までと同じ顔で都政に関われる筈も無い、自民は一度で二つ勝利したわ
希望の党を潰し、顔に泥塗った小池都知事そのものも仕留めた
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:17:36.80ID:YAV5602A0
>>126>>120
0130名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:21:02.13ID:ndOaGmtH0
>>2
これだよな
自民に不満がある保守層なんて沢山いると思うんだけどそういう連中取り込まんと無理だよな
元々支持率低い民進党なんて取り込んで何がしたかったのやらって感じだわ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:21:37.84ID:bDtRElPs0
>>113
豊島区で言ったんかこれ
これじゃ若狭落ちる
埼玉県民の俺もこの辺腐されると頭来るぞ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:38.29ID:mEpa0TMj0
>>2
ほんこれ
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:34:44.33ID:NIWfWJJI0
>>2
結局、国民じゃなくマスゴミの方ばかり向いている人だったってことか
だからいきなりモリカケガー言い始めた
本当に「失望」したよ小池には
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:02.63ID:wiul5L9A0
都政運営どうすんのこれから? 辞任するの?
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:43:11.54ID:RJuTIp/c0
所詮無能の小池には無理だったってことだ
保守でもなんでもないこともバレちゃったしな

まあ過去の言動みりゃ最初から解ってたけどな
風を読むことでここまで渡り歩いてきた無能政治屋
あっちころころこっちころころで中身ゼロ、人望もゼロ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:44:41.07ID:52qL6GyK0
>>135
辞任すべきだな
今更都政をしっかりとか嘘つきだし
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 06:51:22.89ID:OQC3jLDW0
>>128
代表が民進党での出馬はさせない、全員で希望の党に行くと纏めたんだから、その通りに動いたんだろ。
民進党で出たいという層はたくさんいたが代表の権限で出来なかったんだよ、阿呆。
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:06:20.06ID:ZC+h2MeQ0
民進合流が無けりゃ俺の票は希望に入ってたろうな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:19:15.02ID:YAV5602A0
>>144
だったら代表がバカなんだろ、そんな事にも気づけないんかお前は。
あの状況で民進党が解体されて可哀想なんて思えるのは身内くらいじゃねえの。
元々ろくでもない事をしたから看板掛け替えて、国民騙そうぜtってなってるのに。
0145名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:21:53.41ID:mCbpyw+C0
都知事があるから、本気で政権取りに行けなかったんだろ
民進全員受け入れて、ややリベラル寄りに主義を修正して、自ら出馬してたら、
あるいは次で、首相の可能性もあったのにな

これでケチがついたから、もう都政の運営も怪しくなった
引退して余生を楽しんで
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:22:32.52ID:J4FxF+p50
自民党とアメリカって選挙のためなら台風も発生させる技術もあるってのがよくわかった
怖いわ、この世界
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:26:19.70ID:sO9sSGjX0
>>141
だったら立憲に行けばよかっただろ
偏差値28の知恵遅れかテメエ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:26:50.88ID:Co4Ci0cG0
>>145
そもそもリベラルってものが大多数に受けない時代だからどう転んでも無理じゃない?
というか日本で使われるリベラルって完全に左翼になってるし
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:28:54.02ID:p5LrbAJu0
当初から50議席っていう数字が出てたみたいだけど計算通りじゃないの?
数字の出所が小泉と密談してた時からだし、敗因じゃなくて想定通りかと。
敗者の弁語ってるのもすべて台本っぽい気がする。
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:35.20ID:ueqYonlF0
>>1
小池わかってねえーなw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:34:40.05ID:GCueJLJy0
>>1
辞世の句を読んだだけだ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:15.17ID:sO9sSGjX0
【リベラル】
左翼と呼ばれたくない人たちの自称

【左翼】
バカがインテリ気取った人たちの総称




これ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:36:01.28ID:A2boBwKU0
正直モナ男が加わった時点でもうダメだった
もっと正直にいうと小池の時点で駄目だけど
0158名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:44.53ID:Rq4FW3Ov0
選挙のたびに党を乗り換え潰してきた柿沢を入れた時点で負け決定。
しかも比例当選までさせたから希望の党の息の根は完全に止まった。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:10.76ID:Of4j2LVl0
排除できてねーのが問題だな
口約束したらokじゃなくてさ、過去の発言とかも精査して
宗旨替えしたのなら、その旨をキチッと有権者に対して宣言させる
そういう事を出来ないで、焦って頭数ばかり欲しがるから信用されなかったんだよ
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:26.39ID:WmvXKj5+0
合流発表で左翼の受け皿と勘違いしたマスゴミが持ち上げたけど、右派政党だったから手の平返して、言葉の一部を切り取られて潰されたんだろ。
0164名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:48.65ID:ya0dbegE0
排除って言葉が際立ってるけど他の言葉も大概だけどな。
言い方変えてカタカナ英語駆使して賢そうに見せてるけど
元民進と何も変わんない(人の批判ばかりで政策は中身からっぽ)のだから。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:01.07ID:tPkJqIIq0
小池ブームは終わった
死亡の党だな
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:44.26ID:ErF6Wj6a0
排除する発言は何も問題ない
そう言いながら排除しきれてないとことか
いまだにモリカケだの安倍打破だの言ってたからだよ
まぁそれ解ってても失言ともいえない失言に敗因を求めたい気持はわかるがなw
やっぱどんだけキャリア積んでもまんこは馬鹿
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:13.27ID:M50uBdXl0
民進なんかとくっつくからw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:36.94ID:uH6rkdyn0
そもそも都知事なんだから国政に顔突っ込んではしゃいでるんじゃねーって話
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:23.53ID:kZ210wjA0
結局、反自民でもなくて、安倍一強に疑問、反リベラルって事になった訳だろ?
単なる自民の非主流派。
中身は民進右派多数。

これじゃ、支持集められないわな。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:34.98ID:4np2mAwM0
なんでもいいけど都政ちゃんとやれよな
やる気なくなったんならもう辞めろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:28.55ID:xXbibMoN0
都知事選の際に通勤電車を二階建てにして混雑緩和するとか
実現できもしないことを主張していた時点で口だけの人だと見切ってはいたけど
その口も役に立たなくなったら何の価値がある都知事なのやら
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:20.75ID:2KLzvDju0
まあ、今回の選挙だけで言えば、関東だけに絞って希望の党の礎を築くのも
大切だったかも知れんな。
小池が代表になってるのに選挙で無いとか、ありえんだろ。
関東勢だけで取りあえず様子見できなかったんかね。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:18:28.90ID:dr5wGIIi0
モナオとかワカサとか、無能なのに
欲望に目がかすんだなw
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:13.77ID:R4x8quQE0
2013年の頃は自民党の広報本部長やってTruth Teamをひきいていたぐらいだから、今の安倍政権と小池さんは、元々は近い関係だったわけで、都政では自民党敵にしても、国政では味方にしておけばよかったのに。

自民党がネット選挙の専任チームを発足、口コミ動向は候補者に毎日レポート:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486383/?n_cid=nbpitp_twbn_top #ITpro
0177名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:31.47ID:kJOkxRFw0
>>171
民進右派取り除いても、政治に嫌気が差してる層は「自民党自体が嫌」なのに
小池は安倍さえいなくなれば自民に合流するとか言ってるんだから、そういう連中の受け皿にもならない
0178名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:18.12ID:pIdxObhG0
民進排除できなかったのは立候補者の数が足りないせいと見てくれる人もいたかもしれんが
モリカケ言い出して中枢まで民進にやられてるってわかってしまったからな
0181名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:18.11ID:kJOkxRFw0
>>178
モリカケはこいつは結構前から言ってたよ
反安倍ならとりあえず持って行きたい所だし

新聞やらの政府への意見でも「モリカケどう思ってるの?」ってのがあったぐらいだしな
今回の選挙の目玉ではあったが、こういう結果に終わった以上もう立ち消えだろ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:52:21.16ID:8lUql7jB0
>>2
まさにそれ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:53.73ID:8lUql7jB0
>>24
それも選挙戦終盤になってからだよな。
もりかけなんてなんの争点でもない
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:45.94ID:Lb+mnQ0G0
小池は議席ゼロから議席50を手に入れたのだから批判されるいわれはないわ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:29.58ID:HY7S7H9a0
築地は守る豊洲は活かす←?
五輪会場結局新設←?
政党立ち上げ←?
代表だけど出馬なし←?
民進党合流←?
若狭・細野リセット←?
原発ゼロ・増税なきベーシックインカム←?
モリカケガーーー←?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:22.50ID:V7fv1WRx0
民進を全排除してれば100議席は取れた。
民進を全排除してなければ200は取れたかもしれない。
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:50.53ID:+fWTEFrP0
そもそも野党が保守を掲げてリベラル叩きを演出しても意味ないんだよ
保守とか右翼とか名乗ってるやつは
ただ『偉大な指導者様マンセー、権力者に盾突く非国民をあぶり出せ』
とか言ってるだけのバカだから
自民以外の選択肢はない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:16.76ID:iJh04zqu0
純粋な希望の議員って何人いるの?
実際はほぼ民進の左翼政党なんだろ?
立民と合わせて結構な左翼勢力になっちまったな
0193名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:46.11ID:60E5gMDC0
>>2
これにつきる
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:18.98ID:aMwPwRsV0
「保守系は自民しかないから…新味を感じられる党があれば」という人たちを
真っ先に取り込むべきなのに民進党と手を組んだからだろう、一番の敗因は
民進と組むとなって喜んだのはマスコミのみ
排除すると言ったことを敗因にしたいのもマスコミ
小池はそれが分からないのか
0196名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:35.69ID:3ByFKZJx0
>>2
議論の余地ねーよwww
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:52.50ID:wV3KKyAZ0
パヨを実際排除して旧社会党勢力をわかりやすくしたんだからこれはいいんじゃねーの?
それでジジババの選挙権持ってる層が赤すぎて立憲民主が野党第1党になるのが今の日本の病んでる部分だとはっきり分かったし
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:50.87ID:nEZzVYHH0
都ファも揚げ足取ってただけで何も成し遂げてないからな。
40超も議席取った方が驚きだわ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:33.32ID:nul0sq0w0
第二民主党化を避けるつもりならモリカケでの政権批判はするべきじゃ無かった
それなら立憲ごと吸収して第二民進党としてモリカケ言ってればよかった
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:56.09ID:dzc7K1t10
都政がちゃんとやれてたら、排除する発言もまったく響きはしなかった
0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:11.26ID:HX2nKTiOO
安倍の時代は続くが
急場凌ぎなんだから好成績になるわけないだろ
ゆっくり地道に積み上げていく政党が出来上がった
まだまだこれから
始まったばかりで
党が存続できれば十分だよ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:27.74ID:2kW+Jlmz0
言葉の選択のせいじゃなくて、マスコミの左翼推し方針に反したから叩かれて失速したんだと思う
民進党に手を出したのが欲張りすぎだったんだと思う
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:12.27ID:MFSqLcWD0
うちのままもそこで見限ったて言ってた
でも自民党の得票数にはそれほど影響ないよねって言ったら発狂して死んじゃった
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:12.21ID:UChJQBmc0
「排除」を原因にしてるのはマスコミだけ。
国民は小池百合子のアカの排除に大喝采していた。
問題はその後。
毎日毎日モリカケモリカケ。
これじゃ愛想つかされるわ。
モリカケだけでやって来たある政党がそれが原因でなくなってしまったというのに、分かってないバカ女。
極めつけは石破の「小池百合子という女をあなどってはいけない」発言。
つまりまるで背乗り。
後ろから弾を射つとはこの事。
あの発言から一気に失速。
アカの排除が原因じゃない。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:14.55ID:RasJ9zFN0
全体的に駄目だったろこのオバハンは
何も結果出してないに等しいのにえらっそうな態度でまぁ
お前が勝てたのは都議連の糞さであって勘違いをするなと
0216名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:48.77ID:LuW6Vk7o0
結局、政策なんてどうでも良い
党員の当落なんてどうでも良い
しがらみなんてどうでも良い
都民ファーストなんたどうでも良い

ただただ『自分が総理になりたかった』

それだけのこと
若狭さんも、細野さんも上手いこと利用されただけ

だけど、あんまり国民や都民や仲間をバカにしてるとその内四面楚歌になるよ
いい加減にしとかないと
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:43.92ID:JwQHlE580
おい小池!!
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:19.62ID:qpi+20sx0
小池は凧揚げをしてるだけ、風が止むと落ちてくる
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:32.82ID:5rE+76km0
>>217
マスゴミじゃなくてマスコミだけど教養ない感じぃ?
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:48.56ID:UAEJE6HYO
てめぇが有権者から「排除」されてやんの(笑)!
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:33.15ID:mMxGsJQ70
前原さんのせいじゃない?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:17:14.66ID:pwe6zHtf0
小泉進次郎とやり合っちゃったのが失敗だったろな
あれでミーハー支持層が結構離れたんじゃないのかね
あそこで逆に進次郎を持ち上げて見せて
逃げ回る首相に代わって政党の顔になっているのなら
いっそのこと小泉さんが首相になられたらどうですか?
自民党がそれくらいダイナミックに変わるのであれば
自民党と連携することもやぶさかではありませんよって
いつもの小池節でやればよかったんだよね
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:41.77ID:nh37gFkJ0
排除も一因なんだろうけど、
根本的問題は都政について小池がまともに運営出来ていない事に対する
不支持の表明だと思うけどなー。

そうとわかっても、本人の口からは言えないだろうけどw
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:02.00ID:R94HTTxV0
しかし女有権者がここまで馬鹿とはな
自民党なんか入れて
慰安婦になりたいかw
なぜ希望に入れんかったアホ女ま?
0229名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:29:09.29ID:3qQP7xVZ0
最初からダメだったんだろ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:27.87ID:nh37gFkJ0
女は女を嫌うんよね。
小池自信が女性支持層からそっぽを向かれた。

女は、理屈じゃなく感情だから、
この反小池の感情が消える事は無いと思うよ。
小池が代表をする限り、希望の党も都民ファーストも、
支持を取り戻す事は無い。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:34:30.36ID:3qQP7xVZ0
ぽっと出の希望が政権取れるなんて言い出したマスコミがアホ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:34:47.90ID:R94HTTxV0
女は中身を見ない生き物なんだな
0235名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:50.65ID:1HnrR0ga0
この排除にマスコミが異常にこだわってるのはマスコミと前原がソンタクしめ希望の党の乗っ取りを図っていたからだろうね
0236名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:42:56.10ID:xukiLVk+0
排除→人の気持ちが読めない
希望の党→ネーミングセンスゼロ
築地豊洲→放置プレイで一日数百万円損失
五輪会場→東京周辺住民逆撫で


都民はなんでこんなの知事にしたの?バカなの?
必ず今回の結果を女性差別とか言い始めるぞ
0237名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:44:36.28ID:1HnrR0ga0
希望者全員が入れるというのをリークすることによって既成事実化して民進による希望の党の吸収を進めようとした
それに小池が反対しなかったら第2民進が出来ていただけ

それを阻止した功績だけは小池は認めてやる
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:45:09.18ID:R94HTTxV0
一番アホ政党選んで喜ぶアホ日本人
つける薬ないねw
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:37.82ID:R94HTTxV0
ここまで日本人がアホだったとは思わなかった
恐怖さら覚える
もはや死滅のみ残された道
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:24.57ID:YIYI4eyU0
>>239
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:29.64ID:R94HTTxV0
今の幼い子供たちどうなると思ってんだろ
中国の奴隷になるんだぜ
糞自民党なんかにやらせてたら
ほんと開いた口がふさがらね
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:17.76ID:R94HTTxV0
いやお前らも中国の奴隷だ
まもなくw
0244名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:00:58.20ID:w6cbCZc+0
マスコミの小池落としの状況で良くここまで踏ん張ったと思うよ。逆に、立民はあれだけの後押しで54議席だから大敗と言える気がするな。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:01:55.86ID:R94HTTxV0
あんなアホが総理大臣て

自殺を博多も同じw
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:49.49ID:YIYI4eyU0
排除するのは、カズ、三浦カズ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:08:36.70ID:qErkfHew0
民進完全排除なら勝てたものをw
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:10:03.20ID:D/+wZOOK0
ぬっころす って言ったほうがウケが良かったのにね もしくはポアするとか
0251名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:10:10.52ID:gyDF0MgH0
小池はしっかり「民進党内の共産党に近い考えの左派リベラルやコミュニストとは組めません」とはっきり言えば希望支持も増えたんだよ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:36.55ID:uLZ+cN220
これで小池潰れたら自民的には良い結果だな
結果的に民進を分裂させたし
小池も脅威から消えた

今回の解散はこれ以上にないタイミングだったと思うわ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:53.63ID:goQAPFIB0
選挙中にすでに踏み絵にサインしたはずの柚木とかが続々と
希望の方針とは真逆の主張語って裏切ってたのもお笑いだった
そんな奴らが比例復活してるのもまたお笑い
0254名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:15:02.03ID:kJOkxRFw0
>>251
言い様だよなあ
「政治の理念が違う人を安易に受け入れる訳にはいかない」というのを前面に押し出せば納得も出来ように

その後の安倍排除で自民合流発言や、結局完全排除に踏み切れないのとか荒が多過ぎた
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:15:09.34ID:rVp6eyQn0
都民「排除しなくては・・・」
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:16:05.85ID:BaDRImko0
実際、初めは「保守2大政党できるか」って期待してた人、相当いたと思うんだがな。
自分が何を求められてるのかっていう根本的な部分で勘違いしてた感じ。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:53.92ID:rVp6eyQn0
そもそも国政に出たことで信用が急落したのでは?
0259名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:04.92ID:+DRhCpAT0
役立たずの民進取り込んだあげく
希望で立候補して当選したら民進に戻るから (ドヤア って噂が立ったからだろ

真偽はどうあれ本当ならいくらなんでも市民馬鹿にしすぎだろうに、
大量に落選して笑った
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:25:19.22ID:UNBSd27O0
↓小池のおばちゃん しおれてたね・・・・
        ヽ|/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /         ヽ
    /  /  \   │ 
    | (彡) ( ミ)|||  |
  \ | // ̄⌒ ̄ヽヽ  |   ガッカリ・・・
 ハァー |  | .l~ ̄~ヽ |   |        
  / | ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
    |    ̄ ̄∪    |
0264名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:38:58.05ID:gyDF0MgH0
>>256
それ俺な

10区の俺は自民支持で鈴木隼人に投票したが
立憲民主党は10人も満たない泡沫政党に成り下がる事を期待した
マスゴミの立憲民主党への持ち上げが気持ち悪かったわ

立憲民主党が50取るなら希望が100取る方が遥かにマシだったんだよ
0267名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:46:20.60ID:Yg+FcjwJ0
小池の排除発言だけが原因じゃない、その方針に対しての民進党議員の立ち居振る舞いが無様過ぎた
だから一応スジは通ってる立憲は躍進した
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:47:15.90ID:zv0/JRyX0
メディア&連合「第二民進党の長をやってくれるなら総理にしてあげる」
ビビったのかしてやったりなのかは判らんがよくぞ裏切ったとは思うw

絶大的魅力のある誘惑やったろうになww
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:49:54.15ID:nh37gFkJ0
>>266
モリカケを報じるメディアにはうんざりしているけど、
安倍内閣の支持率が低い原因もまたモリカケなのよね。
支持率が低い原因をつけば自分の所の支持率が上がると
計算したのも妥当な事だとは思う。

とは言え、それよりも、小池、お前は都知事で何をやってんだ?という
突っ込みの方が大きかったんだと思うけどね。
0271名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:51:35.76ID:gyDF0MgH0
あと小池は民進右派を引き入れる際に逃げ道を用意してやれば良かったんだよ

「民進党内で安保法案に対して本当は議論を持つ右派の方々が党是でこれらに反対する事になってたのは理解しています。これからは反対反対ではなく改憲、安保に関して自民を越える良政策を考えましょう。もう我慢する必要はありません、改憲、安保に関してしっかり考える民進党右派の方々は一緒にやりましょう」

とでも言えば、旧民進党の右派連中や日和見連中のプライドま傷つけずに保守に転向させられたんだよ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:56:24.67ID:zv0/JRyX0
前原案(全員受け入れの上自身も出馬)丸呑みが連合やメディアとの交感条件やったんやろな
結局小池のアレでバラバラになったのは大誤算なんちゃうかな連中にはw
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:03:18.68ID:F9Rv1Q130
小選挙区で安倍に勝つにはリベラル票がなかったら絶対に勝てないんだよw
言い方とか全く関係ない
1勝22敗になるわ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:37.46ID:Zvn112r10
そもそも排除しますか?って記者の質問に、排除しますって答えたんじゃなかった?なんか小池が自ら発言したように見えるが。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:59.27ID:zv0/JRyX0
>>273
だから前原もメディアの論調も「小池は絶対にこの条件を呑む」って超確信的やった訳や
呑めば絶対勝利・呑まなきゃ政治生命失う(奪われるw)地獄やからなw

これからが大変やであのおばさんw最大の戦犯であり裏切り者やからな
0276名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:10:17.32ID:BnMC/5KK0
民進入れたからだろw
でもテレビのコメンテーターなんかもわかってても
絶対言わないよなw
0277名無しさん@涙目です。(三重県) [TH]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:50.24ID:nXD+Gt9/0
カスゴミさんの意思に反したらどうなるかわかったか?
もう逆らうなよ!
0278名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:05.65ID:IMZAVI3j0
所詮小池なんてこの程度
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:55.51ID:MmmEyxCa0
てか、立憲民主の人気見てるとなんでいままで民主党や民進党嫌われてたん?


お前ら散々叩いてたから前原も怖気付いた訳じゃん
0280名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:54.86ID:XXe8O4D/0
>>279
立憲民主の支持母体が大きいだけだよ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:58.77ID:vfLs4OOG0
排除するって云ったのが拙かったんじゃ無くて実際に排除できなかった事が拙かったんじゃね?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:54.00ID:zv0/JRyX0
自治労と日教組やな
>立憲の支持母体
まあ今の人数が最大勢力であれ以上の伸びしろはないで立憲

定員アリの救命ボートみたいなモンやアレw
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:27:06.73ID:BDqcbq180
全くそのとおりだ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:10.74ID:vfLs4OOG0
>>234 そうじゃなくて今の中高年女性は自分達が理屈抜きでスポイルされて来たと感じているから仕返しに理屈抜きで百合子を捩じ込みたいんだよ
女の敵は女なのにねw
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:22.13ID:OZFgH9k50
>>274
そだよ
例によって例のごとく、その一言をキャッチフレーズに
キャンペーンが始まっちゃったわけだ
0286名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:43.98ID:P4wqvXx50
>>1
え???
排除と言ったから支持を失ったと思ってんのこの人

ちげーよ
民進党引き入れて保守として守るべきものを捨てたからそれまでの支持者が離れたんだよマヌケ!

誰かこのスレ小池に紹介してやってくれ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:03.89ID:XXe8O4D/0
>>282
立憲民主が人気だ、とかテレビ見てたらどこもそんな論調だったなw
支持母体が入れただけなのに、まだまだフェイクニュースは続くわw
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:19.72ID:zv0/JRyX0
すっとぼけて反省してるフリしてるだけじゃろw
小池はクソアマやけどそこまでバカじゃないよw
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:46.59ID:zdePKB9p0
「左派を排除する」って言った以上
朝日とTBSからネガキャンされるのは見えてた
0291名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:41:37.31ID:P4wqvXx50
ツイッターやってる奴は小池にアンタが負けた理由がここに全部書いてあるぞってツイートでもしてやって欲しいね

あの人ほんと世論とか理解できて無いんじゃないの?
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:45:04.86ID:kT2QSd5/0
排除せずに有耶無耶にある程度合流認めてたら第二民進党と言われながらも
合流に後ろ向きな奴は無所属になるだけだったろうな。

そういう意味では確かに排除と言う言い方が悪かったとは言える。

元々枝野も率先して党を分裂する手段取りにくかっただろうし。
直前に代表戦で破れてるだけにより動きにくかったはず。
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:27.36ID:zv0/JRyX0
前原案丸呑みしてれば結果はどうであれ「希望大躍進!」てメディアはアゲアゲやったやろな
それこそ今の立憲みたいにさw
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:53.67ID:GPfl5gNf0
民進党の売国奴どもが大量に流れ込んだ時点で俺の選択肢からは外れた
最初は希望の党に入れるつもりだった
自民党の自浄作用のなさにうんざりしてたから
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:34.47ID:nh37gFkJ0
>>293
もし日本でも二大政党を作れるとしたら、
多少左に軸足をおきつつのリベラルを巻き込まないと、
とても自民の対抗馬にはなれないよね。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:13.61ID:7Zb3ouin0
言い方じゃない、やり方

最善手→最初からミンス入れない
次手→ミンス全員受け入れる

2つしかなかったのにバカでもわかる最悪手を打った。政治センスが無い。歳食ってもお嬢様のまんま。ダメダメ
0300名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:26.64ID:yagUQ5wG0
民珍カスを入れたことが最大の敗因だろw
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:38.77ID:qfw6QhsX0
出馬しなかったからに尽きる
人を集めといて討ち入りを躊躇って止した大石内蔵助じゃウケる訳がない
0302名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:47.32ID:P4wqvXx50
>>293
それで票集められても小池がいるだけのただの民進党だろw

それ今までと何が違うの?
0303名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:15.56ID:wtBWr1CU0
>>298
言い方でもある、全員受け入れたいが政党として基本理念で譲れないものはあり
そこが異なる方は別政党で活動して頂くしかない、くらいのニュアンスだったらむしろ歓迎されただろう
0304名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:34.05ID:QsE7b5Bl0
マスコミ的には外国人参政権で踏み絵踏ませようとしたのが
気に入らなかったんだろ
でもそれは大っぴらに言えないから「排除の論理」という言葉にこめた
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:56.95ID:zv0/JRyX0
女帝やからね
仕切るのは好きやが仕切られるのは嫌やったんやろw
支持母体やらに
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:34.35ID:uSOmtF4c0
権力欲の塊だったこと民進の嫌われぶりをわかってなかったこと排除の基準がぶれぶれだったこと
出馬や首班指名など終始曖昧な物言いで思わせぶりだったこと
0308名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:29.24ID:ErL3p/QK0
築地でグダグダも影響しているよな
実績みえてないからな
トミンふぁーすとてバカみたいに言ってるだけで
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:50.52ID:2PVWmiDl0
全ては民進党と絡んだからダメだったんだよ
流石にその辺りの事はもう分かってると思うけど
もう後戻り出来ないねー
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:01.53ID:2PVWmiDl0
つか曲がりなりにも自民党の要職についてた事もあるんだから
野党議員の能力みてこりゃダメだって思ってたとは思うんだけどな
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:44.64ID:zv0/JRyX0
さっきTV観てたら前原さんが連合にボロカス怒られてシオシオになってたw
今後どうすんねやろなあの人ww
0312名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:41.30ID:rlC0Ya5U0
小森のおばちゃまに空目した(´・ω・`)
0313名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:24.50ID:rFiQvlYCO
排除するのかと問われて排除すると答えた結果が大バッシングだよ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:56.18ID:akYK4ZHf0
小池さんを支持してた保守の人達が世の中で一番嫌いな民進党議員共が入ってきたからな
何でこんな選択したんだ小池さん
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:41.73ID:JHZgPSNZ0
アベガー、モリカケガーと騒いだのが一番アホ過ぎた。
私のレベルはバカミンスンの残党と一緒です。
何も中身はありませんでしたwwww
と宣言したようなモノ。
あれがなければ野党第一党だった。
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:00.47ID:KYCqZdcc0
マスコミに叩かれた理由はこれだから間違いじゃない
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:11.76ID:vb9IWSGw0
今まで美味しいところだけ横取りして、
自分の責任で決断しないで都合悪くなると
他人に責任押し付けて自分は逃げる卑怯者の行動が嫌われたんだよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:05.59ID:dK1yMYcI0
>>1
マスコミが叩いてるだけで、排除発言は悪くないし、負けた原因じゃない

民進党議員を引き入れた事が原因
そして事を急ぎ過ぎたこと
代表が立候補できないのはアウト
民進党を真似て安倍叩きをしたのがダメ
政策論議が表に出にくくなった  戦略負け

 
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:25.50ID:JCQgmlj/0
むしろ排除が足らなかった
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:56.90ID:UveHrYU/0
>>2
どう考えてもこれだよね
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:28.57ID:057o+mZM0
つかさーーー
高木がシラッと比例で当選してんだけど
これが一番腹たった
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:44.02ID:UveHrYU/0
>>15
実は50も取れているから大健闘なんだよね
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:31.30ID:5pRbdi8f0
乗っ取られそうになって口が滑ったんだろうなあ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:40.53ID:YjBFBfx00
排除するって言って迎えたろ
公約違反
0331名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:52.14ID:4ePTyWqQ0
モナ夫入れた時点で終わってた
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:23.65ID:xZh12BJc0
>>359
でも吹き替え版は声優が酷い
なんの予備知識も無く観て、あまりに酷くて調べたらタレントにやらせてたのか
考え方が遠い者を排除するのは政党として正当だろ
考え方が全然違うのに選挙のために協力するのが当たり前と思ってるのか
そんなのは政党ではなく、選挙互助会で、民進党ぐらいのもんだ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:07.05ID:2aOSXYMy0
排除じゃなくて駆除したら投票したのに(´・ω・`)
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:12.57ID:kBUFmNr50
>>332
???www
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:26.47ID:IyISScmc0
右翼勢力として筋を通せば躍進したのにな。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:43.86ID:lnruDyxH0
この緑のたぬきおばさん、私が党首になるだけで選挙には勝てる、私の人気は絶対だ、政策なんて適当でいいしリベラルを排除しても問題無い、とかタカをくくってたんだろうなw
まさにザマァwwwだわ
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:49.94ID:vSPcK7VI0
頑張ってる感が無くなったからなあ
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:25.29ID:xWUK2nAN0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:49.06ID:0AB6BYqy0
>>2
最初は期待したのに民進を拾うと聞いてガッカリしたわ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:50.48ID:wXp/Unrv0
踏み絵は間違っていない
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:02.32ID:+IImSiYb0
民進の残党入れたことは思ってても言えないよ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:59.75ID:m4CwDjly0
折角民進にバカを集めてわかりやすくしてたのにまた散っちゃっただろ
碌でもないことしやがって
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:42.30ID:Y/y2cwtb0
 
このグリーンモンスターバーサマが候補立てちゃったもんだから

保守分裂でアグリ詐欺師の海江田だの、菅直人だの、当選しちゃったからな

 
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:17.53ID:36QD2uz70
>>2
これ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:45.83ID:9xIUuQx90
排除しねえからだろ
0357名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:10.61ID:BKxICBnS0
軍師が力不足だったのだろう。
若狭って奴がそうだったのか?
であればさもありなんだが
0359名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:28.12ID:kJOkxRFw0
小池のやり口が上手く行ってれば、元民主が自民党と合流してた訳だしな
そんな事にならんで良かったわ、国民のガス抜きの意味もあって政党別にしてるのにそんなに簡単に合流された日には
0360名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:20.08ID:jPeEV8oY0
引き金は、民進党の連中を入れた途端に国民が逃げ出したのだ

しかし、排除宣言と踏み絵で少し持ち直した

ところが、前原の子分である玄葉によって踏み絵の文言を玉虫色に
替えさせられたことが国民にリークされて、国民があっというまに
逃げてしまった
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:34.68ID:fZNg3qT30
計算ずくゴリッと強面で言ってるのかと思ってたから
ガッカリしたわ
口を滑らせただけだったとわなw
まあピヨッて言い訳してるだけかも知れんが
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:59.95ID:rWpRJmzl0
発言以前に民進と合流したのが間違いだろ
準備不足だったとしても自らで新人候補を立てた方が良いのは明白
まあ立てる最低基準に達している人材がいなかったのが真相だろうけど
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:03.98ID:csr96nlz0
マスコミが排除発言が問題だったと繰り返し報道して既成事実化してる
希望の民進党からの移籍組もそれに同調し小池だけに責任を負わせようとしている
実際は選挙目当てで小池の股ググった連中が支持されなかっただけ
0364名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:47.57ID:c+7+T4Bt0
なんかフランスの番組で見え無い天井ガーとか言ってるみたいだな
自分が女だから負けたみたいなw
0365名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:28.13ID:0pAeHD0P0
中山夫妻入れて民進受け入れての段階でおかしいから「排除発言」はあんまし関係ないだろ
一番排除感満載なのが若狭ってのはいとおかし
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:18.29ID:dn6tD1pD0
排除するの何が問題なのかわからない
0369名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:13.56ID:c+7+T4Bt0
鳴り物入りで国政に打って出ようってんだから来るもの拒まずで器の大きい所を見せればいいのに
排除排除で小物ぶりを晒した こんな奴に国政が出来るものかお前が排除したのも国会議員が背負うべき国民だ
じゃあどんな高尚な思想もってんの?と探れば何も無く本人は立候補すらしない
リスクを背負わず安全圏からエラそうに口だけ出す
こんなのは信を失って当然だ 誰も付いて来ないよ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:56:09.17ID:rcEgB9gv0
排除してたら、推薦する議員は1人もおらんかったやん
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:30.64ID:UFBDtwZQ0
>>3
なにそれ?
ファストファッションとか
価格破壊はダメ的ななにか?
0372名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:17:42.63ID:35GLtzui0
>>1
排除するはブーメランなんだよ。

都知事選で、自民党都連が小池を支持したら自民党から排除すると言った。
そしてその小池も排除する人だったと。

けっきょく民進党と組んで歪んだ。それが小池の敗因。
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:23:16.03ID:b/hv5zmn0
>>361
逆でしょ
最初から元民主をガス室に送るつもりで希望作った気がする
勝ったら自身の求心力が高まるから元民主を抑えられるし、負けたらそいつらが消えるから改憲を考えると美味しい
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:32:26.33ID:006frpF80
保守の票を分散させて、自民5、希望4、立憲6の選挙区を増やして、
立憲を得させただけ。

希望がなければ、自民の当選が30位増えてただろ
0375名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:07:02.35ID:fDXVMMOoO
民進の抱きつき自爆
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:43:42.68ID:0WCzs2ig0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0377名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:47:43.47ID:wpHHzz740
>>6
これよね
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:21.60ID:TTR22jkM0
排除・選別するのは至極当然だけど、全部受け入れる、と言って民進に候補立てない決議
させてからひっくり返す様な下品なテクニックを使うからだろ。そのくせ選別基準はユルユル
とあっては。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:20:52.69ID:mc8suqVs0
>>378
そうだよな。排除された方が民進ででられるようになっていればここまで反発されてなかった。資金とか後の合流とかの政治的な変なテクニックなんだろうけど、センスの無い選択。
提案したのが小池か前原か知らんけど、政治家としては致命的。
0380名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:21:31.83ID:xan56yDy0
そもそも小池は排除なんて言ってない。実際は

マスコミ記者「リベラルは排除しますか?」
小池「排除します」

誘導されて答えただけ
そこを在日マスコミが、さもリベラルを排除した差別発言だと騒いでいるだけ
いつもの朝鮮人のやり方
それすら騙される、お前らは馬鹿すぎ
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:58.76ID:lx5VtFrf0
ぱよぱよ共が極右政党とか言ってるから期待してたら220人のうち民進130人拾います!とか言い出してハァ?って感じだったし
0385名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:39.92ID:xan56yDy0
>>384
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:46:11.91ID:uzOVo6D00
そもそも排除・選別したのが間違い。
安倍政権を倒すのが目的なら敵の敵は味方で反安倍勢力を選別をせずに数の力で対抗すべきであった。
国会議員なんて大した頭もないので枯れ木も山の賑わいだ。
安倍自民の数が減ラスのが目的なんだろ。手段は何でもいいんだよ。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:31.75ID:TTR22jkM0
自信満々で小池劇場やった挙げ句、失敗した途端に「鉄の天井があった」とか言って
日本社会に責任転嫁するとか何なのよこの人。
0389名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:00.68ID:hYYqLXT70
小池もやることなすこと失敗したけどすべて小池のせいにしている元民進も嫌
選挙に受かるために政権とるために醜態さらして言い訳して
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:15.83ID:KdNkoppO0
まあ野党の醜態っぷりが笑えたから良かったと思うよ
しかし、あれだけ右往左往してる連中に票を入れちゃう奴の頭の中はどうなってるのか本当に不思議
軍事的、経済的、災害的有事の時に頼りになるの、あんなので?
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:21.07ID:r78GzpZz0
全員を排除してれば良かったんだよ。
まぁそれじゃ、候補者を数人しか立てられないから仕方無かったんでしょ?

都知事の御給料を半額にしちゃってるし、本物の貧乏人なのに政党を立ち上げるなんて無謀杉w
0392名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:19:40.19ID:+RB4EYP00
かの源頼朝だって最初平家に敗れて逃げた時に援軍を連れてきて恩を着せようと大きな顔をしようとしてた武将を
無礼者と一喝して排除して、味方にこの方は目先の事に目が眩むようなただ者では無いと心服させて天下を取れたんだから
排除だってやりようによっては味方の結束を高めたのに
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:32.99ID:wfRdmGbM0
民進を吸収すれば、議席確保できると思ってたとは
日本国民と考え方がズレてるなぁ
排除ではなく吸収発言で、「あーあ、駄目だこりゃ」って思った人が大多数だと思うわ

マスコミでも排除発言したから負けたって言ってるけど、本気でそう思ってるのなら、マスコミやめた方がいい
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:42.64ID:eE28lwmx0
 
 安倍が強いの判ってるんだから、安倍に協力する(補完勢力)をアピールしつつ、数年で党勢整えて
徐々に存在感を増していく・・・みたいなやり方をすべきなんだよなぁ(´・ω・`)

 対立構図のプレイヤー(他の野党)が居るんだから、ポジション的に「いきなり対立構図」作ろうとしても
不可能だっツーのなぁ。。

 
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:57.37ID:S6NfSGmM0
日本国民の意向とかどうでもええねん
ミンシン連中は連合の意向が総てやったんやでw

前原が自分の無茶案にあんだけ自信持ってた理由考えたら自ずと判るw
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:10.96ID:pmFQWsO00
>>6
みんな>>2の方があたってると思ってるけど実は>>6が全て。
そもそも民進を取り込もうとしたのが愚かすぎる。
排除するとかしなかったの問題じゃなくて民進に頼ったのがそもそもの間違い。
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:37.15ID:pmFQWsO00
>>15
大惨敗。
受かったの殆ど元民進だろ。
最初から希望単独でコツコツ堅実にいけばよかったのに。
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:39.98ID:13MyR0Hv0
どこの世界に敵兵の手足がはみ出てるトロイの木馬を城内に入れる
無能指揮官を支持するのかと・・・ドリフのコントじゃねぇんだぞ!!
0400名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:38.82ID:xan56yDy0
そもそも山尾が不倫して無所属になったから解散したんだろ
何が排除だよ
負け在日マスゴミが上げ足とって騒いでるだけ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:38.78ID:KmaMBBZw0
民進党の議員を取り込みすぎなんだよ
よほどの馬鹿でないかぎりそんな怪しい行為が許せるわけないだろ。
テレビでは必死に排除発言がどうとか言ってるが、この土壇場で排除しなければならないような危険な奴を取り込んでしまうようなザルさが信用出来るわけがない。
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:30:01.92ID:UFBDtwZQ0
>>373

出世欲>改憲
だと思う

小池さんには
先代から引き継ぐ名誉も
やり残した大仕事を自分の代で
とかいうバックグラウンドもないし

そのつもりなくても結果的に
一代限り一世一代の大博打になっちゃって、しかも負けちゃった
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:21.82ID:Bv1x0g+20
柚木、クズだよな
でも、比例復活
こういう奴を取り込んでる時点で小池はないわ
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:10.20ID:V55ptvB90
小池こそ排除する対象だわな
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:40.27ID:BQxJSlBO0
トロイの木馬という発言があったから排除せざるを得ない
って言ったら、堂々と排除できるし、怒りはすべて有田に向かったのにな
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:54:05.41ID:VW6Y6kvd0
排除?
駆除だろ。
0411名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:18.17ID:VW6Y6kvd0
小池さんは民進党内に蔓延る共産党の工作員を排除しただけ。
排除というより駆除という表現のほうが相応しい。
だから小池さんのしたことはある意味で偉大なんだ。
今まで誰もが成しえなかった事をああやってあっけらかんとやってのけるのだから。
偉大な政治家さ小池さんは。
それを今回の選挙で国民に分かって貰えなかった。
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:57.52ID:VW6Y6kvd0
志位は他の野党が分裂する度にそれ見ろと言わんばかりにいつも笑っていた。
それが今回は血相を変えて怒っているだろ。あの温厚ないでたちの志位が血相変えて怒ったのは理由があるのさ。
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:40.41ID:uXXoT0Vv0
>>6
これなんだよな
とりあえずは少数でも独自候補でいくべきだった
もっと言えば党を立ち上げるべきですらなかった。
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:43.86ID:nZ+yr4HB0
排除発言で負けたんじゃないんだよな。
玄葉の口車に乗せられてパヨクが混ざっているミンス候補者を大量に受け入れたからだよな。
それに気づかないのか、わざとなのか。
どっちかな?
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:25:15.18ID:0WCzs2ig0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:38.87ID:dYwFCGTr0
小池失速の原因なんて考えるだけ無駄だと思うよ
ポンコツだった
政治家として無能だった
というだけだろ
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:25.81ID:inROr7Ye0
>>6
同感、保守の立場なのに民進から議員を受け入れた時点で潜在的保守層が離れ、排除する発言で潜在的サヨク層が離れた
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:54.69ID:ZiPB1T7z0
潔癖すぎるんだよ。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:27.52ID:dLS9Gy3A0
投票したけど民進だらけでどうすんだろと思ってた。
おばちゃんはフランスへ逃げるし国政に対して明確なビジョンが無かったんだろうな。
応援してたから残念。
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:32.50ID:evaUd3RN0
言い方?

考え方の間違いだろ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:18.33ID:YsNp6CyK0
小池にやる気が見えなかった
何をしたかったのだろう
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:17.19ID:YsNp6CyK0
>>418
このひとは組織には向かないタイプ
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:43.05ID:qMQsV/PG0
言葉まったく関係ない
そもそも最初から全排除してればこんな事にならなかった
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:49.67ID:r+xjcuql0
希望のオリジナル議員って3人だけらしいな
民進党を1人も入れなければ
10〜20くらいは取れた気がする
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:51.80ID:GaxWGxCt0
つーか、なんであのおばさんは台風っていう大災害の時にフランスなんか行ってんの?
舛添の時に別荘に行ってるときに災害が起きたらー、とかどの口が言ってたのかね?
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:35.78ID:S6NfSGmM0
総理への道…少なくとも野党第一党の党首の座を確約されて
迷った末に断ったんやからもうちょっと評価されてもええかな>小池
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:30.26ID:8Y1MJDCn0
排除する←凋落の原因をこの一言で片付けようとしてるのか?
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:36.43ID:rQl8z5xr0
排除どころかモリカケモリカケ言い出した
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:35.64ID:Da2Adx/Q0
民進入れた時点で見限られたのにな
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:49.47ID:F+zueN730
小池の時勢読みのソースって主にテレビですもん
大臣やってた時も亀田がテレビ出まくってたんで亀田くん連呼してたしな
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:26.61ID:2dGdTRQH0
民進の政治資金剰余目当てに左翼議員まで取り込んだのが失敗
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:34.75ID:KWLVGODG0
「お掃除いたします」っていえば良かったん?

「我々は憲法改正をやります」っていえばマスコミ批判はあっても
もう少し頑張れた気がする
結局数にこだわって巨大政党目指したら、内部はみな反日の元民進党議員だらけだったとか
日本人が投票しづらくなったわな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:19.51ID:dU9A0HWl0
当選の希望を抱いて希望の党へ合流したら党首が吐いた本音ゲロで有権者がドン引きの悲劇
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:17.21ID:XpUflm6Z0
>>416
マスコミは小池劇場に相当加担した「加害者」だから排除という小池の一言に全ての原因を
集約させて自分等は関係ないというポジションを取りたいんだろ
0440名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:51.19ID:urnYHOHN0
小池自身が民主党、民進党的なのがバレただけ
希望の党は、小池党は、いずれ
生活の党の、小沢党のように政党要件を失うほどに
数を減らすであろう

単なるポピュリストは一時期人気を得ても
いずれ正体がバレて見捨てられるのさ
日本国民は健全だからな
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:55.51ID:09SwvyCq0
「排除する」がなくても民進を吸収しなくてもダメだったと思う
どう転んでも希望が政権取れるなんてありえない
マスコミが根拠もなく持ち上げてただけ
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:38.88ID:rQ1DsxPl0
最初は小池を持ち上げていたマスコミが手のひらを返したのはどのタイミングだったんだろう
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:19.87ID:gv+HWzXx0
排除って民進の議員に対して言ったのに何でマスゴミがこんなに怒ってるのか不思議。
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:38.61ID:seSIv4h00
言動のせいにするのが一番ダメージ少ないからね
政策的に無能って言われるとダメージがでかい
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:59.83ID:L6UUxrwX0
鳩山由紀夫みたいにオーナー風吹かせ過ぎるのも集られるだけになっちゃうけど新興宗教張りに金毟ろうとしてもああなるんだねぇ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:32.71ID:L6UUxrwX0
>>443 旧民進が小池に借りを増やせなくなった時点しか無いだろ
それまでの自民からの希望に対する攻撃についてはマスコミは全くと言っていい程プッシュしていなかった
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:05.09ID:L6UUxrwX0
>447 まじめな造りだなテンポは良かった
0450名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:10.64ID:YTBjM2Iz0
>>412
温厚な見た目に騙されんなよ、何年党首やってると思ってんだ、コイツほど権力欲にまみれた豚はいないと思う
0451名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:05.42ID:xKoZ1Miu0
前原と共謀して民進潰して邪魔な憲法変える希望に変えるつもりが失敗
0452名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:06.88ID:YFAX4GgX0
そういえば知事になってから何にもしてねえなって事に気付かれたからだろ
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:59.62ID:zeDBD+iU0
マスコミは小池が「排除する」って言ったことが
希望の党が人気を急速に失った原因って言ってるけど、

民進党議員がこれまでの主義主張をかなぐり捨てて、
希望の党に殺到した様を国民が見たから
この党ダメだって思われたんだよな
0455名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:57.87ID:gwbXXz8r0
排除 は何も問題ないけど。思想の異なる者を受け入れる訳ないし。

民進党を受け入れることを許可したのがさいだいの失敗だろ
0456名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:43.17ID:Whe98q2D0
>>68
元民進連中に追い出されたという体にしたいから、自分からは辞任しない。元民進連中が解任決議を出すのを待ってる
0457名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:42.42ID:Whe98q2D0
>>455
実際、立憲民主の枝野は希望との合流は無いと明確に排除してんのにマスコミはダンマリだからな
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:05.69ID:oaCMGw0+0
「排除」 は、小泉の 「抵抗勢力」 と同じで、ちゃんと筋さえ通しておけば、流行語大賞モノだったのに・・・

今日小池は、「排除」 という言い方をしたことを謝罪してたが、そんなことを敗因だと捉えるとは、全然ズレてる

この辺の感覚がズレてるようでは、もう完オワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況