X



【選挙】中江有里さん「消極的な選択でも良い」「マシな方を選ぶ」候補者個人を見る必要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:51.88ID:kDvvjQMF0?2BP(5000)

 選挙権年齢が十八歳以上に引き下げられてから
初めての衆院選が二十二日、投開票されます。

「投票なんて意味がない」「政治はよく分からない」。
そう考える人もいるかもしれません。
それでも投票には行くべきです。

女優でテレビの情報番組のコメンテーターも務める
中江有里さん(43)に話を聞きました。 (聞き手・藤川大樹)

 一票を入れたい政党や政治家がいない。私も同じ
思いを抱えています。積極的に票を投じるというよりは、
常に「マシな方を選ぶ」という消極的な選択です。

 特に今回の衆院選は、突然の解散や新党結成など政局が
優先され、有権者は置いてけぼり。政治家は政策そっちのけで、
まるで「イス取りゲーム」のように自分のイスを取ること
だけに必死になっています。

 若い人たちにとって、次々とスキャンダルが報じられ、
選挙の度に右往左往する政治家は、憧れの職業では
ないのでしょう。政治を、どこか遠い世界のことの
ように感じる気持ちもわかります。

 ただ、政治は私たちの生活に直接つながっており、
政治家は議会を通じて日本を変える力を持っています。
私は「消極的な選択でも良い」「むしろそれが当たり前だ」
という意識で投票所に足を運んでいます。

 投票するにあたっては、政党の代表者や党のイメージで
はなく、候補者個人を見る必要があります。
自分の選挙区の候補者がどんなことを訴え、これから
何をしようとしているのか。人柄や実績を、ホームページな
どで確認し、少しでも納得できる候補者を選んでほしい、
と思っています。

 選挙の主役は政治家ではなく、有権者。投票は義務ではなく、
権利。そのことを、忘れないでください。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/CK2017102202000128.html
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:00:05.43ID:Yo/qFpztO
うるせーバーカ!
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:00:47.07ID:YyxdYegX0
自民党でした。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:00:49.18ID:QD38f6rF0
最悪の自民は選ぶなってことですね
そりゃ当たり前
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:20.32ID:K8VrEkns0
これは自民推しやろ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:27.70ID:n1kQV7900
そういう意見が、自民党の増長を生んでるんだよね

結局現実を見れば、自民以外の選択肢がないんだから
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:05.15ID:1LP8rv5S0
本当だよな

公明
共産
民進
立憲
社民

こういう反日政党を潰すためには
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(オーストラリア) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:49.39ID:fceqKMZR0
どっちがマシとか言うのではなく
実績を出したやつを選べばいい

よって、一見ミンスは選択肢から外れる
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:40.35ID:1LP8rv5S0
何故コメンテーターなの?
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:10:52.17ID:qj/bDflC0
ポケベルーがー 鳴らなくてぇー
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:11:09.08ID:01E7J/gl0
ましな方というか
ひどい政党ばかりだからな
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:39.60ID:iIM+7JMX0
>「マシな方を選ぶ」
何を持ってマシとか言えるのか?
結局は自分の好きな政策政党からしか選べない筈
多分こいつは立憲民主だろうと思うもしくは共産候補か
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:55.59ID:te664xYP0
>>20
それは、ゆうきなえだろ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:48.65ID:te664xYP0
>>24
知名度で言えば今村雅美が最弱じゃないかなあ
今、何やってんだろ?
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:15:08.15ID:WE7sHXWb0
めっちゃ可愛いオバハンになったよな
森高に勝てる唯一の逸材
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:17.06ID:5HhK3Bt00
東京7区なんか

松本文明( 「松本文明 ひろゆき」 または、「松本文明 熊本」でググると・・・ )
長妻昭(元民主党厚労大臣・・・菅内閣時代にクビ)
荒木章博(都議会の小池の腰巾着の父親と言うだけで立候補)
井上郁磨(ポスターが中野区内に一枚もない)

と言う状態で投票しないと行けないんだぞ
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:31.38ID:/HVQC31Q0
たいして内容のあること言ってないよね
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:31.81ID:DYTE8wiJ0
そんなんだったら、うちの選挙区

民主党→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→
無所属→結いの党→維新の党→民進党(江田G・松野G→
希望の党

って言う議員になることだけが目的のクズと、共産と自民
なんだから、どう考えてもそういうことになるんだよなぁ。
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:40.79ID:k2Izq/Zo0
この人も左翼でしょ
関口のに出てたし
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:07.94ID:UCZOTMee0
少なくとも野党にまともなやつは居ない
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [LU]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:40.79ID:9B5WoZBz0
そりゃこの野党のほれぼれするほどのゴミ屑っぷりを見たら
嫌でもそうなる罠wwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:26:17.80ID:UF5HaSYO0
何気に巨乳 昔はお世話になりました
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:31:17.34ID:01E7J/gl0
BBAになっても抱ける7人

三田寛子51歳
原田知世49歳
石田ゆり子48歳
永作博美47歳
中江有里43歳
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:34:06.10ID:a3PIolBH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:42.23ID:697a8Wc40
この女、他人には言わない心の病を抱えてそう
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:46:31.28ID:eQ38mpKx0
自民一択だね。
マトモに政策出してるの、自民と創価だけだもん。
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:48:37.82ID:7+QeDE430
枝野は政策申してみよ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:48:57.45ID:njC7Ib7K0
自民、維新でした
維新以外が歳費削減に言及しないのなんでなん?
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東日本) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:04.06ID:khL4MBx+0
中江有里さん(43)
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:15.26ID:7+QeDE430
中江と体合わせたいもんよ
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:11.67ID:+iW9x/v40
公明党と共産党の二択だったからマシな公明党を選んで入れてきたわ
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:30.85ID:HbjaLpmA0
売れないアイドルから文化人に昇格した稀有な例
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:20.99ID:xyG8JpAD0
スムス娘はスムーススムスな中江有里さんか。
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:53.26ID:eQ38mpKx0
>>48
こんな嫁居たら、いくつになっても抱きまくるわ。
7〜8人、孕ませたい。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:40.25ID:3koVMiqU0
やはり比例を廃止して、全国区を復活しないとだめだろ。
小選挙区300、全国区150の定数450でとりあえず始めてみようか。
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:19.70ID:Az7Zma5S0
やたらフジばっかでるけどやっぱり在日なんかな
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:46.92ID:rQEaZb+J0
偉そうなババア出るな
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:11:09.94ID:HcOVcoWm0
この人さ、若い頃はさっぱりだったけど、年取ったら色っぽくなったよね
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:21.52ID:Zg5J7nkr0
>>48
最高じゃん
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:02.54ID:HcOVcoWm0
>>83
おい、スゲーいいな!!
せめて匂いだけでも嗅ぎたい
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:00.06ID:eQ38mpKx0
>>83
保存した。ありがとう。

良い乳してるよなぁ。
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:38:34.75ID:uH+nqaO30
中江有里かわいかったなあ
43か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況