X



【大東京】よし、お前ら、ウンコまみれの海で水泳しろと無慈悲な命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]垢版NGNG?PLT(15000)

【藤山健二の独立独歩】
2020年東京五輪のトライアスロン、オープンウオーターの会場となるお台場海浜公園の水質が問題となっている。
東京都と組織委員会が本番と同じ時期の7〜9月に行った水質調査で基準値を大幅に上回る
糞便性大腸菌などが検出されたもので、都と組織委は記者会見を開いて調査結果を公表するとともに、
一部の選手たちに直接説明するなど対応に追われた。

中略

余計な不安感をあおらないためにも、専門家による懇切丁寧な説明が望まれる。
だが、都と組織委の責任者が出席して行われた会見は分かったような
分からないようなもどかしい質疑に終始した。
競技ができるかどうかの最終的な判断はいつ、どの地点での調査に基づき行われるのか。
数値がどの程度まで下がれば実施できるのか、あるいはできないのか。
大腸菌以外の菌への対応はどうするのか。いずれも明確な答えはなかった。
質問している記者の方もほとんどが水質問題に関しては素人だ。
逆に言えば疑問や不安は一般市民に近い。専門の知識を持った人が
きちんと科学的に説明してくれれば納得できるのだが、残念ながらそうはならなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000084-spnannex-spo
10/18(水) 10:00配信
関連
お台場水質問題を選手に説明=トライアスロン日本選手権を強行
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101400485&;g=spo
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2017/10/21(土) 22:26:14.27ID:MTeR5DjQ0
よっしゃ明日はいっぱいウンチぶりぶりするで〜
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]垢版2017/10/21(土) 22:33:12.08ID:RO4eoxX10
>>2
ワロタ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/21(土) 22:36:22.95ID:2aTI4tvM0
プールとルームランナーとエアロバイクじゃダメなの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 22:45:24.57ID:6QFpFSZG0
東京湾なんかでやったら病気になるだろ
日本にはきれいな海だってあんのになんでそんなところでわざわざやるんだ…
もうヨットチームはもう現場入りしてんだよな
辛そうだな
0017名無しさん@涙目です。(家) [IR]垢版2017/10/21(土) 22:46:40.62ID:c714E54b0
「海はつながっとるけん・・・」
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/21(土) 23:14:33.78ID:sAlJjBKn0
>>2
ww
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/10/21(土) 23:16:13.18ID:xZWeu/610
>>2
ワロタww ゴクゴク飲んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況