X



北朝鮮「核兵器のターゲットはアメリカだけ。だから核保有を許して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 北朝鮮外務省の崔善姫(チェソンヒ)北米局長が20日、モスクワで開かれた国際会議で「米国以外は核兵器のターゲットではない」と語った。
核保有に向けて国際社会の理解を求める発言だが、核保有国としての地位を手に入れることへの執念も示した。

 政府関係者や専門家が核問題を話し合う「モスクワ不拡散会議2017」に出席した崔氏は、日韓両国の高官らが見守るなか、歴代米政権による
北朝鮮敵視政策を列挙。核開発は自衛の手段だと強調する一方、核不拡散の取り決めを順守する考えも示した。

 崔氏の発言は、北朝鮮に対する相次ぐ制裁で厳しさを増す情勢を緩和し、米国の軍事力行使を思いとどまらせる国際世論づくりが狙いとみられる。
崔氏は来週、ロシア・サンクトペテルブルクでも大学生らに講演し、北朝鮮の核保有の正当性を訴える見通しだ。
http://www.asahi.com/articles/ASKBP21M1KBPUHBI002.html
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:02.36ID:8qaMXyUu0
北の外務省がいくらそんなこと言っても黒電話の一声で覆るんだから信用できるはずがない
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:53.84ID:f5ZFG3x+0
アメリカは一回死んでみてもいいんじゃないか
0203名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:20.69ID:CgSxE1Zq0
ただし横流しした核は何処狙うかわからないって奴だろ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:06.74ID:jvDJe6Cq0
北チョンは核兵器やミサイルを他国に売る気まんまんじゃねーか
アフリカや中東にそれやられると世界戦争勃発だわ
0205名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:06.15ID:12Fsy18a0
そんな戯言を誰が信じる
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:49.21ID:fLn2polp0
>>186
悔しいのー辻本ww
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:04:53.52ID:BV2BneYd0
こういうところがうまいよね
アメリカが動けばアメリカのせいで他国にも標的向けるとなる
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:00.56ID:x2S71Ece0
戦争になっても日本には落ちないんだな良かった良かった
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:06.50ID:jvDJe6Cq0
北チョンがああやってミサイル成功とか公に発表してるのは
買いたい国への広告宣伝だからね
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:06:10.21ID:jvDJe6Cq0
北チョンに賛同するキチガイはネトウヨなんかよりも
戦争大好き世界滅びろと思っている人です
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:27.00ID:weZ1IUy10
嘘です!
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:12:09.03ID:pW+LSXmm0
>>37
核武装やら色々出来るならともかく
今の日本じゃ無理なので

北の核を全力で潰すやろ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:12:48.86ID:AUhyuxST0
北朝鮮を支援してるのはロシアだし
ミサイル技術もロシアのものだからかなり信頼性はある
あとはプライドをかけたアホな核戦争をアメリカが起こさない事を祈るばかりだよ
北朝鮮は玉砕覚悟だろうしw
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:54.09ID:pW+LSXmm0
>>69
騙された振りだろ

韓国が呑気なのは、もう事態が大きくなりすぎて
感覚が麻痺しているのもあるけど
北の核は統一朝鮮のものだという
意識があるから
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:16.36ID:AUhyuxST0
プリン体0%糖質0%の発泡酒をなぜか思い出したw
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:06.49ID:GKnUnNnL0
そういえば拉致した日本人をすべて調査して帰すって約束はどうした?
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:40.32ID:jvDJe6Cq0
>>230
北朝鮮だけでなく日本政府も政治家もすっかり忘れているようだ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:54.55ID:n4jKAoF/0
普通に軍事演習無視するのは難しいもんなのかね
まあ口実がなくなっても核開発は続けそうだけど
0236名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:26.95ID:RXTrUpuwO
アメリカだけなのが問題なんだろ
インドとパキスタンが核保有認められてるのはインドはパキスタン専用、パキスタンはインド専用だからだぞ
アメリカや欧州向け作ろうとした時点で攻撃される
0242名無しさん@涙目です。(アラビア) [TR]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:04.06ID:lG5sSMIe0
>>241
中卒なら人生振る前に2chで政治語るのなんかやめた方がいいぞ
定職就いてるなら好きにしたらいいがその場合はずっとパヨク脳だわw
負け組=パヨク思考
これは事実だからね
逆張りガイジ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:32.04ID:rpDJm9vO0
>>238
クレスケンス ヘーボ!!

>>240
親戚の酒で死んだ人を見れば飲む気は失せる。
職場の人たちはウヨっぽい人が多いよ。
その人たちも俺より更に負け組なのに…
0246名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:24.03ID:kcMODwlQ0
最初から、米国に対して核開発を続けてるって言ってんじゃん

あまりにも周辺国が騒ぐから、念押ししただけだろ

これも安倍のミスリード
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:54.52ID:9mspGbuN0
これ完全にアメリカへの宣戦布告だろ
ターゲットは日本って言っとけばいいのにアホだ
0248名無しさん@涙目です。(アラビア) [TR]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:37.29ID:lG5sSMIe0
>>247
ジョンナムのこういうところは好きだけどな
巨悪は下っぱの日本じゃなくアメリカだし
何も言ってこなさそうな日本にばかり喧嘩売ってた親父はほんと無能
0250名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:29.50ID:FSx0W/6A0
チャンスだ、ヤレ、アメ公
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:46.62ID:9mspGbuN0
こういう発言は絶対にホワイトハウスまで届くからな
0253名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 21:52:54.58ID:Wh2L/094O
日本を沈めるんじゃなかったか?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:46.56ID:y9BsDDEv0
>>237
多分、そんな感じになる。プーチンの仲介でアメリカ本土に到達する核ミサイルは廃棄。
ハワイやグアムは、ミサイル防衛にシェルター、
何よりそこを先に射てば報復核ミサイルがお見舞いされるからしない。
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:15.18ID:2d9YBrq10
戦争を禁止している国連に所属してる限り、守られるからなw

宣戦布告も戦争も国連が禁止してるから、北朝鮮はやりたい放題できるw

大日本帝国を滅ぼした国際連合によって守られて、大日本帝国が復活するw

北朝鮮を止めたければ国際連合から脱退して滅ぼすしかないぞw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:48.66ID:o7cYEQIj0
北朝鮮はそうやって嘘をつきながら核兵器開発を進めてきた。
核兵器実戦配備が出来れば、独裁者が北朝鮮国民を武力弾圧や粛正してきたように他国にも核攻撃をチラつかせる恫喝外交がはじまる。
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:13.07ID:tfFtT5XG0
中国にとって最も許せないのは、北朝鮮の核が日本の核武装の口実にされること
それを回避するための嘘だろうな
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:42.23ID:1894clqz0
朝鮮人は嘘つき。
南北ともに同じ。
だからチョンは信用してはいけない。
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:56.82ID:0tJpYrvI0
>>4
たしかに言ってた。
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:52.31ID:wd8nG7fl0
>>262
日米安保して自主防衛しつつ、他国間の衝突には中立を貫けばいいでしょう。
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:58.17ID:wd8nG7fl0
>>236
北朝鮮が核兵器に固執するのは体制維持の為だとされるので、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が集団安全保障を全加盟国へ確実に提供する事で大国でも侵略が許されない様にすれば、北朝鮮の不安が和らいで長期的には核放棄に前向きになっていくでしょう
0274名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:08.91ID:dGoCDwgBO
ぶっちゃけると裏で習金平を核で恫喝してきた そして今習金平は赤い皇帝宣言をした トランプは覇権復活宣言をした そういうことだ
0278名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:27.02ID:Eimodz+10
アメリカ本土に届いたらほぼ全ての国射程圏内なんですが
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:37.23ID:LwMn1jZy0
日本人を奴隷化したい本音が隠せてねえぞゴキブリ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:35.93ID:JmW2sZ0v0
>>4
日本はアメリカの52番目の州だとの国際認識を日本人の多くは知らない
0283名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:10:47.35ID:ZFf243Wp0
>>23
これ女が持ってる旗って「日本万歳」だよな?
歳の字の上が山になってる…
というかマトモな人間として描いたであろうキャラクターにそんな旗持たせるってもう何を伝えたいのか全く分からん
それともそういうのがマトモと見なされるお国の人なのかな?
0286名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:16:01.91ID:C4qZgUa00
日本の間違いなんじゃwww
なんでバカみたいにアメリカに喧嘩売ってんのかwwww
戦前、日本はアメリカとの戦争は回避しようとしていた、今の北チョンの状態を戦前の日本というのはだいぶ違う
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:31:03.77ID:xKXspmrR0
日本は標的じゃないと言われてほっとする奴はアレだし
日本に核を投下したアメリカが日本を守ってくれると考えてる奴もアレだよな
中露米北のミサイルが10分で到達する状況で核を持たないとか
言ってる日本人ってアレじゃね?ものすごくアレじゃね?
50年先も100年先も同じ状況が繰り返されるのにそのたびに
アメリカの顔色伺いながら兵器を超高値で買わされ続けるの?
日本人ってアレじゃね?
0291名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:40.61ID:C0hWX9QEO
>>277
中国の5年に1度の党大会に遠慮してるんじゃないか?
10/18から1週間という党大会
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:43:48.85ID:jqvUi0gE0
だよなー日本なんて攻撃しても何のメリットもないもんな
アメリカから交渉カードを引き出す為のブラフなんだしな
なーにが国難じゃアベ
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:48:00.30ID:TNgIzB8x0
米国以外はターゲットじゃないって言って了承する国があると思ってんのかw(ありそうだけど)
他国に使おうとしている時点でアウトなんだよw
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:50:14.36ID:y6uu7q9f0
>>60
>>82
>>288
だよなw
これでアメリカが黙ってる筈がないw
0296名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:00.45ID:xkn8xWJU0
>>23
ポスト岡尚大、大人気ワロワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況