X



坂上忍「CD特典無いとどれ位売れるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13001)

俳優の坂上忍が19日、フジテレビ系「バイキング」で、AKB48のCDを大量に山中に不法投棄し逮捕された30代男性の話題に触れ、アイドルCDに握手券など何もつけなかったら
「どれぐらい売れるのか」と疑問を呈した。
 番組ではAKB48のCDを500枚以上山中に不法投棄し、逮捕された30代男性の話題を議論。大量CDを購入する理由として、その楽曲が好きという以上に影響力があるのが
CDについている「投票券」や「握手券」の存在。あるアイドルはCD購入特典として、100枚集めれば1時間半デートできるなどの特典を付けていることも紹介した。
 坂上は「普通にサービスで握手券が付属品(としてついている)、じゃあ、握手券、投票券がないCDって売られてるの?」とアイドル事情に詳しいフットボールアワーの岩尾望に
質問。岩尾は「何かしらついてくると思います」と特典なしCDはほとんどないと指摘。フットボールアワーの後藤輝基も「詳しくは分からないけど、多分(特典が)ついている
確率の方が高いように思う」と語った。
 これを聞いた坂上は「何も無いときに売ったら、どれぐらい売れるんですかね」とポツリ。特典無しCDは売れるのか素朴な疑問を口にした。すると間髪入れず中尾彬が「売れないね、
売れない」とバッサリ。ホラン千秋も「売れないから券を付けないといけないんですよね?」と語っていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/19/0010656794.shtml
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/19(木) 15:07:25.47ID:nBGklqRq0
>>2
和田アキ子のほうが歌手として成功してる
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/19(木) 15:07:40.38ID:9KJCTaEb0
秋豚の曲ってDL販売で上位にないんだろ?
CD買う奴は音楽目当てじゃないのまるわかりだよな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/10/19(木) 15:09:46.14ID:/am7y9PG0
CDのPCへの取り込み率はPerfumeが一位なんだよな確か
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2017/10/19(木) 15:11:09.75ID:nRZQwN8I0
ゴールデンボンバーの無音CD特典つきは販売するべきだったな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/19(木) 15:11:24.30ID:agkxXkK80
何時間も並んで2秒
何ヶ月も前に予約して5秒
の世界
0010名無しさん@涙目です。(禿) [PE]垢版2017/10/19(木) 15:12:19.25ID:JNtfFRHt0
まぁ今の1/4くらいだろうな
0013名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]垢版2017/10/19(木) 15:13:47.67ID:1nl520eF0
CDがないと女衒に銭が入らないもんな
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/19(木) 15:14:50.41ID:ZAjZhZW70
>>11
タダで配ってる人がいるんじゃねえの?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/10/19(木) 15:16:12.42ID:ZOGq7Rc+0
Youtubeで昔の歌番組観たら歌もバックの演奏もレベル高くてびっくりした
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/10/19(木) 15:19:17.25ID:aOVBqj/60
なんでこいつなのか意味わから無い
0023名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/10/19(木) 15:19:22.29ID:xxyhZGzI0
そもそもCD買う殆どのAKB48ヲタが歌に興味ないよね
可愛い「おんにゃのこ」が優しく手を握ってくれりゅうぅ!
から興味もないCD段ボールで買ってんだよね

AKB48って
ようするに歌手でも何でもなく、歌って踊れるキャバ嬢だよなw
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]垢版2017/10/19(木) 15:19:37.65ID:JjdhD6XC0
いい加減、プライド捨てて何が何でも売ろうとしないと本当につぶれるよ?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/19(木) 15:23:54.60ID:79J0rQHI0
>>25
和田アキ子の新譜に特典付けたらどうなるんだろう
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/10/19(木) 15:23:55.60ID:Hu6eBEPC0
特典付きはカウントしなければいいんじゃね
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 15:24:14.20ID:UBNjTulR0
もうCDじゃなく投票券だけを売れよw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/19(木) 15:25:47.73ID:FZPHMabY0
>>3
兄の国から来た朝鮮人だもんな
ジャップ猿AKBが適うわけない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/19(木) 15:25:52.95ID:epMVr/kC0
>>32
ビンタとかだったら俺買うわ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/19(木) 15:26:19.30ID:6Yg82ogf0
数年前に出した特典無しのライブアルバムが数千枚
1万枚売れればいいほうだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 15:26:38.72ID:AwoPvwyh0
なんだかんだで一期二期辺りはテレビで見て曲は知ってたが今はさっぱり
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2017/10/19(木) 15:27:18.08ID:D4nBMXzeO
>>12
普通にディナーショーするだろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2017/10/19(木) 15:27:37.09ID:/yhPNcdW0
CD付きか無し選べるようにしろよ
無しの方は500円安いとかさ

原価かからないし、オタも置き場所に困らないしwinwin
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/19(木) 15:27:47.33ID:PKqOwpT/0
>>37
ようレイシスト

何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”


理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて恥かいてこい!!!
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:28:01.78ID:EZQqFmvA0
少なくとも2万枚前後は売れると思われる
今の時代これでも大ヒットだ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/10/19(木) 15:29:00.43ID:Cf8DpPY60
去年?一昨年?かに金爆がおまけ無しでCD出すとかで少し話題になったろ
ただ、比較対象がいなかったので結果はたいして話題にならなかった記憶がある
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:29:02.63ID:LGcEBoBc0
握手券無かったらダウンロードすんじゃないの
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2017/10/19(木) 15:30:14.01ID:e7fooIOY0
>>19
特殊学級的な
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:31:28.55ID:eiC57VEv0
AKBに曲を数曲提供したミュージシャンでも普通にアルバイトで食ってるんやで
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/19(木) 15:32:05.80ID:jUGnXysp0
× 握手券付きCD
〇 CD付き握手券
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/10/19(木) 15:32:42.84ID:+nhldZv80
一度試験的にやってみればいいんだよな
それでも複数買う奴が出るだろうから
突発的にやってみるとか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/10/19(木) 15:32:48.49ID:I6WW6bk90
AKBファンは歌割とか分かってるの?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/19(木) 15:32:55.71ID:epMVr/kC0
>>37
帰化してるし君が代もちゃんと歌う愛国心のある人だよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/19(木) 15:33:18.22ID:79J0rQHI0
>>38
キッスか酒同伴なら
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2017/10/19(木) 15:33:47.37ID:u9oAl4Bw0
CD-RWで売れば上書きできるのに。
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2017/10/19(木) 15:34:45.79ID:nRZQwN8I0
ジャケットを紙製にして 握手特典のほうはちゃんとついているけどCDは一ケースに1枚しか入っていない『かもしれない』 品質管理が悪いバージョンを売ればいい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:36:20.72ID:qr+wspCn0
アニソンもまあまあ特典付けてるぞ握手券や投票券ではないけど
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/19(木) 15:36:31.05ID:IwBo/0nR0
特典だけ売ればいいのに
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:39:22.75ID:6Bl+Wu3E0
>>54
まぁかつてのBIG1ガム商法なんだが現物が嵩張るのが問題なんだろ。
普通の感覚とは逆になってしまうが何度でも課金ダウンロードできるようにしてあげればイイじゃん。1ダウンロードで握手券1枚送付。まとめて500ダウンロードなら500枚まとめて送付。現物は、1枚だけ買う。
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]垢版2017/10/19(木) 15:39:39.45ID:QQlDMPRJ0
今回ばかりは忍GJ!
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 15:40:15.72ID:kl6uqiuy0
握手・投票券なしだと、
トップはPerfumeで初動5万枚ぐらい。
純粋なアイドルだとももクロさんがトップかな。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/19(木) 15:41:06.67ID:SrYOtbac0
曲もそうだが
指原以外一人も知らないというね
指原も正確にはAKBじゃないんだっけ?
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/10/19(木) 15:42:20.51ID:geCDEMpl0
今時CD出し入れとかめんどくさいだろ
全部amazon musicとかで聴けるようにしてほしいわ
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]垢版2017/10/19(木) 15:42:22.23ID:QQlDMPRJ0
iTunesとか配信で握手ナンバーもつけとけよ。
そうすればゴミも出ないだろ。
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]垢版2017/10/19(木) 15:43:36.97ID:QQlDMPRJ0
>>77 実験して欲しいw
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/19(木) 15:43:54.06ID:Sp4X04QL0
出版不況らしいから、本にもつけたれや
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/19(木) 15:46:41.77ID:Z4GRKnUw0
ホラン千秋って誰だよ
ココリコの嫁とまたまた別人なのか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/19(木) 15:47:46.24ID:4kH97yMx0
誰の記憶にも残ってないもんな曲なんて
初期のちょっと売れた奴だけだろなんとなく知ってるレベルなの
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:49:57.66ID:F3ZxTgqf0
>>5
俺も買わない
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 15:50:45.27ID:6Bl+Wu3E0
>>79
>>68でも書いたがiTunesだと客側を保護するために一度購入したものをコードで守っている。iTunesストアで500枚購入できるよう一部マニア(基地)向けシステムがあれば良いんだけど。
でもそのマニア達は手間暇かけて500枚買う行動自体が思い出で記念でネタなんだろうな。オレには理解できないが…
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/10/19(木) 15:50:56.40ID:H+rYbLu00
キッス券でもつければもう50万枚は上乗せできるだろ
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2017/10/19(木) 15:56:04.12ID:IC0fLzh10
既にCD再生機器がインフラとして終わってる
PS4みたいなゲーム機くらいしか残ってないんだよな
急激なデータ音源への移行期の産業保護としてAKBブームは人為的におこされた
わざとCDメディアを売っているに過ぎない
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/19(木) 15:56:47.35ID:FyAteZra0
特典っていってもPV映像とかライブ映像の一部とかなら
普通にサービスの範疇とは思うけど
ライブの予約抽選券あたりからグレー
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/10/19(木) 16:01:25.24ID:gjkKgA7a0
>すると間髪入れず中尾彬が「売れないね、 売れない」とバッサリ。
  ホラン千秋も「売れないから券を付けないといけないんですよね?」と語っていた。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 16:05:12.14ID:zZ4YXy2+0
これだけ売れてるのに周りに買った人を見たことがないのが不思議
枚数は売れてるけど人は数万人とかなんじゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/10/19(木) 16:05:50.14ID:f2LpZDOo0
こんな無駄な事件になっちゃうわけだから、もうCD商法やめて、普通に握手券売ればいいのに。
なんか犯罪助長しちゃってるよね。
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2017/10/19(木) 16:07:15.10ID:bSsKytB/0
坂上忍の曲よりは売れる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 16:08:31.62ID:fg4I4y7e0
秋元ごときのモンキービジネスに転がされるマヌケな人間が万単位でこの国に存在すると思うと日本人として頭が痛くなってくる
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/19(木) 16:08:37.89ID:+xWNlJyD0
じゃあ握手券を2000円で売るわ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/19(木) 16:08:50.03ID:cTNtCwd20
買ってるやつは少数なんだから、実質人気がない。
こんなの五輪で歌わせるなよ〜
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 16:11:09.01ID:fg4I4y7e0
「良いものだから売れている」≠「売れているから良いものだ」



これがわからない連中は文化破壊種
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/19(木) 16:21:10.46ID:79J0rQHI0
>>63
円盤の代わりにダウンロードコードでええやん?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/19(木) 16:21:45.06ID:8TDeuHMe0
>>23
そもそもAKBの運営会社が元々西麻布でキャバクラやってたからな
支配人やってた人も六本木のキャバクラの元店長だし
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 16:22:38.42ID:Qu5Ir3u00
>>105
文化を破壊してるのは良いものだと言い張ってるのに買わない連中
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/19(木) 16:25:20.79ID:XEHC1zkm0
CDは歌ってるメンバー全員の
コメントのみを入れる
ダウンロードコードに
紙ジャケで売ればいい
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/10/19(木) 16:25:25.54ID:+nhldZv80
>>71
本当は少数から支持を得ていない現実を
知りたくないがために買い支えてしまうとかさ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 16:26:47.65ID:MfutPoAz0
こんな奴らに歴代記録が抜かれて行くのは嫌だな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/10/19(木) 16:27:28.17ID:gjkKgA7a0
こういうこと言われたら、ファンが特典なくても買い支えるんじゃないだろうか?
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/19(木) 16:31:34.48ID:T48ALKkH0
1000枚位はいくらなんでも売れると思う
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 16:32:05.91ID:1Y8PS59n0
AKB経由でユニセフに寄付する形にして、寄付額によって握手時間が増えたり、
一定金額を超えたら一緒にランチできるとか、
たまにはそういうことやったらいいのに
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 16:41:16.90ID:W6PmyXiO0
子供が小遣いを貯めたり、親に頼み込んでやっと手にした1枚の若いファンの方が大切にするべき対象なんだと思う。
スケベな妄想の為に握手券を買い漁るドルヲタオッサンは死ねばいい。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2017/10/19(木) 16:47:54.55ID:+t8GcEBs0
>>118
ビッグワンガム同じのを何個も買う奴はいなかったぞ
ビックリマンチョコの方が近いな
0130名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2017/10/19(木) 16:54:04.75ID:15+b9+T10
アプリで課金で投票でええんちゃうの?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/19(木) 16:58:32.40ID:g2rFN0jO0
AKBの商法を擁護する訳じゃねえが
これは論点がズレとるな
誰がどれだけCD買おうが別にどうでもいいんだよ
それを不法投棄という形で処分したのが問題なんだから
正しい処分の仕方とかを紹介するのがテレビの役目だろう
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 17:04:52.62ID:u5VmBn2a0
CD1枚に必ず握手券が1枚とか手ぬるいんだよ
CD1枚に付いてるのはガチャ券
そのガチャ券で回せるガチャから低確率で握手券、大当たりならハグ券
これくらいやれよ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 17:05:00.33ID:at2ZU9rf0
ダウンロード販売は1曲250円だから単価が低い、ミュージシャン側からするとありがたくないよね
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 17:07:22.69ID:zZ4YXy2+0
CDじゃなくてウエハースにしろ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/10/19(木) 17:08:44.37ID:X2/cVBh+0
>>40
松浦亜弥以来いないな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2017/10/19(木) 17:09:02.44ID:aXl8Krdp0
>40
普通にソロでライブしたり演歌でソロデビュー
したメンもいるよ。
歌だけではなくアーティストとして様々な場面で活躍してるよ。

ドラマ、バラエティ、演劇、歌舞伎とかもしてる。歌舞伎は明治座借り切って1週間くらい講演したよ。
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 17:10:10.58ID:oWlwaCVb0
9000ぐらい
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 17:10:33.40ID:QFXC7jbV0
>>124
踊りだって素人でも練習したらできるレベルだしな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/19(木) 17:12:33.87ID:79J0rQHI0
>>23
歌って踊れるけどレベルは低いかなり低い幼稚園児のお遊戯
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 17:13:18.91ID:8gDVF45s0
こんなんに金使うより風俗に使ったほうが安上がりだと思うわ
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2017/10/19(木) 17:13:20.78ID:Aaak4TGK0
>>19
これほど環境に配慮してない公共事業はないぞ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2017/10/19(木) 17:13:27.74ID:aXl8Krdp0
最近はは献血、自動車レース、中学生向け新聞の社会欄、国体の開会式、地方自治体のイベントとかにもメンバーが参加してるよ。

特に献血イベントは大人気で津田沼の献血ルームに行列ができた。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]垢版2017/10/19(木) 17:21:55.76ID:BJUgd5u40
>>132
大量のCDの捨て方を書いてないのは生産者の責任だなw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/10/19(木) 17:22:56.92ID:uGzwKJ580
>>145
Bックリマンチョ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 17:23:51.29ID:AwoPvwyh0
>>5
もれなく勝俣がついてくる
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/19(木) 17:30:39.41ID:PnQUPsp50
>>23
金取って握手する → 風営法の規制に触れる
           ↓
あくまでも金はCD代という事にして、握手は買った人への特典と言うことにすればいいんだ

というのが今のAKBのシステム
メンバーも公演は休むことは許されても握手会を休むのは許されないといった感じらしいから
運営が何を重視しているかわかるよね
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 17:31:05.19ID:ob3Ey7lI0
>>108
手を握り潰される
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2017/10/19(木) 17:37:54.40ID:wGM296+G0
>>6
ystk曲は普通に楽曲として聴けるからな
itunesシャッフルで聴いてて何コレいいと思ったらPerfumeアルバム曲だったりてのが結構ある
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/10/19(木) 17:39:39.57ID:cqP996UJ0
>あるアイドルはCD購入特典として、100枚集めれば1時間半デートできるなどの特典を付けていることも紹介した


1000枚買えば本番できるんのか?w
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/10/19(木) 17:40:02.46ID:MCK1UGpb0
15,000枚位かな
0157名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/10/19(木) 17:41:27.60ID:kcUzhRx20
日本以外でこういう売り方してるとこあるのかね
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/19(木) 17:44:41.42ID:79J0rQHI0
>>19
総選挙を税金でやれば町おこしに!
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/19(木) 17:48:09.91ID:s6+Fo3vn0
AKB=風俗嬢
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/10/19(木) 17:49:17.20ID:uo+Uv3A90
お一人様一枚限りにしてほしい
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/19(木) 17:51:01.47ID:uhuEG1HY0
だってミリオン何枚も売れても一般の人が鼻歌すら歌えないレベルで知らないんだものお察しだろ
昔はミリオン売れた曲は別にファンじゃなくても鼻歌くらい歌えるレベルで耳に入ったものだ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 17:51:42.52ID:wybPSaU00
ジャニーズの曲にも言えることだけど、皆んなで合唱の様に歌っては歌自体を正当に評価しにくい
後にまともな歌手が彼らの歌を唄ってるのを聴いてあぁ良い歌なんだと気付かされることが多い、
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2017/10/19(木) 17:51:56.42ID:PIfADNn60
握手券求めて何千枚もCD買って何分握手できたと喜んでる人がいる一方、当のAKB本人達はコスプレしてパンツ見せながら打ち上げと言う名の乱行一歩手前に勤しんでます

(´;ω;`)お前らCD買うより、スタッフ目指せよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/10/19(木) 17:54:24.34ID:CtsRi2xS0
秋元とAKBって日本を破壊したよな
0172名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:奄美大島北東沖M6.3最大震度3】) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:04:30.97ID:Ckg4uMxq0
バラエティーとワイドショーないとどれくらい仕事あるんですかね
0173名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:奄美大島北東沖M6.3最大震度3】) [TR]垢版2017/10/19(木) 18:05:05.10ID:18EBsSN/0
売れた枚数÷メンバー人数=が実力だろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/19(木) 18:08:33.70ID:Hvnh0sxS0
>>158
フツメンだったら彼女に金使うだろうからな…
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:08:35.80ID:zEW6FSpx0
握手で100万円か
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:09:31.33ID:bm1PiVNb0
性接待が本業だろうしCD売れなくても問題ないだろ
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 18:20:13.41ID:mDWndKeE0
>>179
10万でも売れるんじゃない?
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:35:18.87ID:W2Pvr6vA0
>>2
和田アキ子のCDにAKBの握手券つけて販売してみればわかるんじゃね。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2017/10/19(木) 18:38:37.55ID:mBOKNr2h0
1000から1万枚くらいじゃね?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:38:53.55ID:gRb1lnTX0
絵じゃないストーリーで魅せるといったやつら

売上
ときメモ2 360,607
ときメモ3 105,170

ダブルキャスト 312,937
季節を抱きしめて 191,898
サンパギータ 139,231
雪割の花 37,655

このザマだよ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 18:42:50.82ID:u5VmBn2a0
コンビニバイトのカワイイ娘と仲良くなりたいとする
この場合、客としてなんぼ通っても可能性は薄い
自分もバイトとして入ればあっつー間に仲良くなれる
貞操意識が薄けりゃおまんこだってすぐできる

芸能界も一緒
客として何百万円使ったってダメ
ステージ警備でも何でもいいから向こう側に行かないと
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 18:56:44.89ID:wQ/ilI0E0
>>12
握手券×
握手拳◯
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/10/19(木) 19:07:11.23ID:rKqypqKBO
こんな販売形態なのに日本は音楽市場がデカいと言われても溜息しか出んよな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/10/19(木) 19:31:51.01ID:oXydo2v90
>>155
バカ、一時間半あれば何でも出来るだろ
0194名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 19:48:32.46ID:GbDjL3He0
>>40
藤本美貴
高橋愛
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/19(木) 19:52:24.32ID:AJ2sheor0
>>163
本人だって歌えないんだもん
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2017/10/19(木) 20:22:34.17ID:kVNk3gRT0
握手券だけ売れって思うけどあいつらオリコンチャート1位でスゲーってやりたいんだよな
だったらせめてレコード会社が不要なCDを回収すれば良いのでは?
いっそ回収したCDにまた握手券を付けて売れば節約になるしエコロジーだ
昔の牛乳瓶みたいな感じで
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/19(木) 21:36:52.21ID:uxN+Ewls0
うたばん出てた頃のモー娘あたりが最後の本当のアイドルだったんだろうな
その後一部のメンバーを除いて化けの皮はがれまくっちゃったようだが
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/19(木) 22:28:10.49ID:nShy67qr0
>>157
普通に法律で禁止されておかしくない
課金地獄といい日本は儲けてりゃおめこぼしが多すぎる
だから創価みたいな新興宗教が政権与党なんだが…ほんと情けない話
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/20(金) 17:02:30.77ID:loYGcbF20
CD売上の一部(100円とか)を寄付に当てれば社会貢献になりそう。寄付先はちゃんとしたとこね。
大量に買う人=多額の寄付者で本人の気分も良いだろうし。
0210名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/10/21(土) 21:30:18.83ID:ofnH0wmZ0
1%未満だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況