X



【アホの朝日新聞】 安倍はしばき隊の演説妨害を批判するが、演説妨害を最初に始たのは右翼の方である

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アゼルバイジャン) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

演説にヤジ・抗議だめ? 「聞く権利をふみにじる」「有権者による意思表示」 衆院選


街頭演説にヤジはつきものかと思いきや、最近は「選挙妨害だ」と弁士たちが反応する場面が目立つ。
街頭演説は黙って聞くべきなのか? 演説中に聴衆が意思を示すのはダメなのか。

安倍晋三首相もあちこちでヤジを浴びる。15日の札幌市の街頭演説では「辞めろ」「安倍内閣は
金持ちの味方だ」といったヤジが飛んだ。

演説中のヤジやコールに焦点が当たったのは、7月の東京・秋葉原で安倍首相が発した言葉がきっかけだ。
東京都議選の応援演説中に、首相に対する「帰れ」「やめろ」のコールが起こり、首相は「こんな人たちに
負けるわけにはいかない」と返した。

 菅義偉官房長官は記者会見で「妨害的行為があった」と述べたが、小林良彰・慶大教授(政治学)は、
「公選法に明確な基準がない以上、マイクを取り上げるなど物理的行為がなければ、選挙妨害とまでは
言えないのではないか」とみる。

演説中のヤジは昔からある。
1960年に浅沼稲次郎・社会党委員長が刺殺された演説会には、右翼団体が入りこみ「演説が聞き
取れないほど」のヤジを飛ばしていた。

秋葉原で首相に「こんな人たち」と指されたC.R.A.C.(対レイシスト行動集団)の野間易通さん(51)も
「そもそも街頭は異論が混じり合う場所。どう対応するかも含めて政治であり、政治家を判断する材料
になるはずだ」という。

さらに野間さんは、「市民が圧倒的な力を持つ権力者に向かって肉声で叫んでいるのに、『静かに
聞くべきだ』なんて学校的道徳を持ち出してなぜ断罪できるのか」とも提起する。

リーライターの岩本太郎さんは「演説の聞き方に善悪の線引きができると考えること自体、怖いことだと思う」
と話す。

以下ソース
http://www.asahi.com/articles/DA3S13185064.html
0782名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:53.17ID:V8EIkqwu0
>>1
冗談抜きで野間とか出してる時点でもうね
哀れとしか言いようがないわ
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:25:07.38ID:B1hnrbeY0
アホの朝日:マスコミ批判のプラカードを報道しない自由
0784名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:51.24ID:GvgI9G/00
じゃあ野党の演説に対して大声上げて妨害してもいいってことだな?
そんなもん認めたらより安倍ちゃんの治世は揺るぎないものになるけど分かってんの?
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:10.51ID:mtgNV6oz0
朝日は昔の右翼の真似する立憲ファンのやり方が良いと言ってるのですか?
そうなら、右翼さんよ、もっと朝日をたたけ!つぶせ!
朝鮮人社員を糾弾せよ!
福島事故の悪化の本当の責任者、菅直人や枝野をもっと糾弾せよ!
ダブスタのクズ、朝日新聞!
0786名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:22.12ID:+uvNILWH0
街宣右翼さんはちゃんと取り締まられてるが市民団体と偽装するプロ市民はなかなか取り締まれないんだよなあ
0787名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:09.18ID:3SkydHVz0
支援する政治家を応援しに行けばいいのに、なんでわざわざ支援しない政治家の邪魔をしに行こうと思うのか
発想の根本からなんかおかしいわ
0788名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:45.94ID:NmvO+wZ80
そもそも選挙妨害が違法行為なんだよバーカ
法律作る人間を選ぶのに違法行為やってどうすんだよカース
法治国家で生きていけないなら国からでていけゴーミ
0789名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:52.32ID:NmvO+wZ80
記事よんだら両論ちゃんと書いてるんだな
0791名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:03.98ID:CwgVo8PE0
天皇は糞そう考える俺の意見

演説を聞いた上で、その演説の矛盾を突くヤジだけが許される。

演説の最初から最後まで騒音を出してるのは妨害に過ぎず
聴衆が政策や公約を聞く権利を妨害してはならない。

それは民主主義の否定である。
0792名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:08:24.39ID:7PlRW3Uy0
朝日新聞は読まない方がいいみたいだな
0793名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:16.30ID:CwgVo8PE0
演説の妨害と言うよりは

有権者の知る権利の侵害。
候補者やその政党の政策を聞く権利を侵害している。
0794名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:41.41ID:3zGJED3P0
つーか野間って51なのかよwww
0795名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:12.31ID:CwgVo8PE0
ヤジとは演説を聞いた上で行うもの。
演説中終始騒音を出してるのは妨害であり有権者の知る権利を侵害している。
0796名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:58.86ID:KzKk5apR0
選挙活動とそれ以外の街宣をごちゃまぜにした議論
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:44.63ID:GenPM0pt0
国税はさっさと朝日新聞社に税務調査しろよ
0798名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:53.81ID:zcqm2BJ/0
犯罪者集団の機関誌にまで落ちぶれたか
0799名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:09.82ID:CwgVo8PE0
ヤジじゃなくて騒音


安倍
安倍政権になってから日経平均株価は二万円を超えました。

ヤジ
大企業や金持ちばかり儲けてるじゃないかー!

安倍
労働者の賃上げはこれまで以上に一層力を入れて参ります。

ヤジ
もう五年立つぞー口だけじゃねーかよ。


こんな感じがヤジ。
ずーっと「帰れコール」してるのは騒音妨害
0801名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:40.05ID:KzKk5apR0
小林良彰・慶大教授 朝日御用達パヨク
0802名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:20.64ID:CwgVo8PE0
演説の要所要所にポンポンッと入れるのがヤジ

消費税上げて法人税上げて
大企業優遇止めろー

とかな
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:27.19ID:w+Xtt5J20
公職選挙法
(選挙の自由妨害罪)
第二百二十五条 選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。

一(略)

二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。

三(略)
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:52.89ID:WHUnaXgG0
小池晃‏@koike_akira

「共産党の小池晃書記局長は7日の街頭演説で、
『ヤジが飛ぶから逃げ回るような人に首相の資格はない』と指摘」
秋葉原のトラウマ」日程非公表、問われる首相の姿勢
http://www.asahi.com/articles/ASKB751YWKB7UTFK00F.html
https://twitter.com/s_w_s_m/status/917051169314267136


平成の赤色戦線戦士同盟新聞
0807名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:35.52ID:qhLzxsGw0
人民日報築地支社がまた負けて悔しいと言ってるのは良く分かった
0809名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:14.32ID:bfgMTOyL0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0811名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:53.22ID:cSY5BTR50
演説のときにプラカードを掲げて、帰れって言った団体って、在日外国人団体
で、そんなの朝日の記者の顔なじみばっかりだろ。
演説会場に言って、朝日の記者が気づかないわけがないだろうが。
0814名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:51.86ID:zqp/hCc+0
街宣ウヨもしばき隊も在チョソだろ
右とか左とか関係ねぇわw
0815名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:50.87ID:+nhldZv80
日本の学校では
人の話は静かにして聞こうって教わるんだ
まさか教わってないのか?
0817名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:09.95ID:j8vmA+5l0
テレ朝・TBSのカメラが向かうところに選挙妨害する
立憲・共産・民社が言う在・帰化チョン市民団体に
ぶち当たるw
0818名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:28.58ID:QF25OT5/0
後先関係なく犯罪だろ
馬鹿なの?
妨害じゃないというなら人の発言遮らず終わってから反論しろよ人間なら
0819名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:46.70ID:t0FArDx10
左派の演説をウヨが騒いでグダグダにしてもアカヒは黙っててくれるのか?
ま、絶対無理だろううな
0820名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:29:19.71ID:BOsPqowy0
朝日新聞の読者って「右翼が先にやったんだから左翼にやられても文句言えないね」って思うのか?
0821名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:38.34ID:g0QnTzSG0
すげえなレイプ、ストーカー、十三ベース事件を起こした反社会暴力縦断のしばき隊の野間を市民代表にする
朝日の左翼の暴力肯定ぶり
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:43.12ID:WHUnaXgG0
澤田愛子‏ @aiko33151709

恐ろしい光景だ。自民候補の街宣光景。抗議の市民に「国賊!」と怒鳴る運動員。
まるでやくざ。戦中戦前の風景かと錯覚。二階幹事長の「黙っとれ!」の
大声恫喝と言い、自民こそ日本の民主主義を破壊する張本人ではないか。
こんな暴力的風景を見せられると圧勝したらどんな恐怖政治が待っているか。
https://twitter.com/z3_je/status/920337886129483776


案の定被害者面来ましたw
0823名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:20.06ID:ksoiAzla0
昔、社会党の参院選街頭演説に右翼が殴り込みをかけて重軽傷者が出た事件があった。
都知事選でも打ち上げ演説会で右翼宣伝カーがノーブレーキでサイレンを鳴らしながら
突っ込んできて、聴衆が殺されかけ、投石で太田薫候補が重傷を負った事件があった。
0824名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:06.65ID:Diix0o/G0
>>823
やらない方がいいよね
0827名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:03.47ID:VMN4eMg90
>>826
日付も正しいとは限らない
0828名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:07.13ID:B3sdx/cu0
意味わからんね
仮に右翼が先だろうが行為自体は誉められたもんじゃないだろうに
アホか
0829名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:47.38ID:jSArh/650
反論されると火病を起こすくせに
0834名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:16.44ID:8fGxIFFH0
安倍はどうみても左翼だろアホ
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:35.05ID:WHUnaXgG0
朝日出身の筑紫も北が拉致を認めたら「慰安婦ガー」とか発狂してたな。
「あくまで敵の出方論に基づいてやっただけニダ」みたいな感じなんだろな。
0836名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:37.26ID:WINObGrn0
>>823
しばき隊、パヨクは自分達だけがこれをやっていい、と本気で主張するから凄いw
0837名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:56.43ID:jSArh/650
反安倍なら犯罪者だろうがすべて擁護する朝日毎日
朝鮮人丸出しだな
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:48.29ID:+mp3uv5V0
要するにチョンじゃねぇか
0839名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:12.12ID:/Jvj2QdQ0
【挑戦人の願望】を日々日本語で垂れ流すだけの、誰でもできる簡単なお仕事ですw
0840名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:31.08ID:bdQ7aJPW0
だからやり返しても
構わないっていうのが
朝日新聞の主張なんですか?
0841名無しさん@涙目です。(石川県) [PT]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:31.30ID:Tpo5i8US0
朝日毎日中日系列は潰せ
0842名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:27.33ID:VR6x9tyT0
安倍憎しで、自分の立場代弁させるのに
他にいなくてついに野糞出さざるを得ない
アカヒの窮状が笑えてw
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:54.79ID:WHUnaXgG0
造反有理ニダ
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:23.55ID:uzUjzJBW0
選挙妨害は、誰がしてもいけないことだ。

誰が最初にしたとか、どうでもいいこと。

違法行為なんだから。
0845名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:55.18ID:oWkJjFuZ0
>>1
だからなんだよ
聴衆の聞く権利は無視か???
全国紙使って言い訳すんなよな
0846名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:39.62ID:WHUnaXgG0
先にミサイル打ち込みまくって、日帝と米帝ガーとか言い張る芸風
0847名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:03.07ID:eQTshwYR0
演説が気に入らないなら投票しなければ良いだけで
野次を飛ばすのは違うだろ
韓国人なら気に入らないと騒ぐだろうが
0849名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:07.47ID:D0jO7kM30
>>616
まさに化けの皮が剥がれた瞬間だよなw
討論会ならまだわかるが、演説に聴衆の意見が潰されるとか頭沸いてる
0850名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:20.09ID:tgPrRnYT0
>>844
犯罪行為に犯罪行為で返すのが適切とかいう思想じゃ
もうテロリスト扱いしたほうがいいよな
先にされたってなら法廷で争うべきだろうってのに
0851名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:03.99ID:gmRTLDSB0
>>1
そうだね
珊瑚礁をわざわざ傷つけて捏造記事書いたのも朝日新聞だったね?
0852名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:36.34ID:6IxwwmCp0
ぼくわるくないもん
60ねんまえにうよくもやってたもん


もう死ね
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:44.83ID:VMTlIBa80
議論したければ立候補して堂々主張すればいい
被選挙権がないのか?
0854名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:00.76ID:8S5iqWLv0
>>822
恐ろしい光景だ。自民候補の街宣光景。活動家が抗議の名のもと、汚い言葉で候補者の演説を妨害。
まるでやくざ。運動員や二階幹事長のたしなめにより何とか事なきを得た。やはり自民こそ日本の民主主義を守っている張本人だと痛感。
こんな暴力的な抗議活動に屈してしまったらどんな世の中になってしまうのか。
0858名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:21.29ID:jKVfWpSQ0
あさひしんぶん
「おれが正義、お前らはおれの言うことを聞け、お前らの言うことは価値がない」

うむ、悪そのものですな。
0859名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:25:33.38ID:D+PbKxkY0
選挙演説の妨害は昔から有る→起源は右翼の方である→だから左翼がしても良い

この三段論法が理解出来ない

新聞記事の捏造は昔から有る→起源はどこかの新聞である→だから朝日は捏造しても良い……そう言うことか?
0860名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:38.31ID:R36Qqiso0
アカヒ新聞 = キチガイ反日新聞

もう破壊活動防止法を適用して潰した方が良い
役員幹部連中は全員共謀罪で逮捕!
0861名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:29:23.85ID:0hatDH910
選挙中のヤジと講演会のヤジの違いくらい小学生でも判るだろ
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:29.03ID:e3WLhrZP0
大昔、右翼と称する連中がやったから、妨害は正当とかw
マジ馬鹿なのか

むしろ、事実を正しく伝えなかった偏向マスゴミの報道が大問題
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:43.34ID:1GW2FBbO0
右翼もチョンじゃん
0864名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:36:07.43ID:SFuRWdPc0
右翼「朝日も妨害に賛成w」
0865名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:31.76ID:Sp4X04QL0
どこが最初にやろうが、あかんもんはあかん
0866名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:08.33ID:J8Os3lJD0
もうそっち系しか読者がいないんだろ
機関紙朝日
0867名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:56.50ID:WHUnaXgG0
>>1
>演説にヤジ・抗議だめ? 「有権者による意思表示」


真のプロレタリア戦士である日本共産党以外は選挙に出るなみたいな意思表示?
0869名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:02:11.08ID:D0jO7kM30
>>44
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:09.33ID:OH1i0dQl0
> 演説中のヤジは昔からある。
> 1960年に浅沼稲次郎・社会党委員長が刺殺された演説会には、右翼団体が入りこみ「演説が聞き
> 取れないほど」のヤジを飛ばしていた。

昔右翼がヤジを飛ばしていたから朝日新聞はヤジを肯定しているのか?
それよりも暴力はいかんぞ、朝日新聞。
0874名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:34.65ID:Sp4X04QL0
選挙期間中での妨害はあかんやろ
浅沼のは衆院解散前の演説会
同じにするなよ

立候補者が選挙運動を出来ない状況は明らかに選挙妨害
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:55.16ID:97uVqBN20
これって赤信号みんなで渡れば怖くない
と一緒だよなw
0876名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:30.65ID:CYd/dGpP0
>>9を熱烈応援します!
0877名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:23.88ID:2wFN6rOB0
最終的には気が付いて組織的妨害はお互いにやめた方が良いな。そうでないと
ナチス突撃隊のようになってしまう。ネトウヨなんて思想的にファシストと親和性が
強いから何をするかわからんから。街宣右翼なんて任侠団体の一部門だし。
0878名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:35.81ID:dz0QFr/C0
お子様はお引き取り下さい♪
0879名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:29.80ID:drZUzKJJ0
朝日新聞さー、言いたいことがあったら自分の責任で、自分の口から堂々と言おうよwwwどんだけ臆病な卑怯者なんだよwww野間に言わせるってwww
0881名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:06.46ID:9y53MivC0
ヤジくらい飛ばしてもいいと思う
政治家自体公約しようがなにしようが守らない選挙中だけ有権者に媚びる寄生虫の集まりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況