X



【画像】 ドコモ、変態スマホ『M』発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

折りたたみ二画面スマホ『M』発表。ドコモ主導で誕生したグローバル端末

ドコモがZTE製のスマートフォン『M』を発表しました。M (Z-01K) は5.2インチの液晶ディスプレイを
2枚備えた、折りたたみのデュアルスクリーン端末。
片方でdTV、片方でLINEを開いて動画を見ながらメッセージなど2つのアプリを同時に使うマルチ
ウィンドウ・マルチタスクができるほか、2枚をあわせて6.75インチの1画面としてタブレット風に
扱うことも、畳んで通常のスマホのようにも使えるユニークな機種です。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/5771d16364ef73a1a73425766560bf9f/205776155/DSC09102.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/32e847d8b54e561f878018ee612cb861/205775723/docomom.jpg
http://japanese.engadget.com/2017/10/17/m/
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:47.40ID:165V72CR0
2画面を2画面として使いこなせる自信が無いから、
折りたたんである程度コンパクトに出来る大画面スマホ(タブレット)にしかならなさそう
0282名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:15.92ID:gT4IRwGy0
>>279
Androidが対応してるからアプリが対応してる必要性ないぞ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:28:05.17ID:dfrBAB120
>>1
昔NECがこういうタイプ出したよね
全然売れなくてスマホから撤退してしまった
あれ買えば良かったなあと思ってたので、これ買おうかな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:31:47.73ID:gtLwfxYh0
スライド式ならカッコいいんだけどな
昔使ったセパレートケータイ思い出すわ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:53:15.86ID:ru8URXtp0
純粋にキモいと感じた、持ってるやつもキモくなりそうで多分売れない。
真ん中の境目が気になるな。
有機ELで折りたためるようになってからにしろよな!
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:56:28.77ID:VJNLH6xe0
>>171
ウィンドウが基本のPCとフルスクリーンが基本のスマフォじゃ使い勝手全然違うよ
PCならユーザが簡単にマルチスクリーンに最適化出来るけど、スマフォは無理
7.0でようやくマルチスクリーンが実装されたレベルじゃ、OSもアプリもまだまだ

アイデアは良いんだけど、、なんか微妙…
もっとこう、PCみたいにサクサクでシームレスに使わせてよ!
ってなるのがオチ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:58:57.19ID:VJNLH6xe0
>>282
標準機能のマルチスクリーンですら、機能制限付くアプリだらけなんですが…
0290名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:02.41ID:Yy6YqzyjO
もはや携帯(電話)ではなく携帯(ミニノート)になって従来の携帯は駆逐されてるのにまだ携帯って言い張るのか
もう既に別のジャンルの品物なのにな
結局日本の携帯は大失敗したね、携帯の携帯たる所以の携帯性
手のひらに収まる大きさ、少ない動線片手で操作できるって大前提はどこにいったのかな?
売ってやるよ、だから金持って来いってな考え方してる糞キャリアの能天気ぶりを見てると
神鋼、東芝、三菱、東電の腐れっぷりと同じ腐臭がしてくる
日本終わってるね
0291名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:13:53.58ID:2mN1j0oL0
>>277
これだな
画面外側にした時点で売り上げ壊滅的だろ
画面内側でヒンジ部を小さくするのは
技術的に難しいから妥協したんだろうが
それが出来ないなら作るなっての
0293名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:33:01.52ID:2mN1j0oL0
>>292
それはサムスン
それも来年発売の実機は画面外側に折り畳むんだよな
画面内側に畳める有機ELもしばらく出そうにない
0294名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:39:25.50ID:NyQ42KZh0
この記事よんで最近のスマホがマルチウィンドできるんだって初めて知ったわ
やってみたら出来て感動したけど使い道がわからない
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 04:43:06.09ID:LNZ9EqXP0
PCでマルチモニターにするじゃん、デュアルディスプレイ
1台のPCにモニター2つとか
それにした後は見え方が変わって面白いんだよ、いじってるだけでも楽しい
でも三日ほどで慣れてきて、目新しさも無くなり飽きてどうでも良くなる
そのまま半年とか1年とか使ってると「場所とるだけだし意味ないな、1面でいいや」って思って元に戻してしまう
しかしその瞬間すげー使い辛くなる
今まで使えてた領域とかが使えなくなると物凄く不便に感じる
使ってる間は何とも思わなかったけどディスプレイを二面にするのは物凄く便利だったって事に気付く

恐らくだけど多分これも同じような現象になると思うぞ
一度これ使ってしまったら他のスマホが使いにくく感じるかも

まぁドコモやMicrosoftとか他の大企業の未来予想でも折り畳みのスマホはちょっと前から既定路線で動画でも出てたから、
これからの機種は殆どこんな感じになるだろうけど
0297名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:18:01.78ID:ln4GijOa0
おれは内側(山折り)の方がいいけどな
サムソンですら出す気がないのは需要がないからだけじゃね
実際、谷折りにしたところで、本の雰囲気は多分味わえないし、
今の電子書籍で満足してるなら、谷折りには興味ない
折り畳みが欲しいのは、持ち運びやスペースの問題
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:31:42.79ID:s13qG0P20
修理代がとんでもなさそう
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:34:04.33ID:y0pW04LM0
おくだけ充電は?

2chMate 0.8.9.6/PANASONIC/P-02E/4.1.2/LT
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 05:45:26.26ID:IZEUrsu40
10年後くらいにアイポンでも出すだろう
0302名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:10:25.19ID:JjFE48ul0
1画面にしてキーボードつけろや!
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:21:01.15ID:5z+7OYlq0
>>301
iPhone wとかかな。
0305名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:54:44.19ID:/RXVVhNr0
>>290
> 手のひらに収まる大きさ、少ない動線片手で操作できるって大前提はどこにいったのかな?

昔の携帯電話は肩掛けやティッシュ箱サイズの奴もあっただろ
存在しない「大前提」を基に叩くとかバカすぎる
さっさと死ねよ
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:54.62ID:AzWIXtBw0
グローバル端末ってことはドコモの消せない糞アプリは入ってないってことなの?
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:39.61ID:7Xw3DpsL0
便利な使い方が発見されたら化けそう
例えばある職業では非常に役立つとか
どんどんチャレンジしてほしい
こういうの叩く停滞土人のせいで日本の産業は死にかける
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:22:42.16ID:morFT4KJ0
>>310
新しい物を先入観だけで叩くのは2ちゃんの風物詩だぞ
んで結果が良いと掌返しで褒めまくる
ダメしか言ってないと何も進まないのだがね
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:03.77ID:1MYjC26S0
iPhoneSEくらいの小型スマホとiPad
両方を格安SIMで運用
この方が安くて使えると思う
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:32:22.62ID:1yAeqb6Y0
ドンキーコング
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:30.24ID:NP5LXON20
実は2台のスマホを、蝶番で繋げてるだけとか?
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:27.55ID:cDQy3QnI0
ソニーのTabP使ってた感想としては、縦持ちして左一覧、右は内容というようなアプリは使いやすい、と言うか普通のタブレットと同じ用につかえた。。2chやメールとか。
全画面は使い物にならない。動画とかは基本片側表示しか使わない。
あと小説読むのは良かった。ちょうど本を持つように持てるので。
この機種は開くのが逆だけど軽くて安いのが出れば読書用に買ってもいいかな。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:35.98ID:lAxHTFJ70
なんか前にも見たことある気がするわ
しかもスレも立ってた気がするわ
デジャブかな?
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:49.76ID:tpPP60ck0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:59.67ID:GenPM0pt0
変態スマホっていうから
毎日新聞のサイトしかアクセスできないのかと思った
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:10.92ID:ZiQ/usCd0
iPhoneに飽きた人が買いそう。
0334名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:01.73ID:4tPkFMBtO
中国とアメリカも噛んでるのか
カオスだな
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:21.44ID:aU77GAVd0
どうやって持つのこれ
0340名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:22.22ID:gEuBp3+60
>>80
手帳型で問題なくね?
0342名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:02.91ID:TJ3Imvgf0
ドコモが絡んでる時点でウンコ決定
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:08.86ID:WH1Ccjxv0
>>86
勃起したの俺だけ?
0344名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:00:47.66ID:4gFf82YR0
これで3DSのエミュが完成されるな
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:52.29ID:/Dh7JxWE0
いいじゃんこれ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:30.33ID:BxvU7v060
ニュー速見ながらVIPも見れるわけだな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:31.25ID:QF25OT5/0
こんなんなら2台持つわ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:23.14ID:/Dh7JxWE0
いろんな応用が可能だろ
ドコモがどこまで本気出すか次第
ウケが良ければ他の追従もあるでしょ
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:30.44ID:/Dh7JxWE0
2台持ちと同じだから
バッテリ2台分搭載
回線も2台分?

妄想が止まらんでしょw
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:59.45ID:/Dh7JxWE0
バッテリ持ち歩いてるもんだからww
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:05:22.03ID:UXsAFD4X0
>>20
Chromeでまとめ見ながらmateで5ch
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:17.80ID:UXsAFD4X0
で、メモリが2Gなんだろ?
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:55.81ID:/Dh7JxWE0
キーボードとディスプレイに
なるんじゃね
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:25.79ID:LQpSSwM10
スマホケース2つ、蝶番で繋げばいい気がする
0370名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:49.60ID:RrtZCMew0
https://i.imgur.com/TTQu9G3.png 
そこまでやったならこんな分離出来るようにして欲しかった
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:09:07.72ID:fg4I4y7e0
DSのエミュやってるやつだけが大喜び
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:41.11ID:Pu9edqug0
エロ動画が3Dにできるんじゃね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況