X



江沢民国家主席(91歳)、生存確認。5年に1度の中国共産党大会で健在アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/18(水) 15:12:53.87ID:byg+urV00?2BP(1931)

画像
https://i.imgur.com/0GNIYJz.jpg
https://i.imgur.com/TFrgPij.jpg
https://i.imgur.com/6nf3ps5.jpg


江沢民氏ら長老、党大会出席 健在ぶりアピール
2017/10/18 10:22

 【北京=原島大介】18日に開幕した中国共産党の党大会に、江沢民・元国家主席ら最高指導部(政治局常務委員)を引退した長老が出席した。事前にメディアの前に姿を見せることが少なく、出欠に注目が集まっていた。長老は出席で健在ぶりをアピールしたかっこうだ。

 91歳になる江氏は習近平・総書記(国家主席)に続き、2番目に登場。入場時には付添人がそばにいたが、ゆっくりとした歩調ながら一人で歩き、習氏の隣に座った。
もう一方の隣には胡錦濤・前国家主席が着席。歴代3代のトップが並び、存在感を見せつけた。

 今回、党大会をかじ取りする議長団常務委員会は42人おり、このうち長老と呼ばれる元最高指導部のメンバーが全体の約3分の1を占める。江氏らに加え、最高齢となる100歳の宋平・元政治局常務委員らが壇上に並んだ。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22385250Y7A011C1EAF000/
0003名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]垢版2017/10/18(水) 15:16:22.09ID:8TPQhlDi0
えざわ たみさんですか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/18(水) 15:20:11.51ID:CgxF91HC0
まだ生きとるのか
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/10/18(水) 15:20:41.83ID:lzfzqbmu0
ケ小平のように北戴河を泳いでこそ健在をアピールできるというもの
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2017/10/18(水) 15:22:24.52ID:PU6kJYXd0
中国ってスゲーよな
法律なにそれ?だもんな
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/10/18(水) 15:44:39.49ID:SnAAaPd70
さっさと死ね
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/18(水) 16:06:49.57ID:1JD+oPxF0
キンペーが力つけすぎてもうこいつの派閥って身動き取れないんじゃないの?
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 16:41:37.85ID:Hvs8pm7k0
しかし最近は有名人でも90歳越えなんて珍しくなくなってきたな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/18(水) 16:51:20.76ID:Dm9Xg6kQ0
胡錦濤も縮んだな。歳月を感じる…働くかな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/10/18(水) 16:58:51.01ID:F9eZBOtO0
思い出してみりゃ案外マトモじゃね?っていう政権
日本→麻生政権
中国→胡錦濤政権
アメリカ→息子ブッシュ(一期目)
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]垢版2017/10/18(水) 17:13:58.87ID:ySPgkX4+0
なんで憎まれっ子世に憚るんだろ。日本だと村山あたりか。
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]垢版2017/10/18(水) 17:16:54.17ID:IEsAqz0j0
幸田シャーミン?
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2017/10/18(水) 17:23:24.62ID:Ds+s7NsxO
反日の元凶か…

中国進出した日本企業、本気で救えねぇ…
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 17:31:36.86ID:6keY5o8y0
>>14
みやぞんの倖田來未と江沢民の話思い出した
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/18(水) 18:04:31.70ID:1g1zqd8M0
江沢民巨顔
だったのにさすがに縮んだな
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 18:16:05.93ID:YshqetLy0
はよ反乱起こせよ、待ってるよ
0029名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2017/10/18(水) 18:20:27.97ID:595u4f/9O
糞野郎江沢民か
人民服なんて着ないくせに、来日した時だけわざとらしく人民服なんて着やがって
人民の不満を日本に向けさせたこいつだけは殺しても殺し足りない戦車に潰されろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況