X



猫嫌われないコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/20(金) 04:14:47.23ID:qwG5voYJ0
いつも地回りありがとうございます
0260名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/10/20(金) 06:21:23.27ID:Upo84IcB0
かわいいw
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/20(金) 09:03:17.59ID:BCvohlnK0
>>259
笑うわw
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/10/20(金) 09:28:21.40ID:75AX/qJv0
うちの猫も歳なのか寒い日はぬるま湯をあげると喜んで飲んでるなあ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 13:40:08.70ID:PLRT5YxR0
>>12
眼鏡だけど嫌われないぞ
初対面の猫にいきなりお尻を向けられるし
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/20(金) 14:12:19.47ID:u52hHHoo0
あーうちも突然いろんな場所でマーキングするようになってほどなく膀胱炎発症
病院行って石できてますって流れだった
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/20(金) 16:52:32.34ID:KWIpd4FC0
>>264
ケツ向けられたり身体擦りつけられるのは好かれてると判断していいのか?
0271名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2017/10/20(金) 16:58:39.82ID:w8T1gpnQO
>>262
猫って野生時代に獲物の血で水分とってたから元々ぬるま湯好きなんだよ
うちのちびっこいのもぬるま湯がぶ飲みする
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 17:08:45.72ID:Ka//pzTR0
>>40
そう!子猫はまだ爪を引っ込める事が出来ないんだよな!
子猫時代は爪出しっぱなしなの。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 17:10:29.36ID:Ka//pzTR0
>>233
ハチワレ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 17:23:45.89ID:Ka//pzTR0
>>241
マジレス。
アメショって猫種あるだろ?アメリカンショートヘアーって結構デカイやつ。
あれな、大航海時代に船の中のネズミを捕る目的で、
「狭い縄張りでも満足してくれる」
「人間によく懐く、人間好き」
「よくネズミを捕る(遊び好き)」
の猫を掛け合わせて完成したんだ。
だからデカイのに室内飼い向きの猫として日本でも人気になったんだよ。

犬の犬種ってのは基本的に「犬に仕事をさせる為に」作られた結果で、その職務由来の特性を持っているモノが多い。
こーゆーのを使役犬って言う。

猫の猫種は殆どが「偶然現れた奇形腫を可愛さ目的で維持遺伝させる」事で作られたモノなんだ。

どちらも血統書付きなんて言って高値で取り引きされているが、最初の目的の時点で違ってる。

先にあげたアメショは使役犬同様、「まず仕事内容ありき」で作られた珍しい使役猫なんだよ。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/20(金) 17:25:10.13ID:2Zgf1mrn0
>>274
大げさに痛がると良い
そうすると、猫がアホでない限り、すまなそうな顔して次からやらなくなる
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 17:31:48.39ID:Ka//pzTR0
>>270
俺のケツを舐めろ!って意味だよ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 17:37:09.30ID:uiXrXR760
【ここまでのまとめ】

・猫は眼鏡をかけている人間が大嫌い、メガネくんは諦めろ
・猫に好かれる人間は猫と同じ行動をするので仲間扱いしてもらえる
・猫アレルギーは父母、祖父母の誰かが過去に猫を食べた報い
・猫嫌いの人間にはサイコパスの遺伝がある
0281名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2017/10/20(金) 17:50:16.07ID:sSafw0dC0
>>233
トムとジェリーのトムみたい
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2017/10/20(金) 18:13:36.85ID:FBJHmVvt0
>>280
奇形で生まれた子を種として定着させてるからな
まともな体で生まれる子も一定数いるんだろう
0283名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/10/20(金) 18:26:54.37ID:W0ez9hW20
鶏肉の唐揚げ好きだよな、ぬこ。
ハクビシン捕まえる為に箱罠の中に唐揚げ入れたら一発で掛かったw
夜中に喚き散らしたと思うが、庭だし寝てるしで全く気が付かず
朝気付いて出してやったらロケットみたいにすっ飛んでったw
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/20(金) 19:38:07.63ID:KWIpd4FC0
猫はニンニク大丈夫なん?
食べさせちゃいけないモノってスルメ?
0286名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 19:42:55.22ID:JhBmDFbm0
何回同じの貼るんだよこの池沼
0287名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/10/20(金) 19:44:10.92ID:w8T1gpnQO
>>277
モーツァルトかよ

>>284
ニンニクもイカもダメに決まってんだろ
ショウガとかネギとかも絶対やっちゃ駄目だからな
地味にシソとかバジルみたいなハーブ類は平気だぞ
あとユリの花だけは家に飾るなよ舐めたら死ぬぞ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 19:45:20.34ID:Mf3CC2Sm0
>>284
ダメな物
ネギ類・イカ・タコ・アワビ・魚や鶏の骨
チョコレート・ココア・コーヒー・お茶
香辛料・アルコール類・人間用の薬

注意が必要なもの
牛乳・乳製品・お菓子・甘いもの・ぶどう(レーズン)
古くなったドライフード・ドッグフード
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 19:51:54.78ID:5fBUm8Ng0
>>285
お前みたいなクズ見つけたら


分かってるよな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/20(金) 20:08:08.79ID:h1LE+HpH0
目まんまるの写真どうやって撮るんだろ
真っ暗にしてから素早く撮影?
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]垢版2017/10/20(金) 20:12:25.62ID:w8T1gpnQO
>>293
玩具で釣るんだよ
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/10/20(金) 20:14:07.07ID:SfzNDeoW0
まず電磁波を出さないことだな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 20:15:05.71ID:9txJb57o0
無理やり触ろうとしないで無視してれば大抵仲良くなれる
バカにせず猫を尊重すれば普通の関係が築ける
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/20(金) 20:16:34.79ID:79410pQL0
>>285
グロ貼るやつは単発だよな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/20(金) 20:23:57.41ID:KWIpd4FC0
>>287>>288
ありがとう🐰
猫と近々関わることになるから助かる
0300名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/20(金) 20:25:13.42ID:BCvohlnK0
>>298
キチガイ怖えみたいな感じだけどお前も立派なキチガイやぞ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 20:58:36.31ID:Mf3CC2Sm0
>>299
お礼は写真うpでよろしこ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/10/20(金) 21:01:53.44ID:BGtMzHom0
>>18
視線は外した方が良いな。

じっと見るというのは猫にとっては戦闘状況に近い。
あっちが見てるだろうというかもしれんが、あっちは怖いので、いざとなっても逃げたり戦えるように見ている。

怖くないことを人間の方が示すのが良い。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/21(土) 01:45:40.26ID:KIFzAG2z0
>>304
黒目まんまるで興味津々だな
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 02:41:51.18ID:Agv2ms950
>>301
触るくらいじゃねえよ。どうせそれ餌あげてんだろ?

餌をあげた → 居着く(激臭) → 「餌をあげないと餓死しちゃう!(トキソ脳が先を考える頭を持つわけなく)」 → 繁殖
→ 鳥虫への被害、喧嘩による騒音や車道への飛び出し、近所の車は傷や泥だらけ、超激臭の糞尿、感染症の拡散
→ やばいと思っても時既に遅し(避妊去勢に1頭2万〜) → 増えに増えて金銭面的に餌をあげられなくなる → 保健所or共食いor餓死

分かる?中途半端な慈悲をかける無責任な糞野郎が一番のキチガイで虐待等も含めた猫の問題全ての元凶なんだよ
将来的に苦しむ猫を考えて餌やりを一切やめるか避妊去勢をして飼え

俺一人の意見が信用ならんなら「野良猫 餌やり」で検索してみ?マジで奨励してる所はゼロだから
お前が猫大量殺害者にならずにすむよう声掛けてくれるおばさんに感謝して菓子折り持って謝りに行け
あ、「殺め」にはいくなよ?ネコキチの得意技だからな怖いぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況