X



【緊急事態】ラーメン二郎 神田神保町店が閉店 / 跡地には人気ラーメン店「立川マシマシ」オープン決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

国民的ラーメン店「ラーメン二郎」の神田神保町店が閉店し、その跡地に人気ラーメン店「立川マシマシ」がオープンすることが判明した。この衝撃的な事態に、多くのラーメンファンが動揺し、そして期待に胸を膨らませている。

・特に人気がある名店
ラーメン二郎神田神保町店は「いつ食べてもブレがなくて美味しい」と言われている、ラーメン二郎の店舗のなかでも特に人気がある名店。

以前からラーメン二郎の店舗が賃貸物件として貸しに出される告知がインターネット上に掲載されており、ジロリアン(ラーメン二郎マニア)の間で、神田神保町店が閉店すると噂になっていたが、それが現実のものとなった。

・ラーメン店が入れ替わる
その後、立川マシマシの公式Twitterがラーメン二郎神田神保町店の跡地に入ると明言し、ラーメン店が入れ替わることが確定したのである。以下が、立川マシマシのTwitterコメントである。

・立川マシマシのコメント
「神保町二郎さま跡地を引き継がせていただくことが決定いたしマシた しっかり気を引き締めて美味しく準備させていただきマシ!!!」

・今後の展開に注目
立川マシマシは、ラーメン二郎のインスパイア料理が人気の店。ラーメンだけでなく、ライスや汁なし系のメニューも豊富だ。もしかすると、ラーメン二郎に負けない注目を集める新店舗になるかもしれない。今後の展開に注目だ。

http://buzz-plus.com/article/2017/10/17/ramen-jiro-tachikawa-mashimashi/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/11.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/3.jpg
https://youtu.be/m5pAa3zFECQ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:13.33ID:4f0ErjGX0
店主「二郎本部からの仕入れや二郎本部に支払うライセンス料等がなければもっと儲かるはず」

独立してオリジナルブランドのラーメン店を出すぞ

独立しても客足が減らなければ成功だけど、(元)小杉二郎みたいに客足が減れば失敗
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:34.71ID:JAHePzd60
>>67
静岡もたいがいだけどなー
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/j/o/h/johnnygori/20120317014122f62.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/da/25789743d7305561a005348d0527a89d.jpg
ttp://www.mxounderground.com/joRIMG0059.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486988.jpg

要は、お前さんが住んでるところが田舎ってだけの話なんじゃ・・・
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:41.94ID:RtG0sn3T0
>>85
魂心家ってこれオープンのときだろ。
日常的に並びまくりなのはやっぱ東京だよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:58.45ID:6mw28c9k0
>>48
本家は少なからずリスペクトされるし多少はね
それにチェーン店を出さない出せない店もあるし
インスパが許されなければ田舎の人間は一生食える機会がない可能性もある訳で
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:12.94ID:UGslRd+A0
>>82
暖簾分けに本店への支払いなんてないだろ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:32.97ID:RFwspu8M0
1月前程に行ったのに
小で危うく吐きそうになった
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:26.11ID:SLb+WraV0
あれで一番うまい名店なのか。
まだネットが普及してない時代に入ったけど、残飯かと思ったぞ。
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:38.39ID:QM8k9Gwt0
店員はそのままスライドさせればいいし味も変わらないだろう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:13.29ID:Um2rwhb10
>>103
ネットが普及してない時代に神保町店無いけどな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:54.29ID:TJRrrC8s0
東京人ってラーメン好きだよねって東京大阪対立煽りレスを書こうと思ったら、何か違う、このスレw
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:58.07ID:YF2izzpe0
>>80
本店は狂ったように豚肉入れてくる
どうやって利益上げてるのか知りたい
0116名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:25.55ID:KCBEOl4p0
>>77
さぼうる入れよう
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:21.24ID:4yKope0v0
>>5
壬生がある
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:17:16.48ID:52mQ5vIc0
これ系のラーメンは油が強すぎて味が甘ったるくなるのと
それに負けまいと塩分きかせすぎるのもあって舌が疲れてかなわん
ラーメンショップでいいわ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:48:31.01ID:IUYkHnyJ0
>>41
三省堂書店の裏のあたりか
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:50:02.52ID:IUYkHnyJ0
>>106
アブラって言わなければ乗せないよ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 04:12:35.17ID:u8ep8/BD0
>>41
キッチンとらじろう?
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 04:18:47.64ID:u8ep8/BD0
>>108
最後のやつなんだよどうやって食べるんだ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:32:13.15ID:3UqXufwG0
>>104
そんなことねえよ
2〜30分はザラだ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:05.98ID:VzYBup610
おまえらが美味いって言うから一度だけ並んだわ
ネットはあてにならんなと思った店だ
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:37:13.55ID:Q+rhu1bj0
もやしありがたくとくもりで食ってるやつ
スーパーいってみろ
15円でうってるぞ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:49:36.57ID:IRPPxtjJ0
>>1
移転って書けやボケ
立川マシマシは二年前に一度食べたきり。りぴなしのままだ。できても行かない
御茶ノ水駅の南にまだあるのかな
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 06:52:11.95ID:tLhHllxN0
移転か
閉店とか嘘ニュースあかんだろ
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:15.07ID:L8NwYU++0
>>40
ツイッターはトラブって止めたらしい
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:53.63ID:TA5NOKxW0
一回食べて見たいんだが生ニンニクダメなんだよね
お腹壊しちゃう
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:36:01.18ID:FreoKNEg0
都心でブタの餌売るとか潰れて当然だろwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:11.32ID:CRYXjsrv0
立川マシマシはインスパイア系の中でも糞マズイ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県【07:40 埼玉県震度2】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:08.85ID:EbUYzWrA0
>>139
ニンニク抜きにすれば
0145コレクトコール龍(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:58.39ID:R9TEUeuo0
また都市移民はこの手の話題大好きだなw
地元の店の動静も知らんくせに
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:06:38.94ID:u2QxqPtd0
>>26
涙拭けよ汚ねえな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:33.98ID:S1+1p6k30
神保町が移転かぁ
三省堂は良く行くから行きやすくなった。

立川マシマシが神田に有った頃よく行った。
ラーメンは好きじゃ無いけどマシライスばかり食べてたな。
0150コレクトコール龍(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:28.69ID:nhqqKDoD0
みんなよく訓練された都市移民だなあ。
頑張って行列店のお得意様になってくれ。
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:54:06.96ID:8jm2cn6v0
>>1
グロ
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:01.45ID:XJ+2Spf20
お父さんお母さんきっと助けてあげるから!あんまり太っちゃダメだよ食べられちゃうからね!
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:58.24ID:G7wgwsfL0
>>159
アメリカ行く前に、テーマパークで開園ダッシュするのは日本人だけ!
とか言う話真に受けてたけど現地人もやってたし、飯屋でもアメリカ人達普通に並んでたな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:07.01ID:YCzoNSeq0
あれがウマいってやつは舌がバカになってるだろ
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:23.97ID:KFp6IVoX0
待たされるのは仕方ないとして、ラーメン食べるのに行列に並んでまでも食いたいのか?特にメシ時なら時間がもったいないから別の物を食べるわ。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:36.59ID:7V/OJpZW0
耐性の無い人はやめた方がいい。油抜きとか油少なめって頼んでも結局は1cmくらいの油が浮いて、食って1時間後には便所に駆け込むハメになる
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:40.12ID:Hwhk/CZI0
ジロリアンいる店、閉店する。相関関係がありそう
0167名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:49.78ID:5bKmEie/0
>>159
キティさんの景品目当てにマクドナルドに数十万人の大行列作って、国が国家非常事態宣言出したシンガポールとかなw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:57:33.19ID:iGttXb0S0
メリークリスマシ!
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:22.13ID:e3yuNIopO
>>1
盗人猛々しいな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:06:24.95ID:pC93Eu5r0
最近二郎コピペ見ないな
結構面白かったのに
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:13.62ID:IUYkHnyJ0
>>176
ストリートビューで見るとたしかにボロいけど
>>31の画像見ると新しい鉄骨入れてないか?
0181名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:16.64ID:gnH+zKO90
草生やしているところ悪いんだけど
二郎とか行ってみると分かるけど、メガネブタ的な客って少ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況