X



オードリー若林 「空の写真を撮ってる人にいちいち文句つけるなよ。小籔、お前の事だよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2017/10/17(火) 12:14:44.76ID:9MkHJLah0●?2BP(5000)

オードリー若林正恭「父の死」でお笑いネタも作れないと弱音
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-00010003-flash-ent

10月7日放送の『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)にて、お笑い芸人のオードリー・若林正恭が、父を亡くしたことで起こった心境の変化について語っていた。

「親父が死んだら、もうインスタグラムで空の写真とか載っける人も、全然いいじゃんって思うよ、本当に」

これまでは、アーティスト気取りで空の写真をアップするような人を、「自意識が過剰」とイジる側の人間だった若林。

「なんだろうなぁ……。生きててそれが楽しかったらいいじゃん、言ってあげんなよって思う。そういう、空の写真を載っけてるやつ。鬱陶しいのかな。
『調子乗ってる』みたいなイジりがあって」

しかし、父がなくなったことで、「それが楽しかったらいいじゃないって思うようになっちゃったよ」と語り、そういったイジりもできなくなったとか。


小籔のダメ出しに出演者怯える 殺伐としたアメトーーク!
http://news.livedoor.com/article/detail/7424343/
2013年2月19日 14時45分

小籔は「空やカプチーノ」の写真を撮ることを批判し、食べ物や風景の写真を撮ることよりも、家族や友達など大切な人を撮ったほうがいいと持論を展開した。
0565名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/18(水) 08:37:52.58ID:bqYThH+/0
>>506
これな
「自分好きな奴カッコ悪い」=「俺はそんなことない (そんな自分が好き)」の意識の裏返し
根本はなにも変わらないが「人を落として自分を上げようとする」かしないかの違い
小藪はそんな自分の性格の悪さをネタにしてるだけだがそれもある意味関西人のテンプレ
0567名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】) [US]2017/10/18(水) 08:49:34.22ID:WtPah58c0
オレは空を撮る様な人間なんだぜ!
すげ〜だろ?


…て感じか
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/18(水) 09:16:47.28ID:lxdGUpFi0
喋んないでドラム叩いてた方が受けよさそう
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wj32zAD4cBk
0572名無しさん@涙目です。(浮動国境) [NL]2017/10/18(水) 12:10:51.20ID:xGEQ9EBh0
>>166
>>24
>>173
他人を叩く 後輩イジリ(イジメ)で笑いって
欽ちゃん(欽ちゃんファミリーイジメ)→たけし(たけし軍団イジリ)→
とんねるず(後輩芸人&裏方イジリ&女優やアイドルセクハラ)って関東の笑いの王道だよ

楽しければ悪いことじゃ無いんだよ
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/18(水) 12:13:44.86ID:lGNObArB0
>>572
人間ってのは残酷な生き物であるからな。
そこを否定してやみくもに抑圧しても仕方ない。
0575名無しさん@涙目です。(浮動国境) [NL]2017/10/18(水) 12:19:17.05ID:xGEQ9EBh0
>>574
マジである程度必要悪だし
笑いでストレス解消して現実はイジメなきゃ良いだけなんだよ
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/18(水) 12:25:30.65ID:RYoP2Bh10
若林は昔の病んでた時の方が良かったな
最近のコイツはなんかウザい
0578名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2017/10/18(水) 12:30:28.58ID:rzK1LECJ0
空の写真延々と撮ってる奴頭おかしくね?て初めて気付いた奴が一番やばい
0579名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/18(水) 12:36:43.37ID:Y3SX9KDH0
>>569
アナニストなのか
0581名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2017/10/18(水) 12:51:11.68ID:5uHJ8OwJ0
毒吐いたり他人イジって大して面白くないと不愉快なだけなのがどうもね
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2017/10/18(水) 12:57:31.60ID:pxvJF/4s0
山ちゃんも言ってたよ
0583名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2017/10/18(水) 12:58:21.10ID:nE2N4/1g0
小薮の性格なぞ知らないが見た目が卑屈で見てると運が悪くなりそうだから苦手
春日みたいなのは好き、関わりたくないけど
0584名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2017/10/18(水) 12:59:09.66ID:exTySkiR0
基本クレームの笑いは嫌い
0585名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/18(水) 13:00:48.26ID:WdKWqkgd0
>>4
東京人の思う典型的な関西人枠なんじゃないの?
と外野から見ると思う
0587名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/18(水) 13:21:42.73ID:KTzO4Ji10
>>515
もろ番組のテンションに影響しそうだね、またワットも怪我しちゃったし
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/18(水) 13:29:20.62ID:j/dqaoPc0
愛知県(笑)
宮城県(笑)
ロクな芸人を生み出せないクソ田舎の関西芸人論(笑)

いや、もちろん言うのは自由だよ(笑)
我が国は言論の自由という物があるからね(笑)
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/18(水) 13:30:31.12ID:geGmSq/O0
立ったら小籔はちょっとだけ空に近いからな。
ちょっとなに言ってるかわかんないと思うけど俺も分からない。
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/18(水) 15:22:28.39ID:Mgma9ol+0
>>583
分かる
初期の鬼太郎みたいな顔
0595名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2017/10/18(水) 15:45:11.81ID:pRMM1RfT0
小藪はその細い目から歪んだ現実を見てるんだろ
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/18(水) 18:25:51.96ID:jQudQ7290
>>580
揚げ足をとるって意味わかってる?
俺はそもそも小藪が頻繁に使う「イキってる」って言葉に嫌悪感があるんだが
よく意味分からんけど、要するに「調子乗んなや」みたいな事だろ?
なんでお前ごときが他人の調子を逐一チェックして抑えつけようとしてんだよと
お前は何様のつもりだと言いたい
まさに一番「イキってる」のは小藪だろ
0597名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/10/18(水) 18:48:19.47ID:BffpqmtV0
小藪よりもジュニアの方がなぜ大物扱いされているのかの方がわからない
0599名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/10/18(水) 19:08:29.41ID:Gl+o1IqL0
俺は小籔面白いと思うよ。
屁理屈なのをわかってて、敢えてそれで捲し立てるのが良いんじゃないか。
0603名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2017/10/19(木) 06:29:30.19ID:9Go3e5ch0
こういうキャラも必要ってことだろ(笑)
本人も自分の事さわやかな好青年なんて思ってないだろ(笑)
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/19(木) 09:56:00.42ID:rU5+il6E0
オードリー 屁っぷり バーン!
0607名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/19(木) 14:53:50.50ID:qMuIwKIX0
>>3
芸人も売れて上の立場に行くと好感度気にしたりしてきて若い時みたいに毒づいたりしなくなるよね
若い時は噛み付いてた様な事にも噛み付かなくなる、金を手にした余裕かそれを失う怖さからか丸くなったとか言われる

そんな人達からすると小籔みたいなまだ牙持ってる中堅は重宝するんだろうね
0609名無しさん@涙目です。(茸) [PT]2017/10/20(金) 01:38:27.50ID:hc1lA7Ud0
>>472
面白くないから大阪では売れなかった
で東京出てから売れた
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/20(金) 01:50:10.67ID:NcPdBVA50
ひねくれた陰険な関西人て関東では珍しかったよ
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2017/10/20(金) 02:48:36.40ID:5RopeQuU0
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://daesd.hitechplus.biz/1019003.html
0614名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/20(金) 10:42:05.95ID:M7QXOaNd0
>>572
典型的な関西クソ芸人を身内擁護したい関西人じゃないかお前で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況