X



アムウェイが東北復興支援の継続を表明 なんて素晴らしい会社なんだ、ありがてぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)
 
米アムウェイのマイケル・ケイザー最高執行責任者(COO)は16日までに産経新聞のインタビューに応じ、
東日本大震災の復興支援プロジェクトについて「今後も継続的に取り組む」と強調した。
既に復興支援コミュニティー施設「アムウェイハウス」の5棟目計画を表明しているが、「6棟目以降も進める」考えを示した。

同社の日本法人、日本アムウェイ関連の財団が、東日本大震災後に復興支援プロジェクト「Remember HOPE」をスタート。
人々が集い、被災で希薄になりかけている地域コミュニティーを再生する場としてアムウェイハウスを被災各地に開設している。

岩手県陸前高田市に建設する5棟目は、新国立競技場も手がける建築家の隈研吾氏に設計デザインを依頼し、来年中に完成させる予定だ。

ケイザー氏は「アムウェイハウスを通じ、東北支援を継続する」と強調した。

また、電子商取引(EC)や会員制交流サイト(SNS)による個人消費の急拡大を踏まえ、新しい情報システムを世界規模で更新する計画も説明。
日米では来年10〜12月期に稼働させる方針だ。

「東北支援を継続する」 アムウェイCOO 被災地の支援施設増設も表明
http://www.sankei.com/economy/news/171016/ecn1710160015-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:39:29.22ID:+p7t/7+x0
アムウェイをねずみ講って言うなよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:40:10.83ID:7V6p30Gy0
アムウェイの浄水器なら、アムウェイの浄水器なら福島の汚染水も…
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:18.23ID:AEnw4vqq0
ネズミ講糞ユダヤ企業なのは変わらない
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:42:06.93ID:mX0co7+l0
>>2
ニートを引きこもりって言うなよ

こうですか?
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:29.69ID:ePFq3hkt0
ありがてえ
ありがてえ

お前らもお礼しろよ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:45:16.07ID:GKwPqd9G0
まずは♀が洗脳されるんだよな
本気で信じ込んでるから手に負えない
新興宗教とかにハマるタイプなんだろーな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:47:48.24ID:gfm9Z/ub0
何はともあれ引き続き被災地支援をしてるのはありがたいよ
支援とかボランティアに飽きたのか
ここ最近は人もモノも集まらないからね
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:23.55ID:DqPh57FN0
アムウェイの商品は本当にいいんですよ(笑)

うるせーんだよなぁホントこいつらw

どの商品でもそうなんだけど、その他のメーカーの製品と
ちゃんと徹底比較した数値が出てるデータを持ってこい

テメーの主観なんて誰も聞いてねーよw
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:50.26ID:Xk8SNYsP0
統一教会の資金源なんだっけ?
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:39.78ID:vaNS9aDj0
>>10
ニートと引きこもりは微妙に違うが
アムウェイと。。。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:08.68ID:qKWnwuZK0
アムウェイハウスなんて名前の施設に住んだら、たいへんなことになりそう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:21.47ID:7V6p30Gy0
まあどんな支援もありがたい
0022名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:56.60ID:LdPsgW7L0
ダイヤとか真珠とか。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:57.34ID:vaNS9aDj0
>>14
そこは昔話したこともないような奴から、だろ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:41.99ID:F8eniTRP0
熊本は?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:59:24.42ID:zctfPdUY0
仙台も結構活発にやってるからなぁ
なんでこんなんに引っかかるのか分からんけど
誘い文句に利用するんだろ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:00:22.00ID:Ky/nJRXd0
主婦なんかをちょちょっと洗脳しちゃうアレか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:34.14ID:pRuNp3U10
歯磨き粉はいいと思った
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:03:42.24ID:H3IPiaJ30
>>2
何言ってるんですか!
ネットワークビジネスていうんですよ!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:04:37.72ID:+S4AuZaM0
トップですら本質理解して商売してんのに、
下っ端は「マルチじゃないです!」なんて馬鹿だよな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:00.92ID:Kggyvkeu0
>>27
アムウェイやってるやつ多すぎ
バイト先にも複数人いる
隠したいのか一切勧誘はなく、フットサルのメンバーって言ってるけどsnsで布教してるからバレバレなんだよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:36.49ID:m23PbT1O0
レッツビギンや!
0040名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:09:56.62ID:K0Gb4muf0
成功する奴もいるみたいだけど、大半は養分。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:10:05.79ID:HX2m5xfT0
まあでもこれで東北民が生涯にわたってアムウェイ信者になってくれれば
寄付した分なんてすぐに回収出来るだろうなあ
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:04.68ID:LEN9h8eEO
(´・ω・`)撒き餌にしか見えない
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:14.70ID:LAIKpK9v0
「このシャンプー、飲めるの!」
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:43.48ID:slTekekz0
>>1
80年代に誘われまくったな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:23.58ID:slTekekz0
>>30
ほら洗脳されてる
サンプルだろうが無料だろうが、受け取ったら負けなんだよ
しかも良いとか言ってるし
0047名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:04.41ID:mqi/13jk0
マルチってあれだろ
緑の髪の
0048名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:16:04.84ID:igPotXgo0
渋谷の本社ビルの2階か3階あたりのラウンジ?打ち合わせスペースみたいな場所、いつでも人がわらわらと大量にいるな。
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:16:45.03ID:jGiVUNuk0
この石鹸ね…食べれるの‼
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:17:22.09ID:Vzas3hrR0
ネズミ講じゃねえのかこれ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:17:48.36ID:XrpzSrnK0
アムウェイハウスね。毎日ホームパーティーですか?
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:18:02.58ID:slTekekz0
>>38
ピラミッドボーナスチャンス
階層(自分のねずみ)が増えれば増えるほど自分は何もしなくても収入が増え続ける
自分のねずみもまた子ねずみを増やすから
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:18:11.17ID:5KwnUQma0
なんかハーフの俳優がトップにいて年商何億とか
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:21:26.57ID:9JcsUXi10
>>38
小学生かよ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:21:48.17ID:Q+QTyBYt0
支援はありがたいのかもしれんが、消えてもらった方がこの世のためになるんじゃね
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:33.31ID:rs8aussW0
なぜマンコはマルチ、ネズミ講に引っかかるのか
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:37.54ID:phRhp8we0
ネズミ講→マルチまがい商法→ネットワークビジネス

>>56
ものは良いんだよ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:41.14ID:5WC44izH0
あああのネズミ講の
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:23:53.96ID:P9aYgGsp0
>>30
これだけは認める歯磨き粉
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:26:26.52ID:khZkkjdz0
マルチレベルマーケティングって言って誤魔化すやつね
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:09.55ID:6haYjDfa0
友人がハマると辛いもの
一位宗教 二位アムウェイ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:24.96ID:6fTkAJ310
物はいいんよ物は
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:28.97ID:43rKv1aU0
ひさしぶり、ねえアム栄って知ってる?
ああなんか震災の時聞いたような
そう社会にも貢献してる企業なんだよ、そのアム栄の凄さを聞いてほしいいんだ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:58.30ID:Hce9qrfe0
めちゃめちゃ可愛い彼女が出来て、家にアムウェイの鍋持ってきてカレー作ってくれた
一年で別れたけどアムウェイの鍋はそのまま家にある
この鍋があるだけでなんか幸せ
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:07.09ID:h7kF+TXF0
その支援ってネズミ講のあぶく銭だろ。まだ騙されてる事気づいてない奴いるからビックリする。自宅に買い取った物があふれてるからな。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:20.17ID:6AjZD6bv0
コンビニのトイレにここの洗剤いっぱい置いてるの見た時は不憫だなあと思った
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:25.19ID:43rKv1aU0
>>65
物は大手メーカー同等の普通品質
キチガイ信者のトリックデモでだましてるだけ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:00.42ID:rs8aussW0
>>67
お前みたいなヤツなら人生幸せなんだろうなぁ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:43.70ID:jIqFh+6k0
アムーウェイの勧誘を欠かさず行っております
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:41.46ID:LyaHE43/0
ネットワークビジネスていうとインターナッツの会社みたいだよね
0080名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:55.54ID:K0Gb4muf0
アメリカンウェイ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:57.79ID:vXR3haX+0
>>69

ラーメン屋でもたまに見るね。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:28.09ID:43rKv1aU0
人の弱みに付け込むのは創価もアムも同じ、カルトの常套
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:47.50ID:Ky/nJRXd0
あなたも子を作ると子の売上が入ってきて
子がまた孫を作るとその売上もCry
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:00.24ID:WaVvCMsR0
ネズミ講でもなんでも 本当に商売の才能のある人間じゃなきゃ上手くいかないのに
ちょっとぬけた馬鹿しか引っかからないからいつまでたっても怪しい団体なんだよな
商売の才能のある人間はこんなのには絶対に引っかからないし 上手く儲けてるのは
それを理解してやる才能のある人間だけ お金儲けて自分の夢叶えましょう!なんて
商売やるのの本末転倒だわ 馬鹿はフェラーリとか家買ったの夢でしかないのにww
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:29.43ID:bTWf1oiF0
一流大卒なのにこういうのに騙される馬鹿がいるのが笑える
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:53.15ID:LJI1k2Et0
2ちゃんですらものはいいとか言ってるアホがいるんだなあ
ちゃんと他の商品と科学的に比較してコスパも考えたら絶対そんなこと言えないのにな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:18.10ID:5M8GPqlJ0
「カイシャの評判」でアムウェイ検索して見てみたらゾッとした
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:44:47.50ID:Ey3mEqQd0
見せて貰ったパンフのフライパン良さげに見えた
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:45:21.03ID:WaVvCMsR0
人脈を金にかえるお仕事です、と何十年前から言われてる
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:08.94ID:beUF7h+J0
>>2
連鎖販売取引
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:10.80ID:balHc6cd0
やらぬ善よりやる偽善ってやつだな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:26.85ID:7sMKhfKw0
税金対策
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:32.61ID:beUF7h+J0
>>48
NHKの近くにあるよな
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:57.61ID:tLYXoGqK0
これだけ他人に不快感を与え続ける企業も珍しいだろう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:49:15.56ID:XUmxxgdI0
>>46
P&Gの洗剤が良いって発言と変わりないのに、このアレルギーっぷりw

身の丈に合った買い物してて、人間関係壊さない程度に参加する分には害はないんでない?

マルチ=悪ってステレオタイプな思考の持ち主は騙されやすそうで心配になる
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:49:18.19ID:3pufgmmh0
東北のムラ社会に入り込みたがってるようにしか見えない
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:53:07.15ID:IDhpD8AO0
>>58
その値段ならそのクオリティは当たり前
なんならもっと安くてもできる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:11.67ID:zctfPdUY0
良いものって言うけど値段がぼったくり過ぎだしなぁ
頭おかしいだろ
そんなにいいなら一人で勝手に使ってりゃいいじゃん広めんなよw
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:31.29ID:Dr/sDGgP0
辛い時 悲しい時
人はそんな時 心の隙間に闇が出来る
その心の闇に 魔物達は容赦無く入り込んでくるのだ

だから 苦しくても挫けるな 落ち込むな くよくよするな
何事にも屈しない 強靭な心こそが 最強の武器なのだから
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:39.40ID:rtvmNHf90
20年くらい前に俺も勧誘されたなあ
ちなみに勧誘してきた奴とはそれを気に袂を分かった
あいつ今頃どうしてるんだろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:59:54.00ID:b54USJNh0
アムウェイの商品の返品システムを利用して転売しようかと思ったけどチキンの俺にはできなかった
0109名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:07.49ID:Ev4yw8zP0
こんな胡散臭い商売でも何十年も変わらない売り方して続いてるんだからたいしたもんだわな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:11:18.45ID:CWfJ/IWV0
岩手の大槌にもアムウェイの何か施設があったな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:10.96ID:PFWIr5vE0
アメリカで認証されたすごい科学者が作った商品があるからネットワークビジネスやってる
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:31.11ID:M7ehhc760
>>109
仕組みはぶっちゃけ宗教だからね
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:51.43ID:dqHrOxi40
>>4
ミラー!
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:40.96ID:pOR53fuY0
東北民も自分で稼いだ金じゃないから財布の紐緩くなるんだろうな
震災ビジネスごいごいすー
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:05.28ID:XJ7mYU+20
元カノが友達の付き合いで行くだけだからとアムウェイの説明会に行った
よく分からん洗剤と粉ジュースを買ってきた
段々夢とか言い始めるようになった
別れた
0118名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:48.38ID:aAjCg6540
>>26
とうの昔に法律変わって、マルチまがいもマルチ商法と定義されてるよ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:29.66ID:EAtpuQD60
アピールタイムに入ると、中肉中背愛染恭子似の女が私に鼻息荒く近付いてまいりまして、
アムウェイビジネスの素晴らしさについて長々と蘊蓄を垂れてきたので、
気分を害した私は中肉中背愛染恭子似の女性の眼前に立ちはだかり、
さそり座のアンタレスと言う星について蘊蓄を垂れてやりました。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:21.30ID:aAjCg6540
>>71
同等も何も、在庫引き取ってタグ貼り替えただけですやん
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:32.03ID:HbTi9jGl0
お前ら詳しそうだから相談させてくれ
俺の知り合いのオッサンがアムウェイに入ったんだけど
毎日毎日飲み会と称して仲間と集まって会費を取られてる
母ちゃんにも逃げられた
このままだと酒浸りで一円も無くなるのは明白
どれだけ怒っても「物は良い」ばかり
腕の良い大工だったけど仕事がなくなってからこうなった
引き戻したい
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:24.53ID:HbTi9jGl0
まず毎日の飲み会に行かないようにしたいけど
でも、無理だよな・・・
一人が寂しくて行くのだろうから
0126名無しさん@涙目です。(長野県) [CL]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:05.76ID:KRT8g7a70
懇意にしていた※野☆ヨタの営業マンはAmwayに嵌まって退職しました、優秀だったから残念
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:35.17ID:FQd5xxj40
アムウェイよりネトウヨの方が気持ち悪い定期
0129名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:36.95ID:K0Gb4muf0
話したこともない同窓生から電話が来る。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:32.92ID:UgZd5mYn0
>>11
たまに渋谷のセガフレードザネッティに行くが
必死すぎる空気が伝わって来て心地よい
0133名無しさん@涙目です。(山梨県) [FI]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:50.04ID:v9l47wSB0
哲さんとセットでなんJで流行らせたら食いつきそう
あいつらの馬鹿さは折り紙つきだし
F9辺りが扇動すりゃコロッと騙される辺り素質がある
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:32.55ID:CEQT680X0
アムウェイのバカデカい空気清浄機、知り合いが持ってたなあ。
0136名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:57.77ID:EUltm9SJ0
言っておくが、アムウェイの商品なんて海外商品にアムウェイってロゴ入れただけだからなwww
トップバリュ商品が本物より高く売ってるようなもんだぞ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:03.11ID:hWyJF2hd0
セックスクラブ
0138名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:25.39ID:4nh8u5D80
アムウェイやってたつ今何やってんの?
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:07.52ID:EMctEvKf0
仙台の一等地に綺麗な路面店出してるね
馬鹿面した東北土人がアホほど騙されてるわ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:45.37ID:cvJff7f80
さすが産経w
経済面w
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:46.28ID:lQiD85wP0
経営者がけ 敬虔なキリスト信者だから
ボランティア活動も積極でいい事じゃん
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:15.08ID:19ibYUQo0
>>135
なんでそんなことしてんの
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:30:01.46ID:UKsy2Kcr0
アムウエイの商品自体は問題はないし アメリカでは評判はまあまあ
以前のような問題を起こしてはいない ただ価格がやや高い
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:20.60ID:DqPh57FN0
商品がいい(いいと思い込む)のはまぁ解らなくない

しかし、必要ないものを無理に買わせる必要はないはずだし
世間ではそれをねずみ講と呼ぶし、洗脳ともいうw
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:39:10.05ID:l70gfEVP0
実家から、○○さん(高校の同級生、ちょっと可愛かったが告る勇気もなく、オナねたにしていた)から
実家の固定電話に電話があったと家族から報告があり、教えられた携帯に折り返して電話する。
話があるというので駅近のファミレスで会う事に。そういえば占いに恋愛運上昇って書いてあったな。
よもやこれで俺も童貞卒業か!と心弾ませてデートする際の服を買いにRight-onに。

数年ぶりにあった○○。高校の時よりさらにぐっと可愛くなって俺のちんぽも既に半勃ち。
早速ファミレスでテーブルを囲むが、懐かしい高校時代の話もそこそこに、、。
マルチ商法の勧誘でした。でももしここで自分も会員になれば付き合えるかもしれない、と思った
矢先、彼女は「ねえ、あんたとよく一緒にいた○○っていたじゃん?携帯電話の番号知らない?」
と聞いてきました。
「ダメだこりゃ」心の中に長さんの声が響きました。
「あっ、いっけーねぇ、用事思い出した」僕はそう言って足早にファミレスを後にしたのでした。
帰り際、土手沿いの道を走りながら夕日に向かって「女なんて!女なんて!みんな大嫌いだい!」
そう叫びました。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:32.26ID:PFWIr5vE0
おれはマルチ商法の仕組みは嫌いじゃない。
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:54.15ID:LAIKpK9v0
ものを使ったビットコインか
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:45.70ID:PFWIr5vE0
>>124
無理だなそれはもう
破綻して強盗殺人して終わる人生だろう
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:21.93ID://wOvHFf0
>>152
ダークソウルっぽい
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:50.41ID:hBSkAD8W0
マルチ商法は商品の価値が限りなくゼロに近いほうがいいのに
商品はいいから!っていうのは逆効果だよ
商品はゴミ 原価一円!って言ったほうがマシなんだが…
だった原始的な原価ゼロ円のねずみ講がもっとも効率いいんだからね
具体的には出資二万円 二人会員を集めて一万円づつもらう
この瞬間に元がとれたうえに数カ月後には数百万円が送られてくるという…
これにくらべてマルチの効率の悪いこと悪いこと
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:46:36.82ID:DqPh57FN0
>>151
女を使った営業というのは、そういうシステムを採用してるところも少なくないからな
化粧品、下着、健康食品、古くはバブルスターや朝日ソーラー

生命保険なんかも広い意味ではねずみ講やマルチ商法に近いシステムと言っていいだろうよw

違うのは、商品の必要性だろうよw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:56.33ID:hRx5Mkh+0
>>86
これだな。
センスない情弱が引っかかって詐欺詐欺言ってるイメージ。
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:33.44ID:CwnhnBOp0
フライパンが欲しい
0162名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:59:28.80ID:k8KWbmNU0
今度前職の女からの誘いで2時間ぐらい話聞きに行くことになったんだけど気をつけることある?
一応アムウェイに否定的であることは言ってる
ボイスレコーダーは持って行くつもりだけど録音しますって事前に言わないとダメなんだっけ?
あと場所とか全くわからん
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:01.53ID:HxUmkuMC0
会社の先輩にいたわ
マルチなのは知ってるけど、この洗剤だけはほんとにいいから買ってるのって
会社に持ってきて奨められたw
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:10.83ID:DqPh57FN0
>>163
アムウェイの関係者が最初に進めてくるは高確率で洗剤や歯磨き粉などの生活消耗品w

購入し続けてくれる商品で、引き込んでいきたいんだよw
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:21.97ID:5KwnUQma0
>>60
名前出て来ない汗
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:04.98ID:sP/jhgug0
アムウェイの商品ってOEMで大手が作ってるのが多くてそこそこ良いから厄介なんだよな
悪くは無いってのがミソ
値段を釣り上げても思い込みで値段相応に感じてしまう
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:32.90ID:bv557fNw0
後ろめたい事があるから支援して売名に勤しんでるんだろうな
利益のたった数パー献上しただけでイメージよくなるなら安いもんと判断したのだろう
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:46.96ID:Iv6zcGRp0
苦手なパンは無いんだよ!
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:27:22.50ID:eV7ypAGR0
>>132
ID変わったけど俺な
んなこと言わないで何かないか?
今まで大切にしてくれてた人にも勧誘してる
あれじゃ本当に一人になっちまう
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:45.62ID:eV7ypAGR0
>>154
まだ俺にだけは勧誘してこない
俺が見限ったらマジでオッサンは廃人になっちまう
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:49.18ID:gBegnZ6J0
ネズミーランド?
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:10.53ID:o3T847br0
でもモノは良いんですよ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:20.22ID:H6IqCbuG0
>>172
お前がいれば一人じゃないじゃん
つかマジレスすると良くも悪くも人を変えようと思ったら自分の人生賭ける覚悟無きゃ無理だよ
あってもどうだろうね
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:17.20ID:eV7ypAGR0
>>175
先月はそれなりに仕事をしたんだよ
でも現場で勧誘始めるから次からはみんな嫌がるんだよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:40.35ID:0iWg1Fiw0
>>150
俺がいる
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:58.54ID:qPtMZF9p0
女性ばかりだと油断しちゃいかんよ
男も多いからな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:41.93ID:uDGqpbPA0
気マルチ悪いな
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:21.12ID:+FIS9kwg0
>>162
録音開始してから

この音声記録が法廷の場において証拠能力を有する事を認めた上で○月○日○時○分より(自分の名前)と(相手の名前)の会話を記録することを了承しますか?

イエス→会話を始める

ノー →巻き戻して録音開始してから(略
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:06.46ID:bG3zOZ8j0
佐川の大口顧客がアムウェイとニュースキン
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:00.91ID:3pufgmmh0
バーベキューに誘われたりしてそういう時だけ付き合いで話聞くけど、あいつらしょっちゅう集まってなんかセミナー?やってるみたいだよね。
その時間と交通費がバカにならんと思うんだがそういう意識ないのか不思議だ。
0191名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:08.48ID:eu3pUXrP0
>>162
録音しますって言ったらダメって言うに決まってんだろwそういうもんは黙って録音するもんだ
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:31.67ID:iKwwlRnyO
幸福の科学とアムウェイとどっちにはいろうか迷ってます
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:17.30ID:nDXn2wEH0
マルチとかネズミ講とかより、
儲けた人はちゃんと所得税申告しているの?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:18.17ID:nDXn2wEH0
>>99
的確なレス
宗教は悪って言っていた奴がガンになると、金の棒で免疫力ガーってあるある
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:05.37ID:43J5z8D80
姉貴がこれやってるわ
泣くまで説教しても辞めなかった
終わりだろうな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:37:17.05ID:SXA7qdIW0
そういや、今また若い子が騙されてるって話題になってた気がする
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:31.44ID:p1D/WM2a0
信者から騙し取ったカネで復興支援
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:28:41.18ID:p1D/WM2a0
>>58
値段の割りに品質は低い
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:20.57ID:p1D/WM2a0
>>202
それlove way
0208名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CH]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:33:12.00ID:g3amN/Y50
ここは金融もやればいいのに
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:45.23ID:43rKv1aU0
https://www.google.co.jp/search?q=小比賀弘隆
アムといったら小比賀パイセン
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:44.29ID:0Bk6WCtD0
昭和50年代の終わりごろだったか「スワイプ」とかいう洗剤売る会社あったな
マルチ商法っていう言葉はこの会社の問題で初めて聞いた
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:36.97ID:vrpV29f60
日本法人は創価と絡んでんだろ
0215( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:07.18ID:0BKXe7yJ0
なんで産経が取り上げてんだよw

よほど特筆的な貢献してるわけでもないなら
マルチの慈善活動なんて勝手にやらせとけよ。
0216名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:33.12ID:wKsTVFtb0
アムウェイに勧誘されかけたからネズミ講ですよね?っていったら違います印税で暮らせる商売ですって言われて理解不能やったから無言で立ち去ったわ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:22.66ID:8sCzDFDt0
マルチ商法でのし上がってきた会社

得意技:人間関係を破綻させる。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:13.48ID:nDXn2wEH0
宗教もマルチも選挙も、誰からも勧誘されなかった自分が昨年ついにマルチに勧誘されたwww
大学時代の1、2年の時だけで3年以降は連絡を取った記憶さえない奴からwww
俺もついにカモにされちゃうなぁ、困ったなぁwwwネタが増えたなぁwww

喜んで指定された日時に喫茶店へ行き、知らない男も同席していて2時間みっちり軟禁
「今日は結論出せないですwww、よく考えてから返答しますwww」

解放されて携帯を見ると母親から鬼の様な着信履歴
電話をしてみると、その日は妹の結婚式だった
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:47.62ID:XPkEz8g+0
ねずみ講だろ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:10.79ID:0qkQnu5R0
そんなにお勧め出来るんなら普通に小売りすりゃいいじゃん
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:09.16ID:pUxRVLJR0
90年代に周りで流行ったが半年くらい?でほぼ全員ヤメタな
青年実業家だの個人経営者だのウマい口実が乱れ飛ぶ
ネットワークとかの概念がまだ薄い時代だし洗脳効果も今よりあったんじゃまいか
在庫を持つとか何とかでうまくいったと勘違いして部屋いっぱい商品買ってた連中あの後どうしたかな・・・
0224名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:27.64ID:VUy7fEep0
かなり昔にアムウェイの超強力金属クリーナーみたいなのを7000円くらいで買ったら
クリームクレンザーにクエン酸を大量にブチ込んだような原価数十円レベルの代物だった
0226名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:05.16ID:okZffIky0
マルチ商法やねずみ講なんてある程度でほとんど崩壊してしまうけどアムウェイは随分歴史があるよな、現実はその様なものと違うのでは・・・・
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:19.93ID:93tLjXbu0
ディストリビューターだっけ?
ダイヤルアップの頃に架空のディストリビューターつくりあげてアムウェイ褒め殺ししてたサイトに、
実際にコイツがいると思い込んでアムウェイがクレームつけたっていうのがちょっと話題になってたね
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:58.91ID:7zNrxkvV0
「ナベを売るからこんな会社やめてやる!」
哲さんは男の中の男なのです!

哲さんが会社をやめたのは哲さんがハタチの秋の事でした。哲さんが人事に提出した書類には、
ただ一言「鍋を売るから」と書いてあったそうです。

哲さんは生産ラインで3交代で働く人でした

「あの頃の俺は負け犬どうぜんやったんやでぇ」

このようなカタチでアムウエイを無理矢理やらなければいけなくなった事に憤りを感じ、
ダイレクトディストリビューターの上のパールDDの人の家を訪れ訴えたのです。

でもな、長尾クン。君な、アムウエイで何かやったんか?アムウエイっちゅー現実をその目で見ようとせんで、
自分の先入観と思い込みだけで判断しとらへんか?キミはまだ若い。いろんな経験積んでみるのもエエと思う。
でもな、目の前にある、機会を見てみぬフリして、それでエエと思っとるんか??
自分は何を肯定したくてアムウエイを否定しているのか??哲さんは悩んだのです・・・
0229名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:06.53ID:je2Z2Fxd0
渋谷の東口になんか要塞みたいな建物が
建っているなあ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:04.35ID:E8yof0nV0
被災者よりも救済すべき人間が身近にいるんじゃないですかね
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:59.66ID:uCvGd2ES0
いい鍋があるんだけども話だけでもどうかな?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:18.35ID:SsmzRtJR0
ねずみ講とっ捕まえろよ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:14.52ID:pUxRVLJR0
>>232
それは会ってからだなw
ほとんど口もきいた事ないような昔の同級生とかから
まずは{久しぶりだけど話がしたい}ってTELが入るのが始まり
または先輩や上司から
{こんなクソ会社辞めて楽にもっとデッカク稼ごうよ。いい話が有るんだ}
などと誘われる
0236名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:42.14ID:mMvrsaZU0
パーティがあるんだけど来ない?浜崎あゆみのネイリストも来るよ!(全盛期)と誘われて友達を誘って行ったら15人くらいに囲まれてアムウェイに勧誘された思い出…
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:38.71ID:rEu3pJGq0
アムはえぇでぇ。レッツポジティブや
みんな、アムやれや。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:12:35.85ID:e4Ok2yDI0
まだやってたんだw
0240名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:12:53.12ID:Sik+0WnG0
無辜の一般人から
詐欺まがい商法で巻き上げた
金をつぎ込むのか?
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:53.43ID:/rXKpe4m0
東北復興支援の裏で何人の人が友を失うの?
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:15.75ID:pXp/P+Ph0
流石俺の妻がやってるだけはある
0245名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:21.49ID:/WREpHUb0
マジかよカンパネラ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:15.46ID:IlHhz7PW0
>>2
まあたしかに商品は存在するんでネズミ講ではないね
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:07.23ID:ioCU8bbF0
誰でもネットの情報が見れるこのご時世でいまだに洗脳される奴がいるのが謎で仕方ない
そもそもTVCMと広告しかない時代ならともかく今は本当に良い商品ならあんな面倒くさいネットワークを駆使しなくてもネット上の口コミだけで十分売れるだろ
それが売れてないという現実を少しでも考える頭もないのかよ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:58:12.69ID:na5sPyVR0
ニュース菌は?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:00:46.04ID:33Q3TQ2j0
仙台にアムウェイの人多すぎなんだが、どこの都市もこんなもんなの?
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:51.62ID:NKkmJ80x0
東北の人たちに素晴らしい鍋と素晴らしい洗剤を売りつけます!
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:10.04ID:5WC44izH0
ネズミ講ではない
でお馴染みのネズミ講
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:14.41ID:vOp19vbF0
友人関係取っ替え引っ替えの奴ならやれるマルチ商法 また最近流行ってるのかね
アムウェイやってる奴は建てる家でわかる
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:02.04ID:Ocb1IzH00
>>2
ネズミ講ですよね?
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:09.95ID:dL/szcOA0
レッツビギンやで!!!!
0257名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:24.04ID:koJ3QPJN0
アムウェイで友達無くした奴知ってるわ
何度も何度も電話してきてウザかった
案の定孤立して同窓会にも呼ばれてなかったな
0258名無しさん@涙目です。(香港) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:57.42ID:AgM0owur0
20年位前友達の親戚に何時間もアムウェイの話を聞かされて嫌なイメージしかない
5年後にはヨーカドーとかのデパートは潰れアムウェイが主流になるとか言ってたなあ
0259名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:34.70ID:l01QK3FE0
ここまで鍋男なし
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:23.81ID:X3VhwmAz0
全く違う用件で誘われて言ったらアムウェイだった
アムウェイじゃないマルチも勧誘された事あるわ
男も多いのな
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:12.98ID:n9WnU0PM0
アムウェイ信者いじめるの楽しすぎワロタ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:45.34ID:ASMxJgdM0
東芝が、日本アムウェイ向けの商品を開発・製造する――。4月27日に両社のトップが
顔を合わせ、こうした基本合意に達していたことが分かった。  そして、早くも提携は
動き出した。既に「第1弾商品」となる全自動洗濯乾燥機は開発済み。アムウェイの
洗剤の特性に合った洗濯プログラムを搭載し、価格は14万1750円。発売は6月11日だ
が、それに先立って5月8日から予約を受け付けている。
 「提携はこれで終わらない。これからも、アムウェイの既存商品に合わせた
商品開発ができるかどうか、検討していく」。東芝・家電機器社の中川惇社長は、
こう意欲を見せる。  そのためにも、アムウェイとの連携関係を深めていく考えだ。
アムウェイの販売員の声を吸い上げる仕組みを提案している。合同の開発会議を
設けてニーズを掘り起こしたり、試作品に対する意見や評価を求めていくという。
 アムウェイの販売網を活用して、家電販売を伸ばす――。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:05.98ID:Fty0q8Gf0
社会人成り立て当時に友人の狭い自宅にアムウェイの同じ品の沢山の箱が置いてあって
なに?聞くと説明し始めあとから全く知らない人が友人宅に来て
更に細かな説明がはじまり入会してくれないかと詰め寄られ
不信に思い考えときます
翌日、職場の親しい常識ある年配の人に聞くと
それはネズミ講だよって言われそんな社会はそんなに甘くない
ネズミ講の仕組みまで細かく説明してくれた。
身近に甘いお話しネズミ講ってあるんだなと当時思った。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:37.15ID:RG8mu2i+0
>>763
いや、会社の若い女子社員が先日パンスト直穿きしててな、上司の俺からどう注意したら良いか迷ってんだよ。
下手な対応したらパワハラだーセクハラだーとか疑惑まき散らかれてウザくなるしな。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:40.15ID:mr5nDDnQ0
>>266
誤爆は許してやるから元スレをここの皆に案内してあげて差し上げろ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:12.22ID:O//GU26J0
むかーし知り合いが10円玉ピカピカになる実演見て感動してたけど
日にちかからないで元の色に戻ったって醒めてたの思い出した
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:09.04ID:xZHwW1oo0
アムウェイwwwwwwwww
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 02:55:23.34ID:fDQjkwbM0
マルチネズミ商講
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:00:23.95ID:lzfzqbmu0
人を地獄に落として手に入れた金で、人助けって

マッチポンプかよ
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:19:49.30ID:vy1OodgG0
物はいいから転売で安く買おうぜwwwwwww
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:32:47.76ID:uDnuOnDT0
今はネットワークビジネスだっけか
よくもまあ新語生まれるよな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:47.84ID:TGlstO2O0
なるほどなぁ
トップを見るよりも末端を見たほうがその組織を理解しやすい
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:47.05ID:Kc13S30A0
そこらへんに売ってるありふれたものを洗脳して物はいいと思い込ませてせっせち買わす
悪徳銭ゲバカルト、ナチスに次ぐ人が考えたもっとも醜い組織
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:58.89ID:wxeC8Fb10
>>31
いや、システム販売って言うんだよw
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:49.32ID:HhfssaaN0
>>280
ピラミッドの頂点に居る1%未満だな

日本の公取委に相当する連邦取引委員会(Federal Trade Commission)に提出された報告書によれば
「少なくとも」99%の参加者が損をしている
The loss rate for MLMs is at least 99%.

これはマルチに費やしたお金をそっくりそのままギャンブルに突っ込んだほうが儲かる確率が高いということ
you’d literally have a better chance at making money by gambling.

https://momminghard.com/99-of-women-lose-money-in-mlms-so-why-are-they-still-signing-up/
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:52.85ID:2aKQxwdW0
宗教左翼団体芸能関係の裏方
ここいらには大ネズミがゴロゴロ居る
特に芸能関係者は多い。ヘアメイクやらスタイリストとかな。
初対面でそれなりに見られるような、偉そうにできる本業や経歴は必要なのだろう。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:14.34ID:0Fr4To/l0
仕組みとか全然わからんのだけど、アムウェイって、わざと赤字出して節税に使えないのかな?
本業で給与所得3000万あるから、儲けたいというより節税したい。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:59.52ID:zdYiaX+Z0
>>215
ネトウヨ大好きな産経さん、、パネエ

ネトウヨと一緒に死ね!
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:22.76ID:aLH7G1QB0
すげえ儲けてんだな…
昔鍋セットをもらったことあるけど、たしかにいまだに現役でフィスラーの鍋と同レベルのクオリティ

安物じゃないってことは、相当数捌いてるって感じなのかな?

不思議な会社
0291名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:26.87ID:bQ4ObU+/0
なんか親戚のババアがあやしいサプリメントを置いで帰る

怖いから捨ててる
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:18.01ID:fyoJQWGl0
どうもネズミが紛れ込んでるな
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:04.14ID:d2EYAKFI0
その商品がいいかどうかとか関係ないからな
裏切ってもいい友人づくりに励む商売
そうしないと利益にならない商売
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:41.85ID:+fo8oU3i0
>>282
1%どころか0.1%だよ。
amwayのサイトに会員数とか上位組のボーナス額とか載ってるけどね、会社員と実質的に同等以上の稼ぎがあるのは上から数えて700人ぐらいだろう。それに対してピラミッドに入り込んでるのは70万人。

今までの人生で勉強や運動、商売何でもいいけど学年や地域で一番になったこともないのに、なぜamwayならやれると思うのか…


>>280
>ピラミッドの頂点に居る1%未満だな

>日本の公取委に相当する連邦取引委員会(Federal Trade Commission)に提出された報告書によれば
>「少なくとも」99%の参加者が損をしている
>The loss rate for MLMs is at least 99%.

>これはマルチに費やしたお金をそっくりそのままギャンブルに突っ込んだほうが儲かる確率が高いということ
>you’d literally have a better chance at making money by gambling.

https://momminghard.com/99-of-women-lose-money-in-mlms-so-why-are-they-still-signing-up/
0295名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:25.85ID:+FnOf3mL0
DDの哲さん懐かしいw
あのサイトの作者は極左で今はしばき隊みたいなことやってるな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:01.46ID:4f3DEd620
90年代はオリンピックやワールドカップのスポンサーになって
会場とかに大きくアムウェイと名前が出てたけど
インターネット解禁になって、最も被害受けた会社の1つだろう
ネットは物流革命であるし、ほとんどの人に行き渡り、損した人は二度と戻ってこないし
今でもまあまあの規模である事の方が不思議
いづれ完全に消えると思ってた
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:39:03.58ID:isfQvasF0
だって ねずみ講なんだもん
今の人間関係 崩したくないので
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:12.85ID:dBlR7QZA0
>>294
同級生の女の子が誘われて、週2〜3ぐらいで勉強会?みたいのに通ってて、マジ稼げるんだよ!って熱弁されたよ。普通に働いた方が人間関係も壊さずに良いのにね。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:02.48ID:RdWwQs8E0
昔先輩に勧誘されたなあ
俺の飲んでるコーヒー指差して、
「脂が浮いてるように見えるのは洗剤のだ。アムウェイ洗剤ならこうはならない(キリッ」とか言ってた
コーヒー豆には油脂が含まれてるから当たり前じゃね?って言ったらしどろもどろになってたw
マーケティング?にも連れて行かれたけど、何を言っても褒められて本当にナニワ金融道みたいだった
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:10.11ID:wTj6BZJU0
>>300
油脂が見えなくなるって事は
界面活性剤が残留してる訳で
寧ろそっちのがヤバくね?

つーか、あいつら塩と油に他社の洗剤の原液ぶっ掛けて
「油汚れは市販の洗剤は落としきれない」とか宣うけど
そりゃ水混ぜなきゃ落ちる訳ねぇよなって言う。
当然自分らの洗剤は水で割ってるしよ。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:59.70ID:w5BYkH+G0
摘発されないギリギリなんだよね?
在庫とか抱えたら必死になるもんだからこわいね
0304名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:46.93ID:hBftfc4H0
価格差はあるだろうけどアムウェイ自身が各ネットショップで出してる時点で下っ端は稼げなくね?
0305名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:27.72ID:1P38W6AN0
ていうかアムウェイの洗剤って第三者機関の調査でも
その辺に売ってる値段が数分の一の洗剤と性能まったく変わらんって結論でてるじゃん
買う奴あほなの?
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:55.36ID:kysYiONl0
>>198
ねずみ講ではないぞ。
マルチ商法。
ねずみ講は実体のない金銭のやり取り
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:35.31ID:joGtgGPh0
>>305
その辺の洗剤を原液のまま使用、
アムウェイ洗剤にはしっかり水をつけて使用、
そんで汚れ落ちの違いをドヤ顔で説明するという
チートデモで客寄せしてるぞw

これ、水の有無を逆にすれば当然逆の結果になる
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:32.59ID:XsEjgHls0
もう10年位 モスバーガーで飯食ってたら近くのテーブルでホストみたいな風体の不細工なあんちゃんが4にんくらいで内気そうな奴囲ってマルチだかネズミ講だかの勧誘やってたな
頭が悪いんだろうけどまるで儲かりそうにも魅力的にも感じられないセールストークで鴨のあんちゃんもいまいちなリアクションだった
うまく行ったのかなあ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:36.45ID:WSj7zgRs0
相手が自分をどう見てるのかを考えると

アムウェイに誘われただけでショックだな
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:27.53ID:TQe0ZmaZ0
楽天カード詐欺のメールがやたらと来てるんだけどおまいらどう?

◆◇◆ ご請求予定金額
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ご利用カード】  楽天カード
【お支払い日】   2017/10/20
【お支払い方法】  口座振替
【ご請求口座】   大阪信用金庫
【ご請求予定金額】 29,760円 (仮確定)

俺楽天のカード持ってないんだがw
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:59.30ID:AJD0Srsc0
>>316
レスさんくす!
どっかでオレのメルアドが流出した証拠かな?
楽天カードのほかにオリックス・クレジットからは
【取り組み内容完了のご確認】てメールがきたあああああw!

【お取組内容をご確認いただき誠にありがとうございます。
【ご入力いただいた内容をもとにお手続きを進めさせていただきますので、ご契約成立までもう暫くお待ち下さい。
【ご利用開始のご案内、ならびにお振込を希望されたお客様への振込手続きが完了した旨は、別途メールにてご案内いたします。
【お客様番号 9493981 ⇒ 詳しくはこちら
【なお、携帯電話からは本サイトをご覧いただけませんので、パソコン又はスマートフォンからお手続き願います。(※スマートフォンの一部ではご利用いただけません。)
【オリックス・クレジット株式会社
【■パーソナルセンター
【■0120-20-7106
【平日(月−金)9:00-19:00

ってのも来てるんだ!当然オリク(オリコでわないw)とはまったく縁がないし…
勝手に取り組むなよって感じなんだがな(^^A)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況