X



民進出身の希望公認候補「9条改悪反対!」「小池百合子逝ってヨシ」「立民と無所属と再結集な」と反旗続々と

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

9条改悪反対!! 民進出身の希望公認候補が露骨に反旗 改憲の「踏み絵」を踏んだはずなのに続々と…

 衆院選を前に民進党から希望の党に移籍した前職の中に、希望の党の公約と大きく異なる
主張を掲げる候補が続々と出始めた。希望の党が容認する「憲法9条改正」などの“踏み絵”を
踏んだはずなのに公然と異を唱え、小池百合子代表を批判する声まで上がる。希望の党の失速で
焦りを募らせているようだ。

 香川1区から希望の党公認で立候補した小川淳也氏は、党の公約に「憲法9条を含め改正議論を
進める」と明記されているにもかかわらず、自身のホームページにそう書き込んだ。
 小川氏は16日、高松市で行った街頭演説で「小池氏の物言いは『排除』などひどい。私の
政治信条は変わらない」と強調。この日は改憲派の前原誠司民進党代表が街頭演説を行う予定
だったが、急遽キャンセルした。
 後援者らを集めた15日の会合では「立憲民主党と無所属、民進党の人たちを巻き込み、野党
再結集、再合流へと歩みを進めなければならない」と言い切った。香川1区は立民や共産党が候補を
立てておらず、「反自民」票を自身に集約させたいとの思惑がにじむ。(略)
 こうした民進党から希望の党への移籍組による“造反”の動きは、小川氏に限ったことでない。
九州の前職は「安倍晋三首相のように9条改正を特出しするのはいかがか」と批判し、北関東の
前職はフェイスブックに「憲法9条に自衛隊を加える提案にはくみしません」と書き込んだ。
http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160088-n2.html
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:44.31ID:mlADZAGD0
ここまでオマエモナー無しとか5ch終わったな
0751名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:22.38ID:X5sOSHNI0
こんなに明確に造反しちゃったら落選はするは落選後
小池から苛烈な仕返しが待っているはでいいこと何もないんだがw
頭からっぽだからつい言っちゃったんだろうな我慢出来ずに
0753名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:25.37ID:Lcmb2Ayz0
自民党に天罰を! 公明党に仏罰を!
0754名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:33.65ID:VpeDCnfS0
安倍「やれ」
小池「はい」
0755名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:55.55ID:wDHnZLSr0
拾ってくれた希望に投票前から唾吐き掛けるとはさすが半島DNA
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:40.35ID:akBNa19y0
せいぜい妄想オナニーしてろ、ニートどもwwwww
0757名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:01.83ID:/dhSF59x0
まるで半島メンタリティだな
小池がしっかりマウンティングしないからナメられるんだよw


掃き溜めの党は期日前投票中なのに瓦解してワロタ
0758名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:59.52ID:9HxTfg630
議員をコロす術には長けてそうだからな百合っぺは
おれは自民推しだけど、そういう力を自民党内の老害に向けて
使ってほしくて応援してたのに残念だわ
0759名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:41.38ID:pGfyYTAc0
ミンシンに入れる価値無し
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:45:30.78ID:4nCiK1yi0
簡単に変節する奴らなのは、希望に合流した時点で判ってる話
今回の選挙、民進党議員の性根が知れただけで終わりそうだな
0764名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:01.83ID:nJ62jUAC0
>北関東の前職はフェイスブックに「憲法9条に自衛隊を加える提案にはくみしません」と書き込んだ。
これ宮崎か?なんで名前ださないの?
0766名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:36.77ID:O5xIxFtI0
約束も公約も守れない連中
0769名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:43.93ID:7sJaelAl0
ほら、これだよ
こいつら元民進は絶対当選させちゃいけない

排除がよくなかったとテレビは言うが、小池はむしろこいつらを徹底的に排除してたら別の層から大きな支持を得られてたのに
0770名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:56:19.89ID:OLt0rGwW0
だって前原と小池の責任でこうなっちゃったんだもん。ちな主張はもともと変えてないよ。

ってことで、やっぱ民進でヨロ
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:56.73ID:4nCiK1yi0
中山にコメント取り行けよww
0773名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:22.59ID:tTzz88VO0
行ったり来たり、勝てないと思うと反旗を翻す
こんな政治家が信用できるか?
ポスターと言ってることが違ってくるってことだろ?
0776名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:06:05.41ID:+ck9MlfC0
最初っから選挙互助会だからクズしか居ない
0777名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:09:22.97ID:iIJfsLWq0
泥舟から逃げ出した裏切り者が泥舟に乗り換えて喚いてるだけにしか見えん
0778名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:08.76ID:bTv0uk9y0
自由民主党憲法9条改正案

第九条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動としての戦争を放棄し、
武力による威嚇及び武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては用いない。
2 前項の規定は、自衛権の発動を妨げるものではない。

第九条の二
我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全を確保するため、内閣総理大臣を最高指揮官とする
国防軍を保持する。

2 国防軍は、前項の規定による任務を遂行する際は、法律の定めるところにより、
国会の承認その他の統制に服する。

3 国防軍は、第一項に規定する任務を遂行するための活動のほか、法律の定めるところにより、
国際社会の平和と安全を確保するために国際的に協調して行われる活動及び公の秩序を維持し、
又は国民の生命若しくは自由を守るための活動を行うことができる。

4 前二項に定めるもののほか、国防軍の組織、統制及び機密の保持に関する事項は、
法律で定める。

5 国防軍に属する軍人その他の公務員がその職務の実施に伴う罪又は国防軍の機密に
関する罪を犯した場合の裁判を行うため、法律の定めるところにより、国防軍に審判所を置く。
この場合においては、被告人が裁判所へ上訴する権利は、保障されなければならない。
0779名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:44.69ID:OLt0rGwW0
決して議席やお金のためにやってるんじゃ無いよ。国民のため、安倍一強を終わらせるためだよ。

みんな、信じてね!
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:20.96ID:MlZHnls30
小池は9条改正何て言ってないよ?

現行の、占領進駐軍御謹製の憲法を停止して、日本人による日本国憲法を創りましょう。と言い続けて早数十年。
0785名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:04.77ID:KPBWmFvP0
選挙後、希望でかろうじて生き残った元民進党議員で踏み絵を踏んだふりしてまた寝返った議員はクズ中のクズとしてブラックリストを大々的に公表するべし。
0786名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:35.93ID:jIBMCANQ0
浅い考えで移民を受け入れるとこうなると言う。
0791名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:58.03ID:48BqAx/50
元民主の奴らなんてそんなもんだしみんな知ってるだろ
だから元民主を受け入れた希望の評判も落ちたわけだし
0792名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:24:26.37ID:Dc8/bBl80
階猛が選挙演説で「9条を守る」と堂々と宣言した隣に、小池が平然といたらしいな
もうすでに希望は元民進に乗っ取られていて、小池の支配力もほとんどないんだろ
0793名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:55.72ID:k6yo6F/O0
立憲、社民、共産、民進はあり得ないでしょ

日本国籍もない在日に選挙権を与えよう!とか日本人に何のメリットがあるんだよ
0794名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:40.09ID:48BqAx/50
自分が生き残るのが優先でそのためなら嘘もつく
政権取っても嘘だらけだった連中に相応しい自分ファーストよ
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:40.59ID:iIJfsLWq0
安倍政権を倒すためならなんでもいい

と思ってるやつなんてほとんどいねえって
この馬鹿どもはいつになったら気づくんだ
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:30.73ID:2k5zQ9yL0
恥知らずな風見鶏の名簿を作って未来永劫晒し続けよう
0798名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:19.23ID:XUrqOTJH0
まるで在日チョンコw
0801名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:19.97ID:BabXyNAi0
ブレブレでワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:14.76ID:VuPVYoFG0
でも小池にしっぽ振った経歴は一生残るからねww残念wwww
0805名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:25.74ID:48BqAx/50
みんなの党や初期の維新がどうなったかを小池は忘れたのか?
まさか自分は大丈夫とかお花畑な頭してたのか?
ゴキブリを信用する方がおかしい
0806名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:10.87ID:qK2Wy6fs0
ほんと希望の党はアホだわ
こうなるの簡単に想像できただろうに

維新も同じ目に合ってたけど何で過去から学習しねーんだ?
左翼は平気で成りすますし裏切るんだよ
0807名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:12.84ID:OZJBS8qX0
生き残る為にはどんどん嘘つくし国民裏切るそんな輩でないと
国会議員は出来ない要するに人間として一番信用できない奴ばかり
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:37.40ID:WAkmAh3M0
こういうのをビシっと切れば小池の株も上がるだろーに
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:19.85ID:niakRGJJ0
おかしな奴をちゃんと排除できるかが全てだったな
数を優先させて駄目になってしまった
もう修復不可能、投票前に小池が代表辞任すると言い出すかも
0811名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:53.27ID:bTv0uk9y0
元民進党支持者で希望の党に乗り換えかけた連中の票はどこに流れるんだろうな
希望の党自滅で受け皿がなくなった
自民党支持に翻るとは思えないし
0812名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:13.07ID:0yZB21kX0
小池が馬鹿みたいに党の組織化を許さなかったから
支配力が落ちるとやりたい放題になるのは当然なんだよな
組織も規約が無いんだから縛るものが何もない
0815名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:23.88ID:W3A6M49x0
少なくとも比例の奴らは党の考えと違うと明言した時点で議員辞職してくれ
0816名無しさん@涙目です。(中部地方) [CO]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:12.80ID:aXwb26pe0
パヨクて公認もらう為に小池の言う事聞くと誓約したんだろ?
なんで約束守ろうとしないんだ?
0818名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:45.94ID:1Y27foqU0
こいつらゴミすぎる
0819名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:29.51ID:vMJ3rf6M0
もう野盗としか
0824名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:46.37ID:bTv0uk9y0
今回の選挙、自民の大勝は目に見えてるけど、自民党が獲得した票の中には
安倍個人の内閣総理大臣としての実績を高く評価する安倍支持票と
安倍個人の内閣総理大臣としての資質には疑問を感じてるけど投票する野党がないので
仕方なく自民に入れる他なかった票とが混在すると思う
自民党総裁選で細田派が麻生派を凌駕するには細田派の候補者の獲得議席数が問われると思う
もしも麻生派に議席数で後れを取るようなら自民党内でも依然として安倍一強にはなれない
0827名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:03:12.56ID:bTv0uk9y0
>>821
安倍総理が「憲法に自衛隊を明記する」と言ってるのは単純に現行の党改正草案の「国防軍」という単語を
「自衛隊」に入れ替えるってことなんじゃないかな
でも安倍内閣は「自衛隊は軍隊」という閣議決定をしてるので、本当はどっちでもいいんだろうけど
わざわざ「自衛隊」に変えるとするなら連立を組む公明党へのささやかな気配り?
0830名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:39.43ID:JS6db/JK0
な?ミンスだろ?
0831名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:08.42ID:VKby3EO80
元ミンスと組むからこうなる
0832名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:19.91ID:6D5RJrqC0
>>823
小池党に入れる奴なんて
ワイドショー層だろうから、そんな細かい政治思想や情勢なんて分からんだろう
0834名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:50.42ID:L/tjCFlWO
国民投票なんだからムキになる必要は全く無いわ
0835名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:51.87ID:xpoX1vYh0
1区の小川も2区の玉木も同じで、根は変わってない
反9条改正論言ってるからな

希望で当選後には、頃合見て離党後再合流らしいわ
0837名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:30:09.19ID:6D5RJrqC0
>>833
なんつ〜か
ほんと韓国人ソックリだよな

『おい小池!助けろニダ!』
  ↓
『今までの発言?そんなの知らんニダ!』
  ↓
『小池のせいだ負けたニダ!許せんニダ!』
0839名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:12.47ID:qlz9uSL30
イナゴみたい
0840名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:36.61ID:dmnp6d/b0
選挙後希望とくっついたら終わるぞ
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:37.45ID:uhRAkHwl0
バカ丸出し
0842名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:54.91ID:ICNhsK2w0
そして自公希望の連立で大掃除完了
0843名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:21.04ID:bTv0uk9y0
>>834
ムキになる必要はないけどスピード感をもってやる必要はあると思うよ
現に北朝鮮のミサイルが日本上空を何度も通過してるんだから
日本国民の生命と国土を守るための最優先かつ喫緊の課題でしょ
万が一都心にでも着弾したら経済政策どころじゃなくなる
ちなみに憲法改正要件も同時に緩和するらしいけどね
現行96条→改正案100条
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:16.32ID:6D5RJrqC0
>>840
でもアイツ等って野党のままだと絶対に
『憲法改悪はんたーい!戦争法を廃案にー!モリカケガー!』
って言いだすで
0846名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:20.84ID:tJcJa1rUO
>>816
パヨクの考え
× 正しい行いをする人が正しい人
○ 正しい人がする行いが正しい事

そして「あいあむあじゃすてぃす」と思い込んでる
0848名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:05.78ID:bTv0uk9y0
解散前に3分の2以上の議席を持ってたんだから憲法改正案だけでも強行採決してから解散すればよかったのに
まあ選挙後も3分の2以上は確実に取れるから少し軍事制裁が先延ばしになったに過ぎないけど
首根っこ洗って震えながら待て、カリアゲ☎デブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況