【速報】自民党支持者、街宣で国歌斉唱 カルト臭すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:02.30ID:mEVyykvN0
>>122
つ千本桜
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:23.19ID:MkXH+69g0
外国の保守派国民は絶対、移民受入慎重、自国民優先の政党を支持する。

日本のエセ保守派(偶に国歌斉唱)はなぜか、移民受入猛推進、外人優遇の政党を支持する。

さすがカルト。
wwwww
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:24.50ID:lJhRPM8a0
>>1
むしろ関西がおかしい、という動画だったw
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:35.39ID:1z2jni3P0
朝起きて国歌歌う昼の時間に国歌歌う寝る前に国歌歌う
これが普通の日本人だろ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:39.19ID:OKxueau10
他の国のデモなんて国旗だらけだろそもそも
彼らは政権とは考えは違えど国家のためを思って行動してるんだろ

そんな訳で国歌歌う人なんかありふれてんじゃねえの?
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:49.48ID:+lta5xn70
自民党の党歌を歌ってたら怪しいがなw
国家を歌うのがカルトなら、地球から出た方が良いだろ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:19.67ID:FbGLrxjd0
ハワイ行ったらハワイ州歌ハワイポイノとアメリカ国家歌うぞ見てて涙出てくるよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:30.19ID:PPrQwf3W0
これカルト呼ばわりしてるの外国人でしょ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:05.34ID:0aGOTtV40
巨人ファンとか任天堂信者とかそういう次元の支持じゃないからなぁ
政策とか公約とか関係なく自民しか信じてナインだよね
心底気持ち悪いよ
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:12.98ID:5zlaUMch0
旭日旗も振ったらいい
一部の人たちが発狂しだすから
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:18.85ID:uJNGX6rr0
ネトウヨデモや街宣右翼がね
国歌のイメージを下げ切ってるからな。否定というかダサい、残念ながらいいイメージがない
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:19.55ID:z+8jJAd10
昔の自民ではありえない光景
街宣右翼ぐらい
日本の右翼化
洗脳されたバカが増えた
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:19.78ID:eCVvZG0N0
>>104
日本語よめたらそんか解釈にはならないはずだが
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:36.10ID:z37x4wQr0
安倍政権になってから日本が外人だらけだよね
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:43.91ID:FbGLrxjd0
海外行って視野を広げないいけないと思うわ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:29.94ID:s7bcvzP40
自分の国の国歌を自分の国の言語で歌えない様な奴がもしいるとしたら惨めだな
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:20.73ID:2YfssjkC0
街宣で国歌斉唱してカルト言われるのは世界で日本だけだわ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:01.55ID:UGlC5tWN0
>>155
ほんとこれw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:38.31ID:eWMAr34i0
カルトと言えば、大作を称える歌とかあるの?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:43.96ID:07gQDE1p0
>>120
アホか糞も味噌もおなじに語るな カス
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:52.75ID:9IQI7Hnh0
日本人が中国人の靴を舐める社会にした安倍政権
0164名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:55.77ID:gcicDkiU0
ジャップ
キッモ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:07.25ID:RtI0F9es0
必死にカルトと騒いでいる奴等は選挙権あるのかね?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:56.23ID:YZc+K4fr0
>>128
あの曲は好きだけどあれを国歌にするのは攻めすぎだな
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:01.94ID:0UznH+1D0
ふ〜〜〜ん
だから日本の左側の国はカルトばっかりなんだな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:15.36ID:BJLoeLEA0
日本人が日本が好きって中道だからな
0171名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:17.99ID:rHk6yW9P0
国歌どころか
日の丸持ってるだけでカルト扱いする連中やし
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:19.18ID:mEVyykvN0
>>164
せっかく仲間が日本人面して恥ずかしい恥ずかしい言ってんのに足引っ張るなよ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:19.56ID:KX3OJIZ80
国歌合唱!
0174名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:24.35ID:UGlC5tWN0
>>163
全く関係ない話でsoftbankがアベガーアベガーしててワロタw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:39.30ID:4QSoWd2I0
自分のとこ結構田舎だけどみんな駅前で君が代歌ってるぞ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:55.04ID:T8ByczKR0
国歌を歌うとカルトになる意味がわからん
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:57.09ID:XbgbVGuD0
>>162
おまえ、本当に馬鹿だよなあ
日本は負けるわ、高度成長期も終わって、バブルも終わって
そういう時代終わったんだよね アメリカの格差、
ヨーロッパのイスラム化、どうするだよw

なにいってんだよ、おまえ、歳いくつ? 国籍は?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:02.64ID:5Qm5d8OO0
>カルトとは
>もともとの意味は「正当な宗教に対する新しい宗教」という位置づけだったが、現在では「極端な(時に危険な、また反社会的な)思想を持った宗教又は団体」という意味で使われる。
>宗教とは関係なく、あまりに極端な思想を持った団体でもカルトという単語を用いることがある(例:環境カルト)。
>ジャーナリズムの世界では、「反社会的な宗教」という意味で使われるのが一般的。殺人、テロ、暴力を伴う洗脳など、犯罪を犯した宗教などに対して用いられている。
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:03.89ID:uJNGX6rr0
街宣右翼が旭日旗と菊紋章と君が代を3点セットで走っているから仕方ない。
ネトウヨデモも異様だったし
暴力団と間違えられる。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:43.28ID:08vpx+GA0
別にいいじゃん。海外だと普通でしょ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:01.80ID:UGlC5tWN0
>>179
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:38.66ID:FbGLrxjd0
アメフトのスーパーボウルの国家斉唱は鳥肌が立つ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:29.21ID:xWULqQk20
野球もサッカーもオカルトって事か!
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:34.51ID:XbgbVGuD0
>>179
暴力団とかは困るが、実はその三点って
ほかの国じゃ当たり前。

アメリカ国旗とか飾り立ててる家、アメリカの田舎とか
腐るほどあるだろw 

もう飽きたよ、マスコミだの朝鮮半島系がそういうこと白々しくいうのは
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:04.66ID:SS1b6wr+0
勝共連合の朝鮮人とやくざを使って戦犯歌の合唱と市民の弾圧か

いよいよもって中世ジャップ化だな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:15.33ID:YZc+K4fr0
>>103
ブラックラグーンのセリフだな
漫画はカッコいいけど、セリフをもじって漫画と無関係なスレでそんな発言してるお前は最高にカッコ悪い
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:32.55ID:lJhRPM8a0
>>181
アメリカの大統領選とかな。
共和党も民主党も、星条旗と国歌演奏で大統領候補が入場だからなあ。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:33.00ID:UGlC5tWN0
>>189
いつもの大阪チョンモメンいたwww
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:58.50ID:Xhdx52OJ0
そらインターナショナルとか歌う方がおかしいだろw


…と思ったけど、安倍ちゃんには寧ろインターナショナルの方がしっくりくるわw
0196名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:01.11ID:kPFJtcpN0
>>182
はすみの絵を使っただけでスキャンダルとか言うと思想がバレるぞ。
ばよばよち〜ん。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:21.03ID:UGlC5tWN0
>>191
>>179
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩くのがチョンモメンw
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:25.79ID:XbgbVGuD0
>>189
早く朝鮮半島に帰ったら?
そんな大嫌いな日本にいる必要ない。

さらにお前のような考えなら、ヨーロッパも
アメリカも無理だ。中東ならぶっころされる。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:01.06ID:T8ByczKR0
卒業式や入学式で国歌を歌ってもカルトになるのかな
だとしたら俺はカルト学校の卒業生だ
0204名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:49.75ID:4BjWTXG60
国歌を聞くとサブイボ走る奴はもう手遅れだね
一生惨めたらしく日本を憎みながら生きていくしかない
0205名無しさん@涙目です。(空) [SA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:03.18ID:17Spim+U0
なんで国歌がカルトなんだよ
そう思う奴がカルトだろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:13.58ID:UGlC5tWN0
>>201
>>179
街宣右翼って最近いなくなっただろ?
しばき隊になったんだよw

チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:20.42ID:vWbHsZtf0
そういうことするから米帝は嫌われてるんだよ
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:52.69ID:oEwYiFj10
国家ぐらい他所の国でも歌うけど?
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:15.09ID:uJNGX6rr0
だいたいよ
一般の場所で君が代歌ってるの見ていいっていう人間はネトウヨしかいないじゃん
素直な感想でいえばみんな気持ち悪い。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:57.94ID:UGlC5tWN0
>>209
>>179
ねぇーねぇーチョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w

早く答えてよ京都のチョンモメンさんw
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:59.51ID:XbgbVGuD0
>>201
外線右翼なんて勝手にやればよいし、
めったに見ないし あれ、何年かに一度しか見ない

反日左翼、朝鮮半島系はもうしょっちゅう東京なら新宿とか
でかい駅でビラ配ってたりうるさい。騒音たててる
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:54.34ID:mEVyykvN0
>>201
最近はネトウヨは引きこもりで全然表に出て活動しないっていう論調ばっかりだったから成りすましの街宣右翼は通用しないと諦めたと思ってたがまだ言ってたんだな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:48.44ID:07gQDE1p0
>>177
アホ喋んな

>>103
あのさあ あの時代、ヨーロッパ、アメリカ、
そういう国粋主義は当たり前だったからさ。

そういう時代だよ。いまは違う。終わり。あなたは本気で
頭おかしいから
0215名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:16.92ID:oMC1u8Su0
>>1
国歌ほどいい踏絵はないな、移民排斥にどんどん使えばいい
これに反発する連中は100%移民か在日認定な、超捗るわ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:30.83ID:SCMKIG7X0
民主主義国家なら偏差値28ラップだよな!
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:54.18ID:RAvOnn+X0
>>103
うわーダサい。ブラクラの台詞持ちだしてその書き込みは寒すぎる
厨二ここに極まれりって感じ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:04.53ID:UGlC5tWN0
>>209
>>179
街宣右翼って最近いなくなっただろ?
しばき隊になったんだよw

ところでウヨウヨ連呼ってチョンしかしてなくね?
早く答えてよ京都のチョンモメンw
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:24.16ID:jG+CIVUN0
国歌自体は別にええんちゃう歌う場所がダメというならわかるけどな
むしろこういう踏み絵になってくれるならドンドンやって欲しいわそっちのほうがわかりやすくなるし
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:46.66ID:uJNGX6rr0
選挙演説で
君が代斉唱なんてやったらどう考えても変な感じになるじゃん。愛国心を押し付けるやべーやつだってなるやろw
この感性がないとやばいぞ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:48.18ID:EZVqywzI0
>>198
ドイツを見習わなきゃ

生産性も、GDPも、引用論文数もジャップと比較するのも恥ずかしいレベルで上昇してるぞ

いまさらアホウヨに生産性を求めねぇから汗水流して働いて納税くらいはしろよww
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:08.06ID:COtNMPQb0
攘夷派=右翼=愛国者=保守=純血主義者=ナショナル=共産党=ネトウヨ
貧しくとも国を守ろうとする人

開国派=左翼=売国奴=革新=人類皆兄弟=リベラル=自民党=ネトサポ
利益の為なら国を売っても良いと考える人


移民とTPPに反対で最低時給1500円の共産党が左翼で、開国売国自民党が右翼だって!?
頭可笑しいのか?
どっからどう見ても逆だろw
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:46.88ID:ZFrg9UF10
カルトは創価と幸福と顕正会とパヨクだろ
>>177
おまえが正しいよマジで
議論が出来ない老人脳はシカト決め込めろ
>>222
その割りには未だにGDPは我が国を大幅に下回ってるよな〜笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況