X



【衝撃】吉野家の究極の裏メニュー「ぶっかけ汁丼」が気絶するほど美味しすぎる件/つゆだく最終進化系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

吉野家の裏メニューには、吉野家マニアから究極の一杯と呼ばれている裏メニューがある。

そのメニューは吉野家マニアの間では「ぶっかけ汁丼」と呼ばれているが、店員にそのまま伝えても作ってもらえない。ぶっかけ汁丼を食べるには牛丼をつゆだくで注文し、さらに単品で味噌汁(60円)も注文する必要がある。

・味噌汁をつゆだく牛丼にぶっかける
あとは味噌汁を豪快につゆだく牛丼の上からぶっかけるだけ。並盛牛丼のつゆだくであれば、通常の盛り方をしていれば味噌汁1杯をかけるとちょうど適量となり溢れることはない。

・味噌汁と牛丼の相性は抜群!
味噌汁を投入することによって牛丼全体が水没し、箸で一気に掻き込みながら食べることができる。

甘みの強い牛丼と、塩気の強い味噌汁を混ぜることで味がぶつかってしまうのでは? と考える方も多いかもしれないが心配ご無用。そもそも牛丼と味噌汁を混ぜることは稀でも、セットになっていることは非常に多い。味がマッチしないはずがないのだ! むしろ、つゆだくで食べるよりも甘みが抑えられて食べやすくまとまる。

・七味唐辛子や紅しょうがを投入してもOK!
ぶっかけ牛丼は七味唐辛子や紅しょうがとも相性がいいので、好きな量を最初から投入したり、食べながら味を変化させてもいいだろう。

また、牛丼に味噌汁をかけるなんて恥ずかしいと思ってしまう人もいるかもしれないが、牛丼屋でアルバイトをしていた中村義明さん(49歳独身)によると「牛丼に味噌汁をぶっかける人はよくいました。牛肉の旨味が溶け出して、普通の牛丼以上に美味しくなるんですよ」とのこと。

何も恥ずかしがることはないようだ。気になる方はぜひ試してみてほしい。

http://buzz-plus.com/article/2017/10/12/yoshinoya-bukkake/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/yoshinoya_03.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/yoshinoya_01.jpg
https://youtu.be/Kq1raUIJ10M
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:40.40ID:TuSxodad0
汚い
品が無い
まともな親からまともに教育を受けていれば確実に怒られるレベル
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:51.41ID:pLLS7Tlr0
これバズプラの作文ニュースだからな。
ぶっかけ汁丼なんて流行ってもいないし、中村義明なんて人間も存在しない。
ほんとに吉野家でこんなことしたら笑いものになるだけだから気をつけろよ
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:30.22ID:nScEI9qF0
食べ物で遊ぶな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:28.13ID:gDZMDXor0
まともな親からまともに教育を受けていればこんなところでまともな〜云々を書かないジレンマ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:17.18ID:xX/OgY3M0
いい加減バズプラスをソースにスレ立てんの禁止にしろよ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:42.23ID:TmbRsMzw0
>>1 吉野家マニアから究極の一杯と呼ばれている裏メニューがある
ないないない!そんなものない!
0171名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:51.76ID:3PQtZPuh0
持ち帰りで食べよう人前ではやめとこ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:40.38ID:qBuVYVhz0
>>170
いちにのさんのし
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:22.09ID:AC4PcMp80
>何も恥ずかしがることはないようだ。

そう思っている時点で超恥ずかしい事に気付かんのかw
なんとも恥知らずな奴だな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:12.94ID:SssQVajg0
フェイクニュースしか無いバズプラらしい記事だな
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:04.40ID:XLquoZel0
つゆ抜き一択
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:48.33ID:X641vA5w0
>>173
クソプラスのド下品クソ漏らしマンマ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:23.81ID:sY0ymleD0
つゆだくDQNがドヤ顔で注文してるのを観察するのが好きです
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:00.91ID:TmbRsMzw0
ご飯と生卵を混ぜて醤油を掛けたらタマゴかけご飯の出来上がり。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:03.37ID:1rRhEfCn0
生ゴミをぶっかけたらより反響アップですよバズプラスさん
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [PY]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:41.62ID:KspWb3K00
二郎に強力カウンター現る
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:33.90ID:OXIXT8+L0
>>1
ねこまんまとか言うもの
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:17.80ID:OXIXT8+L0
>>181
TKGになると、途端に1000円になる代物
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:35.53ID:2g5zA+ki0
底辺感が半端ない
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:01.02ID:uVSb5rNx0
>>57
踏むんじゃなかった・・
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:36.77ID:2g5zA+ki0
ここから朝鮮式にマゼマゼするのかな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:46.88ID:NdZyxLxv0
吉野家は味付けが強く甘みもあるので汁抜きが好き
周りの人には汁抜きなんてなんで食べるのと聞かれるが
具と米の味のバランスが一番好みなんだとしか言えない
いろんな好みに対応してくれるから吉野家って幅広い層に好まれてるんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:19.28ID:tEf/jwbz0
>>24
お前は俺と違って友達多いだろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:00.83ID:BrKQPl+R0
つゆだくですら頭のなか?????マークなのに許せん
もっと許せんのはつゆダクダクな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:03.98ID:lTShbmQv0
外人が勘違いしない?
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:32.81ID:MCSE7bYC0
すき家ってのとどっちうまいの
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:08.72ID:qqKFtyNy0
朝方の客がおらん時間に試してみるわ
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:04.91ID:iiiZ6IXb0
糞バズのくせに文章自体はわりと普通だな
いつもならズルズルハフッハフとか書いてるのに
0199名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:15.44ID:xUk4EYGR0
吉野家の裏メニューなら、ぶっかけ玉玉丼の方が好きだな。
玉子を特製タレで解いたものを牛丼にぶっかけてもらうアレ。
お前らも頼んでみ?美味いぞ。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:42.80ID:afXJab0o0
つゆだくで牛皿持ち帰って家のごはんで食べるのが好き
汁ナシも楽しめるしつゆだくも楽しめる
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:59.31ID:jqXWlUrh0
メニューとしてあれば否定しないけどこれはないよ
畜生だねこんなもんは
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:10.81ID:rf6r3xwh0
>>203
それは違うぞベイビー
ただの乞食っていうんだぞw
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:39.22ID:0X4RXBa90
底辺向けなら元から味噌汁付いている松屋を使ってアピールするべきだろうに
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:41.25ID:vrpV29f60
斜め上の半島国家がよくやるマジェマジェ文化じゃん
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:15.30ID:nQTjQYUl0
>>208
牛皿とご飯でいいんじゃないの?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:51.61ID:Top9jG+V0
食べ物そのものよりも食い方が半端なくイラッとしたことがあるけども
箸で丼を小刻みで掻き込む奴ですすりながらそれやられたときはお前もう外食するなと言いたかったわ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:26.86ID:Rsn2MFZm0
>>114
牛丼もうな丼も天丼も老人世代はつゆだく好きな爺多い
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:22:13.16ID:bz5kquW/0
かの国のまぜまぜ飯だね
効率を突き詰めればこうなる
0220名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:39.91ID:V8GqPdub0
>>214
俺もお前に対して、意味がわからんから
もう書き込むなと言いたいわ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:18.75ID:DZDYIutN0
普通に食え。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:12.12ID:HtaGiAQW0
昭和の頃、犬にやってた餌だなw
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:56.34ID:mwXI40Gq0
はいはいバズプラスバズプラス
0226名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:32:17.42ID:rAqKxEP80
家でやれ気色悪い
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:00.51ID:LMPOoQv60
これは牛丼に対する愛がない
0231名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:20.20ID:TNTO9uj80
いやもぅご飯に味噌汁ぶっかけて七味振って掻っ込んどけよ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:57.14ID:07qeDj+A0
こういう食べ方、石橋和歩が好きそう。
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:50:00.83ID:IALAGHFS0
創作記事臭しかしない
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:54:21.43ID:De1axhzt0
これたまにやるわ
つゆだくじゃないほうがうまいよ
お行儀悪いけど美味しいからやめられん
口の中で混ぜるのとはまた違うんだよな
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:32.06ID:/7aHhbPY0
三角コーナーの残飯かな?
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:24.43ID:1sD1etl20
徳島ラーメンを思い出したわ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:15:58.14ID:SLawvjcY0
丼物は汁ない方が好き
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:07.35ID:ropRnmgC0
普通でいいわ

ラーメン並みの塩分と脂分だろこれ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:11.24ID:1d9ymPvn0
つゆだくの時点で下品なんだから、もうなんも言うことないわ
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:22.47ID:wL1wcmE+0
>牛丼屋でアルバイトをしていた中村義明さん(49歳独身)

49歳独身アルバイトって何か再就職が出来ない様なことでもしたのかな。
しかし、こう言うのが底辺の者が好む食べ方なのか。一昔前の豚の餌に見えるな。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:28:40.03ID:W2C2VF7t0
49歳独身wwwwwwwwwwwwww
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:52:58.92ID:7n2i8yIG0
かわいい飲みねに、釣られて、すき家にはいったけど
やっぱり、かわいいわ、
0254名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:35.34ID:HgwlW+QT0
三角コーナーで見かける絵面じゃん
0255名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:39:17.78ID:1IphC4yn0
べちゃべちゃした米嫌いだからいっつもつゆ少なめって言ってる
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:42:05.90ID:hY9wPKSJ0
朝鮮人かよ
0257名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:43:00.68ID:NHOcALk50
つゆだくがもう無理
0258名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:18.21ID:0S77Uf9l0
昔つゆだく派だったけど
今思えば逆につゆ少なめにしてもらった方が美味いことに気がついた
0259名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:46:32.14ID:N4YiXPhG0
牛丼じゃやらんがラーメン屋でつけめん食ったあとに
スープ割してもらってご飯にぶっかけると美味いな・・・
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:47:45.84ID:iLbmaGMp0
つゆだくとか腎臓殺すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています