X



病気の妻(61)を介護していた末期がんの夫(72)が妻を殺害して逮捕。これが日本だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:01.36ID:bPyftMkB0●?2BP(2000)

病気の妻殺害の疑い、72歳末期がんの夫逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171016-00000064-jnn-soci
72歳の夫が61歳の妻を殺害したとして逮捕されました。

 警察によりますと、逮捕された熊田正男容疑者(72)は16日未明、栃木県大田原市の自宅で妻の雅子さん(61)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑いが持たれています。熊田容疑者は末期がんを患っていて、病気の雅子さんを介護していたということです。

 調べに対し容疑を認めているということで、警察は将来を悲観したものとみて調べを進めています。(16日20:03)
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:44.77ID:lJaXusjC0
>>4
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:45.83ID:cscGo8E90
マジかくまだまさし
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:50.81ID:aPHk5ezs0
逮捕という名の医療刑務所保護だろう
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:43.08ID:+h1nX9ha0
>>12
すまねえ自分の親戚と混同したわ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:57.79ID:BcS/rfxX0
最近は老人の悲惨な心中とか月イチレベルで見かけるからねぇ
今この瞬間すでに終わってる系の
将来を悲観してとか、すまんがちょっと生ぬるい気がしちゃう
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:14.85ID:z52fwzrzO
こんな地獄、どうしろ、って言うんだよ…

役所役人はもっと積極的に関わるべきだったんじゃねぇのか
バカ高い税金から食むだけが、役人役所の仕事か?

近松でも、こんな地獄を作品にできないだろ…
なんなんだよ、このドン詰まりの地獄は…
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:25.63ID:F5EbhZnZ0
w尊厳死より人らしい、のかね。
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:56.26ID:oJb2beWU0
こんなんどうすりゃいいのか分からんよな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:59.39ID:AyxuxSen0
役所が弱者を積極的に追い込むからな日本は
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:22.61ID:MNHqRMFt0
せめて苦しまない方法にしてやれよ、刃物はやめれ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:01.64ID:FjwRKV+o0
自分も先が短いし自分が死んだら妻の面倒は誰が、ってとこだろうけど子供はいなかったんだろうか
子供に迷惑をかけたくなかったんだろうか
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:57.96ID:tOppO6jC0
本当に悲しくなる事件

この旦那はどうせ死ぬんだから、罪に問わなくても良くね?

余生を悔いが無いように楽しくは無理かも知れないけど、奥さまの為にも頑張って欲しいわ

どうか、無罪てのほ無理かも知れないけど、情状酌量で刑を軽減して欲しいわ

必要なら署名してやっても良いよ
0029名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:35.45ID:i2BL9GtK0
アヘノミクスで貧乏人や弱者に締め付けが来てるからこういう事件が起こるんだな。これが自民党のやり方、美しい国の正体
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:06.37ID:gM8FWYrW0
日本の男の日常風景でしかないわね
本当にクズしかいない
0032名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:21.52ID:tOppO6jC0
>>23
子供が面倒見るくらいの気持ちがあれば、一緒に住むとか、近くに住むとかするだろ
結局、見放したんじゃね
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:27.30ID:LgyHxxdm0
警察も検事も裁判官も弁護士もみんな虚しい気持ちで仕事するんだろうか
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:35.82ID:AjxTBqS20
旦那死にきれなかったのかな
0036名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:14.22ID:tOppO6jC0
末期ガンて自分自身がしんどいはずなのによく介護してたよな
介護サービスとか行政は何してたんだ
怠慢か?
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:00.67ID:dUjWNpYvO
自宅介護を国が勧めてて特養の数が少なくてどうもならん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:19.21ID:ZYGqgRmR0
極悪非道すぎる
死刑にしろ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:02.15ID:u4G/Alsx0
>>4
つまりどういうことだってばよ……
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:37.12ID:JATkHeBK0
もう胃ろうとか無駄な延命やめろや
0046名無しさん@涙目です。(香川県) [IL]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:43.56ID:QM8/sQj90
どうせ夫は刑務所に入りたかっただけだろ
入れなくていいぞ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:47.17ID:BcS/rfxX0
>>41
似た例で、大山のぶ代・砂川啓介夫妻みたいのもある
悲惨さはあっちの方が上だけど
砂川啓介は後悔してなかったと思うぞ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:45.13ID:L8dXPnAI0
今は傍観者だか、遅かれ早かれ当事者になる日が訪れる
日本って最後は自力でかってにどうぞ、って国だもの
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:13.27ID:6JYdIZPP0
要らんとこに、人と物と金を遣いすぎなんよ。
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:28.97ID:ur6u1l+F0
法は法だ。
病気だからと言って特別扱いされるのは精神的な病気だけだろ。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:02.63ID:5aBzgaoa0
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。

片桐被告が 「すまんな」と謝ると、母は「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、
母は「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。
母の首を絞めて殺し、 自分も包丁で首を切って自殺を図った。冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を
伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、 眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。

裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。

殺害時の2人のやりとりや、「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。

裁判の中で片桐被告は、「私の手は母を殺めるための手だったのか」と言葉を残した。
東尾裁判官は片桐被告に対し、
「尊い命を奪ったと言う結果は取り返しのつかない重大だが経緯や被害者の心情を思うと、
社会で生活し 自力で更生するなかで冥福を祈らせる事が相当被告人を懲役2年6ヵ月に処する…」

そして続いてこう言った
「…この裁判確定の日から3年間 その刑の執行を猶予する」
殺人(承諾殺人)で異例の執行猶予つきの判決を言い渡たされた。

そして被害者(お母さん)の心情に対し
「被害者は被告人に感謝こそすれ、決して恨みなど抱いておらず 今後は幸せな人生を歩んでいける事を
望んでいるであろうと推察される」

判決の後、片桐被告に裁判長が「絶対に自分で自分をあやめる事のないようにお母さんのためにも、
幸せに生きてほしい」と言われ、片桐被告は深々と頭を下げ「ありがとうございました」と言った。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:18.16ID:wsx6z6CG0
老老病病の自身はがん末期で介護とか極まってんな確実にうつもやってるだろ
0057名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:31.32ID:Asc8hjNu0
残念不起訴即釈放
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:40.33ID:jfC9rlU80
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

最近金が無くて暇やから老老介護のジジババの手伝いしたい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:58.68ID:6VVSjWEa0
それが愛やったんちゃうか
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:08.17ID:HSRPjbJo0
こういうニュース見ると子供いた方がいいのかなと思うけど、
自分の老後の保険のために作るみたいで嫌なんだよなあ。
認知症カフェとか増えてるけど地域コミュニティって大事だと思うわ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:31.66ID:QdacK17D0
金があれば防げた事故だな、世の中やっぱ金よw
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:35.11ID:10ant90/0
他人事ではないんだよなこのケース

祖母の介護に、親がガン
無罪と言わんが軽くしてやってくれ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:51.28ID:Ko5nmUes0
>>23
田舎なんだが今の子平気で都会に就職するからね
だいたい40から50歳ぐらいで田舎に帰るわけにいかないのに
親のことなんか何も考えてないよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:29.39ID:/DgHC/Zw0
裏社会でもいいから安楽死できる薬売ってやれよ
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:40.74ID:TiFCayMu0
もしこれが同和や朝鮮だったら夫婦揃って大病院でタダで入院、
しかも個室でな。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:01.87ID:0JcrQS8d0
>>65
親のこと考えて親優先、介護離職して田舎に帰っても今度は子世代が更に悲惨な死に方する羽目になる
老々介護も介護離職もどっちも地獄だ
0072名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:56.24ID:VYgufTP00
そうかあかんか
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:50.42ID:y4+i1S1L0
たった一例を挙げてこれが日本だ!とかどんだけ狭い視野で生きてるんだろうか
まぁ普段PCしか眺めてないから視野が狭いのは当たり前だがw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:30.13ID:s9wRZQFF0
でも末期がんなら刑務所でそれなりの介護生活を送れるのかな?
結構いいかも
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:22.63ID:fSdrXJgP0
>>67
なにいってんだこいつ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:31.65ID:s9wRZQFF0
これダンナが先に死んでたらどうなってたの
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:54.01ID:CPRzxd1x0
認知症なんかだと、俺が死んだあとは生かしておけないって
気持ちになるのもわからんでもないな
そうじゃなきゃちょっと同情できないかもしれんが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:32.39ID:T+/LDzgZ0
妻は61歳でまだそんな年寄りでもないのに
なんの病気だったの??

まさかただの風邪で一時的に寝込んでたとかじゃないよね?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:07.34ID:03vwv9zG0
年間130万も死んでりゃそんな死に方もあるだろ
ただの殺人だろ自分の人生の最後まで連れぐらい面倒見ろや
金が無いとか先が不安なら親戚に言えや行政に言えやアホか最後に楽しようとすんな
綺麗に金持ちで親類に囲まれて老衰が普通だと夢見るな人生は元々辛いもんなんだよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:01.42ID:AAco7Tle0
まあ末期ガン患者を普通に拘留させるわけにもいかんから即入院させて医者の管理下で取り調べ
調書も取り切れるか微妙だし起訴する頃には被疑者死亡なんじゃね?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:11.17ID:sMyBuxlS0
自分が先死んでも介護できなくて他界する
どうせなら自分の手で他界させたい
そして墓に入れた後自分も死にたい
墓の前で…

今は土葬ないからな
一寸寂しい
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:12.46ID:HRiaYWC30
ほんとに安楽死許してほしい
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:19.56ID:UWAXjuXs0
先進国落ちを象徴する事件だね
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:13.29ID:TiFCayMu0
>>75
パヨクどもが最大限利用出来るからな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:59.09ID:BYxpk1uS0
これも民主党が生んだ悲劇だよ
こいつも退職金めちゃくちゃ減らされてまともな老後にならなかったんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:16.20ID:kQUL+uov0
>>22
実際問題だからな
割と真面目に検討すべきだと思うよ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:02.20ID:kQUL+uov0
>>70
今の俺がコレ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:47.17ID:seXlXeXo0
選挙で安楽死合法化を訴える政治家が居ないのが不思議
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:27.94ID:/AVtA8H+0
これ拘置所で治療受けられず死んじゃうのかな
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:36.54ID:ZL9wrxuB0
金のある末期患者はドル箱だからな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:33.90ID:GeD+z1Yy0
子供がいてもこんなの起こるよ
0105名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:15.17ID:tLap4Xs60
自分も末期ガンじゃ悲観するだろうな
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:59.96ID:+8pxMb2v0
これはどうしようもねえな
なんとかできるって主張する人がいるなら養子縁組でもしたうえで扶養してあげてくれ
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:49.78ID:EldHZpAC0
くまだまさしはもともと最低だが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況