X



Yahoo「IE10なんてブラウザ使うなよ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版NGNG?PLT(12000)

Internet Explorer 10.0以前の一部のブラウザー環境において、ヘルプページの閲覧およびお問い合わせフォームの利用ができなくなっています。
対象のブラウザーをご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、最新バージョンにアップデートいただくか、
「Firefox」や「Chrome」など、別のブラウザーからアクセスをお願いいたします。

https://www.yahoo.co.jp/
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/17(火) 02:00:40.00ID:rPlJY8P/0
自分らの無能を棚に上げてブラウザのせいにして暴言吐き続ける
これがweb関係のキチガイの仕事よ
IE6排斥運動のころからなんもかわってないこのクズぶり
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/17(火) 06:42:20.46ID:bBsVbzpH0
officeもなんとかしろ
エラーだらけで作業効率悪すぎる
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/17(火) 11:36:25.41ID:x+nITF0y0
タブレット買ってホーム画面をYahooにしたのにMSNが開いて後ろ(追って)Yahooが開くんだが・・・
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/17(火) 11:38:32.10ID:LeCgIasA0
flash使うけどIE10はダメw
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/10/17(火) 11:39:05.90ID:bZQlcZWJ0
電子入札できないんだよ
アドイン使えばできるのかもしれんが
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/17(火) 13:18:23.00ID:19uTPaHT0
正直な話、なに使えばええんや?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2017/10/17(火) 13:33:21.57ID:/+koYR6r0
消去法でEdgeかWindows10でなければFirefoxじゃね?
データ収集が気にならないならChromeでも
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/17(火) 15:23:52.58ID:oBci5o2i0
>>72
なにが進化だ
webのなにが進化したか一つでも説明できんのか
大体お前みたいなのはIEがなくなっても別のブラウザにケチつけるだけで際限ないんだよ
無能の言うことにユーザーが一々大人しく従うと何故思えるんだ傲慢な害虫が
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]垢版2017/10/17(火) 16:50:34.86ID:SK64Vz300
chrome使っとけば問題ない
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2017/10/17(火) 18:55:25.51ID:RDod8mMP0
まだIEなんて使ってんの?
じだいはネスケだろ
0091名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/17(火) 21:44:52.09ID:DPLTJbMP0
IEとか社内システムのクライアントで使う部品だろ
個人がネット見るのに使うもんじゃないって
0092名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]垢版2017/10/18(水) 15:38:42.42ID:jc+riuof0
Firefoxで安定
Chromeは便利だけど情報取られるのが気持ち悪い
IEはIEしか対応してないルーターとかの設定用
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/18(水) 17:46:49.87ID:RHoN0O8M0
>>34
cssハックしなきゃならんの気持ち悪い
あれいつも苛々する 必要最小限だけ書きたい
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/18(水) 17:58:27.48ID:jAyTeC670
てかもうエッヂ使えよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/18(水) 18:03:05.10ID:p8lyWNAD0
ついにamayaの出番か。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2017/10/18(水) 18:12:21.83ID:GqWrW7/q0
時代はedge
クロームより軽い
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2017/10/18(水) 18:19:05.69ID:R9w7posw0
>>18
信じ難い事にサポート切れのレガシーOSをオンラインで使う狂人が割といてそういう人はセキュリティにも無頓着だから古いIEも余裕で使ってる
0098名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 18:19:31.37ID:AhSQ1E9A0
Amazon「Chromeなんてブラウザ使うなよ...」

いまこれ
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 18:28:04.89ID:5QuckeRe0
ちょ…Chrome
0101名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/18(水) 18:30:08.07ID:S/Y/VviM0
チョロームはよくわからん理由でconfigいじれなくするから嫌いだわ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/18(水) 18:41:57.03ID:vWxPwUFy0
意外によかった公明ブラウザ
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2017/10/18(水) 18:48:45.21ID:e8r2lV1y0
bingとかいうクソ検索標準にするのやめたらMS製ブラウザ使ったやらんこともないわ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2017/10/18(水) 18:58:05.51ID:yuZy+Wyj0
Windows7用のEdgeを出してくれたらなぁ
どんどん縮小してるからあり得ないけど
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/18(水) 19:34:34.82ID:S/Y/VviM0
っつーかエッヂはUWPアプリだから土台がない8やら7への移植は無理よ
XPがDX10以降対応しなかったのに似ているね
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/18(水) 21:35:44.95ID:l4jF4Zir0
>>104
大多数はそう考えるだろうな
そもそもまずWindows買って初めに触れるのがOS標準でついてるブラウザだろうから
アップデートだのソフト替えるだの考えるわけがない
しかもOSによって最新ブラウザ使えないんじゃ古いのがいつまでも残って当たり前だわ
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/18(水) 21:37:57.01ID:l4jF4Zir0
全ての問題はMSにある
OS斬り捨てがユーザーの需要よりも早いから古いIEが残る

なのに暴言吐いてるweb関連の仕事してる高尚な連中は、絶対MSは悪く言わない
自分らの愚痴をユーザーに転嫁してぶつけてるだけ
最低の人種だ
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/19(木) 13:38:23.15ID:9KJCTaEb0
MSを悪く言わない?IE6なんかメチャクチャ嫌われてたぞ
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/19(木) 14:05:52.26ID:nShy67qr0
古いIEは悪=それ使う奴はクズしか言ってないだろ
MSが旧OSで最新ブラウザなり、旧ブラウザで見た目の部分だけ替えるようにサポートして乗り換え促せばすむのに、そういうことは一切言ってない
そもそもが上から目線で勝手な変更繰り返すW3Cの奴隷で、そのくせ自分らも上から目線な時点で大多数のユーザーにとってはなんの説得力もないわ

何度でも言ってやるがweb関係の連中は自分らが作りにくいってだけで吠え散らかしてるだけだ
そんなくだらない意見に耳貸す価値なんぞ一円もない
0114名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]垢版2017/10/19(木) 15:09:31.88ID:y/Wa+UgN0
誠に勝手ながら、Yahoo! JAPANでは、2017年10月31日をもちまして
「Yahoo!ツールバー」のサービスを終了させていただきます。

2002年3月のサービス開始以降、多くの皆さまにご利用いただいてきましたが、
近年における急速なインターネット利用環境の変化や、ご利用状況を踏まえ、
何度も検討を重ねた結果、サービスを終了させることにいたしました。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/10/19(木) 15:13:42.81ID:3hsKIJKj0
edgeが糞過ぎてFFから変えられない
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 15:32:31.13ID:PCbKJHF90
Chromeでキャッシュの自動削除って出来ないの?
最近まではページ更新された状態で立ち上がってたのに今は閉じた時のままで立ち上がるから面倒くさい
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2017/10/19(木) 16:58:30.06ID:ONQYa7Wo0
パソコン買ったら最初からついてるブラウザでやってるがなんか問題あるのかな
MicrosoftのEdgeってなんでIEと別扱いみたいになってるの
IEも最初から入ってるし
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/19(木) 17:56:43.24ID:nShy67qr0
>>117
問題はないが、慣れて段々知恵ついてきたらMSブラウザじゃものたりなくなってくるだろうとは思う
まあweb見てるだけならあんまり変わらんかもしれんが
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/19(木) 19:33:38.47ID:jjnfILW70
>>18
ほんとにそうなんだが
国、都道府県の公益法人インフォメーションという行政のサイト
ie10以下でないと申請できない
どんだけ危機管理軽視してるかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況