X



もう冬かよ 46年ぶりの寒さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

16日の日本列島は全国的に冷え込みが強まっていて、東京では気温が師走並みの13度前後で、
この時期として46年ぶりの寒さになっています。

 この冷え込みは上空の寒気によるもので、朝は全国の約4分の1にあたる231地点で
今シーズンの最低気温を更新しました。北海道東部の標茶ではマイナス4.7度と、この秋の
全国の最低気温を更新しています。東京も午前7時半すぎに12.4度まで下がり、
今シーズン一番の寒さになりました。午前11時の気温は東京で13.3度、仙台で12.4度など、
11月から12月並みの寒さです。この後も気温が上がらない予想で、東京で10月中旬に
気温が15度に届かないと46年ぶりになります。この寒さは20日ごろまで続く見込みです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112224.html
0164名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:11:18.81ID:TiFCayMu0
>>148
見れらあー!!


昔だとラジオなんかはロシア語、朝鮮語、謎の暗号通信ばかりだったけどな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:08.24ID:87TAVDUz0
今年は変な天気だから、ファッション業界にも影響を与えまくってるよな
暑い夏だとTシャツもどんどん流通するが、今年は曇りばかりだったから新商品が少なかった
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:08.77ID:8yacg21q0
雨どんだけ降り続けるんだ。3日降り続けてまだ週間予報全部雨だぞ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:18.86ID:gFnYE56u0
なんだかんだ過去に記録があるんだから異常気象ってほどじゃないね
0170名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:29.94ID:FjwRKV+o0
>>125
頭がかたいってのは間違いを認められない馬鹿
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:07.95ID:CugiQ+FF0
投票行くのやめた
0172名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:39.20ID:Pl9FI/2r0
46年ぶりの冬
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:27.58ID:xznHLAh00
>>58
今年は9月末と先週と二回咲いたわ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:02.66ID:CebLJLHr0
>>115
韓国人は日本人の下
0176名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:18.15ID:6jBfMAQg0
てかさ46年前にもあったのかよ!
0178名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:07.24ID:Bau0oVvB0
>>17
Does your mom run??
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:00.94ID:0OxqsExQ0
おこたにみかんに毛が最近生え変わったぬこ
マジ幸せだわ〜
酒でも飲むか
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:51.78ID:dmuStYUO0
46億年というと地球誕生だな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:28.35ID:NcC2YiH/0
あまりにも猫がうるさいので
仕方なくペットヒーターを猫ハウスの下にセットしたら
満足してのびのび寝てるわ
ほんと猫も15年も生きると図々しくなる
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:39.04ID:ZPmvQzkQ0
     O
    γ⌒ヽ      _,━, )ノ
    iニニニニi     |ヽ( ̄ )ク
   ( ´・ω・`)_    |:::I \~\
  γ\ ̄c□. \   l\`i :| ̄|
 // ※ \___\ \\|  |
 ヽ\ ※  ※ ※ ヽ.  \l_|
  \ヽ ―――――‐)
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:42.84ID:NcC2YiH/0
>>185
専門家は「温暖化になると寒くなる」とか
「温暖化になると雪が多い」とか言うから問題ない
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:45.41ID:n5yGE0KB0
>>180
関東の雪とか博打要素が強すぎるからな
平均気温や雪国の降雪量で判断するのが妥当
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:21.56ID:ur6u1l+F0
>>166
夜更け過ぎには雪にかわるだろ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:29.21ID:NcC2YiH/0
雪の台風とか来たら記録に残るな
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:37.17ID:ur6u1l+F0
>>194
乾燥機
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:57.96ID:NcC2YiH/0
>>194
何十年前か忘れたけど
10月に長雨が続いてクローゼットの奥の靴やら鞄がみんなカビったことあったわ
まぁずっとエアコン入れとけば良かったんだろうけど

それにしても猫共はヒーター入れたら
ハウスに籠って出てきやしないわ
現金なヤツめ
0197名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:23.01ID:hQsmQPXtO
秋らしい陽気の日ってあったっけ?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:09.44ID:NcC2YiH/0
>>197
9月は秋晴れ多かったんじゃね?
それほど暑くもなく
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:57.86ID:ur6u1l+F0
>>196
野良猫は寒くて凍えてんだろうな。
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:39.90ID:Vpv8pSLe0
クリーニングかけて袋から出してクローゼットにしまっておいた秋用のコートが
カビて臭かったけど、週末晴れなかったから、そのまま着た。かび臭かった
0204名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:33.49ID:h0P6cZKu0
夏は来なかった
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:13.26ID:l+OUynQ20
>>82
晴れるといいなぁ
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:58.54ID:sBglxOrv0
こたつ布団セット買ってきた
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:09.57ID:xWAVU9Hb0
俺が産まれた年はそんなに寒かったのか
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:00.57ID:ZFrg9UF10
>>77
ワロタ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:40.05ID:ZFrg9UF10
>>164
都内も同じよ
ザッピングしてると工作員向け暗号音読放送がしょっちゅう夜中に聞けた

つかこういう天候話題のスレが伸びる辺りが
ν高齢化を顕著に表してるよな〜w
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:13.05ID:r6msa9Nr0
朝寒かったのでマフラーだけ装着していった
帰りの電車糞暑かった
暖房こそ弱暖房車両必須だ
薄着最小限でも暑い夏にガンガンかけないで
着込める冬に暖房ガンガンかけるのって異常だろ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:58.59ID:lOSlzg0y0
>>77
何かかわいい鳥取だな
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:16.34ID:3gjWVXNl0
暑くなったり、寒くなったりするのが秋なのに勘違いしてる人増えたな
加齢に加えて冷暖房設備が揃ってる場所に居すぎて体感気温がおかしくなってるだけなのに
0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:15.89ID:E8+8t1Hz0
>>2
温暖化厨「46年ぶりの寒さは地球温暖化のせい」←???
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:23.45ID:NcC2YiH/0
他のスレで福井を東北と言ってるヤツがいた
過疎地は全部東北だと思ってるらしい
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:16.69ID:NcC2YiH/0
>>200
去年の冬に野良猫ハウス作ってやったのに
誰も入ってなかった
建て付けが気に入らなかったらしい
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:31.46ID:GfkNSuJt0
>>205
湯豆腐って土鍋で作るんだ
明日それにしよっかな
誰か作り方教えて
0226名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:27.09ID:iXb4PllG0
鳥取は西日本だが語尾が「だ」になる異端
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:59.55ID:n0gEsjBG0
しばれるねー。
味噌汁の誌でも聴くかな。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:28.89ID:GfkNSuJt0
>>226
えっ今日ってそんな寒かっただ!?
0230名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:06.16ID:oMC1u8Su0
>>2
これ
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:39.48ID:3VazhrEt0
阪神地区の俺からすると7月中旬から9月中旬まで冷房つけて11月中旬から3月中旬まで暖房つけるから暑い地域じゃなく寒い地域に入ると考える
0235名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:15:33.51ID:Bau0oVvB0
先週は夏で今週は冬かよ。かよ。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:27.20ID:NcC2YiH/0
なんでこんな語尾伸ばしを許してるんだNHKは
0238名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:27.82ID:7hiA9KSE0
つうか、真冬より寒く感じるんだけど
冬場の最高気温が一桁の時はだいたい昼間は快晴だから、
体感的には今日よりずっと暖かい
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:54.40ID:eURWzvBP0
今日の朝Tシャツで駅に向かってるデブがいたんだが
あれは何なんだ?
0241名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:04.33ID:RJPZF6Xy0
>>236
サウナだから
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:14.71ID:A5NM7CJC0
今年の夏から猫3匹飼って初めての冬を迎える。
今でも一緒に布団で寝てるが電気毛布いらないくらいあったかいんだろうか。
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:18.87ID:dUjWNpYvO
社内では半袖
廊下出るとぶるっちょさむさむだよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:48.63ID:EsLu4nZ30
全裸だとさすがに答える季節になったな

財布も心も もちろん頭髪も・・・さ
0248名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:40.75ID:TZGq4vs00
先週は真夏の暑さだったのに
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:31.56ID:jEZs9r1b0
>>243
両脇に1匹ずつ、股間に1匹で毛布要らず
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:12.92ID:bmnYH6qA0
ロサンゼルスに移住したい
山陰、北陸のやつは凄いわ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:51.83ID:k51jpzgQ0
明日の午後と明後日までに衣替えして洗濯しないともうダメだ
パーカー二枚しか出してないから寒い 今日真冬のコート着てる女居たけどあれは流石に早すぎる
貼るホッカイロ買った
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:47.70ID:LMawX1JS0
12日は30℃近くあったのに
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:09.44ID:QK4zqtjw0
暖房入れるべき?@東京都港区
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:30.22ID:KOzqQvRn0
>>118
自分が風邪ひかないような格好するのが一番。周り気にしてたら体調崩しかねん。
0261名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:31.82ID:yPzoKUsn0
冬用の布団出したいけど一週間後まで雨らしいから干せない・・・
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:18.47ID:jrMCMxfu0
千葉だけど木曜からずっと雨降ってるぞどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況