X



台湾人「どうして日本の店員さんは客が帰るとその客を笑いものにしますか?悪いことしましたか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:41:43.09ID:Gh/bOlFa0●?2BP(2000)

日本人は礼儀正しいのか?10年生活したネットユーザーが実情を暴露―
http://news.livedoor.com/article/detail/13752392/
2017年10月12日、台湾メディア・中国時報電子版によると、日本に10年住んでいる台湾人
女性ネットユーザーが日本人の礼儀について掲示板で自身の体験を語った。

この台湾人ユーザーは台湾の人気掲示板サイトPTT上で「多くの人が日本人といえば礼儀
正しいと思っていることでしょう。でも、実際はそんなことない。特に、京都人の話し方には
心が切なくなる」とし、

「私は仕事の関係で生活サイクルが一般の人とは違うのだけど、この間大家さんの奥さんが
私宛に電話をかけてきて、その時ちょうど私が寝ていたから夫が電話を取ったの。そうしたら
口調だけは丁寧に『奥さんはまだ寝てるのですか。それじゃあ何かあった時に電話を差し
上げたら、奥さんの邪魔になってしまいますねえ』と夫に言ったの。

夫は電話を切ったあとでとても腹を立てていたけど、こういう言い方は本当に嫌」と自身の
体験を書き込んでいる。

また、「カフェで数人の台湾人観光客がいたのだけど、彼らが店を出るなり、店員が彼らの
ことを笑いものにしていた」という。似たようなことは居酒屋でもあるといい、店員がよく外国人
客のことをネタに笑っているのを見るという。

女性は「実際は日本が台湾に比べて優れているとは思わない。どの国や文化にも良い点と
悪い点はあり、一概に自らをおとしめて他人の芝生の青さを見るというのは、自分たちの
成長には役に立たない」

「あまりにも多くの台湾人が日本を称賛するけど、それこそ台湾が進歩できない理由。
自分たちの優れた点もちゃんと見て、長所を伸ばし欠点を直してこそ、本当に台湾を思うって
ことなんじゃないかしら」と主張しているという。
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:47.01ID:UtHksgCp0
まるで中国人とは違い台湾人は特別だとでも言いたいみたいだな
お前らは日本人から見たら区別つかねえから
0392名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:28.10ID:uJNGX6rr0
ネトウヨが中韓はマナーが悪いから来るなというだろう
それの上位版が京都人なんだ。しかし京都人はやんわりだからそれとなく気づかせる方向に諭す。これがね貴族的なやり方
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:30.79ID:ZvcqyGI20
まさに糖質シナ人
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:24.94ID:2g5zA+ki0
公家式の処世術どすえ
0396名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:04.98ID:LgyHxxdm0
2chでもみんな日本人として堂々と意見してるわけでね
日本人であることを隠してるやつはいない、2chを見て日本人が陰湿とは言えない
本名出して言わなきゃ陰湿だというなら世界中のネット利用者がそれにあたるし
ここで喚いてるやつにも突き刺さる
0397名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:23.52ID:PR6b1w2u
■ 東北大震災 義援金

赤十字の義援金には日本企業の海外支社の分が入ってるだろう。
街の人が買い物ついでに入れるコンビニの募金が その国の真の状況を表している。

【各国のセブンイレブンへの募金額】
台湾    約 3億.368万円
米国・カナダ 約 6,534万円
タイ     約 1,600万円
香港     約 1,188万円
シンガポール 約 1,127万円
マレーシア  約  528万円
メキシコ   約  387万円
ハワイ    約  418万円
インドネシア 約  293万円
韓国     約  74万円


【世界のファミリーマート義援金募金活動】
      店舗数  募金額
台湾  2,709 48,342,887円 (店頭募金・社員募金等)
タイ    641  12,113,063円 (店頭募金・社員募金等)
支那    612     392,251円 (社員募金)
アメリカ   9     382,062円 (店頭募金)
ベトナム   6    70,099円 (店頭募金)
韓国   5,953     0円 (社員のメッセージの寄せ書き)
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:48.93ID:4QP3rqVr0
やんわりお断りしているんだから
出ていけば?
下品な客を追い出す文化なんだから
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:57.00ID:2N9gTKKg0
>>390
客は神様でもなんでもないが対等でもないぞ?
0402名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:33.85ID:h7pDs8UH0
> 口調だけは丁寧に『奥さんはまだ寝てるのですか。それじゃあ何かあった時に電話を差し
上げたら、奥さんの邪魔になってしまいますねえ』と夫に言ったの

誰かこれ解説してちょ
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:11.66ID:hDc0xQyS0
個人的な話しを日本でくくるなや 笑
0406名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:16.48ID:FJcUFG420
日本の「お客様は神様です」精神は、アメリカ人から見るとビジネス的にも「非効率」で、北米に比べてリピート率も低いそうですよ
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:29.25ID:7NzVU2MF0
どうしていつも来る客に心の中でアダ名付けるの?
0408名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:40.22ID:PR6b1w2u
■ 日本国内および海外11カ国のセブン‐イレブンにおける、『東日本大震災』に対する義援金募金
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

●日本国内のセブン‐イレブン募金合計額 (2011年3月13〜5月31日)
13,232店舗 16億9612万4688円


●海外11カ国のセブン‐イレブン募金合計額 (2011年3月19〜4月30日)
約4億2551万円

・台湾  4,753店舗 約3億368万円
・アメリカ・カナダ 6,636店舗  約6,534万円
・ハワイ  54店舗   約418万円
・インドネシア  27店舗  約293万円

・韓国  3,404店舗  約74万円



海外11カ国のセブン‐イレブンにおける、『東日本大震災』に対する義援金募金


■台湾 128,183円/1店舗

■韓国  217円/1店舗 
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:35.14ID:5+veztve0
日本はうわべの礼儀が行き届いてる分落差が激しいんだろうな。
高級なとこはそうあるべきだけどその辺の居酒屋で猿みたいなやつらがやってるのが滑稽なんだよ
「ウキッ!それ500円!どうもっ!」
てなもんでいいよ。アジアの国とかみんなそうだろ。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:12.91ID:WOVSs+Pv0
>>402
「こんな時間に寝てらしてるのならいつならご都合よろしいのかしら、(こっちから勝手に電話してるけれど)用があってかけてもこの時間に寝てるんじゃあいつかけても迷惑ですわよね?」

って意味のことを言われたのではないかと
まあ、なんにせよ、ウソくさい
0411名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:22.74ID:PVW6WJxU0
形だけガチガチに縛ったなんちゃってマナーを礼儀だなんだと誇るのはもうやめよう
心の内はとても冷たい国だよここは
0412名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:33.59ID:h7pDs8UH0
>>410
ありがとう
分かりやすかった
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:42.25ID:K1rClrJv0
だから旅行だけにしろって言ってるのに

住んじゃダメだよこの国は
0414名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:49.63ID:7D0RQnrYO
>>407
よう、エラ
0415名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:50.62ID:p6xZH1Sy0
なんで10年もいるの?
他府県行くか国に帰れば?
仕事の関係で深夜勤務?
キャバクラ?
0417名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:05.80ID:jaVHyBZ50
まあ台湾国内にいるチャイナの工作員が日台分断を図っているんだろうな
京都は知らんが帰った客のことを客前で馬鹿にする店員とか今まで会ったことねーわ
0418名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:27.40ID:h7pDs8UH0
心が温かい冷たい、善い悪い以前に、日本の現代人は他人に興味がないよな
海外は知らん
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:44.73ID:r8bhmSiZ0
ジャップは臆病だから外面だけ友好的にふるまってるけど、性格はゴミだよ。
2chみたらわかるでしょ。

弱者を助けない、寄付をしない、見られていないところでは何をするかわからない。
臆病者でせこくて性格が悪い。最悪じゃん。
0422名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:01.64ID:h7pDs8UH0
>>419
お前の性格の悪さはすごく伝わってくるぞ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:21.52ID:PLIi+jm80
>1
店員に限らず、人を笑いものにするのは、自分以下の人を作って安心したいのよ
自分自身を研磨し努力して上にあげるより、下を作った方が楽だから
その人はそういう人なんだと、あきらめるしかない

そういうのは日本に限らないだろうけど
0424名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:39.60ID:jaRj4opB0
>>407
常連客って嫌でも覚えていくもんなのよ、その過程で印象度や特徴などから悪気なく自然とつけてる感じ
からあげ棒おじちゃんとかストロングマンとかグラサンインカムとか、そういった具合に
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:56:36.84ID:7xsIE8Yn0
京唄子ソックス買ったら女子高生の店員2人に
にやにや→キャッキャ笑われた
なんなんアイツラ
0428名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:56:53.30ID:p6xZH1Sy0
お客様は神様って誰が決めたの?
こういうバカ接客はいい加減やめないと
世界から失笑だわ
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:56:54.58ID:x7USnJ310
そりゃ日本だっていろんな人がいるさ
台湾だって善人ばかりじゃないでしょ?

全体的に友好関係ならそれでいいじゃん
わざわざ個別の話を持ち出して印象悪くするような事を世の中にアピールする必要あるの?
0432名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:02.31ID:LFNChReC0
スレチ失礼

京都人が陰湿で横柄で傲慢とか言っている他府県の人たち、自分たちはオープンで謙虚で礼儀正しいとでも思ってるんだろうかね?

ツアーガイドでもない普通の人に道尋ねて、知りませんと言われて逆ギレする観光客。
京都に住んでても全ての観光地へのアクセスを把握してるわけじゃないんです。意地悪して教えないんじゃなく本当に知らないこともあるんですよ。
あと、何も買わないのに混んでる店に入って忙しく動き回っている店員に道案内させ、礼も言わず出て行くのやめてもらえません?

マナーを守らない外国人観光客には皆辟易してるけど、横柄な日本人観光客も大概ですわ。
この場を借りて吐き出したら少しスッキリしました。
0433名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:29.43ID:jaVHyBZ50
自分は客商売じゃないがもし道を聞かれたりしてそれが台湾人だったりしたら露骨に態度を変えるね
聞かれた相手がチャイニーズやコリアンだったら道だけ教えて終わりだが
台湾人なら目的地まで連れて行ってあげたくなる
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:56.96ID:S3bP3Pz+0
日本はなんでも許して誰にでも礼を尽くすくにじゃねーぞ外人ども
最近東アジアはもちろんだけど白人どもも調子乗りすぎ
観光客のマナーの悪さどうにかなんねーのかよ
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:39.63ID:7xsIE8Yn0
京都は在日多いでしょ
0436名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:06.09ID:y112q5vy0
日本人だけが、聖人君子なわけないだろ。
どこの国だって同じだよ。日本が他国に行けば
同じ扱いだっつ―の。
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:04.16ID:wP6/kYjy0
外国だってわからない言語ときったないスラングで
バカにすることぐらいあるでしょ
特に居酒屋みたいのとこなんてそういうことで話に花咲かせるしかないんでしょ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:17.79ID:tlS4+D2t0
>>428
三波春夫
>>1
こいつは居酒屋やカフェのアルバイト店員しか
接してないのがよくわかった事例だった
0439名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:25.06ID:gm5OAGIs0
>>1
サーチナソース
死ね
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:04.60ID:WHqgEb2Y0
想像で言うけど京都ってすぐ近くに同和とかが一緒に暮らしてたり観光客がいろいろなところから来たりそれで治安を保ってるから
人の区別の扱いってのがえげつないんだと思うよそれが腕力による暴力ではなく言葉の暴力になったものじゃないかと
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:48.15ID:MOD/7KPL0
親日の人でも流石に全員が礼儀正しいとか思ってないだろw
0443名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:11:59.69ID:z4b4e1vh0
最近うちの店も外国人比率ヤバイわ
中華人客のマナーの悪さ見ていたらそりゃ失笑するわ
なんで中国語メニューがないんだって逆ギレされたわ
昔みたいにマナーがいい欧米人観光客だけの平和な場所に戻してくれ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:12.99ID:k5G2OtEq0
都合のいいとこだけじゃなく、具体的に何があったのかちゃんと書けや
いろいろ矛盾してて突っ込みどころ満載じゃねーか
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:36.25ID:4O4Z8OEA0
京都かw 京料理屋が、東京に出店する新築工事の設備仕事に行って変な経験をしたわ。

暑い日で、色んな職人が汗まみれで仕事中、冷たい物でもどうぞ、との女性の声がかかった。
誰も返事をしないので、1番近くにいた俺が、どうもすみませんと返事をしたわ。

暫くして、どうせ何も出ないから無視しとけ、との笑い声が隣から掛かり、見ると大工さん。
あれは、京都の只の挨拶らしいよ? との声で現場が爆笑。
俺だけが初日だったので知らんかったわw
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:15:52.33ID:oIJHAiRH0
>>4
だよなあ
台湾人だってやってるだろうに
0447名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:45.00ID:99wgDH310
この台湾人は、日本に来る前に凄い妄想をしてたんだろ。
「日本人は皆礼儀正しくて、悪口・陰口も言わない正直な人達」
って思ってたら、住んでみると台湾と大して変わってないじゃん(ガッカリ
って落ち込んだんだろうな。
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:17:13.42ID:5tB3fq4z0
>>444
おそらくネタっぽい
大家の言いまわしで怒る旦那って設定が
どうもウソくさい
仕事の関係で生活サイクルがどうって意味不明
それと世界でも有名な都市を出すと注目されやすいんだろう
釣りやすい
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:17:52.03ID:bbizSq550
全国津々浦々、何十店舗もいろんなお店回って大体そうだったなら「日本人は・日本は」って括れよ
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:06.69ID:2N9gTKKg0
>>445
二回読んだけど意味がわかんねえ
0451名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:23.90ID:67qxhgsV0
>>428
あれ、公式が否定してるんだよな。
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:06.38ID:hUYbT/Ov0
京都は京都人以外の日本人にもこんな感じだから仕方ない。
スレの京都人がそれを示してる。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:24.74ID:KhMesRLE0
「半年前にカットソー買われた方ですよね?」とか「数ヶ月前にもどこどこで○○買われましたよね?」
とか「いつもありがとうございます(←2回目の来店)」とか、行く先々でしょっちゅう言われる
そんなに俺は特徴のある容姿なのか
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:16.06ID:gau9hi0a0
そんなんどこの国も同じ
というより日本はマシ
アメリカ人なんか蔑むような態度で外国人に接する店員いっぱいいるよ
0457名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:51.00ID:Gy2Q14Cv0
嫌なら来るな
すまんシナチョン人観光客は見下してるw
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:56.39ID:VfZXS2H40
>『奥さんはまだ寝てるのですか。それじゃあ何かあった時に電話を差し
>上げたら、奥さんの邪魔になってしまいますねえ』

これの何が悪いのかよく分からん
0460名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:37.95ID:99wgDH310
行く先々でぶぶ付けを食べさせてくれる優しい人達がいっぱい
それが京都人どす
0461名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:48.70ID:u0jiJ6ni0
京都なら仕方ない
あまり絡むとぶぶ漬け出されるぞ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:54.44ID:KhMesRLE0
店員は絶対に悪口やあだ名を付けてるのが前提だから、気にしちゃダメだ
俺も絶対に悪口言われてる
人は人を見下す事で、心の安定をはかってるんだ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:46.82ID:hUYbT/Ov0
>>458
奥さんはいつでもずっと寝てるような人間なんでしょっていう嫌味。
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:27:49.40ID:tCJK/Qrs0
まあ少数だけでほとんどを判断する奴は存在するね
海外ではアンコみたいな豆のペーストを甘くしたものは嫌われるってたびたび聞くけど、
いろんな国の菓子を調べたら豆を潰したり豆の粉を固めて甘くしたような菓子が沢山あった
通販や専門店で買って食べたら、中国や台湾は小豆餡、東南アジア方面は白餡風、インドはきな粉風の味わいだった
トルコは豆と砂糖から作ったソースで和菓子にはないような味わいだったな
そういうのがない国がなぜか海外のスタンダードだと思われてしまったんだろうな
0468名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:10.78ID:Gy2Q14Cv0
「オモテとウラ」
がなくなってしまったら、
京都の魅力は一気に薄れてしまうことだろう。
それこそが魅力なんだよ(笑)
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:56.55ID:qiry147h0
日本人にも礼儀正しくない奴は勿論いるが
意味不明な電話のくだりや何故か日本と台湾を比べようとしている点、生活サイクルの違い等からこの人自体の問題な気がする

カフェ店員にしても笑ってたと言うだけで中身が一切わからない
話の中身は書かずに結論だけありきで書かれているようにしか見えない
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:31:25.86ID:EWTxZmXu0
京都なら仕方がないw
0472名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:32:28.76ID:GATyVfE80
どこの国でも似たような事はあるぞ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:16.57ID:QOrzf19T0
>>458
フランクに言い替えると
「お前のとこの奥さん、こんな時間になってもまだ寝てるの?こっちは昼間に活動してるんだから電話取れるようにしとけや」
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:43.94ID:3GbnqfvU0
サヨクが強い地域は人々の性格も悪いのは自然のこと
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:36:17.84ID:nu3nuSOE0
そりゃあ家賃滞納しそうな中国人には出ていってもらいたいわな
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:54.75ID:W1jhYIVR0
192 2017/04/27(木) 19:47:07.13
彼氏いない歴774年 Ou/AwxLf
本当に男の人が怖い、女は最初容姿馬鹿にするけどほとんどが粘着してこない
男はストレス解消のサンドバッグとして、粘着してくる
田舎だから人が目立つのもあるけど、電車バス徒歩で同じ人に出会うことになり
暴言を吐かれ続けるから、電車は車両移動、バスは人少ないからどの時間でも暴言吐かれるから徒歩になり、
徒歩でも狭い道は通らない、暴言吐いてくる人の時間帯を避ける
歩いているだけでも暴言吐いてくるのは男のが多い
短期バイトでは、男数人に目をつけられ観察されては暴言を毎日吐かれる
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:01.90ID:W1jhYIVR0
190 2017/04/27(木) 19:34:42.26
彼氏いない歴774年 Ou/AwxLf
働くのが怖い、また男から罵倒や暴言吐かれるのかと本当に怖い
ただそこに居るだけでブスきもいうざいクソと言われる
もう存在が許されない
近所の人にもうざい死ね、クソ、ブス、きもいと言われまくる
とにかく会わないように願う、外出るたびに多くの人から馬鹿にされ辛い、
職場でも必ず男に目をつけられ暴言を毎日浴びせられる
親に言っても誰もお前のことなんて気にしていない、皆自分のことで精一杯と言うが、
実際はストレス解消のサンドバッグが必要で、それが私となる
皆辛い思いして働いているというが、私のように理不尽に罵倒される人なんてそういないと思う
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:45.85ID:iwUsWBmU0
京都は在日ゴキチョソが多く生息してるからなぁ

日本人ちゃうねん、そういう陰湿なことして喜んでる生物は
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:15.38ID:+g9KbYtu0
>>212
0485名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:32.80ID:Gy2Q14Cv0
>>360
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況