X



田舎者ほど自民支持と判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:57.51ID:0Fbf/PfT0
今度の選挙で立民が勝つような選挙区は
本当にヤバい地区
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:20.58ID:HjntVGfw0
>>339
地元を捨てた田舎者だし
事業者のための政治はいらないし立場変わってるだろ
しかし労働者のための党がないから結局自民に集まるっていう
もう事業者経営者だけでなく 底辺労働者も自民の方見てるって野党全部つかえなさすぎ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:34.87ID:kUUwN6Mb0
いやいや、八王子なんて学会や共産党の巣窟じゃないか
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:32.94ID:LvEHttEa0
公共工事の関係じゃね。
名古屋が民主系等強いのは何なんだぜ
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:06.00ID:7ul65YoU0
北海道の自民候補の問題は小泉のイエスマンの元幹事長武部が自民北海道を仕切ってた弊害がそのまま残ってることなんだよ
当時は町村や中川が元気だった時代なのに小泉のせいでさ
武部は小泉の手法通り使いやすい駒になる候補と落下傘候補で選挙区を埋める作戦しかしなかったからな
政党じゃなく人を見ると北海道の自民は最悪だったりする
やる気のある有能な候補を公認しないんだもん
元々自らは世襲を否定してたし後援会もそのつもりだったのに、
元秘書の舟橋や自民からの立候補を熱望してた松木を追い出して自分のボンボン息子を後継に据えてしまった
ほかの道内選挙区でも同じようなかつての落下傘とかの弊害が今でも残ってる
自民は支持するけどこいつには入れたくないって候補者ばかりなんだよ
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:20.34ID:lYr47LPF0
>>355
自動車総連とか
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:40.92ID:Rrtw5z400
元々地元に住んで商売やってたり地域で暮らしてる人達はほとんど自民支持だけどな
小学校の同級生も区議会で自民党議員として活動してるし
町内に筋金入りの共産党支持者の家も数軒あるけど、ほぼ周りとも関わらない変人ばっか
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:36:33.96ID:rKMwCvB80
>>1
個人事業主が自民支持なんだよ
インフラ整備が金儲けに直結してるから
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:06.23ID:UJghLuMdO
北海道岩手県じゃ民進系最強だろ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:38.46ID:lYr47LPF0
>>361
宗男が自民入りしたからどうかな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:46.37ID:zBurxjLc0
東京の95%は田舎者で出来てる
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:39:26.63ID:W5gfEqC20
田舎の大手工場は自民党さんが持ってきてくれるからな
民進や共産が持ってきてくれるなら話は別になる
0371名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:05.18ID:3n64EqS00
ドリルなめんなよ
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:11.38ID:7ul65YoU0
地域によってなんだよな
北海道の選挙区で革新系が伝統的に強いのって札幌の公務員官舎があるエリアの選挙区くらいのもの
そしてその地域がまるで北海道を代弁する的に振る舞うから話がおかしくなるわけで
0376名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:38.32ID:4KRnEljZO
簡単にいうと
都民はバカという結論
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:01.48ID:wshMpfc20
>>1
ブームだのなんだのとすぐにのっかるのは都会人
ワールドカップが始まると突然湧き出てくるあれと一緒
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:07.25ID:zrjtaBC+0
今の政治家は2世3世が多すぎる
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:18.44ID:lYr47LPF0
>>372
正社員有効求人倍率が上がってるのに革新系入れるのか....
0383名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:04.21ID:OKxueau10
俺も結構な田舎暮らしだけど自民支持というよりは共産党アレルギーがすごいね
ガキの頃から共産党は人殺しだから〜って教わってきてるから支持者は村八分になるレベル
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:10.12ID:fRJJRTP+0
東京には年間40万人が転入し、転出しています
これは25年ほどで都民が全部入れ替わってしまうほどの数です

ですから田舎者が多いのです

東京に憧れだけで集まってくる特に西側では、
選挙で変な人が選ばれやすいです
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:19.40ID:LvEHttEa0
>>357
なるほど。今ググってみたがそういう団体があるのね。
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:41.82ID:EEKLhxfS0
>>1
  * ・ ゚  *
  偏差値28
*   ∧在∧  ばーかばーか!安倍のばーか!
.。 <ヽ`∀´>  国民に信を問う選挙なんか、はんたーい!
  ( シールズ)  
。 | | |   
.。 〈_フ__フ 。 i *
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:47.71ID:Rrtw5z400
学会系と隠れ共産系の家は変に近所付き合いしてると
選挙は公明党に入れてくれ〜とか、憲法何とかシンポに行きませんかとか
あれこれ誘われてウザいことこの上ないから近所中から距離置かれてる
0390名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:50.70ID:7ul65YoU0
>>370
マスゴミがそう煽ったからな
TPPで都市部の財源から農村に流れてた補助金が都市に還流されます、
道路特定財源は田舎に無駄なダムと道路と防潮堤を築くだけなので撤廃してガソリンを安くします

その結果政権奪取できたけど結果野党は労組とイデオロギニストだけにしか支持されなくなり、
マスコミも信ぴょう性を国民全体から疑われることになった

当時はパソコンがネットのメインだったけど今はスマホがネットのメインだからすそ野はさらに広がってるしね
もう野党も当時と同じ小手先の戦略では通じないと思うよね
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:59.66ID:p/lG21Hv0
田舎者 + 都会人(地元) = 地元の有力者(ほとんどが自民党議員)支持。

都会人(上京 よそ者家族) = テレビ新聞 著名人が推してる党を支持。
0396名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:06.54ID:6QQJMZo70
東京に憧れなどない。あるわけがないw
ブラジリアに憧れがあるか?
東京は日本のブラジリアであり、ウラジオストックでもある。東の外れの人工都市だ。
中世までは日本ですらない。『もののけ姫』の世界。
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:27.28ID:lYr47LPF0
>>386
民主王国はだいたい労組がいるから
民進系はuaゼンセン(サービス業系)くらいかな
自民よりに触れてるし基幹労連とか
0398名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:16.65ID:7ul65YoU0
>>374
じゃなくてあの人たちのための新聞だし
チラシとお悔やみ欄しか見るべきところのない新聞だしね
政治記事社会面だけじゃなくすべてが学級新聞レベルで読むところなんてない

そもそも周りは読売北海道版をとってる人メインで道新なんて職場やホテルでしか見ない
公称部数本当なのかと思うわ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:37.25ID:aCjs5XQK0
立憲と競ってるようなところは高齢化が著しいのかね
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:16.00ID:zrjtaBC+0
芸能人でも2世が楽して芸能人になれて稼げてるから問題をよく起こしてる
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:21.22ID:zfutZuuc0
何十年も前からそうだろw
0404名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:27.12ID:lavnfeI50
共産党のポスター多くて怖いわ
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:17.80ID:L/qyprGK0
経済政策は? 国防は?
これに対してきちんと答えを用意してるのが自民党しかいないという不幸
選挙公報にもアベガー、安倍一強がー
批判だけの政党はいらないんだよ
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:26.23ID:sw9B7f2D0
首都東京は自民党を嫌ってるのはなぜ?
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:08.39ID:0aGOTtV40
そりゃあそうだろ
大して納税してないのにオラガ地元に道路とか公民館造ってもらえるんだもの
自民党(の政治家)様様ですよ
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:18.60ID:l98Ovpqj0
>>15
お前が無職でひきこもりなのも自民党のせいか
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:33.97ID:Uk6SLim60
>>415
それが世界的に普通なんだよ田舎者
0418名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:38.14ID:XISDcWAc0
都会は田舎に住めないクズと在日と
少しのエリートが集まる場所。
0419名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:39.76ID:HE2nYJr20
加計の問題でどこに投票するか決まるだろ
野党は政局の為に地方を切り捨てるって事だ
0420名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:09.37ID:7ul65YoU0
>>408
おまえ前回支持政党なしに入れただろ?
北海道では支持政党なしの得票数は社民党を上回ったからな
北海道はアカの大地じゃなくバカの大地なんだよ

そもそも他藩の選挙区で自民圧勝
道議会も自民が与党
知事も自民推薦
参院だけ民主と拮抗
これで赤い大地とかないわ
赤い奴らが声がでかいだけのこと
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:45.44ID:lYr47LPF0
>>420
拓銀が潰れてからオワコン地域だと思ってたわ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:14.91ID:k4IvskqB0
田舎者😝「自民党さいきょおおおお!」
東京都民😗「自民一強は不安すぎ」
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:56:11.86ID:3ikFqgqg0
てか当たり前だろ
「都民ファースト」なんて言ってる党なんで誰もいれないよ
地方交付税減らされそうじゃん
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:28.86ID:98x/zlsl0
選挙集計マシーンが ムサシ (自民党に献金してる会社がつくってる) が独占してるから

嫌でも自民党が勝つよ

おっと、こんなガチな事いったら安倍に粛清される・・・怖い
0433名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:51.93ID:4KRnEljZO
東京都は共産党の知事を誕生させたしな
美濃部な
0434名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:53.84ID:7ul65YoU0
>>428
それが都民の望みだからな
たしかに都民は税の使われ方としては不遇な面もあるけどそれは地方だけのせいじゃない
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:22.73ID:GGaVygLZ0
円高ふざけんなってなったのも民主党が没落した原因なのに、民主党が円高にした時のドルベースで人を騙そうなんざまるで反省してないな
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:57.44ID:iMCbd2yM0
ID:4KRnEljZO   ID:AuGUCvTW0 >>1-10
自公政権は、超低金利政策、円安インフレ誘発
不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、つり上げ
常習、>>1バブル大崩壊、大不況を繰り返し起こす、国難のプロw

だから、もうすぐ、日本で巨大暴動がおきるなw

自公政権は、不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、つり上げ
常習、バブル大崩壊、大不況
都市暴動、大規模テロを繰り返し起こす、壊国のプロw

高度経済成長期は、
オイルショックで緊急停止、狂乱物価、大不況へ

プラザ合意後、ブラックマンデー後の、超金融緩和、不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、
ショウワノミクス狂乱バブル
   ↓
出口戦略、構造改革から総量規制 湾岸危機での石油価格上昇開始。

1990年の、西成警察汚職糾弾デモから、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1994年-95年、オウム真理教 松本ー東京サリンテロ事件
ショウワノミクス狂乱バブル大崩壊、新進党に政権交代、失われた20年へ

自公コイズミノミクス 派遣奴隷テラ拡大 
いざなみ景気バブル風味
 ↓
派遣奴隷 加藤の乱 秋葉原駅前 大量殺人、
小規模な西成暴動再発。
リーマンショックで東証株価テラ暴落。
日比谷大派遣村。民主党に政権交代へ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:33.02ID:iMCbd2yM0
ああ、元日経新聞主幹 水木 楊 が銀行連鎖破たんで、
このコースを、近未来予測してたなw

近未来日本。
社会福祉テラ増大、増税ラッシュ、
>>1超・金融緩和政策、円安インフレ
傾向、
スタグフレーション慢性構造不況。

(リアルじゃ、SHARP破綻、三菱自動車、いすゞ、日産、
東芝、タカタ、東洋ゴム、神戸製鋼の、大規模品質検査
不正、
ギガ財務粉飾偽装など、相模原 自公アベノフレンズ政権サポ 植松さとし 日中太平洋戦争後最悪の、19人大量殺人
横浜市 大口病院 高齢患者大量殺人疑惑)

これらで、テラ杜撰無規律融資、ギガ粉飾偽装から、
大企業が連鎖破たん。
ID:4KRnEljZO   ID:AuGUCvTW0 >>1-10
自公政権は、超低金利政策、円安インフレ誘発
不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、つり上げ
常習、>>1バブル大崩壊、大不況を繰り返し起こす、
国難のプロw

だから、もうすぐ、日本で巨大暴動がおきるなw

>>437つづき

偶然起きたATMネットワーク故障から、
日本各地で金融不安、巨大取り付け騒ぎ暴動発生、
日本国債格付けテラ引き下げ、
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇、テラ資本逃避、
東証株価テラ暴落。
巨大預金封鎖、ジャパンショック開始w
0439名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:47.87ID:ZrKngkqA0
既知の事実
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:15.54ID:CloSGeoe0
その割に地方紙は全部極左なのは何故だろう
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:28.04ID:w2TfcrPj0
山本太郎を当選させる東京都民が何だって?
0444名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:32.92ID:i0MGWyr40
呼んだ?
0445名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:58.32ID:HE2nYJr20
地元の農業関係は
ずっと民主党支持だったけど、
民主党が政権取った時に滅茶苦茶になって
後援の偉いさんが怒って(自民党の時の方がよっぽど良かったと)
秘書を怒鳴り付けるのを実際に見た

それ以来 暗黙の了解が無くなって自民党支持派と分裂した
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:08.51ID:lYr47LPF0
>>445
自民は農協だけど キチすぎて自民になるとかよっぽどだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況