X



アベノミクスで豊かになった?恩恵は富裕層だけだったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

■自民はアベノミクスの功績を前面に自由民主党の衆院選特設サイトでは、そのトップに「データで見る! 『アベノミクス』5年間の実績」というリンクを掲げる。

その中身は、「名目GDP50兆円増(過去最高)」「企業収益26.5兆円増(過去最高)」「就業者数185万人増」など、華々しいものだ。

しかし、世間にそうした実感はあるのだろうか。しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女1,354名を対象に調査を実施した。

■「豊かになった」は1割以下アベノミクスの生活への影響について、豊かになった/苦しくなった/どちらとも言えないの選択肢から聞いたところ、
「豊かになった」と答えたのはわずか9.3%。

政府与党が誇るアベノミクスの恩恵が届いていいる人はたしかにいるが、ごくごく限られた割合だ。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161326498_2.jpg

一方で、「苦しくなった」と回答した人は3割に迫った。しかし、格差の拡大などのせいか、生活の苦しさを感じる人は、アベノミクスによって
豊かさを実感する人の3倍を上回っている。

■年収1000万円以上のみ逆転この調査結果を年収別に見てみると、非常に興味深いことがわかる。収入によって明らかな差が見られたのだ。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161326498_3.jpg

アベノミクスの恩恵を感じている人がもっとも少ないのは年収300万円以下の層で、わずか6%。

一方でもっとも高いのは700万〜1000万円稼ぐ人たちで4人に1人が「豊かになった」と答えている。

また、年収1000万円を超える層は、唯一「豊か派」が「苦しい派」を大きく上回った。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171013/Sirabee_20161326498.html
0305名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:56:13.28ID:bplguSBe0
>>300
格差を完全否定する、競争社会嫌い、怠け者でも食える社会が好きなら、
今すぐ共産党に行って人前に出て来ない方がいいぞ。

善悪二元論の白黒脳、極論バカの理想なんざ、無数の人間が持つ
利己主義が飲み込むだけだからな。
どんなお花畑な理想世界を持ってるのか知らんがそんな格差解消運動(笑)なんぞ、
普通に働き、普通に生活を成り立たせてる生活者からは相手にされんわ。

>>304
いつまでも古代のジャン=バルジャン気分で、貧乏人正義主義やってろw
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:28.36ID:hee3zKqG0
1000万運用しても年30万しか儲からないが10億もってたら3000万だからな。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:40.67ID:bQIrrRMT0
俺はアベノミクスで奴隷から富裕層に仲間入りしましたw
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:03.85ID:z4+sEhma0
>>290
そう、主観なんだから人によって感じ方が違うし、何を基準に景気の良し悪しを判断してるかもよくわかんない。
仕事の忙しさで判断する人もいれば、ボーナス額で判断する人もいるし。
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:49.99ID:6mqPYgkF0
実感ないとか嘘ニュース垂れ流しても、
実際は自民圧勝で民意は増税大歓迎なんだから
好景気なんだよな〜ww
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:03.69ID:OlJxMNAr0
>>9
感覚としては物価は
20%くらい上がった気がするな

給料微増でも社会保障費どんどんあがってるし、これから増税でしょ?
ただでさえ手取りは減ってるのに。

景気悪くなったら理由つけて給料下げられて、結局手取りは更に減少。
暗い未来しかない。

うまい汁を吸えるのは上級国民や公務員様だけだね
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:57.71ID:jLTZOtU80
株とか投資とかやってる人は潤ったかも知れないけど、そもそも低所得者はその株とか闘士に回す余裕がないってのが現実で、安部さんはその現実が全然見えてない

自分が豊かだからわからないんだよ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:33.57ID:zYniGTb60
貧乏はさ なんか突破的なことでもない限り裕福にはなるないよ
だから自民党がいいんだよ
0315名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:12.57ID:GWZoLeyb0
株買うだけで恩恵受けられるじゃん
買う金がないやつはもっと働いて貯蓄を作るしかないそれが資本主義
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:43.20ID:I2evrZC80
年金生活者は苦しくなっただろ
支給額は同じなのに物価は高くなるんだから
そういう人は民主党政権は有り難かっただろうね
どんどん物価が下がって
日本全体はどんどん悪化して酷くなっても老人だけはホクホク顔だよ
そういう連中がアベノミクス批判してるんだろうな
0317名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:19:07.38ID:67vBhFh80
儲けた者勝ちな部分はあるだろうけど
堅実に稼いで株とかに手を出さないのも賢いやり方だと思うわw
0318名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:40:22.37ID:8bIjALkZ0
何が凄いってこれだけ物価が上がったのに
未だ2%も上がってないとか宣ってんだよ
体感20〜30%アップしてるのに。
ってことは同量の値下げした品がある筈なのに
そんなものどこにもない。
出口がないもんだから現在1.7%でもすぐ達成ですみたいなことも言えない。
このままじゃ体感50%上がっても同じだろうよ
この独裁者を殺さない限りな
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:00.08ID:bw5OuJNe0
200万人の失業者が職を得た
そいつらは劇的に豊かになった
0320名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:04.33ID:McI8Lzfq0
クリック一つで恩恵に預かれたのにアベノミクス信じて株やる勇気なかった奴らは自業自得の自己責任だろ。
0323名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:25.22ID:8x0mRQ+s0
>>321
機械化が進んだのかもしれないだろ
部品が安く買えるようになったのかもしれないだろ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:19.21ID:85NinztV0
民主党政権時はヒドかったもんなぁ〜
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:07:16.08ID:nVza+yqo0
>>315
利益を出した分だけ税を引かれるわ物価が上がった分だけ消費税を取られるわでリスクに見合わないね
どっちかの税負担を軽くしてくれないと
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:59.73ID:H1bTrJ6s0
税金など支出が増えたわ。
恩恵なんてないのが一般庶民。
0330名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:39.72ID:JDjqn1da0
人手不足でも給料上げないからな
老人ホームとかなんて給料上げずに人手不足で閉鎖させるからね
豊かになるのは大企業と資本家とか一部の恵まれた人だけだよ
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:00:22.85ID:qsu0eNEQ0
>>1
民主党政権は派遣村作るしか出来なかったけどね

仕事があり時給や待遇上がってるだけでも大きな違いだわ

あの暗黒政権に誰も戻りたいと思わないから(笑)
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:05.16ID:cPgL9tni0
200万人の失業者が職を得た
そいつらは劇的に豊かになった
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:09.12ID:9pYkx+V50
     
10/2のハローワークの一般(フルタイム)新着求人は、
この日たった一日で7万件以上!!
 
ttp://i.imgur.com/aYAOG5k.png

アベノミクス大成功だな。
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:06.23ID:BUCTGOOR0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで 正社員の求人 を期限切れの度に更新して

ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな。
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:06.42ID:qjRiZBXM0
経営者を叩くやつ多いけど君ら数字の一つ一つに追い詰められた経験は?選択肢を迫られた時の怖さ知ってる?社長同士の接待や交流の大変さ知ってる?その他諸々比べ物にならないくらいプレッシャーが常時かかってるの知ってる?
って言いたくなるわ、最近はノルマすら果たさないくせに権利ばっか叫ぶやつが増えてめんどくさい
0338名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:31.95ID:tlPIj4ZS0
安倍は

国民の所得を150万円アップさせる
と豪語したのに、実際は

非正規雇用増やして、
国民の年収を150万円にしました,
だもんなw
0340名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:36.05ID:hM6+QR5a0
今日もわしの持ち株の含み益が10万ほど上がったやんけ
毎日毎日上がり続けてるやん
いつの間にか、大儲けしてるやん
0342名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:51:44.48ID:jtxqhjc00
>>337
嫌ならヤメロ、ただそれだけ
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:04.34ID:IhAUNu0P0
今はバブルの頃と違って個人の成果が所得に直結してる
個人の成果といっても営業成績じゃないぞ、主に就活のことだ

起業して勝つ奴
公務員になって勝つ奴
世渡り上手で勝つ奴
人に信頼されて勝つ奴
または長時間働いて勝つ奴

あるいは
人に流されて負ける奴
努力を怠って負ける奴
勝負どころで戦わないで負ける奴
努力すべきポイントを間違えて負ける奴
0344名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:33.88ID:3Yj+MSWI0
まるで成果のない奴は頑張らなかったかのようないいようだけど、
所得格差が個人の頑張りで埋まるなら、
一世二世がこんなにはびこりはしないよ。

もう洗脳されすぎ。
上手くやった自分の成果として相応の報酬を貰って、自己実現することが幸せって発想が。
問題意識すら無くなったらもう終わりだよ。

このゲームに勝ってるからこのゲームをやめたく無いって気持ちは分かるけど、
それならそう言ってくれりゃいい。

ゲームの正統性をうたいだすから気持ちが悪い
0345名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:24.51ID:fILSNkTB0
俺は裕福層じゃなかったんどけど
恩恵受けたと思ってる
と言うことは、裕福層なのかな俺?
ぱんつ穴あきっぱなしでシャツも破れてるけど裕福なのかこれ
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:44.32ID:Zhakn2co0
脱サラして 成功すれば良いよね
自分の能力とか頑張りに自信があるなら
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:31.06ID:P7iFIX7+0
子供のころから遊ばずに頑張ってきたから、今非常に裕福です。
0350名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:48.47ID:70mEZ3PV0
>>9
失業率は重く見るべきだと思うな
額面以前に、そもそも市場に参加すらできないのは、人の心をいたく傷つける
社会との接点が削減されてしまうからな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:36.14ID:oTjfrRTA0
貧乏人には、下痢のミクスは、関係ない
0353名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:24.60ID:cuQE/QPo0
うそくせーw
0354名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:02.72ID:vAPam4hf0
>>1
富裕層?豪邸に住んでる不破さんは儲かったのか共産党カクサン部に
聞いてみたい。
0355名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:22.73ID:BjmuYl5C0
恩恵を受けてない奴らって、生活保護受給者、年金生活者、ニート、くらいだろ?
さっきもテレビで好景気の実感ないね〜ってやってたけど、聞く相手が80歳手前位の
おばあさんばかりだったw
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:46.96ID:qub7satF0
富裕層って年収いくらから?
0357名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:50.68ID:JdpuyW7V0
>>356
年収じゃなくて資産が1億とか2億って定義がある
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:47.08ID:lsxMZGCx0
じゃあ民主党時代は豊かだったのかよボケw
0361名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:35.67ID:pz3EGZCf0
大企業が景気いいって言ってんならそれでいいだろ
10万人越え大企業の総合職に転職決まったからアベノミクスとオリンピックに感謝だわ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:05.23ID:h6oEKkHO0
200万人の失業者が職を得た
そいつらは劇的に豊かになった
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:09.73ID:aOOZHYOj0
バブルもそうやぞ
なんも庶民関係ない
0364名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:21.88ID:NXnWeVrd0
順序を考るとまず上から肥やさないとどうにもならんだろ
下っ端に金が回るのは後10年ぐらい先よ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:35.98ID:UE6QkhFI0
年金生活者は、アベノミクス関係無いからな。

あとは、給料が上がっても、社会保障の伸びに負けたら、全然足りない。

福祉の削減が必要になるわけだ。
0367名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:31:56.46ID:1E8S8oCgO
これから労働者側に来るんだけど
平均賃金上がってるし
0368名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:51.25ID:be9DCLxf0
就職率がかなり上がって売り手市場だそうだがや
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:13.10ID:Ml6wRjqG0
異常に擁護の書き込み多いな
一件五円なんだから
程々にしなさい
でもこの手の話題は稼ぎ時か
0370名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:21.28ID:bhT6DJY80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0371名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:41.24ID:NNdkq8UX0
軽減税率はやらないの?

てか、田原総一郎が言ってた冒険て何なの?
解散総選挙の事なん?
なんでマスコミは国民が聞きたいことや知りたいことを聞いてくれなくて、どうでも良いことばかり記事にするの?
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:11.88ID:R5yB/6rr0
物価上がって給料据え置きはどう考えても豊かになってないんだよなぁ
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:22.30ID:PL9as/000
200万人の失業者が職を得た
そいつらは劇的に豊かになった
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:32.80ID:ltQLwRba0
民主のときはバイトの時給800円でも1ドル80円で時給10ドル。
今は時給990円としても1ドル110円だから時給9ドル。
0379名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:20.24ID:x0xvoAwl0
能力があればいい企業に転職できるよ
0381名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:09.02ID:tOppO6jC0
富裕層って言っても、結局自分が努力して稼いだ金じゃなくて、親がのこしてくれた資産を運用してるだけだろ

結局親が貧乏だと子孫も貧乏
親が金持ちだと子孫も金持ちって事だ

だから富裕層は親に感謝しろ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:39.95ID:tOppO6jC0
>>378
日本でなんでわざわざドルで計算する?
そんなにしてまでイチャモンつけたいのか?
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:24.07ID:BYxpk1uS0
富裕層がアホみたいに稼いで国にどかどか税金を落とす
そしてその税金で国が底辺に飯を食わす
資本主義社会を回すにゃこれしかない
でも長く続いた不況は富裕層の財布の紐を固くして拡大再生産をしてくれない
すっかり冷え切ってる金持ち共の財布をどうやって緩くするかがこれからの課題なんだよ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:10.16ID:Ak9arrFI0
>>364
頭悪過ぎw
こんなバカな奴が上でふんぞり返っているから、こんな貧乏国家に、
なんちゃって先進国に成り下がっちゃったんだろw
0385名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:45.90ID:tOppO6jC0
富裕層は外国の銀行に貯め込んでるから日本には回って来ないよ
0387名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:57.21ID:tOppO6jC0
アベノミクスは大失敗してるのになんで認めないんだよ
言うに事欠いて道半ばとか辺な言い訳をしてるけど、いつまでも道半ばのままなら達成出来ないって事だろ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:34.22ID:r9aVTcdO0
200万人の失業者が職を得た
そいつらは劇的に豊かになった
0392名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:43.07ID:tOppO6jC0
>>389
その親からもらっただけの金持ちが、大きな顔して貧困層をバカにしてんだよ
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:07.35ID:x3TB82nH0
みんなアベちゃんに大大大感謝しなきゃだな
0394名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:34.03ID:tOppO6jC0
>>388
割り勘ほど不公平なものはない
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:34.84ID:wWJ29w1w0
ハローワークの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 8人 の営業所で 5枚 の求人票を出して計 11人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる。アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数を越える人数の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:09.22ID:XoCbcOrK0
>>395
トリックの種明かしさせてもらいますと、
単に団塊世代がごっそり抜けた後に、
自分の事しか考えなかった経営陣が
『なんとか今の人員でやりくりして行こう』などと言って、
現場は仕方なく残っている人員で必死に回していたけど、
やっぱり限界が来てしまっての〜今の人手不足ってわけw
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:10.11ID:xYTzaQGC0
恩恵なんかあるわけない
消費税、社会保険が激増した
0399名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:03.14ID:+1LSwp9E0
ハローワークの求人て、必ずしも人が欲しくて出してるとは限らないって聞いたことある
『うちはこんなに人を募集するほど景気が良いんですよ。』って宣伝するために出してる会社もあるって聞いた

だから、真剣に仕事探してる人がそう言う会社に面接のアポを取ると『すいません、昨日採用が決まったんですよ』とか言って断る

しかし、採用が決まったにも関わらず求人は出っぱなしで、面接は断るの繰り返しをするらしい

結局、雇う樹はない、名前を売るために求人を出してるだけ

と、実際にそれをやってた会社の人から聞いた事がある

ハローワークから指摘されて、サスガに今は求人は外したみたいだけど

求人票の枚数だけで求人倍率とか出すのはどうなんだろうって思う
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:29:19.92ID:Fd6K7E3Q0
安倍の野郎美味しいもの食べやがって新聞に書いてんだよ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:30:10.20ID:Fd6K7E3Q0
税金で賄い飯とビールくらい配慮しろよ
0403名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:42:23.83ID:uPxLH0mh0
>>382
しかも時給上がってないしねw
物価は確実に上がってるし底辺を救う気はないんだよなアベノミクス
なかなか怖いことしよる
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:48:52.35ID:LwGL/dem0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況