X



【世論調査】安倍首相続投望まず47%、望むの37%大幅に越える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 毎日新聞が13〜15日に実施した特別世論調査で、衆院選後も安倍晋三首相が首相を続けた方がよいと思うかを聞いたところ、「よいとは思わない」が47%で、「よいと思う」の37%を上回った。
今回の情勢調査で自民党は300議席を超える可能性があるという結果が出たが、首相の人気とは必ずしも合致していない。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257534
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:53.35ID:+h1nX9ha0
いつまでこんな言葉のトリック使うんだよ
よい
よいとは思う
わるいとは思う
わるい
で再調査したら結果変わるだろ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:45.64ID:QQPmwGyP0
バイトの工作員いないと安倍擁護ゼロだなwwwwwwwwwwww

1レス50円の安倍ゴミチョンサポーターズ

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

安倍批判の火消しの為に大量導入wwwwwwwwwwwww

右翼の90%は、在日と部落出身者 (イギリスBBC)

やっぱり在日朝鮮部落の嘘つきバカ安倍晋三の支持者もチョンwwwwwwwwww
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:03:26.23ID:vvzwBMLq0
ヤフーもトピックスにあげるなんてどうかと思うよ。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:46.19ID:t+7c5Wvu0
数字いじりすぎ
だったらなんで自民優勢なのか
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:06:07.89ID:bPfV1Opw0
石破さんの声高いからな。周りはそう言ってる。落ち着きがあるんだよね。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:07:05.78ID:O2cY8wSP0
yahooトップに安倍首相続投望まず47% 毎日
最後に毎日と入ってるのに笑った
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:08:39.93ID:WMNdhqNo0
発行部数からすると同人誌みたいなこの連中はいったいなにがしたいんだろう?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:11:32.74ID:jeDtkFBj0
>>1
これTwitterでパヨクが「安倍続投望まないなら野党に投票」ってやってるなw
一斉につぶやいてトレンド入り、相変わらずだことw
結局ネガキャンしかできないんだな相変わらず
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:15:45.19ID:FwvuMf6Y0
毎日とか朝日の記事でスレ立てて勝った気になるのほんとアホ
こっちはパヨクのオナニー見せつけられてるような感覚しか無いんだが
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:18.41ID:v1EuEn9z0
>>47
> 逆に自民支持層では「よいと思う」が76%に達した。公明支持層も57%が続投を望んでおり、与党支持層と野党支持層で結果が分かれた。
こうだからな
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:14.04ID:W4zyrU+9O
じゃあ、野党に投票して政権交代させるの?
自民党政権で違う首相なんて選択肢はないぞ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:54.65ID:r3s5ZtOt0
毎日wwww
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:39.74ID:eFQnZZD7O
>>44
大本営マスゴミ各社が一律ソンタクして、自民優勢の数字を高く出しすぎた結果あまりにも嘘臭くなったので言い訳でいってるんやで
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:59.49ID:R3CvIw9c0
毎日変態新聞って誰が読んでるの?
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:56.26ID:J4+b8u7C0
>>1
マスコミやりすぎじゃねw

朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg

中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg

テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg
 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:27:32.00ID:HqyOPqB90
これ選挙権のある人のみが対象なの?
調査対象の内訳がわからない。
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:27:49.33ID:Y8YyfIPz0
>毎日新聞
>特別世論調査
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:19.10ID:eFQnZZD7O
>>61
脳内調査でマスゴミでソンタクして各社共通数値出してるんやで
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:30:09.67ID:7Z1gK9cj0
【チョソコーの願望】ってわかりやすすぎるよなw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:30:57.78ID:Rn3NQAoT0
>>23
六者会合知ってる?
アメリカ民主党が北朝鮮と仲良くして徐々に折れさせてたのに
馬鹿で有名な子ブッシュが悪の枢軸発言して
朝鮮人の安倍ちゃん率いる小泉政権が契約違反して
北朝鮮が起こったからその後の進展が破綻したの
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:13.11ID:eFQnZZD7O
>>64
あべちゃんは日本人って設定なのかな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:27.56ID:yi5fGG1E0
>>2
>毎日新聞の願望

トロイの木馬の石破か二階にしたいからなw
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:35.73ID:K2QhsE/F0
早速チョソコーが食らいついてるw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:39:30.06ID:j7ONST3T0
>>2
2で終わらすなw
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:45:55.02ID:PaSzfBvS0
毎日は狭い日本だけを相手にしてない。当然ソウルでもアンケートを取って、集計に加えてる。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:04.80ID:PgEEUtst0
毎日、もっとがんばって面白いストーリー考えろよ。
0076名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:16.82ID:KY37PZn70
毎日新聞の偏向報道を良いとは思わない   100%
0077名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:31.93ID:MpEyt9qq0
 枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
http://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:26.11ID:QQPmwGyP0
バイトの工作員いないと安倍擁護ゼロだなwwwwwwwwwwww

1レス50円の安倍ゴミチョンサポーターズ

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:09.16ID:QQPmwGyP0
もはや安倍晋三って大嘘つき、嫌われ者、卑怯者の日本代表だなwwwww
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:58.23ID:K2QhsE/F0
でた エ ラ ジ オ ン (還暦すぎ) w
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:44.91ID:pXgFo2QF0
俺んちにも毎日の世論調査の電話かかってきたみたいだけど
カーチャンがマジ切れして断ってたわ
最初に「毎日新聞」て名乗った時点で結構ガチャギリされてンじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:50.48ID:f7z0UTyc0
変態新聞のイチャモン
レッドチームはなんでそんなに安倍さんが
嫌いなのか。
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:00:13.19ID:LZn67rnH0
変態毎日妄想
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:01:28.20ID:WV6PhfLT0
まじかー、自民党入れなきゃ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:24.99ID:i5XI2j7Q0
また願望調査か
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:45.79ID:o+rsDAjG0
>>48
ほんとだw
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:25.48ID:xxtLKkni0
安倍総理支持してるから自民に投票するのに
何なのこの記事
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:59.43ID:CLuyT4tn0
>>6
「良いとは思う」はおかしいだろ
「良いと思う」と「悪いと思う」
あと中間的な何かと「わからない」でいい
0093名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:35.47ID:s1xpA0/p0
最新の安倍内閣支持率急落、不支持が上回る

【悲報】安倍内閣支持率 不支持48% 支持37% 日経世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22131740R11C17A0PP8000/

【悲報】安倍内閣支持率 不支持43% 支持37% NHK世論調査
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165441000.html

【悲報】安倍内閣支持率 不支持46.2% 支持40.6% 毎日新聞衆院選トレンド調査
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201710/CK2017100202000127.html

【悲報】安倍内閣支持率 不支持46% 支持41% 読売新聞社
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171008-OYT1T50059.html

【悲報】安倍内閣支持率 不支持46.3% 支持36.9% 報道ステーション世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201710/index.html

【悲報】安倍内閣支持率 不支持41.8% 支持37.1% 時事通信世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101300806&;g=pol
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:26.57ID:2TRGy1T80
自民党は圧勝だが安倍続投は望んでない論調を作りたいんだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:06.50ID:Ho4Kx6Td0
毎年総理がコロコロ変わる日本で結果出し続けてる人に対して失礼だよなあ
自民党勝利したらサヨクマスゴミ徹底的に潰せよ。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:24.50ID:K2QhsE/F0
【 チ o ソ コ ー の 願 望 】 を日々日本語で垂れ流すだけの簡単なお仕事ですw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:39.01ID:ugFUrNsi0
選挙の最大の争点が、安倍政権にイエスかノーかなんだから
自民に入れるけど安倍にはノーっていうのは、選択肢としてありえない

調査方法に問題があるか、結果を改竄してるか、どちらかだろう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:11.43ID:XV83NQ3c0
もう野党壊滅しそうだから今度はそっちで攻撃するんだな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:10.94ID:a4ZFsBN10
変態新聞
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:31.13ID:UL8DT59F0
レトリックが酷いw

安倍反対 47%
小池反対 85%
枝野反対 90%
志位反対 95%

って話だろ?w
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:18:53.37ID:gJDnrc3G0
いつものインチキ世論調査
毎日新聞の意向通りの結果を出してくれる人をリストアップしているから
その人たちへ優先的に電話するインチキ調査
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:56.38ID:kI4rAd+k0
そろそろ飽きてきているけど代わりになりそうなのがいないからなあ
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:06.50ID:rPGXzbM10
9条改正とスパイ防止法に熱意持ってそうなのが安倍くらいだろ。他じゃなんか無理ぽくね?
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:46.86ID:cwm3bt8Q0
>>20
俺は過去ずっと自民に入れて来たよ。少なくとも安倍一次内閣までは。それに国籍はチョンでも無いしチュンでもない。安倍は申し訳ないけど国賊だわ。日本の為に何の寄与もしてないどころかマイナスしか無い。今回の選挙だってどんだけ無駄な税金が投下されるか

>>26
お前はきちんと反論出来ないんだったら黙ってろ。その言語レベルでパヨクと論争したらお前らにとってマイナスだろ。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:26.34ID:QQPmwGyP0
ID:lQh6Z/FH0 お前の反論短いなwwwwwww

今日も一人で安倍マンセー

バカサポは今日も一人かwwwwwwwwwwwww

ID変えて連続同時に書き込んで他の火消しに行くから同時に現れ同時に消えるwww
アレだけいたバカサポも大分減ったな

今日も安倍がバカにされ忙しいなチョンwwwwwwwwwww
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:33.90ID:kaCj/dQ50
>>109
おまえこそ反論の体をなしてないのだが。
くどいが自己投影はやめろや。
物乞いさんよ。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:40.12ID:PTyDF+ej0
で誰が首相がいいの
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:29.83ID:7v6hCd1k0
自民党支持者以外に聞いたって意味無いだろ。
0115名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:32.14ID:PVsw5JU60
変態ソース
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:33.95ID:RAvOnn+X0
>「よいとは思わない」

頭おかしいだろ
毎日や朝日の記者ってこんな記事書いてて嫌にならないのかな
こんなこと書くために記者になったんか
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:43.19ID:kbwMx1if0
こうなれば面白いのだが。
自民、安倍続投はあとしばらく続きそうだ。
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:17.68ID:HhVgCLGf0
まぁでも自民党が勝つんですけどね
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:52.15ID:7v6hCd1k0
反安倍を唯一の政策にしてるアホ野党の支持者も混ぜて聞いたらそりゃそういう数字は簡単に作れるわな。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:56:43.87ID:ofTCLcT10
>>1
だが 自民公明日本のこころにまた選び力を与えると....

もれなく基地外!

安倍晋三が総理大臣になる!

そもそもが自民公明日本のこころは鷺師の集まり

国民に対して耳障り良い事言って結果!

何もやらない鷺師党!

https://i.imgur.com/DXlt3nN.jpg
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:58.41ID:j520opF/0
自民支持なのに反安倍って意味不明だろ
岸田や石破支持ってこと?
そんな奴いる?
それならもう、素直に立憲民主を応援しとけよ
日韓合意ガー、北方領土ガーって言ってる奴はこころにでも入れとけ
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:48.40ID:fLOL1m+N0
後が無い。
安部をヒーローに仕立て上げちゃったもんで
小泉の倅にだけは渡したく無いのに
進次郎ぐらいしか継げそうなのがいねぇし。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:49.39ID:raDeKKzC0
変態特別調査でナニが分かるんだよ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:24:55.73ID:k+Tds6W/0
>>9
むしろ何故100%でないのか
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:01.23ID:6W8lw9U40
毎日新聞の社内アンケートじゃないのか
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:07.25ID:p6GY6RZS0
変態糞紙屋のくせに
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:42.99ID:1ue2LEHZ0
自民続投として 安倍ちゃんの次は誰なの?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:27:52.84ID:N0jJ5wxl0
>>42
そのバイトやりたいんですがどこに問い合わせたら良いですか?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:59.48ID:TE1l0VwH0
仕事してない、爺婆や寄生虫の専業主婦を除いてアンケートすれば正反対になる。
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:45:18.77ID:o3cSeA4n0
アベノミクスと安倍の名前でやってる以上
自民内での交代だろうが安倍以外なら誰がやっても巻き戻り確実なのにな
有権者の大半は社会人が仕事できるメシマズ状況が許せないってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況