X



【全社一丸】最終関門の品質保証担当まで積極改ざん 神鋼不正品問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 神戸製鋼所の検査データ改ざん問題で、製品の品質を最終確認し、場合によっては出荷を差し止める権限を持つ品質保証担当者が自ら、
検査データを改ざんしていた例があることがわかった。製造部門から独立し、品質の維持を厳しく監視することが求められている立場の
従業員が積極的に関わっていたことで、改ざんが組織ぐるみだった構図がさらに強まった。(朝日新聞デジタル)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257540
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:17:34.54ID:BpHDWowp0
モリカケ隠しに必死だな
0005名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:20:05.93ID:1k3mqx6s0
食品偽装じゃねーから大問題にはならないのが日本の言い所
0008名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:21:45.70ID:px2eFLVa0
日本人の体質が出てるな
事なかれ主義というか
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:00.40ID:+MgDTNg10
会社潰れても、元社員どもは同じ業種に勤めるなよ。お前らそこでも同じことするだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:21.79ID:r6wBurMU0
品質保証の評価対象ってそこじゃないの
いかに、客先にバレないギリギリラインでGO判定を出すか
NG品をNG判定して突っ返すだけなら猿にでも出来るぞ
どうやったらNG品をどうにか生かせるか、考えるまでが仕事だ!
0012名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:22.10ID:4Nzuzulv0
村社会なんだからしょうがないじゃんw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:46.26ID:T7OmMqpB0
社長の「知らなかった」はもう通らんな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:25:45.19ID:9jzfTUjG0
俺もメーカーで品質保証の仕事やってたけど本当やりがいのない仕事だったわ。
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:26:16.78ID:mMmJcAiS0
ダメダメじゃん
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:35:01.66ID:2YNkWGad0
>>10
これかもな
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:39:52.34ID:8cXxWliq0
不正改ざん、みんなでやれば怖くない
大企業だから最後は国が守ってくれるしな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:41:57.86ID:d+5VfkNm0
そうか、もう終わりか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:50:42.36ID:vCF2YhNV0
生きのこる道はWW3開催で戦争特需しかないな
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:52:47.16ID:iNUtImwG0
>>8
団塊とそのジュニアは中国人気質だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況