X



立憲民主党、ひょっとしてひょっとするかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

10月14日午後の新宿駅東南口。民進党時代には代表が街宣しても半分も埋まらなかったその広場は、多数の人でひしめいた。
それはあたかも、昨年の都知事選に出馬した当時の小池百合子東京都知事の街宣を髣髴とさせる熱気である。

一心に聞き入る聴衆を前に熱弁をふるっているのは枝野幸男代表。
15カ月前には小池知事に微笑んだ運命の女神はいま、枝野代表に向かって微笑んでいる。
立憲民主党には強い追い風が吹いており、公示前の議席数15を倍増する勢いだ。


ツイッターのフォロワー数が急増

10月2日に結党した時には、枝野氏たったひとりのスタートだった。
それが希望の党に入れなかった元民進党の仲間などが集まり、小選挙区と比例区を合わせて78名を擁立するまでになった。

ツイッターの立憲民主党公式アカウントのフォロワー数も、たちまち増えた。
10月4日に開設したばかりなのに、2日目で自民党広報アカウントのフォロワー数を抜いている。
10月15日のフォロワー数は17万を超えており、好調そのものだ。
希望の党公式アカウントのフォロワー数は1万を超えている程度であり、その人気ぶりがわかるだろう。

それにしても、なぜ立憲民主党がこれほどまでに大きな躍進を見せているのか。

読み解くカギは「リベラル票」の動きだ。

「自公政権には疑問があるものの、かといって民主党には任せられない」と考える浮動層は多い。
2014年の衆院選での共産党の躍進を支えたのは、そんな浮動層だった。

2012年の衆院選に比べて共産党が増やした票数は、小選挙区で234万票、比例区で237万票。
今回の総選挙ではその多くの票が立憲民主党に入りそうな感じだ。
「共産党」という名前に抵抗を抱きつつも入れてきた浮動層の票が、立憲民主党であればさほどの抵抗はないからだ。



立憲民主党、ひょっとしてひょっとするかも
http://toyokeizai.net/articles/-/193142
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:01:42.27ID:lQHXIFoh0
ひょっとしなくても希望よりかは議席取れるよ
自民公明で過半数は確定だけどな
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:11.07ID:Wx7ck00R0
>>280
流石にソレは無いだろうけど
菅直人や海江田が小選挙区で勝てるとは到底思えないんだが・・・
後、辻元の選挙区も麻生さんが先日入って、今日は安倍総理が来るらしい
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:28.00ID:0/tYObue0
自分の周囲は民主、民進の件があるから様子みて良ければ次回入れるって人多いかな
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:22.25ID:fdeYToew0
ひょっとして全滅?

ありえる
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:28.35ID:h7z0edJA0
ホットケヤトウ コンナアホナヤツラ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:12.23ID:ZyKlkAeq0
「立憲民主党・鈴木ようすけ候補」がTwitterのトレンドから消えてんだけど金払って消してもらったの?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:18.69ID:h7z0edJA0
アトデワラッテヤロウ 
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:23.30ID:p6GY6RZS0
この調子で出口調査でもおまえらたのむぞw
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:46.80ID:UL8DT59F0
>>285
現状で自民党候補がリード!過去に何度も枝野は選挙区で落選してるw
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:05:27.46ID:hQsmQPXtO
>立憲民主党には強い追い風が吹いており、公示前の議席数15を倍増する勢いだ。

これなんてウリナラファンタジー?
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:05:43.19ID:Wx7ck00R0
>>283
最大野党が反日極左だと
またモリカケガーが継続するから
まだ希望の方がマシだな

希望 40
立憲 15
が理想
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:55.86ID:HIjQeQYh0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:16.42ID:nrqBeeAO0
もう支持率アンケートの結果が、立憲民主党が上がって共産党が下がると出てるわけでね。

立憲民主のせいで共産の比例が落選するとツイッターで発言してる左翼も出てきてる。

左翼票の中で潰しあいだよ。

そもそも民主党を何故作ったのか考える必要がある。
社民党や共産党じゃ当選しない議員が民主党のイメージを利用したわけだからね。

元民進の左翼側の立憲民主党が一般うけするわけないよ。
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:41.96ID:imj1hmuF0
立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのもの

看板変えて騙す立憲民主党
看板変えて騙される愚民
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:09:58.23ID:imj1hmuF0
>>299
枝野は大嘘つきの詐欺師

ただちに影響はない→本人はフルアーマ防御

枝野は言行不一致のガイキチか生粋の詐欺師
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:31.52ID:3FNJ1QWaO
共産票を食う以上の結果を出せるかだな。大阪6区の候補、注目してるぞ。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:59.00ID:1t2JqWPs0
まあ一定数のバカはいるからな。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:14.57ID:imj1hmuF0
立憲民主党メンバー
菅直人、枝野、海江田…

無能詐欺師の民主党政権そのまんま
震災の悪夢かよw
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:33.33ID:1IkcpeYn0
中国共産党による
沖縄併合が進むな

反戦を煽って日本を無力化してから
沖縄併合、太平洋への道を確保
日本、アメリカに侵略するための足掛かりになる
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:13.46ID:DAyHQG150
民主が分裂しただけやからな
0310名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:27.37ID:ugFUrNsi0
自民党にお灸をすえるには、立憲民主しか選択肢がないからな
0312名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:31.75ID:GNvj8ddL0
菅直人内閣の顔ぶれそのまんま党
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:15:05.68ID:hEDtDoeI0
>>1
広場一杯の写真を見せろ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:28.86ID:8+rzXBAP0
枝野は左翼暴力集団からの多額献金について説明しろ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:54.27ID:FCtSBRwA0
昨日、京都駅のバスロータリーがこいつの演説で大混雑してて観光客の票を失ったと思ったわ
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:18:02.73ID:Wx7ck00R0
>>294
そうなんだ
頑張れ!埼玉県民!!
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:18:30.00ID:ogk7Gr9N0
勝てないんだよ。立憲民主党
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:28.98ID:ogk7Gr9N0
勝てないんだよ。立憲民主党
東日本大震災の時、詐欺みたいな対応しやがったし。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:40.84ID:27Ar13Hi0
>>23
湾岸戦争でJALは組合が強く、左翼活動家が主流だったので、取り残された日本人救援機派遣に反対した。

ベントしかないと考えた東電社長が自衛隊ヘリで東京本社に向かっていた。しかし、これを「シビリアンコントロール違反だ。自衛隊のクーデターだ」とまくし立て到着間近な東電社長を名古屋に追い返した枝野。
そして、「菅が現場視察するまで何もするな」と。これでベントが遅れた。菅の視察が終わった頃には圧力が高まり過ぎ、ベントができない状態だった。福島原発の爆発が全世界に生中継された。

イザという時に国民の命より教条的な御題目の方が大事ちゅうのが、左翼なんだわ。
0324名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:57.46ID:S93ycYBD0
>>21
リアルにコーヒー吹いた `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:48.63ID:awSaGkKH0
>立憲民主党は設立間もなく党員はほぼいないため、その多くは組織的動員ではないと見てよい。

この一文だけで、この執筆者がとてつもないバカか、でなければウソをつく質の悪い活動家であることがわかる
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:55.54ID:C36xA2uI0
非共産の左の明確な受け皿は必要だよ
正直、民進党より左だけど主張どうこう以前に政党としてはマトモだもん
一生ここに投票する機会はないけどね
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:13.08ID:Wx7ck00R0
>>315
さっき、虎ノ門ニュースで言ってたね

地上波ワイドショーの百億万倍ためになる番組だわ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:23:48.70ID:WvzCwQbf0
今回の選挙に限って言えば躍進するだろう。
立憲の選挙戦術を見ていると、ひたすら枝野を前面に出し、
他の候補(枝野より遥かに左寄り)はかくしてイメージ作戦で来ている。
こういうのに騙される層は多い。
ただ今後となるとわからないな。枝野以外がゴリゴリの左派だと
知れ渡った時、どれぐらい支持層が残るか。
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:13.09ID:an6z1AS/0
バラバラになってた元民進党の当選議員が選挙後に立憲民主党に入って
改選前の民進党議席とほぼと同じ議席になったとする
そこでみな気がつく
「 ひょっとして、ひょっとしたら改名した民進党も同然なのでは?」
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:03.19ID:nrqBeeAO0
>>325
でも野党共闘を掲げて来たのは共産党だしな。
立憲民主党が出来て喜んで握手してた。

でも野党共闘はプラスにはならん。
元々あった左翼票を分け合うだけ。
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:41.76ID:8TfnOMXk0
ひょっとして300議席取っちゃうのか
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:29.53ID:O+YKyh/z0
3.11で混乱を余計に悪化させた菅内閣の面々
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:39.07ID:rPGXzbM10
二次菅内閣が伸びる理由がわからんw 枝野のカリスマ?
0339名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:07.82ID:s4b4S1TZ0
伸びるわけねぇだろ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:24.41ID:4HkHwrmg0
>>3
ネトウヨshine
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:30.53ID:We+ivIZ20
>>281
北朝鮮や中国の工作員から見たら革マル派なんて穏健派もいいとこだからなあ。
何百人も人を攫ったり、殺したり、武器、麻薬の密輸なんてしてないので…
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:17.03ID:oybembAV0
        ____        民主党
      :/      \:
     :/ ..:::─::::::::─ \:   うっかり一票
   :/  ..:::<●>:::::<●> \:
   :|     (__人__)    |: 地獄の3年3カ月!
   :\     ` ⌒´   _/:   
   : ノ           \ :
   :l   :::::::::: ::::::::::::::::::::. i :  は絶対忘れない!
0343名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:23.21ID:JaV7CHI/0
最初は期待させて、最後は裏切られる。
左右関係なく、日本政治の特徴。

小泉純一郎然り、
石原慎太郎然り、
東国原英夫然り、
橋下徹然り、
田中康夫然り、
小沢一郎然り、
舛添要一然り、
政権交代民主党政権然り、

そして・・・

小池百合子然り、

安倍晋三然り。

みーんな期待して裏切られたろ?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:34:44.19ID:f/30KzXI0
ツイッターのフォロワー数はともかく立憲民主党が票を伸ばしてるのは確か
民主党時代の失政よりも反体制というニーズは潜在してる
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:06.67ID:/mYs91Y/0
ひょっとして(全滅)するかも?
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:36.12ID:Ey/tdJVd0
でも日本人の池沼っぷり見るとさ、せっかく今回小池潰せたのに、五輪で目立ったら絶対また支持率上がって国政待望世論になると思わん?
マジでマスゴミよりB層のほうが腹立つわ
あいつらの思考回路どうなってんの?
同じ日本人と思いたくないし、あんな異常な奴らが日本人の半数を占めてるとか恐怖しか無いし、この国の未来に希望を抱けるはずが無い
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:21.06ID:+psqDtAz0
>>1
>「自公政権には疑問があるものの、かといって民主党には任せられない」と考える浮動層は多い。
>2014年の衆院選での共産党の躍進を支えたのは、そんな浮動層だった。

>「共産党」という名前に抵抗を抱きつつも入れてきた浮動層の票が、立憲民主党であればさほどの抵抗はないからだ。

ミンシュ・ミンシンに任せられないのにタチミンなら抵抗ないって馬鹿か
0350名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:07.24ID:QoS8larF0
立憲民主党サクラ動員すごいわサヨクは勝負にでとる5ちゃんにもかなり張りついてる動員サヨクはわかりやすい
0352名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:19.71ID:FoE7Z3Kj0
>>340
こいつらって政権運営したことあるんだけど?
もう忘れたの?
0353名無しさん@涙目です。(富山県) [VN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:41.50ID:/quK9f/20
全部バレてんのにご苦労なこったな
合わせてネトウヨは自民のバイト工作員んんんんッ!とかやればよりよく笑えたのにw
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:55.94ID:PTyDF+ej0
枝野討論ですぐ顔真っ赤なるよな
あいつは党首向きじゃないね
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:41.76ID:Wx7ck00R0
>>355
昔、委員長席にある書類だかを食ってたね 枝野
比喩じゃなくて
マジで口に入れて咀嚼してた
0361名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:56.88ID:Nk08568Y0
選挙中に自民圧勝とかひょっとして立憲?とか世論誘導に近い報道は法的にどうなんだろ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:58.74ID:MWzzKgZh0
いくらフォロワー水増し工作しても
そのまま得票につながるわけではないからな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:44:29.76ID:MWzzKgZh0
だいたい共産党や社民党、泡沫小沢党との区別がつかん
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:44:56.41ID:bPfV1Opw0
>>357
カリスマは言い過ぎだが、迫力は増したね。その中でも冷静さは忘れない。一皮むけた。まだ荒削りな部分もあるが頼りになる声は高い
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:27.08ID:jRvgUV+n0
>>362
>>337
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:50.63ID:nrqBeeAO0
解散で前原が民進党を分裂させ、小池新党は民進党と組んで失速し、枝野は左翼票を集め共産党の議席を奪う。

ドミノ状態やなw
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:40.10ID:suk5Nd6S0
>>366
でも枝野って改憲派だぞ
わかって持ち上げてるのかね左翼はw

それに立憲民主党って消費税については隠してんだよな公約から
増税するつもりだから自民党批判できないんだろうねその点では
消費税増税反対だと思いこんで投票する情弱多そうで心配だわw
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:40.30ID:bisk9idO0
>>122
上澄みじゃなく沈殿物、淀み、澱・・・辺りかな
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:42.42ID:Wx7ck00R0
>>269
与党がアクセルを踏もうとすると
必ずブレーキをかけたら、永久に前に進めないじゃんw

>>367
IDころころ変えて工作すんなよwパヨ庭
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:31.77ID:qub7satF0
>>370
左翼ヘドロだな
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:24.17ID:ofTCLcT10
>>1
確かにビンボ人が鷺師自民党や小判鮫公明党に入れても何のメリット無いわな...

税金だけ取られて大企業と公務員と金持ち政治家にしか血税が回らない!

ビンボ人は搾取されるだけ!

https://i.imgur.com/0YEolxU.jpg
https://i.imgur.com/UbLkm8j.jpg
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:08.22ID:tDSjhKlG0
上げて落とすのはマスコミの定番

今回、枝野新党を持ち上げて、次の参院選あたりには落とすんじゃないかねえ?
枝野新党に合流した参院民主議員もろとも撃破やなー
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:33.05ID:MWzzKgZh0
>>367
工作だと断定してる根拠が1つも書いてねえし
バカなの?
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:57.44ID:S93ycYBD0
>>373
だから、組合何やってんだよ
内部保留から労働者へ金引っ張んのは組合の仕事であって
安倍総理の仕事ではない
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:13.37ID:kbwMx1if0
所詮ネタ枠 立憲
0379名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:00.10ID:OhgRyYNR0
>>375
その調子でおまえも逮捕されればいいと思うよ
割りとマジで
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [MS]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:06.09ID:Dc7+qzbq0
民主政権時の反省を述べてもう一度チャンスをとか言ってればまだしも
選挙となったら空中分解ゴキブリのごとく希望に入り込むわ言うことはモリカケ安倍叩き

誰が支持すんの
0381名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:09.46ID:uxbEo2it0
極左 枝野
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:50.29ID:pfvimou30
ゴミ擁護スレ立てまくる工作員うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況