X



【貧すればトンスル】窮地に立たされた希望の党小池百合子さん、ここに来て安倍総理批判を強めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]NGNG?PLT(12000)

各党首演説分析 序盤で「優劣」 舌戦に変化 安倍晋三首相は経済・北に重点 希望の小池百合子代表は首相批判強める

http://www.sankei.com/images/news/171015/plt1710150069-p1.jpg

 衆院選投開票(22日)まで1週間となった15日、各党の党首は各地で支持を訴えた。
多くの地域が雨模様となった「選挙サンデー」の党首の演説を10日の公示日の第一声と比較すると、
序盤情勢で優位に立つ安倍晋三首相(自民党総裁)ら与党は経済政策に力を注ぐようになり、
希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は首相批判を強めている。(水内茂幸)

(略)

 一方、小池氏の演説で目立ってきたのは、首相への直接的な批判だ。
東京・池袋の演説では「北朝鮮情勢? そもそもこんな時期に衆院解散するなよ、という話だ。
よほど不都合なことを隠したいのでないか。このまま『安倍1強』政治を許すのか否か」と訴えた。

 首相攻撃で劣勢を打開したい意図が見える小池氏は消費税増税凍結を強調する時間も増やしたが、
「現実的な安全保障法制」を掲げる外交・安保政策には触れなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/171015/plt1710150069-n1.html

関連
【速報】衆院選 最新情勢 自公300超うかがう 希望57程度で東京全敗の可能性 立憲40程度
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508068358/
希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/16(月) 13:38:22.85ID:2p+cvTQe0
小池がもりかけを言い始めたときにだいぶ支持が減ったからな。
正直、獣医学部の新設なんて国民生活には何の関係も無い。
仮に不正があろうがロッキードとか北朝鮮と比べると大した問題じゃない。
そんなことで国会を無駄にしてる野党のほうが不快なわけで。

小池にはちゃんと政策を議論する政党像が求められてたと思うよ?これじゃ民主だよ。
0449名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/16(月) 13:57:20.30ID:4cmYN0300
安部政権より尖った政策を期待しているのに、民進党の奴等を入れたため、ブレブレになった


今からでも遅くない
憲法廃止
新憲法制定
核武装検討
在日排除
徹底した保守路線に戻れば支持者も戻る
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/16(月) 14:00:48.70ID:QwKcLq/D0
こいつが最初に言ってた 「外国人参政権反対」とか保守系の主張は 「受けそうだから!」

なだけ。全部その場その場の思い付き。
0452名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2017/10/16(月) 14:20:11.26ID:f+VcyO0t0
批判覚悟で出馬を決断できなかった時点でこいつが使い物にならないことがわかった
安倍は安全な場所から適当な嘘をベラベラ喋るけど
小池も知事の安全圏から適当なことをベラベラ喋るのは同じだよ
小池がなんの覚悟もなく引っ掻き回したのを見てガッカリしたよ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2017/10/16(月) 15:20:02.90ID:dzrPfMtN0
小池の化けの皮が剥がれてきたな。
単なる反日の国賊でしょ。コイツも。
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/16(月) 15:28:19.82ID:7qJHcuQR0
もう、ただのパヨクだな
0456名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]2017/10/16(月) 15:29:52.78ID:x7USnJ310
皆が小池に望んでた事の真逆をやっててワロw

こりゃ終わったな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/16(月) 15:54:10.38ID:mOE3S5cx0
よその悪口言ってるうちは支持率上がらんよ
自分達に自信が無くて批判するしか無いんだろうけど
0460名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/10/16(月) 16:09:34.94ID:vzr71ctr0
貧すればトンスル

これ考えた奴天才だろ
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/10/16(月) 18:33:38.74ID:QtuJ9y3z0
民進党なんぞ受け入れるからこんなことに…

希望の党に票を入れようとしても、頭の中で誰かが
「ちょっと待て、その候補者は元民進」
てとめるんだよ。
0463名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/10/16(月) 20:40:01.60ID:MW2rBVqL0
気泡の党になったか
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/16(月) 23:02:28.50ID:9smYEwSM0
名実共に民進党に乗っ取られたねw
選挙後は消滅してそう
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/16(月) 23:04:45.42ID:9smYEwSM0
安倍批判するだけじゃ民進党と同じじゃんw
もうダメだな
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/16(月) 23:06:31.39ID:nScEI9qF0
また余計なフラグ立てやがって
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/16(月) 23:30:02.72ID:jljd0rYx0
炎上手法が通用するのって相手に分の悪い弱みあるときだけだからな
小池と阿部では戦う以前の問題レベルだから通用しないんだよ
そしてこの手のヤツって自分が責められるとめっぽう弱いというw
0468名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IE]2017/10/16(月) 23:38:41.53ID:qb3e3BpX0
>>450
なめんな、来週の今頃にはもう捨ててるわww
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/16(月) 23:47:20.97ID:WTTppQg30
>>450
選挙翌日には捨てるだろ
0473名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/10/17(火) 00:21:21.76ID:E00pMbaqO
小池は都議選の時「私は都議会自民党と戦うのであって国政の自民党ではない!!」ってキッパリ言っていたじゃん。 言動がブレまくってるんだけど。
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2017/10/17(火) 00:24:07.05ID:fAK++O5W0
やっぱりこの人、根っこは小沢一郎と一緒なんだな
0480名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/17(火) 05:17:12.51ID:cq1QcGWR0
進次郎が言いそうだ「親父はああ言う女性が好きなんですよ、気が強く先回りして発言する」
その小賢しさが災いしたね
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2017/10/17(火) 22:35:06.11ID:DEuvx+L10
都議選では小池に入れた
これは当然だな。ドンを潰すという目的があったからな
しかし、前回の選挙もそうだが、小池を支持する理由はない
もし都議選の延長で考えてる奴がいたら
読みがあまい
迷わず自民党に入れておけ
0486名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2017/10/18(水) 00:18:40.09ID:8jm2cn6v0
>>314
無数に怨嗟の亡霊が
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/10/18(水) 05:35:58.89ID:qi+2qran0
>小池百合子はどこで間違えたのか

1000埋まったからこっち書くけど
市議会選挙あの時点で公明と組んだ時に正体晒してた
橋下と同じ乗っ取り反日勢力の臭いがする
0488名無しさん@涙目です。(空) [IT]2017/10/18(水) 05:40:03.18ID:dJBIa/l50
だから
該当担当政権なし
でいいんだよ
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/18(水) 05:43:12.12ID:O1G2BGW20
与党じゃねーし、それは普通だろ
0492名無しさん@涙目です。(家) [EU]2017/10/18(水) 08:05:57.84ID:vdubyJxe0
なんで櫛渕万里なんか公認したの?
あたま大丈夫ですか
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/18(水) 15:19:24.32ID:lxnfvyrU0
小池百合子は嘘つき、詐欺師、都政の仕事は投げ出す

金に汚い小池百合子

希望の党は、絶望の党
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/10/19(木) 00:04:31.44ID:nmqiCdET0
昔ニュースキャスターやってたころから嫌な女と思ってたが
こんな女に入れた奴はアフォかヴァカかと
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2017/10/19(木) 00:05:38.51ID:Dt+revM+0
人の批判より政策をしっかり言い続けてたら流れは維持できただろうにもったいない
0498名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]2017/10/19(木) 00:11:42.14ID:zm3u+xj/0
>>1
こいつ、都議選以来、共産党の操り人形じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況