X



安倍首相「明日大阪府に参ります」 ⇒ しばき隊界隈「大阪なんば高島屋前に国難襲来!!総員配置につけ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

安倍晋三 @AbeShinzo
明日10月16日(月)
安倍晋三総裁は大阪府に参ります。
詳細は是非、自民党の特設サイトでご確認下さい。


MRM - 首都レジスタンス運動 @MetroResistMov 野間易通さんがリツイート
#Aアラート 緊急発動!#Aアラート 緊急発動!!
10月16日(月)16:50〜 大阪なんば高島屋前に国難襲来!!総員配置につけ。くりかえす。
10月16日 16:50〜 なんば高島屋前に国難襲来!!総員配置につけ。

#国難来たる #会いに行ける国難


http://t
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:32.26ID:INVWU+bl0
>>131
ネトウヨヘイトクライムって騒ぐ格好のネタになるからなぁ
警察による正当な排除も、独裁者アベの公権力を使った市民への弾圧って
テレビも一緒になってやるわ絶対に
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:47.32ID:63IY8r9W0
>>66
報道特注とは限らないが必ず見れます。しばき隊を撮影するテレビ局の様子。
ちゅか俺が撮影してようつべにアップする。
副業ゆーちゅーばーの俺としては再生回数を伸ばさなくちゃならん!
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:58.70ID:p4fFnB9Q0
>>35
増税は野田佳彦に言ってね!
0152名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:59.03ID:+aeG8a+f0
大阪高等裁判所 公職選挙法違反 昭和29年11月29日 「一般聴衆がその演説内容を聴き取り難くなるほど執拗に自らも弥次発言或は質問等をなし一時演説を中止するの止むなきに至らしめるが如きは公職選挙法第二百二十五条第二号に該当する」
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:04.49ID:NpSjzdgB0
>>144
安倍の演説聞きに行く有権者にとっては妨害以外
何物でもないからな・・・
騒ぎたいならデモすりゃいいじゃん
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:48.64ID:NpSjzdgB0
徹底的に110ばん攻撃すればいい
大阪府警も遠慮せず110番してくださいって
選挙担当が言ってた
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:22.78ID:tmH9y/L+0
単発なのはあっちこっちで一般の観衆に撃退されてるけど、
大阪はどうなるかねぇ。
0160名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:29.57ID:8f45R6Ri0
>>1 アキエさんが加計から貰った一本90万円のワインを飲んで 安倍総理がシャキーン!
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:52.64ID:F5EbhZnZ0
>総員配置につけ。くりかえす。


コイツらってさ、要はだだの厨2なんだろ?こんな恥ずかしいこと普通言えんで?
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:21.15ID:JgJH7FFm0
>>150
国民の声を聞かない相手に聞かせる権利を奪うのか?
それが違法ならば捕まえればいいけどだれも捕まってないよね?

>>153
うるせーよ創価に党員大量動員してるくせに
自分でいった説明責任果たさないし増税憲法改正は言わないしホント詐欺師だな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:50.56ID:jFQv6t4K0
選挙妨害

公職選挙法225条には「交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したと」という条文があり、
違反者は4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金に処される規定がある。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:15.90ID:AyxuxSen0
しばきのバック辿ったら自民に繋がりそう
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:44.44ID:JgJH7FFm0
妨害なんて一ミリもしてないだろ
国をめちゃくちゃにする奴に対する怒りを直接届けるのは極めて民主的な行為
対面するのにわざわざ相手の発言だけ聞く筋合いもないし安倍の立場ならばそうした声を受け止めた上で自分でいった説明責任やらを果たすのが当然だろ?
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:19.43ID:ln0OX4Kw0
犯行予告だな
計画的かつ組織的なら更に重罪だよね
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:52.88ID:vtEAiSGI0
>>137
慰安婦に賠償金払ってくれたり竹島を国際司法裁判所に提訴しないでくれてるから在日も安倍ちゃん守るで
増税で日本人から金巻き上げてバラマキ外交に全力出してもらわんといかんしな
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:40.09ID:PV9N62lG0
いい加減逮捕しろよ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:45.03ID:EFObOoYB0
組織的選挙妨害は普通の選挙妨害よりもかなり罪が重いぞ

個人なら
第二二五条 選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。
一 選挙人、公職の候補者、公職の候補者となろうとする者、選挙運動者又は当選人に対し暴行若しくは威力を加え又はこれをかどわかしたとき。

組織的なら
第二三〇条 多衆集合して第二百二十五条第一号又は前条の罪を犯した者は、次の区別に従つて処断する。選挙に関し、多衆集合して、交通若しくは集会の便を妨げ、又は演説を妨害した者も、同様とする。
一 首謀者は、一年以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。
二 他人を指揮し又は他人に率先して勢を助けた者は、六月以上五年以下の懲役又は禁錮に処する。
三 付和随行した者は、二十万円以下の罰金又は科料に処する。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:26.01ID:wlDJqrwQ0
>>3
小池んとこに入れてもらえなかっただけで、筋通したわけでは無い
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:30.32ID:FTzwjtTk0
>>158
高島屋のいつも演説するところ場所が狭いから、少し離れた所か真後ろぐらいしか居座るところがないんじゃないかな?
一番目の前でやったら通行の邪魔ですぐ排除されそう
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:03.63ID:JgJH7FFm0
>>170
今の時代ネットがあるんだからいくらでも主張は聞けるだろ
なんで反対の声を届ける権利を潰されなきゃいけないの?

>>173
でも現行の制度だと民意反映されてるなんて言えないよね
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:48.23ID:JI7sIS8m0
>総員配置につけ

還暦前の爺さんが、こんなことやってんの?w
末期だなw

仮にこいつが10代でも相当頭の悪い部類だ
身長だけじゃなく、知能まで低いとはw
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:04.94ID:XtVbpsd40
こんなTV局の実態

三里塚では過激派と武器をTV局の取材バスが運搬していた

極左オウムには取材ビデオを見せて弁護士一家を殺す手助けをした

モリカケ捏造で安倍政権転覆謀略放送
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:46.78ID:J4vUe8TB0
偏向報道非難のプラカードが大量に出てくれば良いな〜( ´∀`)
0184名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:05.13ID:+Wrkk7hL0
パヨクって軍隊ごっこ好きだよな
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:00.91ID:U41tuuWv0
>>69
たかだか5年そこらの内閣でこんだけ喚いてたら、日本以外の国じゃ生きてけない
まあ毎年政権変わったって、それはそれで喚くんだろう、幸福感の薄い人間にはなりたくないものだ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:37.48ID:AzsByUxb0
口座凍結すれば良いよ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:16.35ID:QgQ8pX5g0
>>3
お好きにどうぞ
あなたに選挙権さえあればそれをすることを誰も止めんよ
0193名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:21.19ID:P6VghHoF0
しばき隊界隈って普段はこういう事やってるんでしょ?
http://i.imgur.com/dD4SXUD.jpg
http://i.imgur.com/qwOCbAn.jpg
http://i.imgur.com/R6B2kHq.jpg
http://i.imgur.com/88MKkHE.jpg
http://i.imgur.com/ObPApOS.jpg
http://i.imgur.com/D3ZYAka.jpg
http://i.imgur.com/mRHHV8O.jpg
http://i.imgur.com/aJJZ1ss.jpg
在日韓国人が多数参加する反天皇デモ(反天連)
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:50.72ID:NpSjzdgB0
>>162
アホが騒いで自分が選挙妨害と感じたら
110番するだけ・・・国民の権利を行使する
後は警察に処理を任す
0198名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:44.25ID:/Gg1EUZYO
しばき隊って、一体いつ仕事してるの?(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:45.73ID:JI7sIS8m0
職がないくせに、全国をくだらないことで飛びまわれるのが謎

ま、本当は 狂 産党 が資金援助しているの知ってんだけどなw
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:01.36ID:rLy00KmL0
>>177
本気でそう思うなら、それがこの国の為と思うなら好きにやればいい
それで多くの国民の賛同得られると思ったら大間違いだがな
どうせ俺が言ってることは同意できないだろうから、勝手にやってればいいし
わざわざここに悪いことじゃないと確認しに来なくていいよ
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:10.31ID:BHIIEjAL0
全然流行ってないのに志井るず、しばき隊、安保同窓会組、共産党、みーんな国難って罵ってるからわかりやすくていいわ
根っこは同じだって
0203名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:34.41ID:Je6+HQ000
真面目な話、この人らってなんのためにこんな行動してんの?
選挙妨害が法律違反なのは明確だし、こんな乱暴なやり方したら一般人ドン引きでしょ。
こんな人らに関わりたくない・同類と思われたくないって普通の人は思う訳で、
ホント金でも貰わなきゃわりにあわないっしょ。
2chの噂よろしく中韓に雇われてたとしても方法が頭悪すぎて頭大丈夫?としか思わないわ。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:44.57ID:JI7sIS8m0
選挙妨害をする輩(しばき隊員)は警察に突き出せばいいよ
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:05.84ID:JgJH7FFm0
>>185
は?
都合が悪いと選挙権ないだの言い出すけどなんで安倍批判したら前科者や外人扱いするの?
>>188
ルールを守らない政権与党やその取り巻きにだけは言われたくないね
それにどこがルール違反なんだよ
反対の声あげてたら検挙されたの?
>>191
こっちから主張したところで向こうはネットは見ないだろ
向こうが発信するものは見れるけどな
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:26.39ID:8tkTNXgH0
>>203
純粋まっすぐ君
自分のやることがすべて正しいと思いこんで思考停止している人間のクズ
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:37.15ID:fF52J6o+0
公職選挙法違反は嫌がらせのように選挙終了後に逮捕だからな
こうご期待
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:08.80ID:JI7sIS8m0
>総員配置につけ。くりかえす。

禿げ白髪でヨボヨボの歯抜け爺さんのドチビでこれだからな
子供用Sサイズの服着てイキってるドチビ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:54.68ID:bImz+QYM0
>>3
でも前の日曜日にNHKのニュース見てたら
具体的な手柄を語れる自民と政策語ってる立憲以外は悪口言いたいだけの人たちって絵面やったもんなぁ〜

今週は、あべっち、いるかいないのか分からん世代間格差の孫を持つおじいさんの話だったけど
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:14.70ID:NpSjzdgB0
近くで騒いで演説が聞こえなかったら
選挙妨害で110番すればいいのよ
これが一番効果的
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:45.83ID:YaMMdrEV0
>>203
共産系テロリストやそのシンパと在日朝鮮人グループが共闘
そいつらの起こした運動に何も知らないガキとバカとジジイが群がって糞の山になった
その在日側の暴力装置がしばき隊
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:19.90ID:tYC2xdFn0
>>177
民意と言うよりおまえ個人の主張だろバカタレ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:13.85ID:DaLOqbHC0
無届けデモ隊活動になるから警察が排除できる案件、組織的ヤジ横断幕プラカードは選挙妨害デモ、機動隊はスタンバってデモ隊活動家を連行して公安さんがミッチリお話し聞いてあげて下さい(ノ´∀`*)
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:22.09ID:38iwcHJ10
安倍が推薦状を出して共産党が応援ビラとデマビラ撒いて竹山のケツ持ちしてたのを見るとプロレスにしか見えんけどな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:42.49ID:4Og7jl8i0
選挙妨害で110番しても逃げたりするから、スマホで動画を撮って証拠として警察に送らないとね
0230名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:27.21ID:0b8NrM7D0
朝日があくまでも「自然発生的に一部の聴衆が抗議の声を上げた」ということにして報道してるからな
例によって例のごとくジジババ層を1人でも多く騙せたらOKという作戦
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:58.91ID:BgFOVY8W0
しばき隊の国難が総理大臣暗殺を図ってるらしいな
公安よろ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:41.60ID:U41tuuWv0
>>206
安倍に直接届けるって言ってるけど、お前が国難だ、やめろ、独裁者ぐらいしか言ってねーじゃんw
戦略的にどうやれば安倍にダメージ与えられるかが根本的に考えられてない、または稚拙なんだってw
レジスタンス気取るんだったら、ほんとに政権転覆出来るくらい、知能レベルの高い指導者担いで高度に組織された情報戦をやってみろよ

お前ら、知性を感じさせない脊髄反射的なヤジしか出来ないゴミクズ、だから平日の昼間からヤジのために集まれるんだな、って見られてるぞw
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:14.87ID:QnZ5PN+g0
>>166
お前柏駅前に居た連中のどれ?
普段匿名は卑怯とか言いまくってる側のやつだろ。
名前と顔だせよw
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:51.04ID:VVGPdUy60
時期的にテロを警戒してるのに、普通に逮捕されるよw
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:53.93ID:7uP1lqmW0
アベちん待ってます(・ω・)ノ
0236名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:06.17ID:0b8NrM7D0
だから「何でこんなことやってんの」って

そりゃ根本的な動機を言うならアホの自己満足以上でも以下でもないし
この行為自体の目的を言うなら新聞社とのタッグによるネガキャンだわ。

「こんな人たち」でだいぶ味をしめたからな
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:47.66ID:JI7sIS8m0
念のために、こういう屑野郎がツイッターで犯罪予告していますよと
親切に警察に連絡しておいたらどうだ

ちなみに大阪の警察は他府県と違ってかなり怖いから
野間も警視庁の警官と同じように考えていたら痛い目に遭うぞ

普段からヤクザやヤクザもどきを制圧しているのが大阪府警だからなw
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:35.77ID:7uP1lqmW0
つか、今回はアベちんも候補者だから過度の妨害は
公職選挙法違反でしょ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:58.51ID:Bj/NI5qG0
>>237
野間は自称芦屋出身だし大阪でデモも何回もやってるし、警察の違いくらいは理解してんじゃね?
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:44.21ID:JI7sIS8m0
雑踏の中でこの初老爺見つけるの至難の業
頭一つ小さいからな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:10.72ID:QnZ5PN+g0
大阪でいける人は、これに扇動されたバカと、それを撮りに来てる
マスゴミを周りでよーく撮影しておいてほしい。

とくにマスゴミと結託してるところをよくわかるようにしたら
今後のいい資料になると思う。

ちなみにこのアカウント自体は、竹内という奈良の共産党議員の
息子(といっても40代かな)で、デザイン会社をしばき隊活動でクビに
なった男。ググると画像も出てくる、竹内、bcxxxで検索推奨。



>>1
>MRM - 首都レジスタンス運動 @MetroResistMov 野間易通さんがリツイート
>#Aアラート 緊急発動!#Aアラート 緊急発動!!
>10月16日(月)16:50〜 大阪なんば高島屋前に国難襲来!!総員配置につけ。くりかえす。
>10月16日 16:50〜 なんば高島屋前に国難襲来!!総員配置につけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況