X



なぜ野党は若者の支持を得られないのか・・慢心、環境の違い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

若者はなぜ自民党を支持するのか? 「ネットで野党批判のまとめ記事を読んでいるから」という説

混迷を極めている今回の衆院選だが、それでも自民党は安定多数の244議席を上回る見込みだという。10月12日、日本経済新聞が報じた。朝日新聞が10月10〜11日に行った調査でも、無党派層のうちの32%が同党に投票すると回答している。

森友学園や加計学園問題で揺れ、一時は内閣支持率が「危険水域」と言われる3割を下回っていたものの、大幅な議席減とはならないようだ。とりわけ、若者の間では、自民党の支持率が高いという。

20代女性「森友・加計問題は、メディアがはやし立てすぎているだけ」

毎日新聞の調査によると、同党の支持率は30〜60代では2割台に留まっているが、20代以下では4割弱にも上る。内閣支持率も、70歳以上や40代では4割台、他の世代では3割台だが、20代以下では5割弱に上る。

なぜ自民党を支持するのか。今回、自民党に投票するという都内人材会社に勤務する女性(26歳)は、「他に選択肢がない」と語る。

「いつも自民党に投票しているわけではありませんが、今回は消去法で自民党に投票すると思います。安倍政権が『働き方』改革を進めて、生産性を向上させてくれることに期待しているからです。改憲にも賛成です」

他の政党について聞くと、

「希望の党は政策が不透明で投票できません。原発ゼロを打ち出しましたが、原発がそこまで重要な問題だとは思っていないんです。立憲民主党は、民進党時代から政権の批判ばかりで肝心の政策の中身が見えてきません」

と批判的だ。一時、加計学園や森友学園の問題で安倍政権が批判にさらされたこともあったが、

「森友・加計は、それほど重要な問題でもないのに、メディアがはやし立てすぎだと思うんです。それよりもやはり政策の中身を見るべきです」

と擁護した。

以下ソ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13750504/
0199名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:02.08ID:HgUdwS0c0
野党は本人らも支持者もアベガージミンガーばかりでじゃあ本人らはどうするのか現実味のある話を全然してくれないからな
それどころか「アベは諸悪の根源で、アベさえ倒せば全てがうまくいく」って新手のカルト教団みたい
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:06.49ID:0BpdtvZX0
支持がどうの以前の話だろ
行政しろよ行政
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:39.67ID:wveZRQS40
選挙に当選することしか考えてないし、公約は守らねーし、一番はチョンが多いからだろ
日本の利益を朝鮮に持っていくことしか考えてねぇ
ま、安倍も一般人から巻き上げてアメリカに撒き散らかして、回り回って自分の利益にすることでいっぱい
まるでアウトレイジ
出てくるやつ全員クズwww
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:53.05ID:dUa1/yfo0
若者の支持が高いとさんんざんぱら言われてる自民党を共産党は選挙演説で
戦後最悪内閣と連呼してるからね 風読めないにもホドがあるっーの (´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:50.97ID:W5VRqL1C0
生い立ち経済的身体的不幸な状況や家庭環境を除外して、
そもそも生まれながらにして日本人であるなら自然と保守派の人間に
育つだろうし、人生で躓いたり負けたりしたときにリベラルという逃げ道を
見つけるんだろ・・・
共産、社民、立憲?そりゃもう普通ならばありえないだろう
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:21.84ID:5DBfsQJs0
>>199
>アベさえ倒せば全てがうまくいく
それチョンにとってうまく行くで日本人は関係ないんだよな
あいつら日本人に支持してくれって言ってて日本人のことなどどうでもいいんだから
嘘つきまくってアベガーやってんだよね
0207名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:44.48ID:HV9oHNK6O
>>187
だな
糞NHKが言う「選択肢」にならないくらいクーデター色しかない
0208名無しさん@涙目です。(広島県) [NZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:47.62ID:OvB+ySQs0
平和ボケして、マスゴミが野党といっしょに与党批判ばかりなのが異常すぎる。
自民党が安定しているから、言いたい放題言っても許されている日本の平和がある。
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:09.59ID:M/Efh53j0
SEALDsのせいだと思うよ
若い同世代にとってSEALDsはあまりにも不快すぎた
奥田君は日本の左翼を少なくとも若年層に関しては壊滅させたよ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:18.11ID:5DBfsQJs0
>>202
>戦後最悪内閣と連呼してるからね
チョンにとっては最悪なんだろうなw
今までが甘すぎただけ
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:16.73ID:e/q3MhMk0
小池が知事選でラッシュアワーゼロ。衆院選で花粉症ゼロとか馬鹿言わなきゃ、もうちょっと票が取れた
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:24.35ID:DrXejehc0
選挙協力と言う名の候補者抑制は共産党的にはラッキーだろうな
確かな野党なんてとっくに辞めてるけどそういう扱いにしてもらえるし
0214名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:30.80ID:E1UQTVL00
安倍倒して代わりを誰にするかすら言えないのは異常すぎる
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:35.63ID:oCHHmrvy0
>>3
無料ならワイがもろたるわ
着払いでエエんやで
生物注意のシール貼ってや!!
0216名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:22.74ID:X4rV9cB30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:14.11ID:tgauPL8M0
野党が野党たる所以は、

・国民の代表としての資質を持っている人間がいない
・国民のことは眼中になく、保身だけしか興味が無い
・国政に心身ともに捧げるのではなく、税金を使って日常生活を謳歌できるという発想しかない
・したがって、国会への出社は苦痛だし、会議をサボるのになんの罪悪感も感じない

ということで、野党が「身を切る改革をーー」と言ってるが、国民からすれば、
「今の野党議員連中が全部いなくなること、それこそが身を切る改革だ」という
ことになる
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:06.31ID:PaIoI4rR0
批判してるだけで何がしたいのか分からない
対案を出したとしても理想だけの実現性がない
政権取ったとしても能力がなく民主党の二の舞になるだけだから
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:25.43ID:FLTTA7no0
党首がインスタ映えしないから
0224番組の途中ですが名無しです(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:22.71ID:rPJ8v/WI0
野党は本来、権力者のウソを指摘する立場なのに、
有権者に対し、ウソついてるからでしょ。

そりゃ、インテリは騙せても、市井の人は気が付くよ。
0226名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:37.67ID:mILqa+s90
若者に自民党は人気なのか。
自民党さん、若者税を作れば若者は皆喜んで払うよ。
所得税の他に若者税を所得の30%位までは取っても何も言わないはず。イエスマン万歳だな。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:37.60ID:X2O+y5Jb0
>>10
なんでマスゴミはこうも在日ばかりなのか?
メディアをおさえることの重要性がわかっているからなんだろうな。
日本人はそこまで重要視してこなかった。それがマズかったな。
0229名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:34.77ID:tAzx/tdw0
理由は簡単。自民がやってきたネガキャンが
成功したという事だよ。
今の若者にとって、ネットの情報が真実。
政治なんて興味ないけど、安倍ちゃん支持しとけば正解なんだろって感じ。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:00.83ID:0NAl0+OD0
仕事しねえのがばれてるからだろ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:24.71ID:ciTnoO/r0
>>161
よう低脳
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:27.59ID:5DBfsQJs0
>>227
チョンは陰謀が得意だからな
嫌がらせで気に入らないやつを排除
仲間を呼び込んで乗っ取る
ネットの普及でマスゴミ見たいな一方通行のメディアは価値がなくなった
嘘もすぐバレる
チョンごと焼却すればいい
0236名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:18.49ID:0KxEM5QK0
なんでモリカケを出してくるんだろう?
全くゴールの見えない議論吹っ掛けて、疑惑、疑惑って。
今国会で議論すべきは北のミサイルでしょうが。
戦争一歩手前なのに、国防語れないなら議員になるな。
0237名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:47.86ID:J3hBH8qn0
そらTVも見ないし新聞も読まないで
ネットのニュースを見て内容に疑問を思えば自分でググって真相を
自分で判断できるからだろ。 
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:07.95ID:SmRLGrtf0
コッソリ中国籍を持ってた蓮舫が
「(中国が一番で)日本が2番じゃダメなんですか?」
とわめき散らして重大事業や研究を次々と頓挫させた

海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を無罪放免にし、三権分立と司法をぶっ壊した

国民に内緒で中国人のビザを大幅緩和して日本を中国人だらけにした


逆に聞きたいんだが、こんなもんを支持する「日本人」がいると思ってるのか?
0239名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:08.30ID:eOqx1+Z60
あのぐちゃぐちゃの野党を見てなんで投票してもらえると思ってるのかw
与党批判してる暇あったら野党立てなおせよw
ノックアウトされた上に分裂乱立してんだぜw
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:12.02ID:a5ZBS5HT0
前回の政権交代が忘れられんからでしょ
で、マニフェストが失敗したからといって政策勝負やめてどうやって支持しろと
今の野党は投票してもらう以前の問題やないか
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:37.60ID:IaRqrFyT0
日本人は口には出さないけどサヨクが大嫌い
イラク3馬鹿の時のバッシングを見ればわかる
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:57.27ID:bFXrksyZ0
なんで前原クビにして、民進候補として戦わなかったんだろう
200人で希望にいきます、ダメです
違う党作ります
選挙終わったら民進に戻ります
支離滅裂で支持者もこまるわ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:34.36ID:QxwVreXr0
若者を搾取する側のワークシェアを拒否する労組が母体になってる政党だから
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:53.17ID:Qj8GJAk10
何もしてないからだよ

何もせずに悪口ばっかり言ってる奴は嫌われるんだよ
どこの世界だって当たり前だろw
0246名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:55.97ID:eOqx1+Z60
>>223
これ思いっきりあるよね
結果としてゴクツブシの民進党が分裂するくらい支持失ったw
0248名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:48.33ID:b6ZiEAA10
まともな野党がなくて、売国政党(民進、共産、立憲)ばかりだから。
日本国民のためになる政策を実現できる、自民党以外の選択肢がない。
希望がその選択肢になるかと思ったら、小池の看板頼り、元民進で一人じゃ選挙に通りそうもないカスの集まりになってしまってガッカリ。コイツらじゃまともな政策に期待できない。
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:21.16ID:rnuta8Wy0
まともな野党が出るまでリセマラしたい
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:50.59ID:5DBfsQJs0
>>241
本物の左翼じゃないからな
ダブスタの人権屋中身チョンだろ
本物の左翼が日本にはいない
労働者を守る野党がない
いるのは左翼のふりして労働者の数を取り込みたいチョン
労組の組織率17%だし労働団体も除鮮しないとこの先生きのこ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:55.33ID:kIVOj2pP0
維新レベルの野党すら維新しかない
結局社会党が分裂した小政党しかない状態だよね
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:38.98ID:93UO94xV0
5年総理やってて
モリカケなんてどうでもいいことしか弱点がない時点で優秀な総理だからなぁ

野党も正々堂々と政策論議すれば票入れる奴もでてきただろうに
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:42.87ID:EQZuLwCv0
ネトウヨにありがちなこと

若者の多くがネトウヨ化していると勘違いしていること
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:41.70ID:SFOJVkmR0
自分が可愛くてしょうがないゴミ集団にしか思えない
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:15.29ID:583XxjsA0
ジジババほど、既存の新聞やテレビそれもNHKを盲信しているから反自民になる

若者はネットで既存マスコミが報じない多くのことを知るから
反自民の野党や評論家に不利な情報を得て、公平で客観的な政治判断ができている

つまり、若者の方が利口なんだよ

ちなみに俺は50代な
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:48.50ID:DrXejehc0
慢心というかデモや反政府運動というオナニーにハマってた人たちがお互いフェラチオするようになっただけでしょう
0260名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:31.20ID:7KAwERAl0
民主党政権で何が変わったかって
結局何も変わらなかった
劣化自民党政権でしかなかったから
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:45.60ID:DrXejehc0
>>261
酷いとか酷くないって話なの?
所詮世相だろ?
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:30.22ID:7N00cWKz0
環境の違いはそもそも国が違うからわかるが
慢心ってなんだろ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:44.76ID:AhxwvKGg0
まとめサイトで若者の支持を得られるならパヨクもまとめサイト作ればいいじゃん
何でしないの?
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:55.15ID:83677lol0
安倍批判しかしてねーもんアイツら。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:56.33ID:vIq5bQPY0
そりゃまだ民主党政権の悪夢を忘れるには早すぎるよ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:49.12ID:rye19rHb0
>>263
スレタイは気にするな
枕詞みたいなもんだ
>>264
ケンモー系のがたしかあったような
全く影響力なかったけど
今もあるかは知らない
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:21.63ID:Wg8KdWQk0
>>264
>>267
あのリテラがパヨク版まとめだよ
それであの内容である
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:04.17ID:iPmN0xcb0
若者は雇用重視だからね
野党が大きな問題としているモリカケなんて
くだらないことだと思っているよw
0274名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:52.42ID:PMboSGsD0
自民は自民の政策を訴える
創価は創価の政策を訴える
共産は自民の政策を貶す
民進は自民の政策を貶す
、、、
、、

党首討論見てると、みーんな自民の話ばっか
野党を支持する要素がない
0275名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:28.11ID:EgjQa+XtO
家の選挙区自民と共産党と無所属しか居ないから選択肢が無いんだよね。
0279名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:46.26ID:5NmzOwhS0
民進党が死んだのはこのころだよね
https://i.imgur.com/oauflXM.jpg

立憲民主は、どうせ共産と組んで活動するんだろう
まともな野党というか、普通の野党が欲しいな
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:26.42ID:rBx3woTx0
野党=テレビの印象操作


だからだよ単純
あとネット工作もがんばってるけどウヨ発狂するだけでしょ?
根本的に破綻しててレベルが低い
騙されるのはテレビしかみてないジジババの老害だけ
0283名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:54.05ID:cF0Oqb1n0
左寄りの自民でこれなんだから中道の党が出たら間違いなく極右だなんだと騒ぐからなあ・・・
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:31.99ID:hIb7kdgT0
お友達に100億融通したっていってもそのうち俺が払ってるの100円ぐらいだし
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:48.83ID:Lt9/f6xD0
そんなの当たり前だろ

安倍になってから雇用は明らかに改善している。
大手から中小まで人手不足になっているからな。

民主党政権時代は「ワークシェアリング」だぞ。
しかも円高で大手は海外に生産工場を移転、中小企業は廃業・倒産が相次いだ。
こんなバカな連中が支持される訳がないだろ。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:24.77ID:8Cwa0uie0
まぁ民主のせいだろ
0291名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:42.06ID:2IbNhYeTO
>>288
同意。
バ菅が原発爆発させている間に自民党の人達は、自らのコネを最大限使い自腹で被災地に救援物資を送り続けていた。
マスゴミは全く報道しなかったけどね。
0292名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:56.51ID:KEjAWj+K0
イチャモンつけてるだけで政治になると知らぬ存ぜぬの他人任せだからだな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:29.28ID:9oh9eWnw0
どっちがマシか、なら当然
政治がある程度成熟して課題が絞り込まれたら
与党が普通にやってることに真正面から全否定してたら、そりゃねーよってなる。
ただの天邪鬼じゃ勝てるわけない。
無理して差をつけようとして
モリカケなんてどーでも良いことにこだわって
微妙な問題で勝負することから逃げてたら二大政党制なんて無理だわ。
大連立で政権交代なんてしたらまた不況招くだけだ。
0296名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:55.37ID:J8vjpll90
政策立てないからだよ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:13.29ID:wNtg64G30
だんだんモリカケが朝日新聞が仕掛けた冤罪だとバレてきた。
次に追及されるのは朝日新聞の番。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況