X



カタツムリを食べた女性 恐怖の寄生虫が脳に回り死亡 うわああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:50.19ID:coC556KV0●?2BP(4000)

カタツムリ食べた女性、髄膜炎発症して死亡

ホーチミン市熱帯病病院は17日、
メコンデルタ地方アンザン省チャウドック市在住の女性Nさん(47歳)が
カタツムリを食べた後、髄膜炎を発症して死亡したと明らかにした。

Nさんの家族によると、この2年ほど胃痛に悩まされていたNさんは、
今月5日に近所の人からカタツムリが胃炎に効くと教えられ、
言われるままにカタツムリを食べたという。しかしその後、
頭痛が激しくなって意識を失ったため、病院に救急搬送された。
熱帯病病院のチャン・ティン・ヒエン副院長によると、
Nさんの脳にカタツムリの寄生虫が入り込み髄膜炎を起こしていたという。

同病院では今月7日にもカタツムリを食べた5人が緊急入院し、
うち2人の脳に重度のまひが残っている。

サイゼリヤのエスカルゴ
http://i.imgur.com/5kjCEHy.jpg
2
http://i.imgur.com/RoijUym.jpg

http://www.viet-jo.com/news/sanmen/091220083744.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:26:50.01ID:m/24eY+3O
定期カタツムリ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:28.25ID:y9Fzgvd/0
サイゼリアに通報だな
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:29:16.72ID:COk68EPg0
サイゼリア行ったらだいたい食べる
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:29:39.16ID:0kriB+jp0
生で食ったのか?
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:40.30ID:PEuP775E0
ダイナマイト四国vsエスカルゴマンの試合は熱かったな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:05.12ID:sWzTxVU80
カタツムリ食べて寄生虫に犯されるのは当然の話
胃炎がなおったかどうかが問題
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:15.13ID:t/koH3P+0
近所の人さあ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:47.94ID:3cLON3o00
昔水菜入れた鍋食ってたら水菜に小さいカタツムリがついてた事があった
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:01.00ID:dxLj0TcL0
無知は罪
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:24.90ID:2BCuBqdC0
よく噛めよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:00.50ID:3cLON3o00
ロイコクロリディウムってサイケな色彩でかっこいいよな
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:07.65ID:nBq5Ca1V0
啓蒙が上がる
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:28.58ID:sujZ/Rjn0
火を通しても寄生虫は生きてるの?

まさか生で食べたの?
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:04.04ID:R/+xEeiJ0
同類が5人いて草
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:39.21ID:P8RefZo20
生で食うからだよ
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:52.25ID:+O3N9ZLV0
生で喰ったのか?
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:19.06ID:sYgbXK2U0
>同病院では今月7日にもカタツムリを食べた5人が緊急入院し、うち2人の脳に重度のまひが残っている。

近所の人、気に入らない人間みんなにすすめてたんじゃね
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:30.22ID:q+uhJdiN0
>>27
完全に火を通すのは案外難しいんだわ
焼いたりして大丈夫だと思っても感染することがある
種類によっては調理の際に手について経口感染することもある
0038名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:37.05ID:Oe3DeTWI0
食べる奴いないとは思うがアメリカザリガニも寄生虫だらけなので食うなよw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:06.29ID:430rU+al0
よかったじゃん胃の痛みが収まって
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:15.00ID:2BCuBqdC0
小さいカタツムリはレタスの葉っぱの隙間に入ってたりするから
野菜よく洗わない外食だと普通に生で食ってる可能性あるよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:35.74ID:V2JfOrOl0
>>14
こんな漫画あるのか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:42.86ID:2aqxPVHH0
なーに、かえって免疫がつく
0049名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:13.40ID:r0fHd6Eq0
これって確かのたうち回るくらいの強烈な頭痛になるんだっけ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:43.01ID:QUQDUHPH0
>>18
そーりゃ得だね得したね!
得したね!得したねったら得したね!
0051バカボンパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:16.45ID:diM6M4iM0
日本では聞かない話だな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:18.22ID:qHB05i9v0
うずまき
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:11.54ID:ZvCCLRJF0
カタツムリの寄生虫ってきもいよな

角を肥大化させて葉っぱの上の方行く

鳥に食べられるのを待つ

食べられて消化され糞となり地に落ちる

カタツムリに寄生

ほんとキモイ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:50:33.28ID:uhgUR3sw0
寄生されたカタツムリ見かけたら駆除しようぜ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:53:09.67ID:AsJ9sueb0
>>11
寄生虫に犯される………
なるほど!!!
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:13.71ID:QwG2JIJQ0
>>8
ナカーマ、旨いよね(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(香川県) [IL]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:34.78ID:DMrqaHuF0
知らず知らずに千切りキャベツの中の千切られたカタツムリを食ってるんだろうな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:55.49ID:XV9C6Tuv0
薬で対応出来ないのか
0071バカボンパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:00.60ID:diM6M4iM0
あ、たしかジョジョだっけか
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:46.87ID:n0Y0RDlL0
広東住血線虫
広東住血線虫は、熱帯・亜熱帯地方の台湾、タイ、インドネシアなどの東南アジアや太平洋諸島に分布しています

日本でもカタツムリにさわらないようにと注意がでてたな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:12.47ID:Rd65kJzE0
>>1
生で食ったんだろ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:50.95ID:mukQn3Hh0
>>8
あれカタツムリ(エスカルゴ)じゃないから。

なんつったっけ、もう20年以上前からそれだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況