X



【ゴミ拾いしなければ死ななかったのに・・】川でごみ拾い中、謝って川に… 中3男子が溺れ死亡 埼玉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

埼玉県久喜市の川で、川を奇麗にしようとごみを拾っていた中学3年の男子生徒(14)が流されて死亡しました。

 死亡したのは、久喜市に住む中学3年の下斗米春弥君です。警察によりますと、13日午後2時すぎ、
授業を終えた下斗米君は同級生の友人と2人でいつも釣りをしている近くの川を奇麗にしようと、橋の支柱につかまりながらごみを拾っている
時に誤って流されたということです。下斗米君は約1時間後に橋の近くの川の中から見つかりましたが、
搬送先の病院で死亡が確認されました。川は深さが1、2メートルほどあり、濁っていたということです。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171014-00000001-ann-soci
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:12:59.99ID:7aF1NGqK0
ごめんなさい(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:27.15ID:jF3ia1qx0
ごみひろう
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:46.82ID:STzcNndb0
カワイソス
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:07.98ID:5ITQefx/0
今時授業の一環でもなく釣り場環境を保全するためにゴミ拾いをする中学生がいるんだな
俺こそゴミそのものだ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:09.64ID:YqvV0Q0G0
星川は川幅12メートル
ニュース見たけど実際の水面の幅は4〜5メートルくらいかな
流れが結構急で、運が悪いと助からないレベル
お気の毒です(-人-)
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:20.81ID:YqvV0Q0G0
>>9
いや、おまえも捨てたもんじゃないよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:20:44.01ID:w+68+S+H0
>>9
まだ捨てられてないからセーフやで
0013名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:21:35.72ID:UQpgtoc10
良いことして死んだら天国に行けるってばっちゃんが言ってた
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:12.47ID:YqvV0Q0G0
>>13
マジか!?
オレはダメじゃんかorz
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:35.00ID:oAj//c4p0
謝ったら負け
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:45.82ID:kDctSKoI0
ゴミ拾いに付き合ってくれる友人を持てる人生というものはどういったものだろうか?
俺みたいなやつには想像もつかないな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:15.26ID:7ebTfMRa0
久喜のガールズバー楽しかった
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:51.53ID:7i3iF49i0
神様っていないのか…
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:45.01ID:0zV76Bap0
正直者がバカをみるような世の中は
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:36.34ID:jWnrqgK90
だから名前に春とか夏とか秋とか冬とか
あまりよくない
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:59.59ID:80bkSxmP0
これいじめやろな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:20.82ID:goo5Tezd0
前日にルアー引っ掛けたとかいろいろ想像の入る余地があるが結局は結果論。なになにしなければ死ななかったのにっての笑える。
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:11.36ID:gRdYVdo10
わーい!たーのしーい!
わーい流されて行くぞー!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:24.13ID:Zg+MjcxH0
謝る必要なんてないんやで
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:55.78ID:S+UPhcmA0
久喜ってど田舎じゃん
草しかないところ

ニュースには関係ないけど
0034名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:21.82ID:lqTUehaE0
あれれー?でもおかしいよ?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:10.52ID:/gfe8mqs0
ちょっとした池沼なのでは
0036名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:49.55ID:z6v1hcDO0
ええ子やな
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:41.54ID:KYVCrmai0
奇麗はこれでもいいんだ。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:21.42ID:I0mzBu1W0
とりあえず合掌。
こういう行動するってのは親の教育も良いからだろう。
ただ残念なのは川が濁ってたって事だからそんな時は近づくなとか自然の怖さを教えていなかったのがとにかく残念だ。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:56.15ID:PjkIIXeE0
>>9
そうだな
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:06.47ID:jgjJYAqQ0
こいつのおかげで川にゴミを捨てるやつは居なくなる
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:33.71ID:2N4RFVXm0
死んで謝罪ですか
0048名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:10.63ID:ZkLhchLA0
ゴミ拾いのつもりが大きなゴミ出しちまったなあ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:03.82ID:q3D99JJq0
カッパさんに謝って川流れ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:00.33ID:aiWxFXXS0
ごめーん、って叫びながら飛び込んだのか
0054名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:12.58ID:Kn00NRwd0
>>1
しかもゴミ増やしやがって最低だな
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:34.55ID:GkeEu7g40
星川だから久喜でも旧菖蒲町だな。
何で雨で水が増水してるときにゴミ拾いなんてするんだ…
中学生だとまだ危険性を判断する能力無いのか…
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:36.65ID:Oi6iQ+ET0
ゴミ(エロ本)を回収とかだったり
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:51.12ID:+XqwT7U10
良いやつほど早く逝く・・・・・・・・・特にこんな時代には な
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:11.79ID:SxyJZmpE0
薄汚れたこの世界からサヨナラできて良かったじゃないか
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:22.74ID:p1tyyRuq0
ゴミを拾ってしまってごめんなさい
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:22.31ID:FGcKb5/K0
>>39
こやつめw
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:19.16ID:lhDHPG/70
なんか直感で
コイツの死因とゴミ拾いは関係ない気がするなぁ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:25.77ID:8gclZwgW0
橋の支柱につかまりながらごみを拾っている
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:35.40ID:lhDHPG/70
>>73
それを見てて証言しているのは誰?
0075名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:48.08ID:8fsLNVUG0
でゴミは拾えたの?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:51.58ID:SHknVDdc0
>>22
神様 「感心な子じゃ、こっち(天国)へ来なさい」
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:00.81ID:l/eOePeC0
>>21
ホルモン焼きの近くのか
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:32:28.30ID:Zxwjtel00
うかつな謝罪は死を意味する
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:55.97ID:ZAU8AMUK0
謝って?
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:21.55ID:0lHogplz0
埼玉のゴミ
B落と893、○ッタ
0085名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:52.25ID:HJmfV/ZD0
>>81
あー、マジでそんな感じだろうな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:02.66ID:0/PH4PPt0
子供の頃って普段はしないようなことに急に火が付くことがあるよな
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:25.09ID:+S8B2qW60
こんなんで短い人生終わらすなんて相当のアホやな
仮に生きてても碌な人生歩まんで
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:45.61ID:8xbjNQ5Q0
(;ω;)
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:37.17ID:oCHHmrvy0
>>39
俺は評価する
0090名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:01.17ID:MWwFVvg+0
わかる
でも増水すると河川に引っ掛かってる大量のゴミが海に押し出される
>近隣の海岸沿いがゴミだらけになる>これを拾う>ループ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:14:23.56ID:6XFQjtAs0
ゴミ捨てた奴が苦しんで死にますよーにっ
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:16:56.46ID:hgfSQe0U0
埼玉東部の川って底なし沼みたいだからなー
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:09.09ID:j2TknHwG0
泳いで岸にたどり着けないのかよ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:41.82ID:GnZFfMXR0
>>1
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況