視覚障害者が盲導犬を蹴る動画が拡散 協会に通報が相次ぎ犬を保護 「今後は男性に犬は提供しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

埼玉県和光駅のホームで盲導犬を連れた男性が、介助していた犬を蹴る様子が撮影された。
その動画はTwitterに投稿され現在拡散している。

この動画を観た人が日本盲導犬協会やアイメイト協会に報告したところ、12日になり該当の犬と利用者が特定された。

その続報であるが、まず犬は「盲導犬は虐待していたユーザーから引き揚げた。今後も当施設では提供しない」とのこと。
これはRJAV(被災動物ネットワーク)のFacebookに報告されている。

だたこの利用者はアイメイト協会から盲導犬を提供してもらうことはできないが、日本盲導犬協会から
提供してもらえる可能性は十分にある。その理由は日本盲導犬協会とアイメイト協会の関係にありさかのぼると
東京盲導犬協会時代の話になるので各自調べてほしい。

http://gogotsu.com/archives/33891
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-14.jpg
動画
http://fast-uploader.com/file/7063379797130/
動画が見れない人の為にGIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1362046.gif
0234名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:48:38.34ID:L5Z4DRF50
>>229
国家と国民の約束事が憲法なのに動物を引き合いに出すのか…
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:55:18.41ID:ap2UUHdI0
飢えた狼を提供しよう
害者から離れられないようにして
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:02:03.29ID:l7788aZo0
>>158
白い棒を本来の使い方で使ってるならまだマシ

普通の杖のように使いながら、体重はかけずに、真っ直ぐサクサク歩いてる奴もいる

障害物や向かいから歩いてくる人間のことも、まるで見えているかのように避ける

電車で席譲らせるためのアイテムなのか、障害者割でお得に生活する詐欺師なのかは知らんが、モヤモヤする

>>162
あなたが言っているのは差別ではないが、確かに差別はいかんな

動物愛護法違反で逮捕されるべき
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:58.47ID:kXEGwB8+0
この前の猫の署名活動もそうだけど
人間の人間による魔女狩りが一番怖いわ
気持ちは分かるけど人間の野蛮さが気持ち悪い

日本は中世だな
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:09:55.57ID:kXEGwB8+0
厳罰化の署名活動なら分かるけど
Aを死刑にしろ!って署名活動をやるって頭イかれてるとしか思えない
0242名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:12:15.96ID:KFNqb1PX0
>>238
全然OK。
時代が生んだ犯罪発見、抑止ツールともいえる。

つか撮るほうも、センスがズレていたら大炎上であって
必ずしも一方的ではないし責任が生じる訳やからね。
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:20:15.39ID:somMzaal0
>>237
白杖の中には身体を支える物もあるし
使い方もいろいろな方法がある
そして視覚障害というのは見えにくい人から全盲までいろんな種類と程度がある
人を避けたり、スマホを見たり出来る視覚障害者もいるんだよ
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:21:23.67ID:wct1dEA90
>>242
裁判所の量刑以上の社会的制裁を一般人が簡単に与える社会でいいのか?
軽微な犯罪を犯した人間が更生する機会も奪うことになりかねないけど
凶悪犯ならわかるが例えば軽いスピード違反とかで晒されて会社クビになったり
0245名無しさん@涙目です。(福井県) [IL]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:48.62ID:BnqWk/OD0
良かった
こんな人間に盲導犬を与える必要なし
0246名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:27.42ID:6NcYSenH0
>>239
有る事無い事で騒ぐよりも悪いものは悪いと本人にも世間にも認知、拡めさせるのは魔女狩りとは言わないんでないか?
0247名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:46:02.80ID:ioBf1npv0
「健全な精神は健全な肉体に宿る」
0248名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:19.22ID:KFNqb1PX0
>>244
だから、それこそが時代であり
その流れに沿って生活すべきなんだよ。
ていうか軽微な犯罪で首になるとか、甘えでしかない。

何より今自由に議論できるこの場所だって
功罪あれど、それも時代が産み出したツール。
筋からいえば、お前さんはそこにも噛みつく必要があるが、どうなんだい?
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:20.32ID:GG4KbZWJ0
絶許
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:54.79ID:5K9WSCPR0
動物愛誤ガイジのリンチが始まるぞ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:35.94ID:nf7W25cP0
メクラは杖があれば十分っての知ってからは盲導犬は虐待という認識しかないな
現役でいられる期間も5,6年程しかないというし
引退後も世話しないとダメ出し
建前上老後ケアしっかりしてるようだけど費用かかるとかで絶対処分してる個体もあるやろ
動物関連利権は闇深い
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:55:03.65ID:lJzHY8I80
乗馬も馬を蹴るよな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:02:15.35ID:bgZOWvXN0
撮影してるということは公衆で複数回やってるんだな。
怯えた様子からは常態化してると。
んで、金儲けのために馬をムチでぶつのはいいのか?
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:03:52.24ID:Xioxp9fq0
相手は見えない奴なんだしもっと近距離から撮れよ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:09:37.48ID:lJzHY8I80
>>242
言われて見れば移動式監視カメラみたいなもんだね
悪さ出来ないや
0257名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:18:59.70ID:W5rSqxMh0
目が視えなくて世話になってる犬に八つ当たりする位なら潔く自死すれば良いのに
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:20:44.85ID:oygzS7Co0
明日からは犬みたいに四つで這えば良い
0259名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:31:54.93ID:Tpl0XV7B0
ひどい奴だな
0260名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:37:46.35ID:Hed7QK4n0
乙武といい精神まで障害がある障害者増えたな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:49:31.99ID:MOos0rfI0
盲導犬って虐待にしか見えない
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:50:27.36ID:N3mkpNpt0
数年前に長崎で日頃から盲導犬に排泄させてないせいで漏らしながら引き摺り歩いてた飼い主の騒動があったけど犬を取り上げられる前に突如犬が消えた事件はどうなったんだろう
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:57:40.95ID:xNpb0Mta0
>>165
は?
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:01:51.01ID:aqEDU6IR0
胸くそ悪い。
0269名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:31:05.76ID:rrV7yVAX0
コイツを河川敷の野犬集団のテリトリーに放ちたい
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:25.02ID:5km8Bm9p0
犬めっちゃ怯えてるから常なんだろうな可哀想に
取り上げたんなら良かったけどこのクズ思いっきり蹴っ飛ばしてやりたいわ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:10:30.26ID:5a0h69pL0
こいつ生きる価値ないわ。
自分より弱いものしか強く出られない。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:14:35.14ID:JIQCMrog0
>>260
昔から。
何か手伝ってもらっても当たり前の顔をして威張ってる人も結構いる。
健常者でも手伝ってもらったら「ありがとう」を言うのにな。
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:15:35.58ID:LhKwO51W0
プロ障碍者のZ先生から一言欲しいな
0274名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:17:53.58ID:qWLBBVn20
あの、歩いててね、
足が、こう、コツンと当たった感じ?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:39:10.44ID:IDLRQUBa0
>>132
盲導犬の寿命は他の犬より短いっていう話もあるけど、この辺の統計とか一切でてこないんだよなぁ
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:43:14.83ID:8JccHcZ+0
畜生蹴って何が悪い?
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:45:23.49ID:HMugDvHb0
犬だけ一方的に引き取って話し合いとか無かったのかな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:46:34.58ID:VMUBARXk0
メクラのメイクラブ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:41.23ID:IjL5QHB80
蹴られる前に犬は身構えてるね 常習だろ 前に居る人も え!?って感じで見てるな
0289名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:39:17.01ID:zmFWZxEU0
トゥキックって少年サッカーですら禁止されてるとこ多いのに
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:40:47.68ID:zePJpjGz0
>>200
一見正論のように見えるけど
健常者のクズと違って、障害者のクズは人権を盾にする
マジで厄介

自助努力を捨てた障害者は人類の癌でしかない
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:49.43ID:cTaAQCkU0
>>35
じゃあ次メクラを見かけたら躾として蹴飛ばすわ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:47:48.24ID:bEGuAhWQ0
>>93
ワロた
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:48:15.85ID:Bv/ymww40
お馬さんもよく鞭で叩かれるよ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:23.20ID:nRW1Kl190
これからはスマホが盲導犬の代わりに全部やってくれる時代だろうがよ
ナビも付いてるし、アイサイトみたいな機能付ければ十分使い物になるわ
ラブラドールレトリバーは愛玩として大型犬禁止のマンションでも飼えるようにすべき。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:57:14.07ID:7HztVbLq0
おっさんにはおっさんのヘルパーでもつけてろよ
モンスターガイジなら辞めたらよろし
人間なら嫌なら辞める選択はあるけど犬にはそれができないんだからさ
あとこのメクラは一生部屋にこもってろよ
まあ書いても見れないけどww
0299名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:13.47ID:7HztVbLq0
>>17
FBで似たようなこと書いたら人間同士だとトラブルになって精神やられるから犬の方がいいって反論されたわ
犬はメンタルやられてもいいのかよと
0300名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:36.44ID:85YdytHr0
自分の目が見ない代わりに介助してくれる犬になんてことをしてんだこのメクラは

盲導犬はメクラに暴力振るわれたら3回目でメクラをかみ殺すように今後は教育すべきだな
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:48.29ID:FBNdAOAb0
>>150
もともとラブラドールは短命だよ

平均は10年強だけど個体によっては6〜7年で寿命迎えることすらある

一般的に犬は小型犬が長寿で20年ぐらい生きて、大型犬ほど短命でグレートデンは5年強が寿命
0304名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:21:18.16ID:7HztVbLq0
>>301
短命だからこそ自由にのびのび好きなことして過ごしてほしい
人間の道具になんてなる必要ないよ
うちの仰向けでちんこ出して爆睡してる柴見てたらほんとそう思う
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:16.48ID:hdg6wOFz0
>>129
この人はプロ中のプロ。
生まれた瞬間から英才教育受けてきたプロ。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:19.48ID:xNpb0Mta0
>>304
使役犬は使役されることに喜び感じてるけどな
盲導犬も引退したらすぐに死んでしまうのが多い
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:44.12ID:xNpb0Mta0
>>308
読み上げソフトとかで普通に見てる人いるよ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:31.96ID:NoVk5s0L0
>>304
そんな事を言い出したら馬とか食肉用の家畜とか闘牛とか色々問題にしないといけんやん?
犬だけ家族で他の動物は道具って感じになるし…………

>>17
俺ら人間だし人間ファーストになるのが大多数でしょう
本気で取り組んでも犬のメンタルより人間のメンタル優先になると思う

そこで、俺はロボット派!!
高性能なの開発出来たらええな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:41.52ID:GWIzw+bR0
>>162
差別の意味調べてから出直せゴミ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:46:55.00ID:MH1HzrsT0
クソだな
つうか他の視覚障害者にもやってるのいそうだけど
0315名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:00.94ID:af1bHlKd0
>>34
ジュスティーヌ、または美徳の不幸
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:08.59ID:cpjFc9PL0
この程度は蹴った内に入らんだろ
足で触って犬の注意を主にに向けて様に見える
俺はいつもゴールデン蹴ってるが、ボコッ!って音がしてキャインって言わせるくらいから蹴ったって気になる
こな程度は触ってるだけ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:44.57ID:/CGdZ2MW0
>>21
俺も気になった

だからさっさと検索してまとめろよ、、カス
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:50.41ID:apc8fVAj0
迷惑メクラを蹴ってやればいい
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:47.84ID:apc8fVAj0
こういうの見ると盲導犬の普及なんてしなくていいって思うな
0321名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:34.44ID:/E8Z4/4s0
よっしゃ俺もメクラ蹴ろう
0322名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:56.61ID:zfXt1PAa0
胸糞
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:41.42ID:wRTARzbc0
「こっちだろうが!   こーのー アーキーメークーラーー!! 」
0326名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:02.45ID:sm0gG7dw0
ほんと障害者ってくそだよな
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:13.00ID:cG3khyLw0
>>276
お前も蹴られてるんだろ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:08.36ID:AXA7LwbV0
犬を保護で思い出したけど、日本で保健所や動物愛護センターに収容されると、多くの施設では3〜5日で殺処分が行われる。
処分の方法は二酸化炭素ガスで、1頭の犬が息絶えるのに20〜30分もの時間を要する。
つまり動物たちは決して短くない時間を苦しみ続け、息絶えなければならないのである。
ペットが欲しいのならペットショップに行くのではなく、まずはペットの里親になることから始めよう。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:11.86ID:bEGuAhWQ0
>>238
公共の福祉の上では人権は制限されるからな
クソジジイなんか晒されて当然
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:09.69ID:LzfZIDti0
塩屋賢一 アイメイト協会(東京盲導犬協会) 日本盲導犬協会

検索したらなんとなくわかったけど、
先鋭的な人がいて、その人を中心に人が集まって
だけど先鋭さについていけない凡人が抜けて別の団体を作り
その凡人連中は政治方面だけは得意だった、

という、よくある話だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況