X



蓮舫「強ければ、数があれば何をやってもいいんでしょうか。アベは民主主義をはき違えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

民進党の蓮舫前代表(49)が13日、同党を離党し立憲民主党に加わった辻元清美氏(57)と大阪府内で
演説を行った。

辻元氏の演説中、駅前会場に現れた蓮舫氏は、辻元氏に走り寄って2人で抱き合い、腕を組んだ。「女の
友情です」と、ツイン砲で演説を開始した。

蓮舫氏はマイクを持つと聴衆の輪に向けて「せっかくなんでもう少し近くに来てください。遠めになると、私と
辻元、やっぱり怖いのかなと。そういうイメージが映像で映ってはいけません」と笑わせた。

聴衆とは至近距離になる演説で、蓮舫氏は「この選挙戦に突入し、信頼できるのは誰かということも見えた。
蓮舫は信頼できる人だけを応援する。その代表が辻元清美さんです。国会で自分の持論を曲げることなく
戦ってきた仲間です」と声を張りあげた。

「われわれは普段、女性であることをそんなに意識してない。でも残念ながらあの世界は本当に男社会が
こびりついている」と批判し「あらがいても、折れそうな時も実はあります。この辻元をもってしても本当に
つらい時を私は見ている。その弱音を言える場所を私たちは国会に見いださない」と唱えた。

安倍政権に対して「強ければ、数があれば何をやってもいいんでしょうか。民主主義をはき違えている。森友
・加計学園の問題も、スキャンダルではない。古い古い古い自民党の政治のお家芸だ。国民をバカにしている。
いかがでしょうか!」と批判した。

そのうえで「これからも辻元と蓮舫は仕事をさせていただきたい。目を見るだけでお互いの気持ちが分かる仲間。
辻元さんと一緒に政治の世界で大きなガラスの天井を壊す」と訴えた。

辻元氏も「2人は戦友です。女同士、励ましながら歩んできました」とし「国会で激しい質疑もしましたが、辻元と
蓮舫さんは、バッシングされるナンバー1とナンバー2くらい。インターネット見てください。辻元と蓮舫はどんなに
恐ろしい女かということを言われております」と述べた。

そのうえで「蓮舫、辻元が日本の代表的な女性議員だと言われるように2人で力を合わせて頑張っていきたい
んです」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000069-dal-ent
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:08.48ID:FZp5voaI0
強い方が偉いに決まってんだろ
弱い奴は死に方も選べないってなんかで言ってたぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:29.35ID:ixj9LvAX0
じゃあ、議会を欠席しないで真っ向から議論せんかい
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:17.04ID:6veIZFjP0
意味不明w
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:27.49ID:WJJZkP/80
きみらが国会に立てるのも数の力があったからや
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:43.23ID:l4G7mbusO
現実に日米ミサイル迎撃体制は集団自衛権だし NSCで情報収集強化できたのは秘密保護法 仕事ができるだけだ(苦笑) 嫉妬してもしかたないだろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:36.01ID:PrbaAkpo0
お前が民主主義を理解してないだろアホ蓮舫
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:51.19ID:LYzjg60uO
ドヤ顔で仕分けと言う「経済停滞政策」をやってたお前が言うか。
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:52.07ID:4tMXVdHj0
ネット工作して
犬作教を利用する
何でもアリ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:17.49ID:x8VzbtxG0
こういうやつが権力を持つと暴走するんだよ。
0045名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:24.99ID:eQbCaMTC0
>>17
日本語で書かれてて解りません♪
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:01.38ID:izpCht3W0
「議会制民主主義は期限を切った独裁を認める事だ」なんて国会で言い放った総理もいたよなぁ
んで、その下でやりたい放題やってたクズもいたよなぁ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:16.18ID:MHaO9dHS0
おまえが民主主義を履き違えてる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:30:42.82ID:GZzUf6/w0
まともなこと言えば勝手に数集まるよ
自分のやった問題について見つめなおせないならどうしようもないよね
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:30:58.52ID:Ef5Te72M0
自民党を強くしてるのはお前らのせいじゃねーか
あれだけモリカケやら戦争法案やら騒ぎまくったのになんでまだ自民が支持されてるのか考えたことないんかコイツラは
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:17.16ID:1tq8oUvX0
多数決の民主主義の根幹を踏みにじる
ベストな主張
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:31.14ID:l4G7mbusO
南スーダン派遣はPKOで集団自衛権ではないぞ デマを高齢者に拡散するなよ蓮舫 (苦笑)
0061名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:36.69ID:Fz2Ahx0u0
辻元清美って与党で働けるという理由だけで
社民党をさっさと離党した人だよね?
持論を根本から曲げてますやん
多分自民党から大臣させてあげるから来なさいって誘われたら
速攻で自民党に来る気がするけど
0065名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:26.25ID:fQ2iReXm0
オマエの母国に同じこと言ってみろよクズ
0066名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:26.46ID:4Y9PrXci0
>>1
小池 「アベはGDPを上げたぐらいで大きな顔するな! ユリノミクスで日本をリセットじゃ!」
    「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜〜!!」
https://i.imgur.com/l4powbD.jpg
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


 結局、今の日本は大切な領土を守れず経済もズタボロにした
あの民主党政権を誕生させた社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
http://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:39.52ID:4DIb6+Af0
お前ら政権持ってた時に強行採決何回やったよ?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:50.43ID:OSBvsqYc0
数があるって事は国民が投票した結果だろ
この中国人何言ってんだ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:09.76ID:iVlEwzF+0
結局、国民を馬鹿にしている論理に未だに気づいてないおバカさん
0071名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:10.24ID:5p3l8HKT0
嫌いなら何をやってもいいんでしょうか?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:41.41ID:1zfnDXaK0
でもお前スパイじゃん
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:51.34ID:9eUXSOJ20
日本の事は日本人が決める
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:08.90ID:XqbNFHMo0
民主の3年間での悪行を俺らが忘れたとでも思ってるのか?
強行のオンパレードじゃねぇか

それも単に旧自民の政策を否定したいだけで
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:54.86ID:NR0/K0Oe0
このBBAは自分たちが何をしてきたかすら覚えてないのか
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:58.33ID:MTkZfeCB0
民主主義とは数だよ
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:43.17ID:FGLk1A0Z0
その民主主義的なプロセスを経て選ばれた首相が安倍な訳だが。もっと言えば今回の衆議院選挙も民主主義的なプロセスなんだが。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:43.67ID:ivHwU7MA0
今回自民が順調そうなのは、野党が内輪揉めして不安定な状態だからでしょ。
前原が変な事をしなければ良かったのに。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:03.59ID:Xky+L19u0
正論だよな、選挙で議席数取っただけで国民から信託されたと勘違いしてるよ。
真に国民から支持されてるのは立憲民主でしょ。
議席数は自民党より少ないかもしれないけど国民の大半は立憲民主や蓮舫さんに政権担ってもらいたいと思ってる。
アベは真摯に国民の声を聞くべきでしょ。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:06.31ID:7+2+sd7K0
早く国へ帰りな
共産主義が待ってるぜ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:32.14ID:8sGixPi20
マイノリティの声を聴くのも民主主義とか言うバカが居るが
マジョリティを蔑ろにしたら内戦が勃発するっつーの
0087名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:47.28ID:jY2SdxOz0
自分たちの実績とこれからの活動や展望を語れよ
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:38.18ID:QlrXnWxt0
家計学園の件に関しては追及してたレンホーのが100%悪いよ
まぁ間違いは誰にでもある。分岐点はしっかり謝れるかどうか
ちゃんと安部夫妻に謝罪したのか?この女・・・
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:41.19ID:MSWDR6SR0
そんなにマイノリティを支援したいなら
当然旦那の声にも耳を傾けてるよな?

家庭内イジメしてるやつが
民主主義訴えてるのが笑える

寝言は寝て言え
多重国籍BBA
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:50.22ID:1tq8oUvX0
「気に入らない奴は殺してもいい!と考える少数派の意見を蔑ろにしてもよいのでしょうか?」と言ってるのと一緒ww
0091名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:21.47ID:ZTLYhS6g0
二重国籍と北朝鮮シンパか
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:33.65ID:/qCMWS6e0
自分ら民主党時代に何したか忘れてんの?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:37.95ID:k6xegUKr0
言い掛かり付けて邪魔する事、足を引っ張る事がスパイの目的。自分の過去の事なんかどうでもいいんだよ。日本は早くスパイ死刑法を
0096名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:18.58ID:Chcea6fE0
数があって何でもできたのに、公約一つ実行できなかったよね
そういうのを無能って言うの
0097名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:24.32ID:3ZXgMagi0
これ、数が少なければ何をやっても良いって言ってるんだよなw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:24.81ID:eluOGTH10
これを支離滅裂と言います
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:54.10ID:rAmLnvNw0
>>1
国民主権を尊重しない、大多数の意見を無視するのを民主主義とは言わない。
お前らが政権取った時、少数意見を尊重したか?(笑)
0101名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:36.03ID:tlu2iTFC0
秘書の金を自分の財布に入れてた前科者がまた政治家になれるってのがそもそもアレだよな
まあ大阪だし
0104名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:02.37ID:BPd+N0Se0
持論曲げてるやん

【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いた」日本維新の会・足立康史氏が攻撃、辻元氏の“言い訳”は [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496893129/

>日本維新の会の足立康史衆院議員は8日の衆院憲法審査会で、民進党の辻元清美衆院議員が
>皇室について「生理的に嫌だ」と記した過去の著書などを挙げて批判した。辻元氏は「一面的だった」と反省の弁を述べた。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:07.04ID:jY2SdxOz0
>>96
単に頭数いても駄目だってことだな
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:29.40ID:iZJTnUp4O
立憲民共社朝日よ!!選挙大勝法教えたる!マニフェスト国民騙すナ!立憲民主は国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死させる公務員天下りえろ前川等シロアリ党!!全国納税民間の癌組織云え!!正直さで大勝だw消費税=公務員労組家族一生天国安定安心保身税!!
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:50.08ID:/9yHvRWh0
二重国籍なら何をやってもいいのでしょうか。蓮舫は民主主義をはき違えている
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:37.29ID:wdTarUyd0
2位じゃそんなもんですよ、1位が一番偉い
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:50.70ID:1tq8oUvX0
>>84
国民の大半は立憲民主や蓮舫さんに政権担ってもらいたいと思ってる...
なら議席で圧倒するだろ どんな論理よ?ww
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:23.69ID:BPd+N0Se0
【産経】辻元清美氏の反省に疑問 12年の著作に「憲法から天皇に関する規定をはずす」とある 本心は別ということか[6/10] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497093263/

▼辻元氏は、昭和62年出版の著書で皇室について「ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」「天皇とあの一族の気持ち悪さ」などと記していた。
 これに関して8日の憲法審では、約30年前の学生時代の発言だったと強調した上で、「考えが一面的だったと痛感し、深く反省した」と述べた。

▼人の思想や考え方はうつろいやすいものだし、知識や経験が深まるにつれ、昔の自分を恥ずかしく思うこともごく普通の話である。
 「憲法に規定されている象徴天皇を尊重しなければならない」。辻元氏は憲法審でこうも語っていた。

▼ただ、一抹の疑問も残る。何も30年もさかのぼらずとも、辻元氏は衆院議員となった後の平成10年出版の著書でもこう書いている。
 「(憲法)第一条から第八条までの天皇に関する規定を削除すべきだ」「天皇制について、私は個人的に反対。やっぱり抵抗がある」。

▼同様に、12年出版の著書にも「憲法第一章の天皇に関する規定、第一条から八条までを削除したらいい」「正確には『天皇制廃止』ではない。
 憲法から天皇に関する規定をはずす」とある。憲法に規定がある以上は尊重するが、本心は別ということか。

http://www.sankei.com/politics/news/170610/plt1706100006-n1.html
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:41.09ID:3G9zE1XW0
民主主義否定発言!
さすがカルト政党
0120名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:04.77ID:5p3l8HKT0
弱者のふりすれば何してもいいわけじゃねえだろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:17.40ID:YrwRDyhy0
選挙は民主主義の原点
法律を守っていこう
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:31.91ID:bPQkEYlF0
「弁護士寝取られちゃいましたー!」でつかんでほしかった
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:50.55ID:AvfBrK/s0
お前が数を減らしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況