X



【速報】オハイオ級原子力潜水艦「ミシガン」が韓国釜山に入港 巡航ミサイル150発と特殊部隊を搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米原子力潜水艦「ミシガン」が韓国・釜山に入港 今年2回目

【釜山聯合ニュース】米軍のオハイオ級原子力潜水艦「ミシガン」が13日、韓国南部・釜山の海軍基地入港した。
同艦の釜山入港は、北朝鮮の朝鮮人民軍創建記念日だった4月25日に続き今年2回目。挑発を繰り返す北朝鮮をけん制する狙いがあるとみられる。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/10/13/PYH2017101309080005100_P2.jpg

 同艦は全長170.6メートル、全幅12.8メートル、水中排水量約1万9000トンで、世界最大規模の原子力潜水艦となる。
射程2000キロ以上のトマホーク(巡航ミサイル)約150発を搭載し、遠く離れた場所から北朝鮮の重要施設を攻撃できる。

 北朝鮮の弾道ミサイル発射を前後し、「ミシガン」が今年2度も釜山に入港したことで、朝鮮半島を巡る米海軍の作戦動向が注目されている。

 今月7日には米海軍の最新の攻撃型原子力潜水艦「ツーソン」が韓国南部の鎮海に入港し、11日に出港した。
それからわずか2日後に、鎮海に近い釜山にミシガンが入港したことになる。

 米海軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」も近く朝鮮半島近海に到着するとされる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/10/13/0900000000AJP20171013001700882.HTML

ミシガン (原子力潜水艦)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%B3_(%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6)
ミシガンは2003年からブレマートンのピュージェット・サウンド海軍造船所でSSBN(原子力弾道ミサイル潜水艦)からSSGN(原子力巡航ミサイル潜水艦)への転換作業を終え、
2007年6月12日にバンゴール海軍潜水艦基地から原子力特殊潜水艦としての初めての航海に出た。
7月の始めに真珠湾に進出。訓練と実戦パトロールの後、2007年9月にはグアム島に配備される予定。
従来、アメリカ海軍の潜水艦艦長は中佐が配置されていたが、トマホーク巡航ミサイルを最大154発も搭載し、
60名以上の特殊作戦隊員を陸上へ送り出し指揮・支援する巡航ミサイル潜水艦の戦略上の重要さが増してきたのに対応して、
航空母艦や大型巡洋艦の艦長と同様に大佐(O6、オーシックス)があてられることとなった。
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:44.00ID:sGAg/eam0
琵琶湖?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:57.13ID:O6kYgDXh0
くまの釜山
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:26.84ID:BXgrzo/j0
>>2
笑われてるのはバカチョンだろ
南北ともな
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:18.38ID:O6kYgDXh0
>>18
ミシシッピー殺人事件の船かしら?
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:28.28ID:O6kYgDXh0
https://youtu.be/kYBNr9JIdwU

まぁ日本にはこれがあるし。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:42.04ID:O6kYgDXh0
>>46
黒電話なのにバイブ付きかよ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:46.66ID:uTACa9Tw0
北朝鮮はグアム攻撃宣言が失敗した時点で詰んだ。
今はもうロケットマン呼ばわりで、交渉のチャンスはなくなってしまったな。

どこでミスったのか?
なんかの機密がアメリカに漏れたのかというくらいトランプは相手にしなくなったな。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:06.38ID:O6kYgDXh0
>>215
何を今更
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:44.50ID:3a3dk00l0
>>2
それを北朝鮮がやっている訳だけど
何故、北朝鮮に対しては批判しないの?

日本が圧力?
いつ日本が軍事的な圧力を掛けたの?
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:18.46ID:R0KrX+R00
他にも密かに潜水艦日本海入してそうだな
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:51.67ID:Twmppkeu0
オリビア・ニュートンジョンがアップを始めました
0227名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:46.61ID:jtmsy7EH0
侵略者殲滅のため、地球防衛軍極東基地からハイドランジャーも出撃中。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:10.59ID:ADwpQmJK0
>>217
はい嘘
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:28.14ID:VDswlWcy0
オハイオ級が他と比べてデカいのかどうかがわからん
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:19.38ID:IEO8N8WM0
>>217
いや、ファンネルだろ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:17.84ID:nvIleKM00
アメリカは今後の為に中国の鼻先で一発やっとくべき
韓国は壊滅的な被害を受けるだろうが世界平和のためにここはひとつ犠牲に
0238名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:53.11ID:t3SMSMOa0
全長170メートルってアタマおかしいくらいデカいなw
クジラでも最大34メートルなんだろ?
実際に潜ってるの見ると目眩がする光景なんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:40.61ID:7FPoxcSg0
今年もオハイオとミシガンのアメフト楽しみ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:17.00ID:Zim4llK90
北朝鮮は一向にミサイル撃ってこないな
怖気付いたか
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:53.07ID:Frf4FRyT0
映画でよく見るクリアケースぱきっと割って呪文唱えるの本当にやるの?
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:29.02ID:loDT11KD0
>>148
ジェット噴射
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:29.60ID:Kr2elwMW0
写真撮られるなよ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:53.08ID:ArXIPwt70
トランプが日本訪問から帰ってからが本番だろうな
0254名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:21.87ID:EnMrK7Nm0
その頃、俺氏はびわ湖でミシガンに乗っていたのであった(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:24.80ID:5K9WSCPR0
渡邉幹雄‏ @mame_musashi 10月12日
その他
日本人はアメリカがユネスコを脱退した意味がわかんないのかぁ…
アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません!
前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。
ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。
https://twitter.com/mame_musashi/status/918498936939208704
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:01:31.93ID:lJJjVQ8T0
オハイオに朝がきた
オハイオございます!
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:37.42ID:qNTRrYAy0
知り合いがミシガン船上披露宴して悪酔いした記憶しかない
0259名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:21.58ID:wEURU6DY0
アメリカは挑発しまくってるな
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:27.89ID:He+wUB/50
琵琶湖のミシガンってまだあるのかな?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 03:01:14.61ID:VTiib6wj0
今回はそのまま先制攻撃しそう反撃食らわないうちにあっさり終わってそう
0264名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:05:15.44ID:azBBKcbL0
いつもの大口はどうした黒電話wwww
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:46.71ID:4niKPEOh0
>>82
>シーウルフは2艦、存在するんだろ?
3隻だお。
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:08.47ID:n0Y0RDlL0
居場所がわかってても打てねーよな
あと何隻あるかわかんねー
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:34.37ID:WLu3Sv2K0
>>33
ひたすら筋トレ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:39.59ID:k+4x7Z9j0
>>115
示威っていうか自慰だろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:38.09ID:k+4x7Z9j0
>>217
嘘つけ!マブチ水中モーター決まってんじゃん
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:03.91ID:EO2Sj2Y70
>>255
これデマだったろ 関連性なかったはず
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:20.80ID:Yxb5LSj30
トランプが来月行くんじゃなかたっけ?
焼け野原見に行くのか?
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:41.47ID:n0Y0RDlL0
>>274
トランプがダースベーダーのコスプレで行って欲しい
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:51.52ID:VUqk5ljV0
シリアみたいにしてやろうか?って脅しかな
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:44.48ID:yD9ayCqg0
>>266
なんというか、オハイオにしろ ニミッツにしろ
なんでアメリカ軍の有名兵器知らない人
いるんだろ?洋画とか洋ゲーとかやったりしてれば
自然と知識が実に付かない?
0280名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:17:04.92ID:QEsG75P30
10月14日 0637
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:16.40ID:QEsG75P30
>>280
誤爆
0282名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:33.73ID:+FvukDu80
>>59
モノじゃねえしな 配置だろうが、配備は人の集団にも言うかな?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:16.22ID:+dsSShSl0
>>279
スゲー早口で言ってそう
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:58.50ID:ngoxM6k00
>>277
ミシガンに乗艦している特殊部隊はおそらく
ネイビーシールズチーム6(DEVGRU)

チーム6はウサマ・ビン・ラディンを殺害した
てことで正解は「ビン・ラディンみたいにしてやろうか」
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:56.00ID:BB5QkDX70
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:17:32.22ID:5DBfsQJs0
>>290
不動産の査定じゃね
0295名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:20:23.34ID:BaNOzC6C0
ミシガンと言われると外輪船を思い浮かべてしまう
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:28.77ID:S5GRels+0
>>293
銀行家と弁護士も連れてきたらそうだろなw
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:05.84ID:1WBG64Mr0
>>30
南チョンが背中から撃ってくるかも知れんからな
0299名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:37.36ID:QatDOytU0
トマホーク154発あると何が出来るの?ダメージすごい?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:58.23ID:1WBG64Mr0
>>268
沈黙の艦隊の漫画からの引用だよw
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:33.48ID:7je0IF6E0
空母はまだ一隻だけだろ?
99%攻撃ない
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:09.25ID:1WBG64Mr0
ここでミサイル発射すると、格納先 発射地点が丸わかりになる、南チョンみたいなバカじゃないから大人しくしてるw
0304名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:32.83ID:91y7LTcb0
みんなーオハイオー(*・ω・)ノ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:32.65ID:V6fjCnAA0
これで日本海側に花火上げたら、攻撃の言い訳できるから、刈り上げ何にもでけへんな。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:31.06ID:eaSAyPda0
>>299
全てが北朝鮮全土を射程に置いており、平均誤差半径は10m。
つまり、刈り上げの潜んでそうな場所154箇所を同時に爆破できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況