有能サラリーマン、警察を嵌める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

福岡市西区の交番で8月上旬、路上で暴行を受けた男性会社員(36)の診断書を受け取らず、男性が去った後に警察官同士が「被害者かもしれんけど、一番のくず人間」などと中傷する会話をしていたことが12日、分かった。
男性が交番に置いていたスマートフォンに録音されていた。福岡県警は男性に謝罪、警察官を口頭で指導した。

県警や男性によると、西署管内の交番に勤務する警察官数人は、通勤中に30代の男に因縁をつけられ、胸を殴られた男性が持参した病院の診断書を「(暴行とけがの)因果関係がない」として受け取らず、1時間ほど押し問答になった。

 警察官は暴行容疑で任意捜査していると説明したが、男性は全治5日間の診断書をもとに、より罰則の重い傷害容疑で捜査してほしいと要望。
加害者の男が逮捕されておらず「町を歩くのが怖い」とも訴えたが、結局、診断書を受け取ってもらえず交番を出た。

 男性の説明では、スマホは誤作動で録音されていた。その内容によると、警察官たちが「くず人間じゃん」「どう見てもくず人間です」などと談笑していた。

 男性は直後にスマホを取りに戻り、これらの会話を把握。すぐ西署に伝えると翌日、副署長から「不適切な言動があった。申し訳ありません」と謝罪があった。
西署はその後、診断書を受け取り、9月に傷害容疑で加害者の男を書類送検した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171012/wst1710120074-s1.html
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:14.35ID:t226wkMc0
盗聴録音に証拠能力無いだろ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:37.17ID:1yeOygKu0
男性会社員(36)よ
顔見せろw
0175名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:07.86ID:vIYDj0SR0
↑ここまで全員クズ
↓ここからも全員クズ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:15.90ID:DAe3meFh0
>>24
ASKAな
欧米だとASUKAはアスーカと呼ぶみたいだからU抜いたと本人が言ってた
0181名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:58.33ID:+xGmqbN00
>>10
さすが神奈川が言うと重みが違うな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:36.43ID:Tz/kur4N0
一般人が警察行って対応してくれる刑事さんとかは
法律とかあんま詳しくないか、もしくは詳しくないふりをして
これでは罪に問えないとか証拠が不足してるとか適当なこというから
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:36:48.38ID:O3RJmZhx0
胸を殴られ全治5日程度のけがの診断書持参、暴行容疑から傷害容疑への
切り替えを具申、折衝を録音、交番から警察署へって完璧サラリーマン凄いな
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:37:38.42ID:GOO9kvlJ0
やり手のリーマンだなぁ
0193名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:44.95ID:VU6w2Olt0
録音してるって事はわざとそういう風に持って行ったって事だろ

最初からのやり取り全部公開すれば信用するが、誤作動って事にして自分の都合の悪い部分はカットしてるんだろうな
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:27.85ID:PrbaAkpo0
まあ、クズだな
0196名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:27.85ID:EHy66uqm0
受理すると仕事が増えるからなかなか受け取らないんだよ。
俺も同じ思いした事ある。
これだけ言ってもうやらないんだったら、それが〇〇署の最善の対応という事でいいですね?
って怒鳴ったらやっと重い腰あげたよ。
ネットとかで拡散されるのを恐れたんだろうな。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:13.26ID:1yeOygKu0
録音できたってことは、本人の目の前で「屑人間」って言ったの?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:22.54ID:tHyz37/J0
こういう詐欺師はわざと挑発して相手に失言をさせるのが上手いからな
失言を録音しておけば一方的に責められるし
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:47.83ID:fRdCk3/k0
福岡って胸ぐら掴まれても喧嘩にならないのか
大阪だと巻き込まれて5人くらい骨折程度の怪我する印象
先に手を出させるとか悠長なこと言ってると既に骨折してたりするのが大阪
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:55.23ID:B1vCo1yJ0
警察の仕事は被害者を追い返すことだからな。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:35.58ID:QksIAe7M0
あいつらびっくりするほど受理したがらないよな…
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:23.67ID:8YwczX4L0
喧嘩程度じゃ事件にしないよ
東京では受理してくれるらしいが
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:30.80ID:LRDTg1KZ0
腐りきってるんだから一度解体して再編しろや税金泥棒
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:29.30ID:HPq5VJXp0
たぶんだけどこの被害者の男はねらー
いや絶対にねらーだわ
で取って付けたような知識でより重い罰則を〜って感じで
あの低脳のサルを駆除だのなんだの普段2chで使ってるような物言い並べたんだろ
街を歩くのが怖いんですよ!とかもオタク狩り対策してるアキバのキモオタみたいな風体で怒鳴ってたんじゃね?
警察もクズだけど歩いてるだけで因縁付けられ殴られ警察からもクズと呼ばれるコイツに人間的問題が無いとは流石に思えないわ
まともに誠実にやってりゃ現代社会でこんな仕打ち受けないだろ
わざわざスマホ置いてって録音しているあたりがキモすぎる
しかも要求は警察使ってこんな怪我したんだからアイツをもっと怒ってよ!だぞ
治療費はちゃんと請求されるんだからそれとは別にただ求刑目的だけで動いてる
となるとこれは邪推だがその診断書も過剰に痛がって取ったと思われる
冷静に考えれば考えるほど確かにコイツからクズの臭いがプンプンしてくる
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:20.88ID:HPq5VJXp0
しかも全治5日じゃねぇか
一週間も無いってことはじゃあ医者もゴネられたから渋々出したってことだよ
特に異常は見られないけど本人がやたら痛がってるからとりあえず様子見含めて全治5日ってことにしときますって意味の診断書
クズじゃねぇか
たぶんこのスレも本人がいずれ見るかもな
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:58.59ID:p4oQnchU0
登場人物全員くず
0214名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:51.56ID:NUnt4PY50
字で書くと警察悪い感じだけど間違いなくこいつはくずだ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:25.68ID:Uw4XnesS0
バックグラウンドがわからんとなんとも言えんわ
鼻マスクのアレみたいな基地外かもしれんし
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:36.17ID:ZvOLvpvD0
こうすればいいのか
俺も真似しよう
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:35.37ID:RhRGJu+B0
この人が当たり屋とかそんなオチはないの?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:11.29ID:skT0kCCV0
なんで警察って意地でも被害届やら
その証拠を受け取るの嫌がるの?
この手の問題って大昔からだよね
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:25.07ID:1+/dRGpC0
これ相手怒らせて胸ぐら掴まれるか突かれる程度で相手から示談でお金引っ張ってくる常套手段ですよ。
早い話チンピラです。クズです。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:03.45ID:HPq5VJXp0
>>221
非は無いよ
受理したところで仕方無く書類送検はするけど結局検察でも全治5日ってことは怪我無し異常無しだけど本人が何故か痛い痛い大怪我だ診断書くれって喚いてゴネたから仕方無く出しましたって意味なので結果は何も変わらない
公務員に無駄に仕事増やして時間までかけさせてんだからいわばコイツこそ税金の無駄使いの原因
クズだよ
突き指でも二週間
たぶん雑草で指の先っぽからポチっと血が出ても一週間以上
5日ってよほどだよ
もはや医者からコイツはクレーマーですよってお墨付き貰ったようなキチガイ診断書
付け焼き刃の知識で動いたからその辺知らなかったんだろうな
普通どこでも鼻で笑って卑下されるよ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:58.02ID:Q9mTCQGR0
全治5日で周到な準備をして交番に行ってるところからみて、
多分この手の騒ぎを常習的に行ってる問題人物なんだろう
実際妄想戦士さゆりみたいなのがいるからなあ
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:12.91ID:GNeLMpy10
>>166
よう屑
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:37.48ID:HPq5VJXp0
なんか長文連投しちゃってるけどまず先に警察官達は全治5日じゃ怪我として認められないから意味が無いぞって再三説得したんじゃないかな
だからこそコイツの「街を歩くのが怖い」だなんていう僕はねえ!精神的に傷付いたんですよおおお!みたいな発言に繋がったんだろ
こんな診断書じゃ何も変わらないし無意味だから受理できない(厳密には無意味に時間と人員割くだけなので受理できるけどしない、したくない)って説明したはず
勿論完全に無意味ではあっても被害者が出す限りそれ自体は受理できると言えばできる
そこから無意味な手続き無意味な報告書作成無意味な仕事がどさっと増える
それが正しいかどうかは違うってのはまともに税金納めてる社会人なら理解してくれると思いたい
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:23.94ID:sv22WwRa0
口は災のもと
友達で警察に就職したが、陰口ばらされて自主退職にまで追い込まれた
0231名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:22.73ID:x+Mh9RTb0
正義感で仕事してる警官なんかフィクションの世界でしかいないだろ
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:53.61ID:GNeLMpy10
>>231
いとこが東京で警官やってるけど、会う度に性格悪くなってるな。
矛盾だとかを疑うのが仕事なんだろうけど、まあ大変そうだわ。
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:17.06ID:u1jM5nsE0
修羅の国に住んでると誰も彼もがこうなるのか
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:54.46ID:7JJrM+400
警察「警察官の誤作動です」
0236名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:34.46ID:yFqE+Uqd0
>>229
どこの刑務所の基準だよw
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:58.33ID:JzGkke9L0
警察とのやりとりは録音録画しておくに限る
あいつらもきちんとやってるなら断る理由ないはず
0238名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:26.16ID:qfcIU7+z0
>>57
医者もいろいろでそれ系に強い医者がいる
石橋も県外に出ずに当たり屋やりながらそういう医者の稼ぎに一役買っていればまだ悪さ出来たのかもしれんが既に医者共々保険屋ブラックに入っていたのかもな
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:14.84ID:CVf0aipJ0
 
そもそも警察は正義を守るのでは無く
自分達だけの利益を守るだけの集団だからな
市民がどうなろうが知った事では無いってのが本音

TVドラマ等の影響で誤解しがちだけど

 警 察 は 正 義 を 守 る 組 織 で は 無 い

これが真実
 
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:27.49ID:lUaWUgW+0
なんでお前らってそう警察に対して批判的というか目の敵にしてるんだろうな
粋がった不良中高生と何も変わらないじゃん
俺は警察官がいたらお疲れ様でーすとかいちいち頭下げてるぞ
妹の部屋に変態が窓から腕突っ込んで物色した時なんかは怯えてる妹を励ましてたかが変質者なんだけどがっつり指紋採取して頑張ってくれたし
結局同マンションに住む女の子が持ってる物収集家の方だったようで逮捕されてたけど
ただ俺が便意もりもり汗だくハァハァ状態の帰りにパトカーからのそのそ降りてきてさっき変質者の通報があったからと俺を変態扱いしたクソデブ警官はぜひ退職して頂きたい
疑うだけなら仕事でわかるが態度が悪すぎるヤツがどうしても目立つのは事実
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:32.87ID:F4zakEff0
全員クズ
アウトレイジ福岡
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:10.41ID:Glozymev0
殴られてるのに本人のいないところでクズ人間呼ばわりされるくらいだし普通にクズ人間なんじゃないの
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:01.88ID:7ruVu3aE0
>>20
本当にこれ。
警察のブラックリストに載ったのは間違いないから今後は些細なことで逮捕される
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:43.13ID:Mcit3qDe0
西署か…
現早良署が数年前まで日本で1番事件数の多い所轄として全国的に少しだけ知られていたな
今では早良署(元西署)と西署に分離していて当時よりは大分マシになってる
それでも交番勤務のお巡りは今でも最悪で特に百道浜交番とか全く仕事せん
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:05.36ID:KhV6GEhb0
>>186
バブル崩壊後くらいだったかな?川崎に住んでた時に京急川崎駅前の路上で見掛けた警官は警ら用の自転車乗りながらタバコ吸ってたな
当時としてもあれはありえんかったな
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:01.19ID:B+Cv9tn10
福岡県警

はい論破
0250名無しさん@涙目です。(タイ) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:15.52ID:6gvuhhd/0
福岡には絶対行かない。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:28.30ID:oDVhranj0
不起訴になると思われる案件は受理しようとしないよ。
せめて流血してないとね。
被害届を受け取らなきゃならないってことにはなってるけど完全な建前です
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:54.24ID:qupEhYvv0
警察官はクズばかり。
まともな感覚の人は一握り。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:41:50.76ID:UysIymCb0
被害者がクズ呼ばわりされるってよっぽどだぞ
いくら神奈川県警でもそこまで腐ってない
被害者が難癖付けたんだろ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:05.42ID:+mjWcQoE0
満足したか屑
0261名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:02.95ID:kmc4JAD00
まさかどちらも
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:03.72ID:6KHmek0N0
福岡市はくずの・・
0265名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:22:50.22ID:8w8mPt6O0
偶然だぞ
0266名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:58.79ID:NfS5LQj50
さすが修羅の国
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:38.02ID:2Tw9bsPb0
福岡だなcあ
0268名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:33.32ID:z6v1hcDO0
オフレコで
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:29:22.66ID:2Tw9bsPb0
人間手のは基本的にクズだからな
聖人なんてのはほとんどいない
だから絡まれたときは自分もクズを相手していると思ってクズになりきるのがいい
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:25.77ID:2Tw9bsPb0
警察の下っ端は調書を作るのが面倒くさい
全部の事件を扱うと仕事量が増えまくる
だから手を抜く
0272名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:50.46ID:hio6VdM00
>男性の説明では、スマホは誤作動で録音されていた。
はい嘘!
嘘つきのクズ人間じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています