X



視覚障害者が盲導犬を蹴る動画が拡散 協会も利用者と犬を特定し事態を把握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

埼玉県和光駅のホームで盲導犬を連れた男性が介助していた犬を蹴る様子が撮影された。
その動画はTwitterに投稿され現在拡散している。

この動画を観た人が日本盲導犬協会に報告したところ、協会も動画を確認し該当者はいないとのことだったが、
12日になり利用者と盲導犬がアイメイト協会団体により確認出来た。

本来はパートナーであるはずの介助犬を足で蹴るという行為。動画を観ると方向を正すために足で蹴っているように見える。
視覚障害者の行きたい方向と違う方向を向いていたために犬を足で蹴ったようだ。

この動画に対してネットでは「蹴るのはやりすぎ」「足を当ててるだけかと思ったら思いのほか蹴っていた」
「これは指示じゃね?」「撮影者はなんで黙ってるの」という意見が書かれている。

保護するしないの判断はアイメイト協会団体の判断に委ねられる。

http://gogotsu.com/archives/33861
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/003-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/004-5.jpg
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:31.66ID:jmAU9jSI0
>>31
やっぱメクラってクズだな
そんな命かけてまで電車乗ってどこ行くつもりだよ
なんの役にも立たない生ゴミのくせによ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:42.21ID:+90FxA+E0
メクラは死ねよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:37.48ID:kjwNiuBh0
犬が尻尾下げてビビってんじゃないか。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:27.77ID:jmAU9jSI0
メクラに限らず障害者は社会に生かしてもらってる感謝の気持ちを忘れんなよ
堂々と外歩いてんじゃねぇよ邪魔くせぇ死ねやゴミカス
健常者を敬え
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:49.77ID:4hEKSjro0
>>150
流石にお前は不幸な事故で下半身不随になって思い知った方がいいレベル
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:51.45ID:iJFlA+vd0
こういう奴は家から一緒出んなやメクラ
そのまま野垂れ死んどけメクラ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:19.05ID:Xik7bsw00
投稿カスのよがり正義うぜぇ うーw
死ねやカスゴミ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:26.65ID:Xik7bsw00
>>146
でもホモだよ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:08.57ID:vTiT7nGC0
やはり(庭)は丸ごとNGで良さそうだな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:15.18ID:qmr5xuJS0
まぁ盲人とか乙武とか
健常者が考えられないほどの恐怖を感じることもあると思うわ
だからといって虐待とか逆差別アタックはいけないけど
こっちも少しは配慮がいるだろな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:45.72ID:jmAU9jSI0
>>151
は?うるせぇよカタワ
敬語使えよ健常者様だぞ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:15:38.16ID:4hEKSjro0
>>157
どう見ても人格障害者様だな
立派な精神病だから薬漬けになって更生してこい
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:50.03ID:jmAU9jSI0
>>158
更生しました
先程は大変失礼なレスをいたしまして誠に申し訳ありませんでした
障害の有無に関わらず人には平等に生きる権利がありますこと、再認識した次第でございます
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:14.51ID:XMLStOLL0
メクラは性格最悪だよ
こいつら目が見えないから誰も信用しない
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:04.21ID:jmAU9jSI0
盲導犬はとても厳しい訓練を乗り越え、尚且つ目の不自由な方の元へ行った後も過度なストレスの為長生きできないと聞いております
目の不自由な方はその点を今一度認識していただき、単なる道具と軽視する事がないよう願いたいものです
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:27.84ID:sVuJn2j30
>>64
ひどい事件だったね…
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:53.95ID:HPq5VJXp0
>>98
国民総意識高い時代だからな
自分はとにかくとして他者の粗はあってはならない悪なのだよ
世間が2chにようやく追い付いただけ
俺らは昔からこんなん
何か様子が変われば手の平返して告発者であるTwitterユーザー個人を無知なくせに騒ぎ立てる馬鹿だと叩くよ
風と共に生きるのが俺達だ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:42.76ID:dHvAYVR20
これからもこういう案件増えるといいな
やっぱ証拠をネット拡散するのが一番だわな
ユーザーによる盲導犬虐待なんてそこら中で起きてるし
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:56.20ID:bXzCV2dj0
https://twitter.com/RJAV311/status/918683012534960128
【盲導犬無事保護!】11時40分アイメイトの塩屋様から「盲導犬を引き上げ、無事。これから移動する」と携帯から連絡ありました。

昼休みにいきなり犬を連れて行かれたユーザーw
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:56:01.56ID:lzDJdghF0
撮影者も何者なん?蹴る前から撮影してるけど?
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:27.75ID:VL7PQZsd0
>>169
お前モナー
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 13:59:05.42ID:VL7PQZsd0
>>170
蹴る前からなんか予兆あったんじゃないの?それか以前にも見たとか
0174名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:58.23ID:ib/aMGCQ0
盲導犬保護されたか
このメクラは今後どうするの?
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:25.14ID:bXzCV2dj0
>>174
暫くは白杖で歩くしかないけど、もう技術を忘れてるだろうね

問題なのは、アイメイト協会と他の盲導犬協会は敵対関係にあるので
ユーザー情報の共有はしてないと思うから
この先、やっぱり盲導犬が欲しいと思ったら他の協会に申し込みが出来ること

ただ、あの様子を見ていると本人も盲導犬を持て余してる感じもするので
取り上げられた事で、内心ほっとしてるかもしれない
なかなか自分から「やっぱり無理です、返します」とは言えないものだからね
特にアイメイトは譲渡だし
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:15.63ID:hp5Jt87y0
素朴な疑問だけど目が見えないのに犬の位置とかどうやって解ったんだろう?
適当に蹴ってたら、犬より高い確率で他人に当たると思うんだが
0181名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:06.68ID:QDhvRJC00
>>168
なるほど
虐待盲導犬は拉致して甘やかして不適格にして返すのが解決速いかもな
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:10.03ID:1cJHhMnn0
そろそろ、盲導犬もロボット化するやろ。
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:44.01ID:bXzCV2dj0
>>182
ロボットの形をしてなくてもいいんだよ
ナビは既にスマホの音声で使ってる視覚障害者が多い
あとは危険を察知できる道具が開発されればいい
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:22.20ID:auEvqf2X0
この1回だけ撮るって相当難しいから
動画開始前にも1〜2回は蹴ってたんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:02.29ID://7Iyhsr0
またあまえらかw
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:18.75ID:lzDJdghF0
うーん…だったらロングの動画あげて欲しいわこれだけじゃわからんな
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:43.78ID:bXzCV2dj0
>>185
>>173
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:52.62ID:o9JOjoyM0
何かと思ったら方向ただしてるだけじゃん
障害者には障害者なりのやり方があるよ
自分らと一緒にしたらあかん
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:53.74ID:xUI/4f+OO
弱いものがさらに弱いものをたたく ポイズン
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:46.60ID:EKySR3G10
>>189
ホームの端に行かないようにしてるのを蹴っ飛ばしたんじゃね?
どんな理由が有っても暴力は駄目だろ
0192名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:24.31ID:A2nq48p90
これだけじゃ判断できねえよ
歩きだす方向に犬がいるのに気付かず足を出したが、当たったのに気付いて止めたようにも見える
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:09.94ID:fALDPqhI0
綱吉の時代なら死罪だぞこのガイジ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:40.68ID:vTiT7nGC0
>>173
次の犬はもっと酷い目に遭わされるかもしれないな
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:53.10ID:+0HVj8yY0
むしろ蹴るってのは目が見えてんじゃねえのか
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:14.69ID:9+qXhiqU0
特定班はよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:10:31.09ID:sMjYMSZG0
盲導犬の労働環境もブラックとはさすが日本だな。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:44.02ID:rRLEav6b0
盲導犬は動物虐待

あんな悲しい眼をした犬を見たことがない

私は絶対に認めない
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:52.24ID:rRLEav6b0
>>189

出たっ「障害者無罪」の基地外

 
0203名無しさん@涙目です。(高知県) [IN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:46.23ID:cuYNw9Ua0
盲導犬は普通の犬より寿命が短い。この人から取り上げろ。単なる目の代わりじゃないんだぞ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:49.27ID:tnu95Y6v0
猫に熱湯かけるやつに比べたらただの指導だろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:14.99ID:aR8g/doD0
>>154
2人の子供がいたが離婚する事になり失意のあまり自殺未遂起こしたりして
一時期生活が荒れてたらしいが今は再婚もしてるのにホモ認定されるのか
0207名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:20.85ID:WISW0kYo0
犬がいなきゃ外にも出られないメクラのくせに
感謝するのが当たり前のところを蹴るとか目以外に頭もおかしいんじゃねえの
基地外病院にぶち込むか殺処分でいいよこんなゴミクズ
和光市は地元だから見掛けたら蹴り倒してやるよこのクソメクラ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:22.90ID:2Uw0cwnv0
視覚障害者って全盲だけじゃねえからな
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:58.16ID:b+4Vp+2t0
盲導犬は動物虐待だろ。
今すぐ禁止しろ。白い杖でトントンして歩けるだろ
0212名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:30.24ID:IUWLQ0B+0
>>2
これな 税金の無駄遣い
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:32.81ID:/uAljumI0
死んで詫びるべき
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:21.14ID:G5RES/gi0
西部劇に出てくるカカトについたギザギザのやつ…名前が出てこない
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:36.45ID:zWPEIcaB0
>>191
人でもなく普通の犬でもない
こいつは盲導犬だよ
喋ることも許されず、目の見えない飼い主に叩かれて意志疎通
そうするために作られた犬だよ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:20.50ID:gLx2rQP40
動画見てないけど

佐村河内みたいなのん?
犬蹴ってるうちに目が見える様になりました
とか言い出すんじゃない?
(´・ω・)
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:33.49ID:y/Ep8vzh0
たかが犬なんて蹴ってもいいだろ
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:23.12ID:bXzCV2dj0
>>219
そういう人が増えると本当にありがたい
現在の視覚障害者のガイドヘルパー(同行援護)は、恐ろしく給料が安くて
それだけで生活していけるレベルじゃない
時間とボランティア精神のある中高齢の主婦がメインなんだ
まずこれを解決しないことにはね…
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:11.32ID:2Uw0cwnv0
>>217
乙武がそれを広く知らしめてくれたよな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:36.42ID:scOGtwMd0
障害者から毎月レンタル料貰えばいいじゃん?
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:26.15ID:bXzCV2dj0
>>222
外国では障害者がいくらか負担することになってる
日本ではほとんど無料
餌や道具も協会を通して激安

日本も一部でいいからユーザーに支払わせるようにすればいい
そうなったら希望者がかなり減るだろうし
そこまでしても盲導犬を希望するという人は大切にする
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:02.28ID:sh1489BT0
てメェは俺を介助して金貰って生きてんだろ?
俺がいなきゃお前は餓死にやんwww、みたいなセリフを
平気で口にしやがるからな

本気で介錯したろか、思うよ
0226名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:52.40ID:UAGqWQDV0
視覚障害者が盲導犬を蹴る動画が拡散 協会に通報が相次ぎ犬を保護 「今後は男性に犬は提供しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507895543/
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:10.92ID:HxEW7U5+0
>>220
給料を上げてくれたらやってやってもいいぞ。ただ生意気な口をきくようだったらぶん殴ってやるけどな。どっちが上か下かは分からせてやらないと。
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:31.80ID:dHvAYVR20
むしろ盲導犬制度自体やめてほしい
盲導犬ユーザーなんて視覚障害者のほんの一握りだし
アニマルレスキューもない国で虐待はし放題だし
アトム号みたいな悲惨なケースも結構見かけるし
ぶっちゃけ迷惑
白杖があればいいんだよ
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 04:45:19.01ID:HadKTwRY0
>>96
でもこの記事、捜査に動いた警察disるのはしっかり忘れないんだなw
捜査に動かなかったら動かなかったで間違いなく文句言うくせに。

日弁連のサイトでも、メディアによる報道被害の例として、松本サリン事件を挙げて
メディア批判をサラリとやって、「メディアに乗せられて決めつけた情報公開をした警察の責任が一番重い」
みたいな書きようだった。

警察は多くの人を救っている中でミスもやる、勝手にフォークで刺された!と思い込み、
いい人ぶって獣医師やメディアを使って騒ぎ立てたヤツらは、間違いが分かってキマリが悪くなった途端、
捜査に動いた警察に罪をなすりつけた挙句、誰も責任とらない。

本当にマスコミはクズだな。
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:06:45.36ID:N3mkpNpt0
スレもう一個あったのか
>>67
あーこれだこれだあの犬どうなったんだろう
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:51.09ID:k6TSS0lc0
アイメイトとかいう協会が管轄してるらしいがホムペに全然出てねーな
あと虐待は犯罪だからしょっぴかれないとな!
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:46:27.09ID:Fq96zuyq0
道すがら盲導犬の訓練してるの見かけたけど結構ひどい扱いしてるよね
動物愛護の人たちは虐待とは思わんのかな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:12.51ID:G9YgHKrE0
盲導犬は動物虐待

関係者出てこいよ。
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:58.49ID:Xysc5fys0
こいつがトボトボ歩いてるさなか、不意に後ろから蹴りいれられたら、少しは気持ちがわかるんじゃねぇの?
盲導犬は、何があっても一言も鳴かないように訓練されてるから、目が見えないのとある意味同じ
こいつにはなにもいわせねぇよ?目が悪いだけで、口はつかえるだろうが
やめろなにすんだ!と口でいくら何を喚いても、ひたすら蹴りいれ続けてやらないと気持ちわからねぇだろ
それを同じことを自分の命綱に対してやったんだからな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:08.65ID:4+Fg++eA0
いつも見ているぞ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:01.72ID:ATIDwoPf0
混んでる駅でたまたまブロックの上歩いちゃった人に白杖をガシガシぶつけて邪魔だカスみたいな顔してる視覚障害者ばっかり
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:48.04ID:tFbjlLlL0
目腐れは頭も腐ってんのな
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:02.39ID:k6TSS0lc0
>>239
SNS漁ってみたけどこの動画を撮る前にひどい扱いしてたから見かねて撮影したらしい。
アイメイトっつー協会は盲導犬を盲者に譲渡したあとは全くフォロー無しで定年制度も設けてないとかほんとか?って情報がうじゃうじゃでてきたわ
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:36.16ID:OQDhdShH0
犬は人間の目じゃありません
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:12:39.72ID:NCpBy91E0
猫にスタンガンを試し打ちするクソ女
@dreamayane
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況