X



初めて精神科行った感想 どうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版NGNG?PLT(16930)

ノエル・ギャラガー「リアムは精神科医に診てもらう必要がある」

https://img.barks.jp/image/review/1000147669/001.jpg

マンチェスター・アリーナで起きた爆破事件の後、アリアナ・グランデが開いた犠牲者支援公演<One Love Manchester>に出演しなかったことや、
アリーナの再開公演で涙した(本人は否定)ことを売名行為と弟リアムから非難されたノエル・ギャラガーが、そのとき言い返さなかった理由を語った。

◆ノエル・ギャラガー画像、動画

ノエルは英国の新聞『The Sunday Times』紙のインタビューで、こう話した。「あいつは精神科医に診てもらう必要がある。冗談で言ってるんじゃない。
若いマンチェスター市民、若い音楽ファンが大勢殺されたっていうのに、あいつは二度も、個人的なことに置き換えただろ。誰かに診てもらう必要がある」

https://www.barks.jp/news/?id=1000147669
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 16:47:26.38ID:WfvpUHbP0
過労で不眠になったり肩こりが酷すぎて寝起き一時間くらい首が動かなくて
「過労で欝っぽいです」といったらすぐ過労性の欝の診断書くれて、
おかげですぐに失業保険貰えた
ニート生活したら治ったので「治ったよ!」と言ったら完治の書類も
すぐに出してくれて実に助かった
0007名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2017/10/11(水) 17:06:41.38ID:ejR9zKd90
会社で過労死するかまで働いて表情がこわばったママだったらしい(覚えてない)
先輩が心配して総合病院を受診するよう連れて行ってくれた

問診で可愛い女医さんに優しくされて号泣してしまった。カウンセリングでも号泣してしまった

すぐに有給と過去5年間の未消化有給制度を利用して3ヶ月べったり治療した
当時出始めたばかりのSNRI抗鬱薬と転地療法で復帰したけど
まだ寛解には至っていない。だましだましやってる
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 17:11:29.74ID:j5gfpVtY0
学生バイトみたいのが症状のヒアリングしてくれるんだが
メモとるのに必死で何も聞いてない感じだった
んで、実際に医者の診察受けると今度はやたら高圧的でげっそりした
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 17:17:43.78ID:3AXrmLC90
十五年くらい前に行ったら病気じゃないって言われて薬はくれたけど行くの止めた
五年くらい前に三日くらいすっかり狂って入院三か月で統合失調症だってさ
そこで言うには二十年前に発症してるって
今も通院して薬飲んでるけど医者もいろいろだな
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2017/10/11(水) 17:19:48.28ID:lrXKIeAzO
随分前になるが、認知症が発症したらしき婆ちゃんを連れてメンタルクリニックに初めて行ったんだけど
メンタルクリニックにも救急車で搬送されて来る人が居て驚いたのを覚えてる
搬送されて来た人は別の入り口から院内に入ったから分からないが
タクシー代わりに救急車を使ったんだろうか
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 17:21:05.93ID:EXNL8B4r0
人の形してるだけで脱け殻みたいなおっさんが車イスで運ばれてて
もうおしまいだと思った
0015名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]垢版2017/10/11(水) 17:22:38.19ID:TeWfJMKX0
腰パンでヒゲ生やしてオラついてるけど何故か身長低い人がたくさん居た
あとで分かったけど元女だった
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 17:24:20.44ID:TbcyxMc50
初診は1時間くらい掛かった
それで最後「鬱病です」って言われて抗鬱剤と安定剤と眠剤貰って帰って今まで10年以上ずーっと飲んでるけど治らない
精神病はなったが最後治らないと思っておけ
予後不良ってやつだ
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2017/10/11(水) 17:24:28.83ID:8rQjGUna0
ヨダレ垂らした車イスのおっさんが「らでぃげさまー」って叫んでた
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 17:27:08.52ID:BYrkcUWO0
精神科医なんて100%詐欺師だろ
患者とその家族を騙してるだけ
精神科医に救われた人は存在しない
そのように洗脳されて思い込まされてるだけ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 17:29:09.60ID:TbcyxMc50
>>22
クレカやローンは大丈夫
保険は全滅
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2017/10/11(水) 17:29:43.84ID:wUdds0VT0
>>12
パニック障害じゃないかな。おれも何が起こったかわからなくて
救急車で運ばれた。うつ病と併発した。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/10/11(水) 17:31:09.84ID:0lU6sEis0
蒲田の駅前の精神科に行った感想。
インチキだと思った。
客(患者)は99%が若い女で、それもウザかった。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/11(水) 17:32:42.30ID:wdNPG9Vd0
かかりつけの医者からちょっと精神の方の問題があるかも的なことを言われメンクリの紹介状書いてもらったけど
行くまで1か月くらいかかったわw何か怖くてな
まあ行ったら行ったで問診から始まり医者に診てもらったけど1時間くらい話して終わり
デパス処方されて終わったわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/11(水) 17:34:01.32ID:qF6U5dda0
はい、今日の中年カップルストーカー
https://i.imgur.com/IJmiw0I.jpg
ほら、人殺し警察
お前らが俺の書き込みを取り締まらないせいで市民が犠牲に成ってるぞ
おい、そこの人殺し、お前だよ、公安警察

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/10/11(水) 17:37:20.35ID:hekQeQIM0
やはりおっぱいは偉大だ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]垢版2017/10/11(水) 17:44:37.43ID:cyHSesDD0
海の中とかのヒーリング映像が延々流れてた
0037名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2017/10/11(水) 17:46:32.37ID:ejR9zKd90
>>34
オレが死んでたら誰がこのレスしてるんだろうな?
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/10/11(水) 17:47:46.52ID:n9kiW+UH0
ここがすくつ!
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/10/11(水) 17:49:05.56ID:ldlt5m1R0
みんな静かに椅子に座って順番待ってたよ
10年以上通ってるけどおかしなこと喋ってるようなやつとかありえないくらい臭いやつとかそういう珍獣は見た事ないね
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/11(水) 17:49:37.46ID:t/rUe2aB0
ツレの付き添いで毎月行ってる
あまりの人の多さにびっくりするわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/10/11(水) 17:50:07.66ID:gxaraFwy0
なにやってもうまくいかなくて
就活前に母と一緒に行って診断したら
「なんでこんなにわかりやすいのに子供の頃に対処せんかったんや」と医者が怒ってた
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 17:50:42.45ID:05g70Ow50
あたまにパンツをかぶって、かごめかごめ歌ってるおっさんがいたので、
舌打ちしたら、刺されそうになった。
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 17:52:51.26ID:TbcyxMc50
これから精神科初めて行くやつは初診日に障害年金受給条件満たしておけよ
そうしないと悪化したときいざ障害年金申請しても1円も貰えんからな
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2017/10/11(水) 17:55:12.03ID:lrXKIeAzO
>>25
ああそっかそういう症状が出てしまう疾患の人も居るんだ
俺が浅はかだったわ
教えてくれてありがとう
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 17:58:07.43ID:L196N5RY0
とても気持ちが良かった
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/11(水) 17:59:11.81ID:eh/Kmd4l0
>>54
飲まなきゃいいのに
俺も処方されたけど非常用に残してあって、たまに重宝してる
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 18:00:40.59ID:TbcyxMc50
>>56
長年飲んでるとマジで飲まなきゃ寝られなくなる
断薬しようと飲まなかったら一週間一睡も出来なかった
結果狂って警察がきて閉鎖病棟行きになったよ
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/11(水) 18:01:30.56ID:5JkstRnw0
事故にあって大きな手術したという事で、
ふと気がついたら、ベッドの上。
呼吸器がついててプシューと音がしてて、
心電図やら何やら管まみれ。
パニックになったね、最初で最後の本当の
パニックだった。
看護師さんが対応してくれたけど、10分後位に
ハゲた優しいおいちゃんが来て、色々話して
くれた。
そのハゲたおいちゃんが、後々わかったが、
精神科医だった。
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/10/11(水) 18:02:47.05ID:Jb5g+f/M0
医者によって全然方針が違うね
最初行ったところはホイホイ薬出してくれて
次行った所は基本的に出さないでって感じだった
どっちが良いのかは分からんが
0064名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/10/11(水) 18:06:05.08ID:08UMQ6tn0
でも、何回か通院して、
他の患者さんより、自分は軽いかもと気づき始めて、なんとなく快方に向かったかな。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/10/11(水) 18:06:33.53ID:UEqEOZ6l0
精神科というより心療内科な
合う薬出してもらうまで時間掛かったが体調よくなった
薬漬けとかそんなん先入観に過ぎない
最初に行ったとこはひどかったな
医師の先生に当たり外れがある
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 18:07:57.72ID:sMTg7POR0
親父が認知症になって精神科に入ってるけど、ここはバイオハザードの世界かと思った。
赤十字病院の精神科にも行ったんだが、めちゃくちゃかわいい子が入院してた。
外来に行くと若くてかわいい子もかなりいて、お薬もらいに通院してるんだな
0069名無しさん@涙目です。(青森県) [NL]垢版2017/10/11(水) 18:09:51.66ID:SGxqG5o+0
医者でも善意でやってるからたちが悪いんだよなぁ
精神医学の統計なんて取りようがないのに
ワイ医学生なんやけど周りに精神科の子供や精神科の教授おるから言いにくいけどこうやってネットがあるから本音言えるんだよな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 18:14:05.48ID:b396e3RB0
精神科医は詐欺師だよ。

科学的根拠のない病気を患者の訴えだけで診断書をバンバンかける室の悪い医学だよ。

病気の発症原因も科学的でない。

患者の訴えが変わると薬も変わる。
医者によっても病名が変わる。
患者に診断書の病名選べってビックリした。

完治なんて絶対書かない。[寛觧]が永遠につづく。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/11(水) 18:18:35.77ID:eh/Kmd4l0
>>70
一種類だけだったらそうだけど
俺のときは全部で三種類で「眠れてます」って言ってるのに
導眠剤も出されて飲む気しなかった
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/10/11(水) 18:20:32.57ID:UEqEOZ6l0
風邪薬なんかではどうしようもないから内科から勧められた
仕事からってのは多いんじゃないの
寝つきよくなったり下痢治るってことは完全に自律神経とやらがエラー起こしてたんだろう
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2017/10/11(水) 18:23:09.55ID:PD/mTn870
精神病である診断書を出せと言ったのにどういう精神病なのか言えと言われた。血縁でもないやつに頭を使うかバーカって事なんだろうけど作文も出来ない役立たずの癖によく医者になれたなって感じ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 18:25:16.59ID:TbcyxMc50
>>77
それはおまえが精神病じゃなくて診断書書けないってことだよ
医者は堅物だからな
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 18:26:58.35ID:yyfeJH520
受付済ませて待合室の椅子座ろうとした瞬間、隣の椅子に座ってた女がサッととこちらに移動してきて危うく太ももの上に座りそうになった。
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 18:27:58.62ID:PPEuDM9j0
>>4
傷病手当貰うのに2週間に一度通っていたけれど診察は毎回3分くらいで終わった
医者「どうですかぁ?」
自分「変わりないです」
医者「もうしばらく様子を見ましょう」
自分「はい」
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2017/10/11(水) 18:30:44.35ID:l9i+bOzi0
今でも覚えてる、初めての処方はドグマチールとレンドルミンだった
それから詐病と演技とドクターショッピングを繰り返して腕を磨き
最終的には1日にリタリン6錠とベゲタミンA2錠(その他抗うつ剤と安定剤眠剤数種類)処方まで行った
今は綺麗さっぱり足を洗って何にも飲んでない。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2017/10/11(水) 18:30:59.44ID:jbWhVGwI0
最初に行ったボロいところは認知症や知的障害のたまり場で酷かったな
人が飯食ってるのに隣の爺さんのオムツ替えたりしてるし

家族もここじゃ環境が悪すぎるってんで良さそうなところ転院した
そこは清潔な個室でゆっくり静養するような感じで他の患者に会うのは作業療法の時ぐらいだった
それでも退院まで3ヶ月かかったけどな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2017/10/11(水) 18:31:42.56ID:xMIqB1ju0
地元の市民病院の中の心療内科
自分の時はハズレの医者だったが、息子が不登校になった時行ったらいい医者に変わってた
結局息子は退学したけどそんときの医者の影響もあって今は心理カウンセラー目指して頑張ってる

自由に明るく生きてる彼を見るたび、よかったなぁと思う
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 18:33:56.72ID:kbz2zwhC0
ジジババが多い
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]垢版2017/10/11(水) 18:36:25.33ID:gTh34Nz50
>>9
どこもそうなんやな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 18:36:48.91ID:b396e3RB0
精神科の薬は公認 超麻薬です。
デパスー安定剤 ハルシオン、ロヒプノールは飲み始めの時代は安全、安心。

今年になってベンゾ系の上記を含む薬は依存症危険と厚生労働省が長期使用禁止と発表。

ロヒプノールはアメリカ持ち込みすると犯罪になるような麻薬。それで意思の指導のもとロヒプノールやめたら一月めまいと耳なりの毎日。担当医には副作用のついては一切説明なし。
精神科に騙されたよ。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 18:37:15.63ID:TbcyxMc50
>>82
リタリンは2T/日までじゃなかったっけ?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 18:38:53.51ID:3G5W0eVg0
日本の癌だよね
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2017/10/11(水) 18:40:51.20ID:l9i+bOzi0
>>90
医者の掛け持ち&薬出すのが大好きなヤブ医者のおかげ
よく『ドクターショッピングはすぐばれて処方打ち切られる』とかいうが
そんな事は無い。少なくとも国には(保険の制度的に)ばれてるが処方切られたり医者に怒られたことは一度もない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2017/10/11(水) 18:43:09.49ID:HYBBFual0
暇な時涼みに行くとょ
二、三十人待ちしてる
チンポ痔治したり万個さわってるの居るから話し掛けけると楽しい
落書き帳に色々返事書くと尚楽しいよ
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]垢版2017/10/11(水) 18:44:30.47ID:6c/j8NLR0
元気なBBAが元気に「鬱で何やっても楽しくないわー早く元気になってコンサート行きたいわー」って元気に言ってて
充分過ぎるほど元気じゃねーかとブチ切れそうになった
あとは何かの信号を受信してて眠らせてくれないって受付嬢に言ってるおっちゃんには同情した
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2017/10/11(水) 18:46:51.18ID:cIP3EeYg0
机しかないような診察室
パソコンすらなく奥に立派な本棚があるだけ
薬を出すときも古いポケットタイプの事典で調べてる
これで俺の頭痛とか分かるものなのかと思ったね
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 18:51:08.67ID:TbcyxMc50
>>100
ベンゾジアゼピン系がほぼ今の眠剤すべてだからロヒプノールやめても
別のベンゾジアゼピン系眠剤処方されるだけ
数年前はロヒプノール2mgが2T/日処方出来たのにいまは1Tまで
んで2種類までしか出ないから不眠症の人は阿鼻叫喚だったよ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]垢版2017/10/11(水) 18:52:30.06ID:Lpb43p2J0
先生が転勤するってんで違う先生に変わったら余りにも性格合わなくて行かなくなって病院変えた。医者によって全然違う。
看護師?受付や会計してるBBAが他の病院や歯医者なんかじゃ考えられない対応して来る。
キチガイ扱い前提というか医者以上に偉そうにしてる。2箇所行ったけど2箇所とも同じ感じだった。
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]垢版2017/10/11(水) 18:52:33.91ID:6c/j8NLR0
>>99
そこまでは知らん
眠れないとか食欲がないとか嫁がどうとか元気なBBA同士でペラペラずーっと喋りまくってた
俺がうつ酷くてBBAの声がしんどかったの察してくれた看護師さんが静かな別室連れて行ってくれて謝られた
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/10/11(水) 18:53:12.57ID:sAm3II9/0
めちゃくちゃ適当に診られた
腹立ったから医者の名前で検索したら宅間守を診てた人だった
だめだこりゃってなった
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/10/11(水) 18:54:23.36ID:+BxMxuT80
最初は20歳頃に親と行った情なくて泣いた
近所の医者に変えて10年以上通ったけど治らない
自分にあう医者探しは諦めた
>>94
東京クリニック?
俺は地元でリタリンとベタナミン処方してもらったけどベタは副作用が酷くて止めた
リタリンがあれば今も普通に働けていたかも知れない
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 18:57:45.47ID:WewxVcjL0
ギャラガー兄弟もどっからどこまでを事実と認めるべきか混乱しているようですねと。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 18:58:54.85ID:CIgEysEd0
待合室には余計な物がなかった
あったのは先生が自分で書いた本があっただけ
診察室は明る過ぎず暗過ぎず
先生は抑揚のない口調で小声で話すが決して聞き取れないと言う事はない
後は覚えてない。。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 18:59:52.79ID:2mC3Y1Pq0
待つのは長い
診てもらうのは短い
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 19:00:26.57ID:6c0LB4DO0
ギャプラスの方強い
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/10/11(水) 19:01:02.25ID:Z1Wxl9PR0
一月ばかり滞在したけど、ぱっと見普通の人ばかりと思って油断すると本当の気違いが居て笑えた
あと女の子はエロい
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:03:06.08ID:gPik+bq90
身なり自分が一番やばかった
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 19:04:32.15ID:NImFRCmG0
統合失調症の家族のブログなんか壮絶だよなあ

あと、なんで精神病って治らないの?
発症したら最後って絶望的すぎる
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 19:04:50.00ID:CIgEysEd0
>>114
精神科あるあるだなw
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:08:10.96ID:b396e3RB0
>>113
生命保険は更新契約で断られた。それらしい事で保険使うと、完治したか診断書強制提出。 でも診断書は寛觧が一生つづくので加入は高額料金になる。
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]垢版2017/10/11(水) 19:09:47.58ID:6c/j8NLR0
>>117
脳の回線がおかしくなってるから
元々の回線がどうなってるのか明確にはなってないしつなぎ直す方法もよく分からない
こうすれば症状は軽くなるってのは分かってるから対処療法でしのぐしかない
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2017/10/11(水) 19:10:39.45ID:7cURJjo+0
カーチャンが医者と喧嘩し出してワロタ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 19:11:50.73ID:lHb++FkJ0
簡単に鬱病認定された
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 19:12:55.99ID:sXHkqusw0
仮に寝不足と似ているとすると
伝達物質の再取り込みがされていないから
再取り込み関係のオクスリ多いね
アタマいたいとかイラつくとか
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/10/11(水) 19:12:59.51ID:Jl3ObhY+0
人前でスピーチの際すんごく緊張するもんで何か薬でも貰いに行こうかと思ってるんだが精神科に行けばいいんか?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 19:14:07.90ID:3G5W0eVg0
そろそろこのごみ業界にメスいれろ
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/10/11(水) 19:15:21.70ID:9/OgK2oM0
薬を処方されたけど、何の解決にもならなかった
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:16:30.93ID:o3UnXNmO0
医者と患者以外で精神科に行く仕事って例えば何?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 19:17:21.26ID:fC6O4ZSy0
職業正難聴による耳鳴りから通院、アスペルガーと判明。
耳鳴りは気にならなくなったが、難聴は気にならない、じゃすまないレベル

人生詰んだ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/11(水) 19:20:55.69ID:yOANaJ2l0
本当に終わってそうなのは10分の1くらいのイメージ、数えてるの付き添いかも解らんけど
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/10/11(水) 19:21:42.06ID:EyY5CPyd0
待合室が野球のベンチと例えるなら俺が中学生の草野球選手で
周りにはメジャーリーガーがたくさん座っている印象だった
格の違いってかまとってるオーラが違いすぎた
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2017/10/11(水) 19:25:03.49ID:PTtJRhtt0
俺は行ってよかったな。ほとんど治ったしこれから薬減らしていく。
先生に話聞いてもらえるだけでだいぶ楽になる感じ。
女の子が多いイメージ。ブツブツ独り言ずっといってる人もたまにいる。
0140名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2017/10/11(水) 19:26:27.92ID:sLQKxJ7G0
内装が奇麗で待合室で何時間もゆっくりできそう
一方診察室は資料やらなにやらどっさりで
他人の職場にお邪魔させてもらうような気になった
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:26:30.98ID:Yu9xjgsd0
>>117脳のクセだもん修正しだすの難しいよ
対処できない状況に直面したとき顔を出すから、困難な状況に直面しない環境に身を置くのは、この世の中難しいからね。治ったじゃなく適応したが正解
0143名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:31:03.62ID:Yu9xjgsd0
初診は絶望だよ いままで思ってきたこころの病のレッテルがそのままわたしの印象に付くんだから。自分の中の印象だとしてもそれまで強固に造り上げてきた虚構のプライドが一瞬で粉々。と同時に本来の尖ってない自分と対面することになった
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/10/11(水) 19:32:11.07ID:c2p0i1TV0
何か大きな事件があると精神科の通院歴ってのが取り沙汰されるが、
あれってどうやって調べて報道してるのだろう?

また、精神科の通院歴とはどのレベルまで指すのだろう。ちょっと良く眠れないので
睡眠薬を貰いに行ったというレベルが通院歴になるとは思わないが・・。

要するに、いわゆるメジャーな精神病(統合失調症、躁うつ病)と診断されて
薬を貰いに行ってる場合を精神科の通院歴というのだろうな。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/11(水) 19:32:14.58ID:yOANaJ2l0
カミーユおったで?
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:36:44.76ID:TbcyxMc50
>>147
団信が無理だからな
もう保険も何もアウトだよね
最後は障害年金で細々暮らしていくだけなのに
精神障害ってだけで迫害される
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/10/11(水) 19:40:16.05ID:ubEJvQ0V0
信じてもらえないだろうけど皇族の血が流れてる俺は、
次期天皇の座の立場を奪われると思った皇太子に盗聴や嫌がらせを生まれたときから受けてきた。
で、いよいよ俺が皇居入りする時が来たとき皇太子一派が警察使って俺を捕まえて無理やり精神病院に入れられた。
山口病院のやつらは看護師と医者と患者全員グルで俺を精神病に仕立て上げてる。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:45:02.38ID:b396e3RB0
>>145
不眠でもそれらしい症状を話すと病気に診断されるよ。気を付けて。慢性疲労症候群、ストレス性反応、抑うつ状態、気分障害、適応障害、2型双極性障害

同じ症状を話すだけで医者の気分や、担当医がかわってもかわります。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2017/10/11(水) 19:45:22.01ID:sT7THUYk0
検査とか担当してくれた看護師さん?の精神状態が心配になった(´・ω・`)
俺は至って普通なのだが、日頃キ○ガイと接してるせいか緊張状態が常に半端なかった
大変なお仕事や
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 19:48:10.34ID:bsAdS1m+0
精神科医を馬鹿にする書き込みが多いが
あの人達は専門家である事をお忘れなく
患者が多いので流れ作業みたいになってはいるが
本当の重篤な患者は時間かけるし入院させる
その見極めが一番で半分治ったかどうかの連中はそら、おなざりになるよ
話したい人は金払ってクリニックでカウンセリングでも受けるんだな
相手してくれるさ(笑)
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:48:54.54ID:TbcyxMc50
>>152
一度閉鎖病棟に入院してみるといい
看護婦はもう達観しちゃって精神科のほうが楽って言ってるよ
まあ大抵の患者が薬漬けで動けない状態だからなw
0156名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]垢版2017/10/11(水) 19:51:14.85ID:FVoeu9mF0
>>7
成仏してください
0157名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/11(水) 19:53:54.54ID:SLHUuaWl0
俺は精神科なんて行く必要ないのに、家族が警察呼んで、警察署に連れていかれ、
警察はだいたい俺の話を分かってくれたと思ってたのに、家に帰らしてくれず、
牢屋みたいなところで一晩寝かされ、次の日家族が迎えに来れば帰れると約束して家族が迎えに来たのに、
なぜか警察署から直接病院に連れていかれ、その医者が言うには、健康状態に問題はないと言うが、なんの検査もしていないから、
あれは多分嘘だと思うが、俺が警察に囚われている間に家族と警察がグルになって病院に嘘の診断をするように約束をして
俺はそんな診断を受け入れるわけにはいかない、ちゃんと検査をしろと言い、
大きな病院じゃないと検査できないと言い、じゃあ大きな病院に自分で行くから、とにかく手錠を放せと言い、
病院に着くまでは放せないと言い、でもここは病院だろと言ったが、ここの病院ではダメだと言うから、
やはりこの病院はダメなんだろ、きっと。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:57:29.76ID:b396e3RB0
>>153
精神科医の治せる医学者なら崇めるが10年越えても治せないでは最低。

副作用が解っていても告知一切なし。肝臓を痛めるの一切血液検査しない。

健康診断で数値が危険値になって初めて薬変えましょうか。。。ありえない
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:58:10.82ID:TbcyxMc50
>>157
たぶん手錠は妄想だと思うけど
警察に保護されて保護室に入れられてあとは市長同意で医療保護入院だろ?
行政がこいつ精神に異常ありと認めたら強制入院だからな
あんま暴れんなよ
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/10/11(水) 20:08:24.07ID:9Ecq+k460
仲間がたくさんいて安心した
なごみ空間
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 20:18:02.76ID:glSUNfr50
仮病でいったらガチな奴がいて吹いた
マジでうわああああとか言ってるし

ちなみに仮病でも、徹夜していったら
顔色悪いですねで
診断書もらえた
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2017/10/11(水) 20:18:15.85ID:APs46yJS0
>>157
すまん、何を言っているか分からない
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 20:21:01.72ID:HvzXmPcw0
>>7
カウンセリングは泣くよな
年下の男のカウンセラー相手に号泣して今思い返すと恥ずかしいわ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2017/10/11(水) 20:22:50.43ID:bP+1jxc+0
何か精神科のDrだけ暗い
営業で行った感想
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 20:25:15.53ID:FBE95jW90
精神科はどこもかしこも予約制だなんて聞いてなかったから
追い返される際に待ち合い室にいる多勢の人達の前で恥かいたぞ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/10/11(水) 20:27:00.11ID:j7sEvhyW0
>>16
自分も不安神経症と言われてはやウン年
もうお薬とお友だちです
このテの病は元々本人に「素地」があって、何かのきっかけで表に出てくるから、「完治」は無い
自分の意思で「押さえ込めるように」ならないと、それが目標
0174名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/10/11(水) 20:27:01.37ID:rcCfCu+y0
俺「デパス一山ください」
精神科医「はい」

こんな感じ
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/10/11(水) 20:27:16.12ID:sxLWZ1x50
3分診療 薬の💊山
フクシマ以降は五大疾患
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 20:37:23.24ID:QB7lFvRQ0
脳に作用する化学薬品とか怖すぎるわ
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/10/11(水) 20:39:58.97ID:sxLWZ1x50
厚労省のHP見てみ


フクシマ以降 五大疾患の一つに
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 20:40:00.18ID:TbcyxMc50
>>172
強い薬多く出す医者が人気なんだよ精神科は
初診の時だけ電話予約であとは3分診療がフツー
0184名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/10/11(水) 20:49:44.28ID:j7sEvhyW0
>>130
そりゃそうじゃん。心の病は自分の力で治すものだから
薬は「治るきっかけ」を与えてくれるだけだよ
鬱とか不安神経症とかは意思を強く持って「打ち勝たなければ」ならないと思う
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 20:53:14.20ID:pgUVfcgt0
近所の医者から紹介状を書かれ、なにやら質問された後に林檎の木を描いたのが中学一年の初夏
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 20:54:47.08ID:TbcyxMc50
>>184
無理無理治るなんて
寛解が精一杯
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 20:57:06.69ID:3/BPovhi0
>>7
いい先輩もったな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/10/11(水) 21:04:47.93ID:j7sEvhyW0
>>187
自分も数年前は完全にぶっ壊れてた
誰にたいしても怒りをぶちまけたりパニクって迷惑かけたりしたし
先生の話と薬でなんとか昔よりはマシになった気がする
まだ壊れてるけど、自分に言い聞かせるつもりで前向きな言葉を呟いたりしてる
これだけでだいぶ楽になった
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/11(水) 21:07:28.20ID:7GG7norc0
満席の待合室で明らかに相当重い症状だとわかる人がいっぱいいて怖かった
診察室から「ダメです!やっぱり奴らが攻めてきます!」って叫び声がもれてきた
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2017/10/11(水) 21:25:21.15ID:zfT4jzDk0
学生の頃引っ越したばっかで風邪ひいて
近くにあった内科の看板出てる病院行ったら
そこが本当は精神科メインの病院だった
先生に風邪なんですけどって言ったら
ちょっと待ってくださいねって言いながら時計ポケットから出して
あれこれ質問してきたんで素直に答えたところ
しばらく時計をじーっと見つめたあと
「風邪ですね、病院ご紹介します」
って言われて追い出されたw
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2017/10/11(水) 21:28:15.51ID:7V14sOia0
>>21
処理室や
0196名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2017/10/11(水) 21:30:18.76ID:HhDwHIV80
結構まともな文章多いんだけどおまえら本当に精神病なの?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 21:31:35.28ID:In6LeV9i0
全然話は聞いてもらえない
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2017/10/11(水) 21:32:58.67ID:2PNg0Sp7O
>>161
薬屋さんが薬出すだけで330点プラス再診料や処方箋料。素晴らしい儲けです。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 21:33:18.09ID:In6LeV9i0
けど、薬漬けだしさらに悪化した
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/11(水) 21:34:20.87ID:RKTpUg3U0
隔離病棟が臭い
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:35:09.73ID:TbcyxMc50
>>195
おれは単極性の鬱だから躁状態になったことは無いね
ずーっと鬱のまま
リタリンとかも飲んでたけど効かなかったよ
今じゃ立派に障害厚生年金2級で県営団地に住んでる
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/11(水) 21:38:56.98ID:RKTpUg3U0
>>197
患者「みんなが私を無視するような気がするんです」
医者「次の患者さん、どうぞ」

みたいな感じだな!
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/11(水) 21:39:37.03ID:ODZVZ8MA0
保険がアウトって
公的情報が民間に行くわけないだろ
都市伝説

今時情報が漏れた時点で犯罪者

税金滞納していてクレカが4桁な俺は説明がつかんな
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:45:50.77ID:TbcyxMc50
>>203
それが新規加入出来ないんだよ
やってみりゃ分かる
クレカはCICとかの信用情報機関だから別物な
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:45:53.90ID:ajt680Mf0
>>192
実際攻めて来るんだからしょうがない。

>>196
そりゃそうだろう。
病気なんだからマトモな文章書けるに決まってる。
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/10/11(水) 21:47:36.59ID:srY1K/Jg0
待ち時間が長すぎた
予定の時間より更に3時間ほど待ってようやく自分の番がきた
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 21:47:44.96ID:jIf+1NcP0
肯定派にとっては医者だし
否定派の人にとっては詐欺師
父の付き添いでいってたけど鬱やら精神やんでる人と話してると家族が参っちゃうから第三者に相談先を作るって価値あるで
キャバクラやパチンコに依存されるよりもマシだと思うわ
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:47:57.28ID:3UUI4k6O0
なんちゃって鬱みたいな人が行くと  リアルガチの人がいるからびびることになるだけ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 21:48:25.48ID:PrYZZSZZ0
突然吃音症になってしまい、取り敢えず精神科行ってみた
けど、問診受けてデパス処方されただけで何の役にも立たなかった
そのうち、普通に治った
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 21:49:16.90ID:fjwYi87b0
精神科医FQA

眠れていますか?

食事は?

気分は?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 21:55:15.99ID:jIf+1NcP0
>>197
病院変えたほうがいい
自分が合わない(信頼できない)と疑ってるような医者に通っても効果薄いというか回復にかなり掛かる
プラシーボ効果って精神科の場合かなり影響すると付き添いで数ヵ所巡った時に思ったわ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/11(水) 22:00:01.15ID:593Apx5a0
診察の前にカウンセラーに一時間くらい問診票and根掘り葉掘り聞かれて
いざ診察になったら
うちにくるスチュワーデスさんはもつわと大変ですよ、だと
三軒茶屋の医者シネ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2017/10/11(水) 22:01:54.08ID:7roaxWV30
一々どうでもいい事質問されてそれに答えるとノートに言った事をメモされるのが嫌で行くと処方箋だけもらって帰る様になった
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 22:13:50.99ID:NImFRCmG0
親が躁鬱病になって、今は落ち着いてるんだけど 
それまでごく普通の人だったのが、症例まんまのネジが弾けた言動しだしたのには本気で焦ったし悲しかった

なんか遺伝要素強いみたいだし、下手したら自分もそうなるのかと思うと憂鬱
なんだよ遺伝性の精神病って
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 22:16:01.89ID:b396e3RB0
>>212
何ヵ所か店員したがマニュアル医師か無言パソコン医師かどちらか。
薬依存がひどくなっただけ。

自死を禁じている宗教の方がある意味健康的で救われているかも。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 22:18:27.41ID:7asO35JQ0
躁鬱の女と付き合ってるけど
もうだめだ。最近、手が出るように
なってきた。どうしたらいい?
入院させたい。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 22:20:07.33ID:NImFRCmG0
ちなみに発症前は、家族以外とは深く付き合おうとはしないけど
万人に笑顔で感じよく接する人だったと思う
世間話で場をもたせるのが得意なタイプというか
身内びいきかもしれんが悪い人ではなかったと思う

>>217
本人が病識を持たないことには何とも…
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 22:20:32.98ID:TbcyxMc50
>>217
自傷他害が出てきたら即入院
半年は入れとけ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2017/10/11(水) 22:22:41.44ID:PU6qmXuk0
心療内科なら一回だけ行ったな
何言われたか細かく覚えちゃいないがつまるところクスリどっちにしますかみたいに言われた
二度と行ってない
お前は薬屋か!
まあ、カウンセラーでもないけどさ
じゃあ心療内科医って、何?って話だな
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/11(水) 22:28:35.11ID:EotSx43R0
大阪南部の病院

待遇良すぎ 冷暖房完備三食昼寝付き
少し大きな声出したら 職員が優しくしてくれる

俺も来年からお世話になります!
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 22:31:11.49ID:TbcyxMc50
>>222
最近じゃスマホおkな閉鎖病棟もあるみたいだよ
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2017/10/11(水) 22:33:30.90ID:PJ6ibJe/0
やたらと患者が多くてわろた
0226澤田の兄貴(茸) [CA]垢版2017/10/11(水) 22:41:36.55ID:qA2au4gy0
イライラがおさまらなくてさ、こりゃあ病院行って薬もらって飲むしかないなと思った。で、直ぐに診てくれる病院さがして行ったよ。

ただ話して、薬出すだけ。これで金取るんかと思ったわ。でもまあ薬を飲んだら激昂しなくなったな。酒の飲み過ぎや栄養素の偏り、睡眠不足なんかが重なったんだと思うわ。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 22:41:40.25ID:MAsXCBTp0
>>221
精神科と心療内科は違う。
心療内科はメンタルより神経性から来る内臓に異常がある人の事。
内科とか不明の場合は神経性ストレスが多いから心療内科。
精神科はストレスもあるが、基本鬱とか不眠とか統失とか脳に障害を来した人。
それでも自律神経が調って、セロトニン、エストロゲンとか正常になれば大体良くなる。
カウンセラーは必要な人と必要じゃない人がいる、カウンセリングで立ち直る人は割と軽度。
薬は依存にならない様に作られている、依存するか止めるかは当人次第、だけど普通の薬じゃないから
勝手に止めると断薬症状が出て、結局最初より酷くなる事例もある。
酷くなるとその分、治療も長引く。
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]垢版2017/10/11(水) 22:42:12.45ID:qp6pcDvi0
見た目で基地外と分かる基地外は少ないからな
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 22:44:40.54ID:gKwbD9Tr0
最近の調子はどうですか? と聞かれて、話をしていくんだが
途中で何度も話を遮って、幾つかの酷い症状を伝えられないまま 「お薬出しておきますね」 で終わり
その薬も、仕事でバイクに乗ってると伝えてるにも関わらず、眠気が強くなるのを処方するし

3回目に受診したその日に、病院を変えた
次の先生はちゃんと話を聞いてくれる人で助かったよ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/10/11(水) 22:45:03.10ID:rDD97yJa0
レスありがとう。
やっぱり別れた方がいいかな。
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 22:49:03.59ID:MAsXCBTp0
>>229
通常の病院とは違うからね、担当医=主治医との相性があるから患者が医師に信用出来ないって合わないとセカンドオピニオンする人が多いから仕方ない。
1発で当たる方が幸運かもな。
0232澤田の兄貴(茸) [EU]垢版2017/10/11(水) 22:51:12.44ID:SDqDxM670
最初に処方された薬を飲んだら仕事にならなかった。
あれやたら眠くなるのと、そうでないのとあるな。
以前お袋が内科からもらってた抗不安薬飲んだら気持ちがフラットになってイライラや不安が無くなった。それが欲しくて医者に話したんだがどのメーカーの何て名前の薬かはわからなかった。
今は眠くならない薬で対応出来ている。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 22:55:36.69ID:wpDlK26L0
おじさんが「俺はここへ来るのは今日が初めてだ!お前に会うのも初めてだ!俺をバカにしてやがるんだろお前ら!」って絶叫してて怖かった
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 22:56:41.06ID:MAsXCBTp0
>>232
内科で処方出来る薬なら比較的軽い物かも、抗不安薬なら。
メンタル板の住人が詳しいかも知んないけど、止めた方が良いかもな。ネガティヴになるぞ。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/10/11(水) 22:58:23.91ID:ace+1tAp0
美容師の免許で一度だけ行ったが、良く言えば哲学者、悪く言えばお前がサイコか?ってくらい違和感満載の人間だった。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 23:02:38.95ID:z746UUGi0
>>113
保険会社によって引受基準はまったく違う。やたら断定的に書く人ほどニワカだから気をつけて。

一つ確かなのは、新規で入るときは鬱による休職歴ありとか、パニック障害はほぼアウト。嘘ついても調査でバレる。
対面販売でない共済や通販、ネット生保で嘘ついて加入したとしても、何らか給付金を請求するときに調査されるので遅かれ早かれバレる。

調査でバレた日には告知義務違反で契約解除、悪質と判断されたらそれまでに払った保険料の返金なし

普通の人たちがが考えつく範囲の「悪いこと」はできないようになっている。
参考までに。
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]垢版2017/10/11(水) 23:03:26.72ID:2PNg0Sp7O
>>232
デパスじゃね?
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/10/11(水) 23:03:29.18ID:OQR6Gx1Q0
この世をば我が世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思へば
・・・つまり、この世は自分のためにある。
満月のように足りないものはない、と思った。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 23:05:43.51ID:l1yTtRAO0
近くに警察があるとこだったから、腰に縄つけられてたのが刑事らしき人に連れられて来てた
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 23:07:17.07ID:b+PbZUUY0
とりあえず薬欲しいけど自分のことうまく話せる気がしないわ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 23:08:08.11ID:MAsXCBTp0
>>239
SSRIの部類だと思う、抗不安薬だとハーブ系を使った薬があるからそっち側かも。
市販薬でもハーブを使った薬が売られてるじゃん、ストレス耐性の。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/11(水) 23:11:22.11ID:6JkTJRJh0
元精神科医というか、
ガチの精神科は挫折して、もうやめたけど。
精神医学自体はめちゃくちゃ面白いよ。深いし。

ただね、自殺とか暴力とか、最悪殺人とか心中とか、知的障害者の家庭内暴力とか、ヤク中とか虐待とか、とっても救われないことが多すぎて辞めた。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/11(水) 23:12:42.71ID:MAsXCBTp0
>>236
判断が難しい、生まれつきなら精神科よりコミュニティのグループがあったらそっちを優先した方が良い。
出来れば同じ症状の人が沢山居る方が勇気も自信も持てる様になるよ。
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 23:12:45.64ID:TbcyxMc50
>>242
そいつは何らかの犯罪やって捕まって精神科の薬無いと留置所でおかしくなるから連れて来られたんだろ
警察署で提携してる病院あるからたまに見かけるね
0252名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2017/10/11(水) 23:31:00.00ID:kBZZEoCJ0
>>20
メンヘラも99.9%演技とか怠け者だろ
詐欺師同士で一生やりあっててくれ
ただ年金もらってる税金にたかるやつは全員死ね詐病のゴミクズ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 23:40:18.60ID:AKUWnaNC0
元ボクサーがサンドバッグ殴ってた
0256名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 23:55:58.84ID:AuuudcWm0
>>245
お疲れ様です
精神科に来る患者は三つ四つ背負ってるだろうから診る方もしんどいだろうね
0259名無しさん@涙目です。(家) [DZ]垢版2017/10/11(水) 23:58:52.29ID:O8c6M6Vg0
医者も大変だなと思いました
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 00:02:23.06ID:OdZ97JuV0
>>258
営業かじってすぐ逃げ出したやつがよくこういう無責任発言するけどお前は現役の保険屋か?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 00:04:21.07ID:TMIutmqE0
処置入院まで経験済みだぜ
0264澤田の兄貴(茸) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 00:05:37.15ID:vfmvdt3O0
ストレスチェックの結果が来たわ。去年と同じ。
会社の側の総合病院でまた面接やるのかな?

去年、話ししたけど精神科より的確な話が聞けたわ。生まれつきの難聴の事もよく理解していたし。今年は4月に親父が死んだわ。通夜で従兄弟と会って、改めて自分の年齢痛感したな。自分には何も無いという事を感じてしばらく籠っていた。
苛立ちや不安は薬で抑えた。お袋がまだ元気だからいいけど、お袋が死んだらどうなるかわからないな。
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/12(木) 00:18:48.60ID:eBY5xcxt0
発達障害orメンヘラ部のコミュ作ったよ
毎日不安な人や孤独だったりさみしい人はおいで
現在40人ほど発達障害や強迫や躁鬱や色んな病気の人がいるよ
病気や薬や手帳の話もするし相談も出来るし普通の雑談もしてる
迷惑かけん人ならOK

とりあえず話しかけてくれたら招待するよ
https://i.imgur.com/ibmWBK4.jpg
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 00:21:44.34ID:uf9Z7EVi0
そろそろ眠剤効いてきてみんな寝るころだね
0267名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 00:26:43.55ID:SmrBb2x60
>>266
なぜ分かった
0268名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/10/12(木) 00:28:27.31ID:lpI7jPiF0
またアモバン飲んで電池切りたいな
0269名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/10/12(木) 00:32:47.61ID:utMYlQLV0
ネトウヨがいっぱい居て気持ち悪かった
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 00:40:04.79ID:uf9Z7EVi0
>>270
あれは何にも効かないタダのラムネ扱いだね
精神病界隈の人からしたら
0272名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2017/10/12(木) 00:42:16.87ID:Pl1OcUHeO
>>263
あっしも3ヶ月、入りました 昔
0273名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/10/12(木) 00:44:01.01ID:KFy8fbc20
ここんところ有り得ないミスを
仕事でやらかすのが続いたので
心配になっていった
俺よりヤバい奴らだらけだった
自分はただの睡眠不足だった
もう精神科とかかかりたくないわ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/10/12(木) 00:45:11.27ID:MmJi0Kmb0
スルピリドとロラゼパムとバルプロ酸ナトリウムとサインバルタと
寝る前にレンドルミンとデパス2錠飲んでるけど慣れると別段眠くもならんね
デパス1錠でコロッと眠れた頃が懐かしい
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/12(木) 00:46:54.71ID:D2V6T9Pb0
喧嘩するほど仲がいいの典型だよな
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/12(木) 00:51:37.16ID:D2V6T9Pb0
>>16
最近の薬ってよく効くって間違いなの?
オレの姉は薬も注射もよく効いてるみたいだけど、その治療自体に本人は不信感持っててだんだん薬飲まなくなって入退院の繰り返しだわ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/10/12(木) 01:12:29.65ID:CIjlTlEK0
鬱で通院していたところ、基地外ババア上司のいいががりパワハラで休職後に退職させられた。
女は権力持つと必ずバランスを崩すな。
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 01:15:47.48ID:uf9Z7EVi0
>>276
たぶん措置入院の誤変換
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 01:15:49.65ID:9KE/R5tZ0
昔仕事のストレスで眠れなくなってメンクリ行った
医者が白衣着てないだけでずいぶん話しやすかったな
0285澤田の兄貴(茸) [EU]垢版2017/10/12(木) 01:22:58.73ID:+nnSkf3p0
>>279
訴えるかチンコロするかマスコミに手紙書いたりしたらどうだ?
匿名でマスコミに手紙送って取り上げてもらうとかさ。
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 01:25:16.62ID:Yt9OFo600
自分だけ辛い?家族に気を遣わせてどう思う?平然を装ってる家族も辛いんだぜ?
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 01:35:35.72ID:vN52N8KN0
>>215
遺伝はあると思うな
うちは祖母が一番酷かった母は軽いが正常とはいい難い
んで自分
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/12(木) 01:42:10.38ID:TMYYJjpf0
普通にしゃべって
普通に会話できるんだから、お前は大丈夫みたいな感じだったわ
多分俺は病名を付けて欲しかったんだろうなあ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2017/10/12(木) 01:46:58.08ID:hFT9ft5I0
病気じゃないと言いながらよくならないと大量にどんどん強い薬を出して、真面目に飲んでて意味がわからなかったわ。
彼奴ら医者じゃなくてただのペテン師白衣を着た緩やかな殺人犯、結局薬なんか無駄だから死ねるくらいまで回復出来るように頑張ろうと生きて、
薬を絶って兎に角1日を生きて仕事をみつけて、子供が生まれて生きる理由が出来てやっと人並みに生活してる。
人間に戻れるきっかけをくれた子供に感謝だ。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 01:50:43.68ID:wGJjzJEW0
自分より酷いのがわらわら居てドン引き
一番酷いのが娘が精神障害で薬をオーバードーズするからと母親と一緒に来院して診察後に待合室で親子喧嘩を始めた
母親が娘を徹底的に押さえつけようと喚き散らかして、娘が大声で反論
ありゃ、母親が精神障害で娘は被害者だわ

鬱の俺は目の前で喚き散らし合いを見せつけられてぐったりした
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 01:55:33.72ID:smUwLjcQ0
こういうスレにガチモンは来ないのなコピペ民とか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/10/12(木) 01:56:38.74ID:H1/Z3hSy0
大学1年のときうつ病で受診した
周囲の状況は全くわからない、何も耳に入ってこない。全部そこに在るのは知ってるけど、自分と違う世界線みたいに感じた
待合室のソファで縮こまってたら、受付のお姉さん?看護婦さん?がしゃがんで話しかけてきてくれた
話の内容は忘れたが、そのとき急激に感情が戻ってきた
それまでは無だったのが、少なくとも辛いにはなって、人間に戻れた感じがした
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/10/12(木) 02:05:55.94ID:bts/V9fn0
ADHDかもしれないと思うようになってwais3受けに行ったな
臨床心理士(だっけ?)のお姉さんが美人で優しくて
何故かよくわからんけど泣きそうになった
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/10/12(木) 02:05:56.36ID:Z8UVQmxc0
軽い鬱って言われた
ジェイゾロフト出されたけど高ぇ!と思って2〜3回くらいで勝手に通院やめた
やめたけど病院って何も言わないのね。歯医者はともかく精神科は放っておいていいのか?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/12(木) 02:09:52.71ID:lChAdTNC0
受付のおばさんに一人で来たの?と言われたわw
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/12(木) 02:23:58.56ID:xcDrjI+b0
聞きたいんだけど 精神病でも一年以上通院歴あれば
社会福祉事務所だかどっかから障害者として認定もらえて
障害者年金もらえるんだって?手帳ももらえてそれ提示すれば例えば映画館で半額なったりするんだって?
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/10/12(木) 02:36:11.75ID:+l+gkY470
一分か二分会話しただけで数千円とるだろ
あんたはそんなにおえらいのかよ!?
キャバか何かかよ!?
あんなやつらが人を助けるつもりあるわけないだろ!!!!
0306澤田の兄貴(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 02:43:25.88ID:Lta31Fxc0
>>305
ただ話して薬出してるだけだろ。

会社でストレスチェックしたら結果が最悪でな。会社の近くの病院で面接したわ。
精神科より詳しいわ。あれで金を取るのかと不思議でならない。
0308名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 02:56:50.86ID:SmrBb2x60
>>290
でも問題って集団で2週間ちかく経ってから出るもんだよな
初対面では喋れるしバイトの面接だけは通りやすいって自負してるけど、問題はその先なんだよ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 03:44:17.17ID:1cneBWl40
>>277
きくだけで治らないこれは医学界では常識の範疇まして長い目でみれば徐々に悪くなるこれも常識の範疇
薬はあくまでも一時的に症状を抑えるだけ本気で治したいなら断薬のみ
相当な禁断症状を覚悟してだが…
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 03:54:43.70ID:1cneBWl40
精神科医は合法麻薬の売人です
覚醒剤と化学式はほぼほぼ同じである
気分の落ち込んだ人間に覚醒剤を打てばどうなるかを考えればよい
いっときハイになる薬がきれれば中毒症状以後繰り返しである
0312名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/12(木) 04:16:25.65ID:asjfbyQD0
はるか昔だったからどうだったかな
すごく緊張して一生懸命話そうとしていた様な
周りの患者見てこんなにいるのかとか看護師のBBAが他の患者に対して怒鳴ったり突き放していた
0315名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 06:03:37.39ID:CDmFKJ7Q0
甘えゴミがうじゃうじゃいた
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 06:38:02.51ID:jeWAMoc40
入院病棟がツバメのマンションになってる。
夏場は大量のツバメが飛び交ってて嬉しい。
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/12(木) 06:38:43.61ID:sdpUY7Eu0
助けてもらおうと必死でした。泣いちゃったし。
0321名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2017/10/12(木) 06:56:45.72ID:96eGt97X0
紫蘇餃子と肉まんが美味しかった。
事前相談無料でいろいろ相談して保険の心理療法枠でワークブック使った認知行動療法やってくれた。
薬は全く出さなかった。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 07:23:32.49ID:lcsVzRp/0
>>302
自分、重度鬱で1年通院で2級の手帳貰った。障害年金は無理だろうけど、医療費は医療証があれば負担してくれる。
確かに映画館とか割引きや施設のサービスが受けれるけど、まず出掛けれないから意味なかったよ。
メリットは障害専用駐車場が使える事と医療費の負担、年金援助くらいだわ。
手帳が嫌なんで、再鬱の可能性が低いと判断してから保健所に返した、健常者でありたいよ。
0326名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2017/10/12(木) 08:14:46.42ID:yZXXLzd00
メンタルクリニックだと客も割と普通の人っぽくて何を病んでるんだろ?って感じだけどガチの精神科に行くと客層に恐怖を感じる
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 08:20:45.37ID:nx//Crkq0
>>326
メンタルクリニックは不眠や軽い不調があるリーマン用じゃないかな
ナマポ用の書類書いてくれるところだと一気に患者層が変わる
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 09:25:38.54ID:c5YhSKLh0
>>216
我の強い父とは一番相性悪かった医者で高圧的というか決めつけ(俺の治療で治るからこうすれば治る)でしゃべる医者もいたな流される人にはいいんだろうけど

宗教信仰だろうが薬依存だろうがそれがあることで落ち着いて生活できるならそれでいいって思うよ巻き込まれる側からすらば
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 09:39:49.75ID:c5YhSKLh0
>>289
同じく遺伝はあると思う
昔猫飼ってたけど警戒心強い猫より人懐っこい猫から産まれた猫のほうが懐きやすい個体が多かった

でウチの家系
ひい爺ちゃんとオジさん→自殺
父→鬱病(数回)
甥っ子→1回引き籠もって留年
俺も気をつけないとヤバイな(泣)
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2017/10/12(木) 09:40:12.07ID:02P0irpo0
睡眠薬がほしいなら、眠れないって言えば簡単に処方してくれるんかな?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/12(木) 09:59:12.96ID:hqJxtVWw0
373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/12(木) 09:51:06.89ID:hqJxtVWw0
ダントツ 茨城県!!
日本の台所 茨城県!! 偽装産地で全国の老舗割烹へ
地価は激安 茨城県!!
海岸は津波無し 安心海岸沿い 茨城県!!
立川とさいたまはちと不安 茨城県!! 東南海地震3連動 関東大震災 富士山噴火

茨城国!!!!!
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/12(木) 10:41:51.35ID:v/EgyTQX0
心療内科行った時
見た目は可愛い女子校生くらいの子が
親に連れられて虚ろな目で爪噛みながら
ブツブツ呟いて診察室に向かってたは
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 11:05:02.65ID:lcsVzRp/0
>>331
ワーカーに凄い色々聞かれるよ、原因が何か、子供時代はどう過ごしたか、家族構成、人との関わり方、
睡眠障害に陥った原因は個人に寄る物か外部からの原因かとか。
0337名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]垢版2017/10/12(木) 11:15:34.14ID:iTksBp1Q0
初めて行った時に分かったコトは2種類居る
ガチと労災などの金目当てで受診してる人間w
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/12(木) 11:18:34.06ID:i59OYJNN0
昔は本人が来なくても家族に薬処方する、キチガイ医者がいたそうだけど、最近はまともな医者が増えてるらしい
救急精神病棟に、そう書いてあった(著者は現役医師)
薬も減らす方向に行ってる
0339瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]垢版2017/10/12(木) 11:21:21.73ID:QKAvKhw30
統失になって 異変に気付いた知人に連れてかれたけど
幻聴は幻聴と思わずに服とかにスピーカーが埋め込まれてると思ってたから
反抗的な態度取っちゃったなあ
また 医者も幻聴です、あなたは統失ですとはっきり言ってくれればいいのに
0340澤田の兄貴(茸) [US]垢版2017/10/12(木) 11:27:38.85ID:yuEV7Nfu0
精神科じゃなくて、耳鼻科の話。
生まれつきの難聴なんだが、原因を知りたくて所沢にあるデカイ耳鼻科に行ったんだ。まあそこで生まれつき難聴だという事がハッキリした。

んで年のいった院長が定期的に検査した方がいいと言った。2年後くらいに職場で聴こえないと感じて、その病院に検査しに行ったんだわ。

そしたら院長から、あんた何しに来たの?来たってしょうがねえだろと言われたわ。検査しに来たんだってこっちはなだめるような感じで言った。

あんた自分で検査しろって言ったろ。
あの爺はゆるさねーよ。よしかわクリニックって言うんだけどな。
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 11:31:16.01ID:Gv2bVBtM0
>>8
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 11:50:19.88ID:nV9VhJoY0
今は、内科でも睡眠薬やら抗うつ剤も出せるんじゃなかった?
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/12(木) 11:59:08.59ID:rCpTqYLS0
今月頭かかりつけの精神科が閉院しちゃって薬もらえなくなって
なまぽだから手続き上ほかの病院かかれなくて
ちゃんと手続きすれば良いんだけど頭も体も動かなくて
躁鬱なんだけどここんとこ鬱のほうの出が酷くて
全然眠れなくて、目の前に強烈なもやがかかったみたいになって、物理的に気持ち悪くて死にそう

2ちゃんとネットサーフィンくらいしか出来ない内容が入ってこないつらい

4日前くらいに父親が亡くなったらしいんだけど調子悪くて布団から出られない
亡くなってからちょこちょこ電話かかってくるんだけど、会話が怖くて電話出られない
留守電聞いた限り葬式はたぶん終わってる

もうどうしよう、これ
0349名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 12:46:04.80ID:SmrBb2x60
>>347
とりあえず電話が負担だろうから、体調不良を伝えて連絡はメールでしてもらうよう頼んでみるとか
あとお金に余裕があれば市販の眠剤やネットで買える眠剤を試してみるとか
寝れないことにはどうしようもないからなぁ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 12:49:19.80ID:Ft6bc3Pa0
Eコースで
0351名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/10/12(木) 12:53:05.32ID:v49E5X2J0
一心不乱に味付け海苔を食べているやつが居ったな
3時間ぐらい
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/12(木) 12:55:14.52ID:d8wNdoSp0
この先生に殺されるのかって真面目に思った
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 12:58:48.04ID:HkVAOuSA0
>>352
なぜ?
0355名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2017/10/12(木) 14:33:21.87ID:jNkw5z+d0
話して薬もらって終わりで拍子抜け
薬飲むも具合悪くて具合悪くて死ぬかと思った、薬で悩みは解決されないわ
事の発端は学内カウンセリング、相談する人間を間違えたようだ
薬の副作用も環境もストレスで体調崩しパニック障害になってしまった
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 15:01:37.45ID:BhYAskFW0
>>285
その程度では動かないでしょ。流石に。
下関の医療専門学校に通っていた時なんか、基地外の担任とDeNAの応援団もやっている理学療法士Y、そして犯罪者生徒達が
粛清リストを作成して一人一人呼び出して、集団監禁暴行、集団リンチ殺害未遂、恫喝、窃盗などが起きていたけど
マスコミは中々動かなかったからね。SPAに掲載されても学校名などを伏せて特定できないようにして書かれていたから、犯罪者どもはノーダメージ。
それどころか有名人になれたと思って居酒屋で祝杯をあげていたくらい。
0357名無しさん@涙目です。(埼玉県【15:12 埼玉県震度1】) [GE]垢版2017/10/12(木) 15:27:59.73ID:eIV5CTr+0
障害者の免除の特典が欲しくて?の病状報告する奴 は消えろ! クズがあああああああああああああああああああ
ナマポだったり障碍者で楽して暮らそうとする人間のクズウウウウウウウウウウウウウウ多いいいイイイイイ委員だろ

DQNもマジクズ 自転車を前に盗んだのもくず ライト壊れて新しいのつけて一月くらい経ってに盗んだ奴 マジ頭北な
ぼろい自転車だったからライト替える前に盗めよ ライト代2000円が無駄だよ ライト替えるぼろ自転車だったらそんなに怒らないのに

薬のんで起きるのが午後に多いんだけど無駄に寝て時間がもったいないと思うこのごろ
10時間も眠って起きても1時間は薬で眠たいこと多いし 飲む期間2日でもあけるとクエ25でも無駄に起きる時間が午後になる
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2017/10/12(木) 15:28:18.61ID:qXxmE1dC0
>>16
回復する人はいつか薬をやめようという意思を持ってる人だってさ。
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2017/10/12(木) 15:37:42.56ID:NRxn89BK0
>>292
うちみたいだぁ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/10/12(木) 16:19:48.82ID:nsCSjBoI0
>>125
精神病って昔からあったのに認知率が高くなったの見ると、肉体的な死を意識しなくて良くなった分の余裕が精神病への認知率なんだなって思うわ。

精神病もいつか治るようになったら、現代でも発症はしてるが認知されてない新しい病気がまた見つかるんだろうなぁって。
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2017/10/12(木) 16:42:17.32ID:NRxn89BK0
>>347
役所に電話できないか・・・
ケースワーカーに相談した方が良いぞ
とりあえず
0364名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/10/12(木) 17:03:25.04ID:fIbyHfti0
入院中にオナニーしなくて、よかった。
現実感が無いからオナニーしそうだったけど、踏みとどまった。
0365名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2017/10/12(木) 19:59:24.28ID:df8bbwic0
みんなトレイでしてた
あと若い男の子が入ると奪い合いw
別に肛門使ってどうとかではなくて、引っ付きたいのと話し相手になりたいのとずっと一緒にいたいから
も、
ある
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 21:17:53.13ID:uf9Z7EVi0
精神病患ってるやつが元気になる時間帯になってきた
何で夜になると調子よくなるんだろな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/12(木) 21:24:57.40ID:ocXOZzao0
>>1
俺でも診断できるわwwwwww
0369名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2017/10/12(木) 21:38:02.80ID:NZvg7Mhn0
会社の同僚がいたw
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/10/12(木) 21:49:12.67ID:VymeBzco0
>>365
なんとなくわかるような気がするわ
たとえ男の子でも若いというだけで
接することが数少ない喜びになるんだよな

老人ホームに子供が慰問に来るような感覚かな
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 22:33:20.18ID:uf9Z7EVi0
>>371
お薬が効いてるからだよ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 22:43:20.48ID:lcsVzRp/0
>>360
分かるわぁ、減薬したいけど実際減薬したらまだ早かったってパターンがあるね。
だから現在服用中の薬より軽め軽めで徐々に減らす方向にしてる。
実際、同じ薬を減薬するより軽めの薬で同じ量の方が減薬しやすくなる。
少しずつ減薬すれば離脱症状も抑えられるしね。
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 22:44:45.78ID:uf9Z7EVi0
>>347
生活保護なら担当の民生委員なりケースワーカーがいるだろ
電話して助け求めて面倒見て貰えよ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/12(木) 22:50:11.30ID:s64k1r/A0
>>21
ロボトミーや!ロボトミーやるんや!
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 22:50:38.00ID:lcsVzRp/0
>>362
時代なんだなって思う、昭和は精神科なんてあんまりなかったしあっても行く場所じゃないって認識。
自分は小学生で鬱を発症していて、中学には離人症併発してた。
自分だけど、心がなくて意識は遠くから自分を眺めてる他人の様な感じ。
自分であって自分じゃない、みたいな。
高校で自覚して来ると自殺念慮が半端なかった、よく生き残れたなって、
死ななかったのは離人が良かったのか?って良く分からん感じ。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/12(木) 22:51:13.50ID:q3If5cJG0
薬を侮っちゃいかんよ。
若い精神科医が失敗するのは、本人の訴えに応じて、薬を減らしてしまうこと。はじめの一ヶ月くらいは楽になるだろうがね…

悲惨な結果を招く
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/12(木) 22:59:46.72ID:lcsVzRp/0
>>378
加減が難しいね、主治医も悩みながら色々選んで試してくれる、凄い親身になってくれるから変えても
無理だったら駆け込みで戻し変更したりはするけど、ホントは良くないんだよな。
だからかなり慎重になる、薬の相性とか相乗効果とか。
落ち着くと3ヶ月以上は同じ薬で精神的に更に落ち着けばちょっと変えて様子見になる。の繰り返し。
けど、通院始めに比べれば量も薬の強さも減った、それでも10年は掛かったけどね。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/12(木) 23:21:43.98ID:q3If5cJG0
>>379
薬物治療は、理論より、職人わざに近いからな。
言語化できないんだよね。
あえていえば雰囲気とか感じだな。
あ、この変化はいい感じだな、とか、これはヤバイ雰囲気だな、とか。
0381名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 23:39:53.00ID:SmrBb2x60
初ではないけど今日精神科行ってきた
病院にもよるんだろうけど、年寄りが増えた印象
以前はもっと若者〜中年が多かった気がする
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 23:56:40.33ID:uf9Z7EVi0
>>382
警察じゃ無くて行政に筒抜けで照会あるとダダ漏れなんじゃない
0384名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2017/10/13(金) 00:02:40.46ID:x/o/8Aug0
先生がちょっとおかしい人だった
0385名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2017/10/13(金) 02:58:00.99ID:hlH0JmBCO
子供の頃から勉強も運動もダメで学校に馴染めなくて、社会に出てからも上手くやれなくて支援センターの人に相談をしたら精神科に通院する事を勧められて
先週初めて行ったけど、
問診だけで終わって次回
発達障害の検査をする事になった。
0386名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2017/10/13(金) 04:02:09.89ID:y1a/Ue2U0
>>362
パーソナリティ障害等の認知・感情障害は
社会契約説以降に爆発的に広まったという
学者がいる。それまでは良かれ悪しかれ、
社会が個人の立ち位置を決定する仕組みが
機能していた。

その説の方向性はともかく、社会では、
社会契約説の流行で個人の自由が拡大して
いった。それで自分を自分で決めなきゃ
いけないところから、他人に言われてやっ
と社会に参加できてた人が、どんどん脱落
するようになっていったという説があるよ。
0388名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2017/10/13(金) 04:08:20.57ID:y1a/Ue2U0
あと認知や感情の障害は訓練すれば治るしその
前提で医療は進められている。

元々いまの臨床心理はベトナム戦争後の米軍の
PTSD傷病者回復訓練として認知行動療法が開発
されたところから始まったようなもの。それまで
の精神分析を主体としたものとは全く違う。

自覚を促し、客観的な視点を与え、自分が過去
にやってきたことといまの自動感情が認知を
歪めている状態を知り、コントロールすること
で自信をつけ正しい(オーソドックスな)受け取り
方を取り戻していくという訓練は、初期は軍隊
だからこそ試行錯誤の上で効果ある内容を患者
に強制できノウハウが溜まっていった。

いまでは、経験だけで積まれてきたこの訓練法
が、脳の観測でもほぼ想定通りの動きをしている
ことが確認され、裏付けされつつある。
0389名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/13(金) 04:47:07.16ID:Y3uLawK40
このスレにいる鬱病患者は自己啓発本とか読んでんの?
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/10/13(金) 05:02:50.56ID:iDonEbxa0
親の認知症診察の付き添いで病院や介護施設を行き来してるけど、完全に壊れちゃってる相手にも
医師や看護師は温和に接して「人間が出来てるなぁ」と感心する。
ただ、ふと周りで他の患者が物音を立てた際に表情が一変し厳しい視線を向ける時があるのは
プロ意識なのか本性なのか。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/13(金) 05:05:21.69ID:BQm93eTF0
長年通ってて、状態も変わらんと医者に話すことなくなる
0392名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/10/13(金) 10:43:06.44ID:0BBZnPyT0
お前が来るのはここじゃねぇ言われたな
睡眠科紹介するからそっち行けと

睡眠にお悩みの方welcomeって書いてあるじゃねーかよw
0394名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/13(金) 12:09:13.84ID:Y3uLawK40
鬱は甘え。と馬鹿にして笑っていた現役の理学療法士を思い出した。

下関看護リハビリテーション学校で集団監禁暴行などが起きたのだけど、その時の主犯格である三木が鬱になった人を馬鹿にして笑っていた。
基地外とは恐ろしい。
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/10/13(金) 12:29:34.83ID:tQlhezgY0
うつの閉鎖病棟は本当にイヤな場所。
10分もいるとこっちも影響されて
どんどんウツっぽくなっていく・・・

まあ、池沼の収容所よりは若干ましかもしれん。
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/13(金) 15:57:48.03ID:aro76ont0
>>6
先生が薬飲んでたりするの普通みたいだからな
0400名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/10/13(金) 16:00:12.88ID:yoya0YCJ0
たまにいやになるくらいで、どうってことないよお
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 16:05:57.37ID:GGeMq/7x0
今日は寒いな
タダでさえ動けないのにコンビニにいくのすら面倒だわ
0402名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/10/13(金) 16:06:10.72ID:UfWpb6Iw0
半日以上待たされてうんざりした
もっと精神科作れよ
0403名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]垢版2017/10/13(金) 16:11:00.72ID:wAWV0JuV0
>>6
大学病院だと教授だけはまともだったりする
なぜならそれほど臨床をやる義務がないから
准教授以下はみんな病んでたなあ、俺の出身大学
0404名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]垢版2017/10/13(金) 16:57:51.07ID:lQQ2X+hW0
仕事辛くてノイローゼ気味だったんで

辞めるために鬱の診断書でも書いて貰おうと思って行ったら
ヤバい、ガチで空気が違う。

ここは俺が来るとこじゃない、甘えてたと思って考え直した。

マジのキチガイはホントに怖い
0405名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/13(金) 17:05:00.65ID:ycAKfY1J0
ある日突然負のオーラをまとって会話もたどたどしくなったので精神科へ行った
初診の受付したら「先生誰が良いですか?」って聞かれても全く分からないから任せた
一番偉いけどおじいちゃんの先生だったけど状況説明したら鬱の診断書だしてくれて
会社2ヵ月休めた
あれから6年通ってる
0406名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2017/10/13(金) 17:15:47.73ID:Z1WZO7/NO
絶叫発狂していたので覚えてない(´・ω・`)

そうなる前に仕事休みましょう
死ぬくらいなら辞めましょう。家族が理解しなくても
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 17:22:14.03ID:GGeMq/7x0
>>407
障害厚生年金2級だよ
ちゃんと年金払ってたからね
何でも生活保護と思うなよ
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/13(金) 17:41:56.93ID:/gK4NqcP0
 
テキトーな?ついて診断書もらって障害者になりすましてるクズウウウウウウウウウウウウウ は消えろ

芝居しやがってよおおおお ゆるせねーーーーーーーーーーーーーーーー クズが多いいいいいいいいいイイイイイ


DQNも許せねー 付けて一月の新品の自転車ライト2000円が未だに頭くるな ボロ自転車だけなら許すが 

ようするにライト=2000円だからオレから2000円盗んだことと同じだから頭にくるクル

中々偏見から行く気にならなかった精神科は初めて行ってから数年行ってるが意外とふうつにしてる人間が多い印象
何か叫んだり暴れたりするのがいるのかと思いきやみんな大人しくしてる人間が多かったな 
ちょっと見た目がやばそうなのはあんま見てないがたまにパワー系はみる

DQNみたいのもみるんだが 診断書欲しいだけの詐欺やろうと何時も思ってるな まぁわかんねーが そういうクズもいるし しかたねーか
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/13(金) 17:53:37.62ID:kt5qSrvj0
>>408
大した額じゃないだろw 親に寄生している虫のくせにw
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 18:05:21.79ID:GGeMq/7x0
>>410
25万/2ヶ月だな
障害者って事で入居権ある県営団地2Kを6,100円/月だから結構楽だよ
それより駐車場のほうが8,100/月で高え
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/13(金) 18:08:35.33ID:qSvvzN4u0
>>398
それ守ったおかげで禁酒できて肝臓が元気になった
0413名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2017/10/13(金) 18:13:41.73ID:84M3+iJM0
こいつ、医者になりすました患者じゃないかな?
って悩んだ
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/13(金) 18:57:03.57ID:Ai8SsfrS0
家族で見舞いに行って俺だけ鉄の扉の内側に取り残された
囚われの身というのは結構怖いもんだな
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 20:01:08.57ID:GGeMq/7x0
>>416
年金保険料キッチリ支払って貰ってる障害年金を穀潰しとは呆れるね
保険なんだから貰って当然なんだがな
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 22:06:31.80ID:2pA/OCAO0
障害年金のために通うもんだろ
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/13(金) 22:44:23.27ID:r3ZCu0wE0
>>399
優しくて真面目な人ほど病みやすいのは普通の人も医者も一緒みたい
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2017/10/13(金) 23:16:11.06ID:+vwS8lOY0
>>113
5年ぐらい前に知り合いが代理店やっていたアリコに告知したが、スルーされて普通に入れた
掛け捨てのがん保険だからかもしれないけど
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/13(金) 23:17:24.85ID:GGeMq/7x0
>>422
そういうのはいざ支払うときにごねる
0424名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2017/10/13(金) 23:18:18.28ID:jcXR+MLU0
医者が無能のくせにぼったくってきた
ただ話聞いただけで5000円とかだぞ
風俗嬢かてめーは
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2017/10/13(金) 23:22:21.06ID:+vwS8lOY0
>>196
今の所>>157しか本物がいない気がする
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2017/10/13(金) 23:25:10.19ID:+vwS8lOY0
>>423
マジか、もうやめようかな
ありがとう
0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2017/10/13(金) 23:29:17.82ID:+vwS8lOY0
3年余り飲んでいたパキシルを止めることができた
15年前の発病時は7種類服薬していたのが、現在3種類
時間はかかるが少しずつ良くはなっている
仕事、結婚生活など失うものはたくさんあったが、今は細々とパートで猫と暮らしている
お前らもいつの日かきっと良くなると思う
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/13(金) 23:54:59.17ID:w3M9vtOb0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html
0430名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2017/10/13(金) 23:56:00.68ID:89kZjUMP0
双極性障害の薬は副作用強くて徐々に増やして行かなきゃならないから一々面倒臭い
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/14(土) 00:03:09.57ID:aghDyRIL0
神奈川の割とでかい精神病院入院してたけど収容所のようだったよ
窓のない鍵付きの部屋に閉じ込められて1ヶ月したら大部屋に移動、もう1ヶ月で軽度患者の病棟に移動
軽度患者の病棟は風呂も綺麗で個別に入れるし患者との会話も楽しかったけど最初の隔離病棟は地獄だった
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/14(土) 00:05:08.21ID:aghDyRIL0
双極性障害II型で通院歴18年
今は一応リーマンしてるけどまたいつおかしくなるか恐怖
0436名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/14(土) 02:45:04.17ID:Kb/ED0Fv0
あらかじめ入っちゃえば問題ないけどね
20そこそこの若いときに終身の保険に入って、その後に発症したから
ちゃんと傷病での保険金もらえてるよ
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/14(土) 03:06:49.58ID:w7H/u8Ol0
悪性腫瘍で総合病院に通っていたが、
隣の科の心療内科の患者さんでデブを一切見た事が無い・・・・。
もし詐病で食う道を模索するならまず痩せないといけないんだなと痛感した。
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/10/14(土) 04:04:54.07ID:vW4q4EhQ0
まだ精神科にかかったことはないが、少し前に内臓の病気で1ヶ月ばかり市民病院に入院した際
病棟を改築中ということで同じ階のICUに精神科の入院患者が一部移動してきた。

もう朝から深夜まで「ほぉーあ!ほあああああーっ!!」ってフロア中に響き渡る大声で叫び続け
(看護師さんによれば何かの訓練でわざと叫ばせている。同じ階の患者さんに迷惑かけるが
我慢してください とのこと)、よく体力が続くもんだと感心したわ。
たまに病棟中央の談話室で顔を合わせることもあったけど、顔はパンパンに膨れ眉毛が無く
ナントカ原人みたいなガッチリ体型で見るからにパワー系のアレが自販機にひたすら体当たりしてて
本当に怖かった。
0441名無しさん@涙目です。(奈良県) [IL]垢版2017/10/14(土) 08:16:40.14ID:5acsuxNC0
武術家だけどいつ襲われるかわからないゲームの中に入った気分だった
0443名無しさん@涙目です。(秋) [FR]垢版2017/10/14(土) 10:41:20.60ID:Y7x5bO060
>>435
発症前に入ってれば問題ない
切り替えとかはできないかもしれんが
俺は若いときに終身入ってたからとりあえずはなんとかなってる
0444名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2017/10/14(土) 10:57:37.12ID:EIOHvSn30
>>436
そりゃ保険加入後に発症したのは大丈夫でしょ
0446名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2017/10/14(土) 11:27:15.78ID:yiL3viko0
まさかとは思いますが、この「精神科」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が・・・
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/14(土) 13:50:49.80ID:Oa9Q8oL90
2ちゃんねる書き込んでてもおかしなのばっかだと思ってたら
お前らみてえなキッチガイ精神病ばっかってことか
俺の感性は正しかったわ
何の病院にも縁がない俺のことをキッチガイだと言うが
キッチガイに言われてたとは臭
0448名無しさん@涙目です。(奈良県) [IL]垢版2017/10/14(土) 13:56:10.46ID:5acsuxNC0
>>447
いいね この短い文章でその臭いを感じさせるとはなかなかだな
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2017/10/14(土) 14:13:38.76ID:NCpBy91E0
メンヘラ
@dreamayane
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/10/14(土) 14:21:28.17ID:qKKuRSLN0
>>1
鉄格子付きの個室を与えられて満足です
0451名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2017/10/14(土) 14:27:51.09ID:JlXx3ke00
>>157
ほ、ほほほ本物だー!
0454名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/10/14(土) 15:01:26.70ID:0sBfiDnu0
>>389
本が読める?よめねーよ
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/14(土) 15:27:26.72ID:gA+ldTEz0
ADHD入ってると本読めなくて辛いよな、どっちかというと2ch依存の影響せいかもしれないけど

2ch依存も流れるパチンコの玉眺めてちまうパチンコ依存とあまり大差ないトコあるな
待ってるだけで次々に誰かのカキコが飛び込んでくるから、待つ事が癖になって他の事が出来なくなる
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/14(土) 16:04:46.30ID:I18G/gfI0
>>456
長文を書ける奴はまともだと思ってる
自分の意見が言えてるし、考えを発表できるのは正常なほう
俺がイライラするのはたったの一行しか書かない奴
しかも腑抜けな顔文字付きで、暑い寒いレベルの感想で一行
どういう状況でなぜ暑いのか、寒いからなんなのか、そういう説明が一切なく書き込んで障害児かと
無職ダメ板に多いけど、ニュース速報にも多い
頭のい奴は2、3行で鋭い書き込みするけどそういうのは別
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/14(土) 16:12:51.85ID:ainTU+0k0
精神科医は精神薬=麻薬の売人と同じ。
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/10/14(土) 16:23:57.56ID:Rv+t6iKS0
それ系の映画ならウィノナの17歳のカルテが素晴らしかったな
DTVで見れたのに今は見れない…
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [RS]垢版2017/10/14(土) 16:36:33.23ID:ai9fukeW0
通院歴がある時点でカタワだよ
自殺・不具者になる確率が高いので保険・ローンなどでマイナス判定を食らう
あと周辺に事件が起こったとき真っ先に容疑者にされる
絶対行かない方がいいw
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/10/14(土) 16:36:43.09ID:J3WvauGk0
ずっとうろうろしてる奴がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況