X



韓国紙社説「製造強国である韓国は、Googleやテスラに十分に勝てる機会がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2017/10/10(火) 20:25:24.80ID:MY5Gq1370?2BP(1500)

世界最大のIT企業グーグルが人工知能(AI)時代に対応してハードウェア強化に乗り出し注目を集めている。
グーグルは4日の新製品公開行事でプレミアムスマートフォン「ピクセル2」、AIスピーカー「グーグルホーム」の新バージョン、バーチャルリアリティヘッドセット「デイドリーム」、
高仕様ノートブック「ピクセルブック」などを大挙公開した。
スンダー・ピチャイ最高経営責任者(CEO)は「グーグルはAI、ソフトウェアとハードウェアを同時に推進する」と宣言した。グーグルの「両王手」が予想される。

電気自動車の「ユニコーン」テスラは普及型電気自動車「モデル3」の生産不振で製造技術に疑問符がついた。
今年7-9月期の「モデル3」の生産は260台で、当初目標1500台の17%にとどまった。
あらかじめ注文を受けた50万台を果たしてテスラが耐えられるか疑問だ。
テスラのイーロン・マスクCEOが「生産地獄(production hell)に陥っている」と吐露したほどだ。

グーグルとテスラはソフトウェアで最上の競争力を備えても製造技術に飢えている。
これは製造基盤なくして第4次産業革命時代を先導できないという点を強く示唆する。
そうした点から製造強国である韓国にも十分に機会がある。
生産技術競争力は原価と速度(柔軟性)、品質信頼性がカギだが、韓国の生産インフラはすでに検証されている。
製造技術にAIとソフトウェアを組み合わせれば勝算はあるという話だ。

問題は原価競争力だ。生産性は低いが賃金だけ上がり単位労働費用が米国と日本を追い越すほどだ。
その上第4次産業革命を妨げる規制もいくつも重なっている。電気自動車だけでもナビゲーションなど数多くのソフトウェアがグーグルマップ基盤だ。
中国もグーグルのサービスは防いでもグーグルマップは許容するが、韓国ではできない。
世界最高水準の製造インフラを持っていても規制と労働費用に足を引っ張られては未来はない。
こうしたものを解くことが政府がすべきことだ。それでこそ革新成長も可能だ。

http://editorial.x-winz.net/ed-76629
http://japanese.joins.com/article/192/234192.html
0004名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/10/10(火) 20:26:59.27ID:ZCkqMUYa0
この楽天主義は少し羨ましくもなるw
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/10/10(火) 20:27:29.53ID:ChjdO1kT0
×製造強国
○人件費が安い
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/10/10(火) 20:27:38.05ID:RubDI1AB0
どの世界線の話ですか?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2017/10/10(火) 20:27:53.98ID:4uHDNNxt0
韓国の永遠のライバルアメリカ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2017/10/10(火) 20:28:10.15ID:w8y9PESF0
ウリナラファンタジー
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 20:29:52.63ID:FZVjCxQT0
自己評価だけはやたらと高いいつものチョンさんですね
実現するのは半万年後でまた次の夢物語へ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/10(火) 20:31:21.52ID:BsduMFU70
恥ずかしくないのかな
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/10(火) 20:32:01.20ID:JguOutHB0
○○強国とか○○大国とか好きだよな
歴史的にそうだったことがないからコンプレックスなんだろうなw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/10(火) 20:32:07.69ID:Xr4dU3+Q0
だたの組み立て屋じゃん
0020名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 20:32:25.63ID:FZVjCxQT0
>>8
気がするだけだと思うぞ
だってやつら実現に向けて努力するのは苦手だもの
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/10(火) 20:32:44.90ID:UIY5VV0Q0
朝鮮半島は完全破壊されます
ファンタジーもここまで
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 20:35:10.09ID:g8g72i4K0
ノーベル賞の台座だけ増えていく
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/10(火) 20:35:26.65ID:RJ0AcTHU0
パクリ峡谷
パクリ教国
パクリ夾谷

好きなの選べ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/10(火) 20:35:50.56ID:6577BOW70
韓国が製造できる物って、キチガイと売春婦像しかないだろ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2017/10/10(火) 20:36:12.04ID:qmJtBFA+0
ジャップよりはマシだがそれでも言い過ぎw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/10(火) 20:36:50.74ID:HOBvA+250
日本みたいに偽装しないからね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/10(火) 20:39:05.72ID:J0amsHC40
コリアン製は製品自体が偽装だよ!
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/10(火) 20:41:44.63ID:tVwn3+S90
韓国さんの出番やで、
インチキすんなよ。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 20:41:56.37ID:tEZQ+qV+0
あれ?「ネゴトワ=ネティエ」がまだ貼られてない?
0040名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/10/10(火) 20:43:24.51ID:P2Ael9uL0
勝てる機会はあるのにいつもチョッパリが嫌がらせをしてくる
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/10(火) 20:43:26.96ID:vB/TFPUH0
そこに勝ちたきゃ製造力じゃなく開発力なんだよなぁw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:43:48.58ID:N0kz79Ph0
ウォン安が止まらなくて仕入れてる原材料費が高くなって死ぬ
0043名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2017/10/10(火) 20:43:48.62ID:H4zAl5Ck0
どこの国にもスワップ断られウォンの信用もなく原油ですら日本経由で輸入している国がなんだって?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:47:24.60ID:4czTKJ7n0
国策でサムスンだけブーストしてるだけだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:48:09.78ID:4czTKJ7n0
>>29
アメリカは今でも製造業大国だけど?
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2017/10/10(火) 20:50:33.04ID:MjDLCuWT0
>>49
意味がよくわからんが企業という意味ではそうだな
アメリカ国内の製造工場がどうとかだったらそれは間違い
引き合いに出すならドイツのほうがいい
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:54:04.20ID:ZzKzQReA0
LINEだって日本でしてない人見つけるのが困難だしな
グーグルのような企業を作れるのは アジアの若者を魅了してる韓国しかないと思う
アジア版のグーグルを作ってはどうだろうさ?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 20:54:29.10ID:f3Pg/wNG0
グダグダ言う前にやってみろよw
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:57:17.48ID:rhl9Qyml0
>>52
LINEは日本の左翼マスゴミ工作で広まっただけ

マスゴミに流されてほいほい受け入れるアホは日本人くらい
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 20:58:36.38ID:ZzKzQReA0
>>54
田舎者が見苦しいよ
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]垢版2017/10/10(火) 21:02:02.82ID:dpSROVkx0
任天堂の倒し方みたいなもんか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 21:02:10.56ID:FZVjCxQT0
>>55
なら結果出さないと
チョンさんはやる前からビッグマウス
そして言ったことをいつのまにか忘れて次の誇大妄想へ
何回このルーティンを見てきたことか
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/10/10(火) 21:03:59.98ID:gqbXyb+I0
利益外国に吸い取られてる組立屋じゃねえか
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:04:28.82ID:ZzKzQReA0
>>58
やってるよ
10代なら100%だと思う
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/10(火) 21:05:50.40ID:1dWLv6ay0
何時まで国際社会の一員でいられるんだろうな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2017/10/10(火) 21:07:16.22ID:Sq2ATmJM0
パクれなくなったら終了
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:07:46.90ID:ZzKzQReA0
>>64
なんかすごい勘違いしてる人がいて見てるこっちが痛くなるわ
国際社会だってwww
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:08:26.97ID:IswYaKX20
だから早く日本の技術渡すニダ!
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/10/10(火) 21:09:46.70ID:D1BMVvcV0
>>20
じゃなくて、初めっから諦めて、努力すらしない日本の姿勢を憂いているんじゃないの。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 21:12:07.93ID:FZVjCxQT0
>>71
いやだから努力してるの?チョンさんは
言うだけじゃん
中国人が言うならまーだ説得力があるよ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:13:05.02ID:ZzKzQReA0
>>69
LINEは若者に定着してますけど?
むしろらやらないと仲間はずれにされますね
これは事実ですよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/10/10(火) 21:13:06.88ID:k5Lf01WI0
明日から本気出すんだよなw
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:16:02.63ID:ZzKzQReA0
>>75
で?日本の中小が韓国に頼らないと生きていけないのご存知?
止める?やってみろよwww
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:21:11.68ID:vycP3QHK0
>>32
その通り。
以前ネットニュースでサムソンもヒョンデもポスコも資本の大半を海外資本に握られ、配当金などの支払いもかなりの額に登ると書いてあった。年間の収益状況を見ると4月と10月だったかがガクンと落ちており、
それはその月に海外への送金があったからだと言う。その送金先の大半がアメリカと日本で、ポスコに至ってはロイヤリティなどで日本への送金額は経常利益の80%にも登ると書いてあった。
日本で言うと、貿易収支は赤字でも利子の受取りなどの経常収支は黒字と報道されている物がそれ。
つまり、韓国人が汗水流して働いて稼いだカネを日本とアメリカで吸い上げている構図。
なので、韓国経済がよくなると自動的に日本とアメリカの経済もよくなる。
さすがの俺もその記事を読んで不憫で涙が止まらなかった。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 21:24:15.73ID:f3Pg/wNG0
>>55
だが、アレが良いニダ、コレも欲しいニダと要求ばっかで先走るから
技術が伴わずブチ転ぶんだけどね
そりゃ言うだけなら誰でも出来るわw まず基礎研究、基礎開発をほんと軽視し過ぎ
盗んでパクれば良いニダを地で行くクズどもやで
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 21:24:47.92ID:ZsfTCZ2D0
日本は上から目線送れるほど技術力ないけど?
韓国のサムスンには日本中のどの企業が張り合おうとしても足元にも及ばない
日本は自分たちが足を引っ張り合っているうちに後進国に成り果てた事を自覚した方が良い
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/10(火) 21:25:58.65ID:ZS6S1qRO0
10年くらい前に製造業が強いからアップルやグーグルに勝てるって行ってた国が韓国のお隣にあったような
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 21:29:37.76ID:f3Pg/wNG0
>>79
それはもう、不相応な背伸びし過ぎたせいで、ほんとバカだなと
学んだ技術をそのまま転用するのみで、改良進化させる事が出来ないのは、基礎を軽視してるせいなのに
ダンピングして市場を独占すれば良いニダって、それで経営を圧迫してるんだから、自業自得のバカとしか言えない
更に、目先の金に釣られて外資を受け入れまくって、国内還元も出来ないとか、完全なる無能愚策
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/10/10(火) 21:31:07.14ID:D1BMVvcV0
>>72
チョンに執着すんなや。この際大事なのは日本人が努力しているかどうかだろ。
チョンが努力してなかったら、日本人も努力しなくていいのか?違うだろ?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/10/10(火) 21:33:14.39ID:1KnafJM70
朝鮮式自動運転はお断りだわ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/10/10(火) 21:34:16.82ID:4uocc9+l0
妄想乙
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/10/10(火) 21:34:30.23ID:go/QiVmD0
日本の大手メーカーの方がクソなのは分かっててそこからは目を背けるジャップw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/10(火) 21:34:40.10ID:Q3SmLwlI0
韓国は死んでほしい
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/10/10(火) 21:34:59.13ID:YTGKSfki0
>>85
鉄鋼の時と同じ流れやで
進歩無し
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 21:37:18.50ID:FZVjCxQT0
>>86
韓国関連のスレだぞ
韓国絡めて書かないでどうするよ
日本が畏縮してるのは分かるし奮起しなきゃいけないのはわかるが
韓国のいつもの言いっ放しは全く参考にならない
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/10(火) 21:39:32.29ID:1Dd7yP4D0
ほんと日本が羨ましくてたまらないんだな
日本を形容してた言葉もしくはそれに近い表現は全部欲しくて主張していつの間にか背乗りする狙い
無い物ねだりせずにある物を磨けよ
あんだろキムチとか、辛ラーメンとか
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2017/10/10(火) 21:40:30.55ID:gOXIWPOZ0
捏造強国かとおもった
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 21:41:09.82ID:nUB4svL20
シャープw東芝機械w神戸製鋼w
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/10/10(火) 21:46:50.54ID:PwffFzHh0
財閥大企業は海外流出
国内労組は同意ようもないレベルで狂ってる。

製造強国?
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2017/10/10(火) 21:47:58.23ID:1KnafJM70
最初は散々イケるイケるって持ち上げといて最後に叩き落とす本文でワラタ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/10(火) 22:37:02.81ID:GGioCotF0
>>1
話の意味はわからんが、何だか凄い自信だな
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AL]垢版2017/10/10(火) 23:00:51.31ID:YwNDGvr20
ノーベル平和賞取っただけだから絶対勝てるはずw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/10/10(火) 23:10:20.25ID:go/QiVmD0
>>107
おまえAQUOS使ってんの?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/10(火) 23:26:39.92ID:x67G8aZt0
>>101 単に文ちゃんのやりたい様には賃金は上げられないよプロパガンダだったなw
一行そう書いとけば好いのに長々と解り難い駄文を連ねて相変わらず生産性の低いライター文化が隆盛を極めて居るなw
サムソンの稟議書とかもこんなに無駄に長いのw?
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2017/10/11(水) 00:48:02.15ID:/O7tCaip0
>>1
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 01:01:07.35ID:0iHJfmQs0
サムスンやHYUNDAIがいくら儲けても
国民はちっとも幸せにならない。
ああいう会社は経営者とその取り巻きの
ために存在してるだけ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 01:18:57.27ID:oIjwq1oS0
麻生太郎が韓国からのスワップ要求を完全拒否www
泥棒扱いまでされ完璧に敗北してしまう事態にwww
https://www.youtube.com/watch?v=DWxesbMCbvw&;t=2s

河野太郎氏がNHK報道中の日韓会談で韓国大使をフルボッコwww
「慰安婦の件は諦めろ。お前らにはビタ一文払わん!」
過去にないほど追い詰められた韓国政府は沈黙状態にwww
https://www.youtube.com/watch?v=na53ulO45qk
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 07:39:22.19ID:3qyj8l3X0
もう何もかもがズタボロなのに・・・・
ほんと酷い有様だな・・大便民国・・・
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 07:59:09.96ID:Z4sxh5Rv0
ネトウヨ「こっち見んな!」
韓国「目指せGoogle! テスラ!」
ネトウヨ「見るなって言ってるだろ!」
韓国「(なんだあれ…)」
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/10/11(水) 08:05:43.86ID:nbfamYVo0
実際日本よりは可能性性ありそう
結局行動力が重要
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/10/11(水) 08:07:38.78ID:0DoFwf7G0
分かったからもう何もしゃべるな^^;君達は先進国ではないのだよw
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/11(水) 08:18:49.74ID:CCiPHaSb0
テスラは糞だけどGoogleに勝てるわけないだろ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]垢版2017/10/11(水) 09:32:11.42ID:UpAHaYQN0
ググルは異業種大手とパートナーシップを組むことで、より巨大になってきてるからな
本体はクソなのに
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/11(水) 09:41:27.13ID:zCYuxMYA0
空の小切手渡して
いくらでも良いから使ってくれって
電池の営業をテスラに掛けてる韓国メーカーが何だって?w
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 09:46:51.01ID:3qyj8l3X0
爆発洗濯機が自らにトドメを刺したなw
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 09:51:50.01ID:F/UH87t10
国内だけで収めといて
0131名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/10/11(水) 09:59:42.27ID:LrEmnw2X0
かつて日本が通った道を着実に歩んでいるようで何より
0132名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]垢版2017/10/11(水) 10:01:39.27ID:041I6rnx0
デフォルトしちゃったし、勝てるかもしれなくても勝つための機会は既に失われたよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2017/10/11(水) 10:02:39.34ID:KQudTDzS0
はいはい
お好きなように
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 10:07:02.84ID:wE5EFusl0
GT-Rレベルの車を作れない限り、韓国自動車の未来はない
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 10:19:12.17ID:uWLd46df0
エロ工作は技術より強いって?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 10:20:24.43ID:Cs5Oqabx0
基礎にお金をつぎ込まずに
応用だけしていると いつか行き詰まるよね
0139名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/11(水) 10:42:00.71ID:NcowBAZn0
>>133
テスラが自沈は十分ありえるけどそのポジに韓国企業が座れるかね
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2017/10/11(水) 11:07:27.81ID:PJ6ibJe/0
通貨スワップとかいらねえじゃん
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 11:24:39.61ID:iIGOkIoX0
日本は法に雁字搦めで韓国みたいにバイタリティがないから滅びる
50ねん後の日本は滅びる
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 11:28:57.14ID:2NkRJOmr0
サルートン!
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/10/11(水) 11:33:48.02ID:QS9U3xC10
>>137
もう日本もそんな金ないですよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 12:41:51.31ID:gD1vICR20
やたら強国とか大国とかわめくのはコンプレックスからだろうな
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/10/11(水) 14:05:15.74ID:jPAV4vL90
韓国なら1年使い切りの電気自動車とか作りそうだよな
めちゃくちゃ売れそう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/11(水) 15:16:33.21ID:erYsNv+E0
朝鮮人は水車も作れない
0152名無しさん@涙目です。(宮城県) [TZ]垢版2017/10/11(水) 15:43:47.49ID:DUPlTrxs0
>>151
「どうして生まれてから大人になったときにキモヲタさんになろうと思ったんだろう?何で自分の人生をオナニーすることに懸けてるんだろう?大人になって年齢を重ねるとともに本当に童貞のままでいいの?」
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 15:45:13.60ID:y3wJ5Iji0
製造強国わろたw

ただの組み立て工場なのに
しかも爆弾しか作れないw
0154名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/10/11(水) 17:15:33.07ID:JxifCtn80
消滅間近なんですけど
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/11(水) 17:17:19.09ID:knzmJM510
>>11
ブスな女ほど別に襲われる心配も無いくせに夜道でやたら後方を歩いてる男を警戒してたりと自意識過剰だろ?それと同じやで
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 17:20:15.66ID:WKeSviEI0
中華にケツ煽られてるのに余裕やね
技術力で勝ってると思ってるようだが、パクられればあっと言う間やで

自分だけはパクられないという事はないからな
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 17:25:46.47ID:BYrkcUWO0
北朝鮮の奴隷女工の人件費は国家負担(名目は人道的支援)
人件費不要で作ったサムスン製品を購入した連中のせいで奴隷制度が継続されています
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/10/11(水) 19:41:46.37ID:NTtY9VWK0
〜〜〜これからの流れ〜〜〜
1)スワップ無くなって困ったニダ! ←いまここ
2)日本大使館前の慰安婦像を撤去するニダ!
3)日本とスワップ締結したニダ!
4)日本大使館前の慰安婦像を復活するニダ!
5)ウリは世界最強ニダ!<*`∀´>
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]垢版2017/10/13(金) 08:07:49.42ID:Hci8mbNg0
日本には注文来ないよ
プライドだけ無駄に高くて自分の立ち位置が全く見えてない国民性
はっきり言ってカンボジア並みの邪険さだわ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]垢版2017/10/13(金) 08:11:37.38ID:waKxnr7Q0
>>161
カンボジアに失礼だろ?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/13(金) 08:25:55.26ID:pMKAYl+K0
とりあえず勝ってから教えてもらえますかね
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/13(金) 14:03:54.99ID:8SO7AKp70
人糞を食べれるんだから、ある意味どの企業にも勝ってるだろw
0166名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2017/10/13(金) 14:07:55.65ID:xugn1Rtr0
捏造強国だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況