X



ジョブスの死因が果糖の過剰摂取と報じられないマスコミの闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

今日10月5日は、今や世界一の巨大企業となったアップルの創業者スティーブ・ジョブズ氏が死去してから6年目の命日にあたる。
改めて指摘するまでもないが、彼は初期のホームコンピュータ「Apple I(アップル1)」や 元祖GUIパソコン「Macintosh(マッ
キントッシュ)」、革新的なスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」など未来志向の製品を次々と世に送り出してきたIT界の
巨人だ。彼の天才的な発想と感性のもとに生み出された製品が、世界中の人々の生活を大きく変えたといっても過言ではない。
だが、そんな男が死に至った“本当の原因”は、ほとんど正しく知られていないのが実情だ。
今回は、世界が偉大な頭脳を失うことになった背景について探ってみたい。

(中略)

実は、膵臓がんの大きな原因の一つとして、“糖分摂取の過多”が挙げられる。近年、統計的に見れば米国のがん患者数は減少傾向に
あるにもかかわらず、膵臓がんの発症率は急増しており、その理由は果糖やブドウ糖の摂りすぎにあるという。果糖(フルクトース)
とブドウ糖(グルコース)はいずれも糖の一種であり、果物に多く含まれるが、過剰に摂取すると、がん細胞の増殖を進める結果を
招くようなのだ。
このあたりの科学的説明は割愛するが、果糖と膵臓がん発症の関係については、銀座東京クリニックの福田一典医師も「果糖(フル
コトース)の過剰な摂取は、肥満を促進してインスリン抵抗性を高めて高インスリン血症を引き起こしてがん細胞の増殖を間接的に
促進するメカニズムの他に、果糖自体にがん細胞の増殖を直接的に促進する作用があるということです」とブログで指摘している。

(中略)

ここまで指摘しても、「そんなことは、どこのテレビ番組でも本でも紹介されていないから嘘ではないか?」という疑問を持つ読者
がいるかもしれない。しかし、紹介されない理由は明確だ。実は「砂糖の害」が一つの大きな“マスコミタブー”なのだ。テレビがそ
のような問題を訴えれば、重要なスポンサーである食品メーカーからたちまちクレームが寄せられるだろう。大手出版社でも、砂糖
問題を書いた本を出せば広告主から苦情が来る。結果、真実は“金の力によって”国民に伏せられたままとなってしまうのだ。

(後略)

http://tocana.jp/2017/10/post_14672_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:01:28.38ID:ejP32gqU0
俺もブドウ糖とらないと眠すぎてダメだw
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:01:55.23ID:KQ+dpZGh0
そのような癌も禅で退治出来る
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:57.07ID:FahMLRIz0
嘘臭い
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:11.91ID:IsMdnQW00
>このあたりの科学的説明は割愛するが
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:43.36ID:GMLzZaYV0
何でもかんでも取り上げる訳ないだろ
果糖取りすぎで死んだと死人扱ってだから何だ?って話よ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:09.61ID:BX/pjizO0
霞でも食ってろデブ
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:16.15ID:q08VzqrpO
あっぷるあっぷる
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:39.88ID:GbKbfT5l0
リンゴ食い過ぎたのか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:54.10ID:KXWbPlRF0
おれ医者だけどこういうやつはじゃあもう何も食うな。健康のために飢えて死ねって思うよね。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:00.15ID:H3FS9SdI0
ミスター果糖、



ワープ1で前進
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:31.01ID:HwYS0VeG0
昔デブがフルーツにも糖が入ってるから食べると太っちゃうのとか言ってたな
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:23.73ID:6wpt+iaU0
ジョブズ関係ないしw
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:24.10ID:yaFSl4Lt0
>このあたりの科学的説明は割愛するが

いやいやいやいや・・・・・・
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:56.67ID:qKp5LMej0
ようするに炭水化物だろーが
肉食いすぎても死ぬしなにしろってんだ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:44.42ID:eVw8E3wa0
せやかて果糖
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:10.62ID:kcLSymLC0
なんでも極端が良くない
道具だって同じ場所ばっかり使ってたらそこが傷む
身体も代謝も満遍なく使って健康を保つのが理想
各栄養素を満遍なく食えば良いんだ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:44.94ID:KQ+dpZGh0
>>29
えるしっているかかとうのきゅうしゅうはちょうはやい
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:49.47ID:dB8XpXb90
>>1
おまえ死因の意味わかってないだろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:05.20ID:/Pm/9B7S0
>>7
説明できないんだなぁ
0040名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:11.66ID:eREBP59y0
フルーツは食後じゃなく食前に食えって言われたな
家で食う時は実践出来るけど
中々外では最初にフルーツをなんて言えないもんなー
0042名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:30.29ID:jGIoa50E0
黒糖だとすい臓に負担がかかる件でもあるのかと思ったのに
ベジタリアン、フルータリアンの自滅が縁のない砂糖業界に影響するのは面白い
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:42.44ID:MA5tnI1q0
手術したら助かってた
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:48.27ID:614JYnF30
>>しかし、紹介されない理由は明確だ。実は「砂糖の害」が一つの大きな“マスコミタブー”なのだ。

他にもたくさん「○○の害」はあるんだろうな。
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:54.71ID:Vkq9Xpn30
ムーのなり損ないトカナさん…
政治扱わなきゃ見守ってやったのに
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:06.88ID:B2FASmeD0
果糖だめなのか…
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:24.61ID:urKRivOQ0
トカーナソースに乗っかってうんうん頷いてる馬鹿多いんだね
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:03.67ID:DqLVisBs0
どうでもいいじゃん
地球滅亡するんだろ?延期して10月なんだろ?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:17.19ID:Qb0Hix3X0
トカナとかリテラはソースじゃない
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:49.41ID:ySJlxDpV0
>>46
一応、ソース元もそのくだり全部書いてあるけど、
ジョブズが果糖の摂取過剰だったという裏付けが薄弱(〜らしい調)

ジョブズを出汁に、陰謀めいたことを書いてるっていう体だなこりゃ(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:19.19ID:SJC2lDUA0
タンパク質で腎臓ボロボロの方がやばいだろ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:45.73ID:9vzm12gx0
>>44
同士よ
この怒りをどこにぶつければよいのか
0063名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:22:19.48ID:+IzWUCCF0
>>46
ニンジンにはガンを促進するベータカロテン(カロチン)が含まれているからな。

β-カロチンはさらに肺癌の危険性を高めます 喫煙者はサプリメントに注意を!
https://allabout.co.jp/gm/gc/298876/
0064名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:22:32.01ID:klIF7Oru0
ジョン・スカリーを
「このまま一生、砂糖水を売りつづけるのか、それとも世界を変えるチャンスをつかんでみる気はないのか?」
と言ってるコカコーラから引き抜いたのにな。b
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:27.80ID:CRbuO5TT0
果糖一二三
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:27:29.59ID:nej92/fS0
早い話、偏った食事すんな
って事だろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:29:42.98ID:zwbsVJq90
このマスコミってのは日本のマスコミのこといってんだか
アメリカや世界のマスコミのこといってんだかはっきりさせてないな
日本だけが報道してなくてもそんなのバレるし、アメリカのマスコミがだんまりしてても他がいうだろうし、世界のマスコミでそんな話でてないなら妄想でしかないな
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:49.03ID:xBuhtMNc0
リンゴ食いすぎたん?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:17.06ID:L3l9D0n60
>>11
DOAか
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:46.05ID:pzYF8gSc0
もうスティーブ成仏の事は忘れようぜ
奴が死んで以降どんどん駄目になっていくアップルをみて
もう終わったんだと悟ったよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:46.24ID:l5DsPUuC0
癌に一番なりにくい食事ってたんぱく質そこそこ脂質大量糖質ほぼゼロっていう考えるだけで嫌になるような栄養パランスなんだよな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:31.98ID:LaSpQncE0
んな事言い出したら
白米食えねえしなんも食えなくなるわ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:53.46ID:MK37qnBP0
砂糖を果糖といっしょにするなよ
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:01:11.96ID:pRNtxq7m0
悪い奴は大体ハゲ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:33.66ID:wUC//sXH0
フルーツジュース終わったな
0093名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:41.55ID:ldL3i+rA0
フルータリアンで果糖の摂り過ぎだったんでは、って書いてるのに砂糖の話で〆てんのか
砂糖≒ショ糖=ブドウ糖+果糖とかも書かないと
あとマスコミがどうの言わなくても砂糖の摂り過ぎが健康によくないってみんなわかってるでしょう
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:52.64ID:mVcHoCQ+0
こういう記事は科学的な考察がなされていないものが多い。
ガンと癌の違いも知らない奴多いし。

糖は確かにガンにとっての栄養素だが、ヒトの正常細胞にも恒常性維持にも必須。
膵臓ガンは何を食べてもなるやつはなるし、ならないやつはならない。結果、食べ物は通常の摂取量であれば何を食べても良くも悪くもあまり関係ない。

ガン自体は毎日たくさん出来てる。
医者である俺から言わせてもらうと、好きなものを食べ好きなように生きろ。死ぬときは死ぬ。
俺はビタミンCだけは毎日摂ってるけど。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:07:56.95ID:YTrH5Cm/0
脂肪は健康への害は無い
糖分は健康への害がある
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:30.38ID:DVO8QCBp0
菜食主義と代替医療
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:03.42ID:m5GM08st0
不安を煽る記事は大体嘘が多い。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:12:04.54ID:ZK1S/Bk60
リンゴ農家に殺されたのか
アップルだけに
0101名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:38.85ID:W3HK/L960
メタボ体型だったしみるからに不健康そうだったろ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:18:53.18ID:mipAn4QD0
てかトカナソースで真面目に考察するのは馬鹿らしくねえの
0109名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:28.79ID:OmzKxSAo0
果糖ってトウモロコシから作った大量生産のやっすい糖分だぞ?

安いから砂糖の代わりにジュースとか、納豆のタレとか普通に使われてるからな
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:25:59.90ID:dMlsWibN0
>>109
果糖ぶどう糖液糖だな
キング・コーンという映画を見てからジュースとかを飲むのが怖くなったけどコーラがやめられん
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:17.98ID:yBj8DhdF0
運動してるなら気にする話じゃないな
普通に運動すりゃ1日5000キロカロリーくらいは普通に消費する
ちなみにジョギングやウォーキング程度は運動したうちに入らないから注意
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:28:09.91ID:IlZGxqzn0
現代人は歯磨きも虫歯も普通のことだと思っている
しかし近代的な食生活開始以前には、それらはなかった
歯の矯正なども必要ないことだった
熱心に歯磨きをしても虫歯を防ぐことは必ずしもできない
近代的な食生活開始以前には結核に感染する者もほとんどいなかったという
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:36:45.78ID:ytBIEUcQ0
抗がん剤は猛毒です。
安倍自民党政権下の現在、医療の名の元に、抗がん剤によるガン患者の大量殺戮が行われているのです。
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/37868d9921b27f3e599009b5b28353b9

一方、大麻はガンにもエイズにもテンカンにも認知症にも、あらゆる難病に効果のある万能な生薬であることが分かってきています。
自分で育てればタダみたいな生薬なのです。
現在、ヨーロッパ、カナダ、アメリカ、南米、オーストラリアなど世界中で大麻解禁が進んでいます。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/103100001/?ST=m_column

しかしながら、日本では既得権益にしがみついた製薬会社、医師会、自民党議員、厚労省役人の為に禁止されたままです。
大麻が解禁されれば、医療費の大幅な削減が実現し、消費税も廃止出来ます。
安倍自民党政権を打ち倒し、大麻解禁を促しましょう!

ダメ、絶対、安部自民党政権!
ごまかすな、モリカケ問題!
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:48.84ID:yMqsYKox0
癌の進行を早めた話が何で癌になる話に変わった?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:23.38ID:gKb11uZe0
でも海老蔵の嫁と同じだろ。
検診でガンの兆候があったのに医者にしばらく行かなかった。
治るガンではあったんだよ。
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:03.62ID:GbKbfT5l0
一時期炭水化物抜きで肉と野菜ばかり食ってたがなんか目の調子が悪かったんだよな。気のせいかな。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:18.12ID:3RnXdLgq0
デブになる程糖分取れば考えるまでも無く体に悪いだろ
まるで糖分そのものが悪いと受け取らせる見た目重視のアホ記事
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:05:55.08ID:rE0U19ZJ0
>>21
健康にいいと思ってフルーツ食べまくって糖尿病になった女優かなんかがいたような
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:32.05ID:+GQ6XYmz0
果糖の乱
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:21.78ID:Om0nA8R40
ガーン!!!!
0143名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:48.54ID:Y0KsN5lL0
ブドウ糖入りチョコレートは不味かった。
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:50.00ID:M+X1DKLC0
まんこタレントに食レポさせると
「甘ーい」「やわらかーい」が美味さの判定基準だしな
砂糖果糖たっぷり使えばいいよ
0145名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:44.56ID:muG0s2Bs0
炭酸飲料やスポーツドリンクは飲むな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:45.55ID:Om0nA8R40
>>145
たまにならいいだろ
毎日飲まなければいいだけ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:37.67ID:lnClupyR0
独身高齢者で、認知症患って「天寿全う」という名目の誤嚥による窒息死するよりかは、
頭のハッキリしているうちに、何らかの病気でコロリと亡くなった方が幸運な気がするぞ‥最近。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:47.11ID:Om0nA8R40
>>148
お前がやりたくなったらやればええ
健康診断なんて宛にならん
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:52.90ID:AwpR4At+0
イマキタ果糖って今何してるん
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:23.04ID:Om0nA8R40
ガンは誰もが毎日身体で発生して免疫力で倒してる
負けだしたら癌になるだけ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:13.48ID:NAd7uY0g0
>>129
タンパク質で腎臓がやられる。
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:34.47ID:bP6Fw+dv0
これだけ炭水化物や糖質が敵視されてるご時勢に、
何をピントハズレな記事書いてるんだよw >1
ジョブスの名前と陰謀めいた事出してアクセス稼ぎたいだけやろ。乞食がよ。
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:18.42ID:+FNtu5+M0
それじゃあうちのジョブズがただの馬鹿みたいじゃないですか!!
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:49:27.28ID:2uQm3CIP0
すべてを水でうすめて食えばいいんだよな
さいきんは果物の味もきつすぎる甘すぎる、肉は脂がきつすぎる
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:49:45.57ID:ykv68/1y0
つまりアップルは毒リンゴだったと
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:31.85ID:vxhARszx0
それっぽい記事かと思ったらトカナかよw
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:54:22.60ID:Om0nA8R40
>>166
好きなもん食え
食ったら運動しろ

それだけや

他に特別なことなんもせんでええ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:28.31ID:U+73ve9h0
としをとると野菜すら生で食うなとか言われるからな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:11.91ID:Om0nA8R40
運動したくないでも好きなもん食う←死ぬ
好きなもん食いたいから運動して好きなもん食う←長生きする

選べ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:58.73ID:xxOC+AMC0
ベジタリアン憤死
0180名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:11:10.45ID:Omcm32pA0
>>1
tocanaかよ
真面目に読んでしまったわ(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:11.94ID:rvtTciCX0
「そんなことは、どこのテレビ番組でも本でも紹介されていないから嘘ではないか?」



こんなこと思うヤツは早死にしていいよね
0186名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:55.91ID:6pzDxGqu0
ジョブズはベジタリアンで若いとき風呂に入らず果物ばっかり食ってるってなんかで読んだな
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:48.88ID:/KBHu8Wm0
読んでてどうもおかしいなと思ったら
ソースがtokanaじゃねーか。
フザケンナ。
tokana、リテラ、ゲンダイはソース禁止にしろ!
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:54:25.41ID:KaZr2a0h0
頭の栄養じゃーてラムネ馬鹿食いしてた時期がある
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:23:09.45ID:QSqFrzgK0
砂糖って甘くてカロリー高くて保存がきいて100年前までなら夢の食品だけど
こんな精製された食べ物毎日取るようには人間の体はできてないよねどう考えても。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:57.17ID:bQtpO5xj0
彼が早死にしたのは、食べ物のせいではない。

何の効果もない代替医療(鍼灸や食事療法など)を信じて、現代の医学を拒否したからである。
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:28:59.30ID:SbZRb71P0
>>64
砂糖水屋と揶揄しときながら砂糖水大好きだったのか
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:37:07.46ID:XAKkSiIo0
世界中における死亡者のほぼすべてが長年にわたって恒常的に酸素という猛毒を吸気していたことが判明
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:41:09.24ID:wiW7oFXD0
>>7
これは便利な言い回しだなw
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:20.26ID:byMrS5+50
たまにTVで紹介されてる果物ばかり食べて暮らしてる20代男性いるがあの人やばいじゃん
0212名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 04:42:09.23ID:MNz8oPWh0
>>81
本当に怖いのは、果糖ブドウ糖液糖

ググってみ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 04:47:56.47ID:MNz8oPWh0
>>198
それ以前に、暴飲暴食や偏食をしないこと

食品を山のように食べると病気になって、「癌」
0216名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 05:00:24.92ID:MNz8oPWh0
>>215
むしろ入ってないやつのが少ないくらいだよな

少量で甘みを感じて安く済むから、企業が使いまくり\(^o^)/
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 05:15:43.44ID:Go8LWWsQ0
果糖はヤバいよ
悪い作用の方が多い
ガッテン博士の俺が言うんだから間違いないよ
http://img01.boo-log.com/usr/k/a/t/katosatoru/s%E2%91%A8%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%B3%E5%B0%BF%E9%85%B8%E5%80%A4%E3%81%AB%E6%BD%9C%E3%82%80%E6%AD%BB%E3%81%AE%E4%BA%88%E8%A8%80.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/a/i/b/aibou/IMG_6945.jpg
http://i0.wp.com/beautyhealthy.info/wp-content/uploads/2015/11/Beauty_2015_11_18_225223.jpg
0218名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 05:19:02.29ID:MNz8oPWh0
>>217
薬やサプリのガワは乳糖で出来てるから、飲み過ぎると動脈硬化になる

これ豆
医者は言わない
0223名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:58.63ID:MNz8oPWh0
>>219
そう、米は特別な神の食べもの

食べないと精がつかんよ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:22.22ID:gcv1Z/zN0
>>219
名人位を争う棋士でもない限りはそんなには要らん、1日おにぎり1個喰えば
足りるww
糖質=お菓子と考えてまつがいないwwお菓子をそんなに喰う必要はないww
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:01.92ID:ihOkSSLc0
ビーガンのゴミ共がジョブズ持ち上げてたけど
おなくなりになったとたんジの字も出なくなってワロタ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:37.55ID:9NGfwv1F0
果糖がダメなわけねえだろwwwww
人間もサルなんやでwww
果物食って生きてきて、進化してきたサルなんやでwww
ごちゃごちゃ言わんと果実食えやww
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:32.21ID:uvGoenQ40
バカナじゃん
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:33:05.08ID:uvGoenQ40
>>57
>トカナとかリテラはソースじゃない

禁止ソースにすべき
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:36:18.61ID:loGfy+X40
>>230
どんな物でも、取りすぎたら逝く。
何事も程々が大事だが、もっとも難しい事でもある。。
これさえやればOK!な、魔法のような事を人は求めたがる。
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:59.96ID:uvGoenQ40
トカナ読む方が寿命縮まるぞ
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:46:06.80ID:uJji8LdZ0
虚構にはみんな反応するのに
トカナの認知度は全然なんだな
情弱ばかりか
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:50:20.55ID:kdTk4B6m0
なんかフルーツしか食べてない京大卒の人いなかった?
むしろ健康になったとか言ってたけど体質なのか?
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:53:43.14ID:tC/Jf3wG0
>>19
エンゲーイジ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:07.70ID:cKQ1cVRd0
コカ・コーラ、次代の甘味料求む 懸賞1億円で世界中に呼び掛け
2017年10月2日

【ニューヨーク共同】次代の甘味料を探し出してくれたら100万ドル(約1億1千万円)を差し上げます―。
米飲料大手コカ・コーラが、世界中の研究者や科学者にこんな呼び掛けをしている。
健康志向が高まり、砂糖を多く含む飲料を敬遠する人が増える中、「脱砂糖」の切り札を探して局面を打開しようという試みだ。

コカ・コーラが求めるのは、天然で安全、低カロリー、飲料や食品に使うと砂糖のような味覚が得られる甘味料。
専用のホームページを設けて応募を受け付けている。
来年1月18日に応募を締め切り、同年10月3日に優勝者を発表する。(共同通信)
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:55.14ID:KmYSKd9X0
>>227
死にたくなるってこと?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:05.67ID:XMW1n2OU0
栄養あるもん食べたらそりゃ癌は成長するよ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:26.32ID:KmYSKd9X0
>>218
乳糖ってえっちなミルクなん?
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:15.16ID:y9G2Vpym0
トカナが駄目で朝日新聞や沖縄タイムスは良いのかよ
0250名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:04.88ID:As+IUUDS0
果物はほどほどにしてどんぐりも食べないとだめ
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:25.01ID:SZIqYLTG0
ベジタリアンでも癌死する現実だよね,癌の原因なんか
まだ特定する段階じゃないよ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:42.15ID:vx8oAAA90
偉大な頭脳ってアスペだっただけだろ
むしろサヴァン症候群に近いくらい
気に入らないとすぐに怒るアスペだったらしいしあんまり持ち上げんな
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:09.41ID:H0ZaGtDn0
血糖値爆ageの異性化糖
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:11:59.35ID:cKQ1cVRd0
マッスル北村

2000年8月3日、ボディビルの世界選手権に参加するべく、脂肪を極限まで落とすために20kgの急な減量を行った結果、異常な低血糖状態となり、急性心不全を引き起こして亡くなった。
亡くなる数日前にも倒れて救急車で運ばれており、この時は処置が間に合っていた。

北村の身を心配した実妹が「めまいがしたらアメを舐めて。アメ一個でいいから」と懇願するも、「僕は、そんなわずかなカロリーすら摂取したくないんだ」と断る徹底ぶりであった。

だが、この熱情が、結果的に北村の命を奪った。享年39歳。
遺体を収容できるサイズの棺桶がなく、特注の棺桶で火葬場に送られる事になった。

死亡時の体脂肪率は3%を下回っていたといわれている。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:38.48ID:H0ZaGtDn0
>>255
マッスルメンバーが低脂肪焼肉として食えば良さそうだな
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:23.79ID:luwswK0v0
砂糖に限らず業界利権だらけがアメリカの闇そのもの
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:36.54ID:4scVi1Yx0
バキ画像が無いとか
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:58.82ID:t2JrE5e/0
これは流石にマスコミは悪く無いなw
糖分の大量摂取の危険なんて普通に報道してるじゃんw
むしろ糖質制限だのの広告とか普通に一杯ある
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:37.01ID:S2v6bssZ0
白砂糖は取りすぎるとあかんって田舎のかーちゃんでも知ってるぞ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:42.81ID:JW2/JpfU0
一リットルあるような巨大なドリンクをハンバーガーと食ってるアメリカ人が異常なだけ
日本でも糖尿病が増えてはいるけど、砂糖よりも運動不足の面が大きかろう
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:13.37ID:6CAzT5sC0
砂糖の採りすぎが良くないのは知られているけど
甘い果物とか黒砂糖ならたくさん食べて大丈夫とか
他にも動物性脂肪は摂りすぎちゃダメだけど植物性脂肪なら大丈夫とか
そういう誤解は蔓延ってそう

植物性とか天然とか有機とか、北海道産とか黒〇〇とか(黒毛和牛とか黒豚とか黒大豆とか黒砂糖とか)っていうキーワードに弱い奴多い
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:49.33ID:SbZRb71P0
>>229
それがわかった途端本人涙目になったってな
本気で手術なしの治療を信じてたんだな
0271名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:29:37.25ID:1d0XFn9M0
リンゴの食いすぎで?
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:39.10ID:Y8qw5Hi60
TV業界はどこもスポンサーの商品にはケチつけられないし、どこも食品は絶対に絡んでくるけど
これだけ情報発信者が多様化してるんだから、別に食品業界にスポンサー抱えてるメディアしか存在しない訳でもないでしょうに
0273名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:13.12ID:1d0XFn9M0
>>272
直接スポンサーでなくても、
「ああいった報道をするところのスポンサーをしているような御社とは、取り引き致しかねるでござる」と

利敵行為と見なされるのだろね
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:16.77ID:0/OtDZgJ0
ちょっと前にもパンと牛乳食ってると
脳が「壊れる」とか言ってる医者の記事あったな
0275名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:29.89ID:Focl/YXT0
健康にイイと言われてる『蜂蜜』も果糖ブドウ糖を80%も含むンやで?
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:46.74ID:xgI7q1r/0
癌の原因って9割くらいストレスじゃね
怒りじゃなくて不安とかそういうあれ
怒りは逆にストレスなくなるから意地悪なヒステリック婆さんほど長生きする
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:21.10ID:75XP/pgJ0
>>276
免疫力の低下
0282名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:40.28ID:uVJrrJ5M0
人の話を聞かない傲慢な性格のせいで亡くなったんだよ
0283名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:41.85ID:u4DcLVx+0
>>275
蜂蜜は天然のステロイドなんやで
カロリーとか成分しか見ないと、糖だけ抜いて死ぬことになる

1番大事なことはバランス良く適量を摂ること
0284名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:03.13ID:u4DcLVx+0
>>276
ストレスや不眠による体温と免疫力の低下

あと、代謝の悪さから老廃物が徐々に溜まり
それが石やら腫瘍を作り、さらに悪化してガン化する

生活習慣病をこじらせた結果、数年後になる
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:12.69ID:H0ZaGtDn0
清涼飲料水で、角砂糖何個分って表現が勘違いさせる元凶やな
飲み物に砂糖なんて高価なものは入ってない、果糖ぶどう糖液糖
コレが血糖値爆ageの原因、糖分の緊急補給には最適かもしれんけどな!

バカが合成甘味料がーとか言うけど、まだ合成甘味料の方がマシ
0286名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:41.62ID:u4DcLVx+0
病気は感染症以外は全て、日頃の積み重ねの結果やで
0287名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:23.94ID:u4DcLVx+0
まあ因果応報や天罰もあるし、神のみぞしる
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:59:11.39ID:LkBua0l50
>>7
ここで真面目に読むのやめたわ
0290名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:19.60ID:F1LGYSEO0
果物も甘いものも嫌いな俺には無縁の話
佐藤摂取するのって、酢物とか煮物に入ってる砂糖くらいだな
甘いジュースも飲まないし、ガムも噛まないし、酒はビールかウィスキーだし
0291名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:28.03ID:u4DcLVx+0
>>285
そうそう
白砂糖は毒だけど、果糖ブドウ糖液糖よりはマシで全く摂らないのもアカン
塩分が良くないと言っても、生き物には水と同じく生命の源だし、
貧血気味だったり低血圧なら塩舐めるくらいが元気出る

バランスよい視点と摂取が大事

例えば、高血圧が味噌汁飲まないのはアホ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:59.97ID:4r3kaS390
そうじゃなくて
癌と診断されたときに適切な治療を受けなかったのが原因でしょうが!?
海老蔵のかみさんと同じ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:41.20ID:YrNgZYa70
>>85
しかも運よくすい臓がんの中でも手術可能なものだったのに関わらず
自然療法で治そうとした筋金入りのキチガイ
晩年は後悔してたとかワロスw
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:47.58ID:iUBwLOdJ0
>>229
確か映画でも手術を拒んでたよ
優れた能力があっても自我が強くて周りの人間を潰しまくってトップになったのかな?
恨まれてる大金持ちは殺されるのではないかと思い手術が怖くなるみたいだからね
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:21.64ID:YrNgZYa70
映画でジョブズを演じたアシュトン・カッチャーは役作りのためフルータリアン生活してたら
膵臓を悪くして入院したらしいw
0297名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:25.02ID:u4DcLVx+0
>>292
ジョブズは頭良すぎて、医者をバカにしてた、って話もあるね
西洋医学も東洋医学や医食同源も良いところだけつまめば最強になるのにな

何にせよほどほどだわ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:04.97ID:YG+xVLdv0
>>297
それ以前に他人をあまり信用してなかったんじゃないかな
0299名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:48.06ID:pUwsQvnZ0
リンゴ糖で死んだのか
0300名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:27:39.39ID:u4DcLVx+0
>>298
そうかもな

施しようなければ、患者はまな板の鯉だし
信頼すれば大概は答えてくれる

謙虚さを持って長生きしてほしかったな
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:53:18.53ID:JhU7Pzf80
>>47
それも有るだろうな。
寝不足等で自律神経疲弊させてる奴ほど、ガンに掛かりやすい。
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:45.87ID:S4PYQ5Tl0
ライバル会社の商材には難癖をつけ、自社商品のリスクには口をつぐむ。
これを各社がやってるから支離滅裂。金に困った学者や研究者囲ってやらせてるからなおさらたちが悪い。
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:56.19ID:P+csjFtN0
>その理由は果糖やブドウ糖の摂りすぎにあるという。果糖(フルクトース)
とブドウ糖(グルコース)はいずれも糖の一種であり、果物に多く含まれるが、過剰に摂取すると、がん細胞の増殖を進める結果を
招くようなのだ。

果糖も肝臓でブドウ糖になるし
血糖値に気をつけろって事じゃないのか?
ブドウ糖なら炭水化物が糖尿病のみならずガンでもガン細胞を増殖させるのだから
糖質制限が正しい事になる
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:14.77ID:CDasw3rD0
まあ今の果物甘いよな
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:24.57ID:kTZDjrEv0
日本では、過糖は糖尿病のリスクがあるって言ってるけと、ラーメン等の熱い汁物の胃癌リスクはあまり言わんな。
圧力かな?
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:57.54ID:ml+9Bhpx0
おそらく猿の時代から果物を食うようになったんでビタミンCを作る最終酵素が無くなった
ブドウ糖とかは栄養的にはおまけだろ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:35.29ID:S4PYQ5Tl0
肉のタンパク質と野菜の硝酸性窒素で最強の発がん性物質ニトロソアミンが生成。焦げた肉からはヘテロサイクリックアミンも。

つまり肉野菜炒めは危険?アホらしい。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:45.75ID:94iCcOsJ0
いちばん危険なのは魚の焦げだと聞いたが
秋刀魚の塩焼きばっか食ってると癌になる
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:08:38.07ID:aM6kQAJr0
果物は皮ごと食うようにしてる

原始人が皮剥いて食うわけないしな
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:40.41ID:aM6kQAJr0
>>315
もちろん、よく洗うよ

ただ、農薬が多いのって人間が皮ごと食ってる果物なんだよね
イチゴとか

人間が皮をむく=皮が固い=虫も食わない=農薬が少ない
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:27.37ID:z3GhNEko0
日本の平均寿命考えると偏ってなきゃ別に何食ってもいいって結論になる
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:04.48ID:94iCcOsJ0
アメリカ人は3リットルコーラ毎日飲んでるが糖尿病ってより肥満で死んでるんだが

人種によっても変わるんやろね
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:29.09ID:v2CdAkb10
>>3
わかりやすくていいじゃないか
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:37:19.04ID:R1EHPbKu0
ガン細胞は大食らいだから糖分大好きよ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:22.03ID:nzYio//y0
>>328
CCレモン、罠すぎる((((;゚Д゚))))

あと、子どものファンタとコーラは禁止すべき
一生飲むハメになる
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:52:40.22ID:iTu+GHYx0
つまりジョブズはリンゴを毎日大量に喰いリンゴジュースを大量に飲んでたってことかw
さすがアップルだけあるな!
0331名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:18.07ID:Bw5BMhXM0
缶ジュースや缶コーヒーを充填する部署にいた親戚が昔いたが、数年勤務して指の爪が変形して生えてきたらしい。
即退職してたな。
怖いぞ。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:56.88ID:94iCcOsJ0
>>328
ウェルチ圧倒的すぎてヤバい
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:07.49ID:4eWzrqSl0
>>328
ウェルチの偽善っぷりフイタwwwww
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:25.35ID:RuEQrdE90
果汁100%は身体に悪くて危険って事でいい?
0339名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:11.06ID:5GQMOIxc0
>>310
硝酸体窒素は野菜によって含有量全然違うぞ
特に葉物の緑黄色野菜(ほうれん草など)には死ぬほど入ってるが単色野菜にはほとんど入ってない
緑黄色野菜でも葉物じゃない物(ニンジンなど)にはほとんど入っていない

さらに、茹でてゆで汁を捨てれば一応半減はさせられるから、もしほうれん草のような葉物緑黄色野菜を食べるなら茹でこぼした方が良い

俺は常にその含有量が少ない物中心に食べてるし葉物緑黄色は必ず茹でこぼしたものを使っている
0341名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:24.46ID:elts0J7b0
>>196
ホントこれ
>>240
ふざけてんの!?
>>255
じわじわくる
ムキムキマンの餓死って超常現象みたいだ
>>328
ウェルチやばい...
まあ実際に800ml一気に全部飲む人間はそんなに居ないとは思うが
>>336
いや10%果汁ドリンクなんかには果糖ブドウ糖液糖が入っているのでそれはそれで大量摂取は良くない
果汁ジュース(ドリンク)類を水がわりに飲まなければ何を飲んでも良いとは思う
嗜好品として節度を持って飲めば問題ないと思うよ
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:19:51.19ID:fBDEy0Rw0
LSDキメ過ぎちゃうんか
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:32:50.59ID:Hucbkf8E0
>>331
別にジュースやコーヒーを素手でさわる訳じゃねーだろ
0346名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:39.96ID:8yxj+llh0
ジョブズが標準治療を拒否して怪しい免疫療法を選んだのが寿命を縮めた大きな原因だろ
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:36.11ID:8yxj+llh0
>>347
今、そんな視点はいらん
ジョブズ本人が手遅れになって標準治療を拒否したことを後悔してるからね
もっと生きたかったんだから
0350名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:14.72ID:8yxj+llh0
>>349
その制限を拒んで早死にしたらもっと制限されるよ
墓の下なんだからw
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:07.73ID:kOrn1OFD0
武藤がいちばんいいやつだよ
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:43.67ID:CuNK2TMp0
果物食ったら癌で苦しんで死ぬのか
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:16.98ID:kOrn1OFD0
果物を食べるのはビタミンや食物繊維があるから、程よく固形で食べれば身体に良い

あらゆる食品に使われてる 果糖ブドウ糖液糖 と ブドウ糖果糖液糖 が身体に良くない
特にジュースは吸収されやすくて、血糖値が急上昇するからめちゃくちゃ悪い
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:07.19ID:MY2XNk4V0
癌だけじゃなく、統失とか癲癇って糖代謝異常だからね
糖質制限は統失や癲癇の治療に用いられる
ってか、糖質摂りすぎると色々弊害があるんだよな
0361名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:45.36ID:MY2XNk4V0
アルツハイマーも糖代謝異常と言われてる
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:08.91ID:ds+K1N3Q0
「甘い」ってことは「カロリーのあるもの」「体にとって好ましいもの」だから
「美味しい」って思うんだよな

現代人は「とりすぎ」が良くないんだよな
普通なら必要なだけ食べたら、体が自然に食べるのをやめるもんだが
「甘いもの」って「依存症」になってすぐとりすぎになる
現代社会の精神低ストレスが問題なんだろうな
0364名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:07.44ID:hq3RzyJH0
インシュリンが分泌されるのは、糖から体を守るためでもある
だから糖尿になってインシュリンが分泌されなくなると、血管がぼろぼろに傷つけられてしまう
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:34:18.31ID:hq3RzyJH0
>>365
ジョブズが罹った膵臓がんを通じて、果糖の恐ろしさを啓蒙している記事だろ
また食品業界からの圧力でそういう記事は握りつぶされてしまうという告発でもある
(それが真実であるかどうかはともかくとして)
つまり、ジョブズの名前を出して目を引いてるだけで、一般論の記事だよ
0369名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:30:10.52ID:hq3RzyJH0
それは科学を勘違いしている良くいるバカの見下しだな
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:02:21.91ID:OwS5mXEk0
>>344
合間にしょっちゅう飲んでるに決まってるじゃん
0372名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:25.27ID:vbH3cID+0
加糖と佐藤はわるもの

尾藤はちょい悪

武藤が天使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況