X



IMG「欧米が金融緩和をやめるので新興国の金融市場が不安定になるぞー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

IMF=国際通貨基金は世界経済について、欧米の中央銀行が異例の金融緩和策の
正常化を目指す動きを強めているため世界的なお金の流れが変わり、新興国の
金融市場が不安定になるリスクがあるという分析をまとめ、来週のG20=財務相・
中央銀行総裁会議で報告することになりました。

今月、アメリカの中央銀行、FRB=連邦準備制度理事会は、量的緩和策で膨らんだ
FRBの資産規模の縮小を開始するほか、ヨーロッパ中央銀行も、金融緩和を
縮小すべきか判断する方針で、欧米の中央銀行は金融危機後、市場に大量の資金を
供給してきた異例の金融緩和策の正常化を目指す動きを強めています。

こうした状況を受けて、世界経済の見通しを四半期ごとに取りまとめているIMFは、
欧米で金融の引き締めが急激に進みドルなど主要通貨の金利が高くなれば、
世界的なお金の流れも新興国から欧米へと変わる可能性があると指摘する方向です。

このため新興国の金融市場が不安定になるリスクがあると分析していて、各国の
金融市場の動向を注視する姿勢を強調することにしています。

この分析結果は、来週、ワシントンで開かれるG20=主要20か国の財務相・
中央銀行総裁会議で報告されることになっていて、欧米の金融政策の転換が
世界経済へ与える影響が焦点の一つになりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167271000.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:59.94ID:uSalkelD0
IMG→IMF
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:45.56ID:Ne/N9YHd0
いもげ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:28.66ID:0fYV+vdU0
>>3
ダメです!
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:10.99ID:I8nGjiib0
international management group?
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:31.88ID:SaDrFvpj0
途上国皆殺しかw
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:24.50ID:TB/07CsW0
>>5
いもげ言うなし
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:35.44ID:muONQvYf0
そう思うだろ?
でも実際は株高が続いて新興国通貨も上がってドルが下がってる
バカな素人が「FRBもECBもテーパリングや!ドル高やでえ!」と
全力でドル買って破産してんだよ
0017名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:14.03ID:RPVIL6zN0
>>13
経済わかってないバカがこういうシッタカするんだよな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:32.64ID:CYby0B0E0
日銀さん そんなに刷っちゃってだいじょうぶ?

ヘーキヘーキ!全然円安にならないんだコレ!うまし!
その代わり飛ぶ時は皆一緒だよ〜!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:16.24ID:JE5rDqcY0
IMGダウンIMGダウン!
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:29.16ID:muONQvYf0
俺は絶対に忘れない
2015年の年末、ドルが122円の時池上とかいうバカが
「安倍政権が円安政策を続けてる以上これからもっと円安になるから外貨預金を始めなさい」
とほざいたことを
こいつ大丈夫か、年よりが真に受けてこんな天井で預金ドルに変えて殺されるんじゃないかと思ったが
2016年大暴落で100円割れまでいってしまった

言いたいことは池上は詐欺師
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:52:24.90ID:R8gMaiDz0
>>16
実際にはマネタリーベース縮小してなかったってオチね
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:10.39ID:R8gMaiDz0
>>21
そもそも買い取る国債が無いからね
何が国家破綻で国債暴落だのハイパーインフレだよって
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:51.30ID:IbRZrXSM0
>>14
International Money Game
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:02:34.64ID:k0fSP/be0
>>27
政府が国債発行しまくればいいのに
今の低金利のうちに借り換えれば楽になるぞ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:10.18ID:icBVgbFr0
>>7
米韓為替市場がめちゃくちゃになる
でも、何故かコスピは安定(棒)
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:54.76ID:obF+r9LO0
ウォン安ドル高www
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:28.72ID:jmwXH7wh0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…メリケン…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:35.54ID:bh+0ne2I0
円安株安やろなあ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:30.43ID:NYtZvhpH0
世界経済が加熱しても日本は冷え冷えだから暖房かけまくっても問題ない
ただ海外への資金流出が大変なことになって、海外でバブル弾けたら日本が大きくダメージ食らう
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:39.26ID:sx4kbGy80
>>41

利下げ合戦が終わって利上げ合戦が始まるかって時になんでこれ以上利下げができなくて困るんだw
意図しない金利上昇が起きるかもしれなくて困るだったらまだわかるけど
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:40.39ID:FMNka6W60
これ韓国は確実に逝くだろ。
ここ数日、朝鮮の新聞の日本語版が毎日国家破綻みたいな記事ばかり出してるよ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:16:23.80ID:0SFxihqc0
死にかけているヘッジファンドが最後のあがきで「ドル売り」を仕掛けている。
これによってユーロドルは1.20台まで上昇、ドル円も107円台まで円高が進んだが
そろそろギブアップが近いってこと。
昨年から今年にかけて欧州や新興国のジャンク債を大量に買い続けることで多くの
金融機関が利益を上げてきたがそれも終了が近づいてきた。
ギリシャ国債の10年債利回りが5.5%とか買われすぎだろw(金融不安の時は15%を
超えていた)
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:34.50ID:0SFxihqc0
>>45
同感だね
ドイツ、フランス、イギリスという関係でやってきたのがイギリスが抜けたら
勢力が大幅ダウン。
南欧諸国がいつまでドイツの言いなりになっているかにもよるが、EUという
枠組みが消滅するだろう。(分裂するかも)
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:03.69ID:jmwXH7wh0
>>41
まわりが挙って利上げしてくれれば、こっちが利下げしてるのと同じ効果があるだろ
頭弱いのか?
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:14.06ID:jmwXH7wh0
>>47
EUも緩和をやめたら、それで一番得をしていたドイツが一番景気の落差を受けるから、
真っ先にドイツがEU離脱してマルクを復活させるかもしれんぞw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:17.44ID:0P8XQoZZ0
>>11
買い取るにも来年には現物が
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:56.52ID:tw+t5qEl0
つまり、これに影響を受ける国が新興国だという認定を受ける事になるのか。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:04.46ID:WxEEDINL0
マジかよ二次裏最低だな
0057名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:03.10ID:HupgrDcb0
>>10
インドは買いだけどブラジルはダメだろ?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:43.27ID:NfKiJGtR0
>>54
報道番組は嘘を流してはいけないがバラエティはやり放題だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況