X



【ド正論】安倍首相「選挙のためだけに看板を変える政党に、日本の未来を任せるわけにはいかない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版NGNG?PLT(14015)

民進・希望合流をけん制=安倍首相時事通信

 安倍晋三首相は28日の自民党両院議員総会で、「選挙のためだけに看板を変える政党に、日本の安全、子どもたちの未来を任せるわけにはいかない」と述べ、民進党と希望の党の合流の動きをけん制した。 

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255605
0003名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 16:41:14.91ID:HoC74ieN0
絶望の党
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 16:41:25.84ID:oFCQBh9y0
!?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 16:41:41.12ID:oFCQBh9y0
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/09/28(木) 16:41:42.03ID:InlbdSsE0
政党助成金ナマポ
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 16:41:57.36ID:oFCQBh9y0
わろた
0012名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:42:32.88ID:1HkJd4GU0
もりかけ隠しの為だけに内閣改造した馬鹿が何言ってもなぁ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/09/28(木) 16:42:33.32ID:inIYL2Y60
正論すぎてワロタ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:42:53.80ID:0gBXrIVk0
党名なんて飾りです
偉い人にはそれが分からないんです
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:43:17.06ID:zOvNi0Fq0
>>1
下痢便、森・加計と2回も逃亡した奴に日本の未来を任せられないから、看板変えたんだろ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:43:46.85ID:aFTfBM4G0
結局党解散の大義ってなんだったんだ

安倍政権打倒?だったら何故今
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/09/28(木) 16:44:00.22ID:7yHoC4NM0
ゴミ集積所は綺麗にしないとな
0027名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:45:57.95ID:gyPnB2Jn0
夢の島にようこそ
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 16:48:03.34ID:H9jvUAeM0
選挙のために消費税延期して、衆院解散した下痢に言われたくないわwww
0032名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 16:48:05.63ID:FlKWPrH80
ボク難突破解散のくせに偉そうだな。
政治家なんて綺麗事は言うけど、自分のことは棚に上げてる奴ばかりか。
でもブーメランで笑われるだけだから、いらんことは言わないほうがいいぞ。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/09/28(木) 16:49:01.07ID:OvkESVTg0
日本の子供の6割を貧困状態に落としたアベチョンが言っても説得力無い
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 16:49:12.07ID:H9jvUAeM0
選挙のために消費税上げるのを延期して、選挙のために衆院解散した下痢に言われたくないですわwww
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 16:49:29.04ID:qHJaGCTK0
>>9
名前ころころ変えるやつに信用おけるかよ
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 16:51:11.70ID:yqsFepj70
ネトゲでもいるんだよなぁ・・・なんか騒ぎあると名前変えてサブ垢で来る奴
初見ぶってるけど段々地がでてくるからすぐに分かるという
0049名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]垢版2017/09/28(木) 16:51:36.78ID:XFleEiV30
正論だけどマスゴミが粘着するからそこまで
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/09/28(木) 16:53:44.87ID:vlRWumtW0
中身も無い、政党隠して馬鹿を騙すw
これ程の極悪な自己保身が!
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/28(木) 16:54:54.28ID:g8jHOQCJ0
選挙の為だけに嘘公約繰り返すゲスに言われましても
0059名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 16:55:28.53ID:Ydwr5hN40
卑怯というか、恥知らずというか、呆れるわ
なんでミンシン議員みたいなのが国会でふんぞり返ってるんだろう
0065名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:00:07.63ID:iQJinK8T0
安保法案反対から一転賛成だもんな
国会で審議した時間がもったいねぇ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/09/28(木) 17:01:19.42ID:laLouLph0
民進党は看板屋に転職しろ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:01:46.69ID:ogac+D6w0
こいつの影薄くなりすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwww
完全に忘れてたわ
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:02:01.52ID:XaiNCJCI0
まさに正論
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:04:22.81ID:v7NcIHGx0
話題だけで普通に考えて悪手なのに小池は何やってんだか
0078名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:07:03.64ID:Qxz54Pgm0
どうでもいいけど前原捕まえろよ
外国人と知りながら献金受けてたんだから返した返して内の話ではなく
ちゃんと公民権停止しろや
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:09:03.11ID:ONFre+L60
なんだかんだ言っても今回の選挙ってめっちゃおもろいやん
0082名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:09:44.04ID:Ydwr5hN40
腐れ外道の元ミンスども、覚悟しとけ
絶対に逃さないからな
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:12:42.61ID:J8v+K3HP0
これで安倍批判に持っていくのはしんどい
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:13:12.15ID:xOjsK85V0
第二民進党だな
0092名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:14:08.14ID:Ydwr5hN40
なんでブサヨは正々堂々と有権者の審判を仰がないのかね?
自分にやましいことがあるってことだろう
絶対に落選させてやるから覚悟しとけ
0093名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 17:14:57.62ID:SI7nxQJ50
ブーメランでかすぎワロタ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:16:11.16ID:zaqj8sLH0
都政投げだしちゃう人とか
国会空転させちゃう人とか
税金横領しちゃう人とか
人材の宝庫ですね\(^o^)/
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:16:27.72ID:6AjKWzR70
正論です
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:17:28.94ID:5JYHNYuC0
>>87
自民と公明の連立だって選挙目当ての野合だろ
はい論破
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:18:07.42ID:oIna9WsB0
これもうスレ立てた奴殺せよ
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 17:19:16.08ID:xsOkRg8R0
陳哲 「・・・・・」
顎元 「・・・・・」
枝None 「・・・・・・」
パク 「クンクン・・・」
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 17:20:06.24ID:ScdhZI0X0
うちら九州は大分以外の選挙区は勝って当たり前だけど、
トーホグとか東の方はまたホイホイ騙されんだろうなぁ・・・
0107名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:22:29.18ID:jEIz8SKK0
土壇場で解散やめたら面白かったのに
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:22:51.98ID:qKd7tKBp0
そらそうよ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:23:35.90ID:qKd7tKBp0
こんな奴らが大義が無いと騒いでたんだぜ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/09/28(木) 17:23:58.10ID:dG0rX+eg0
パヨクイライラでワロタ
0112名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/09/28(木) 17:24:44.37ID:IYROggDH0
あいつら本当に中身ないな
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/09/28(木) 17:26:15.33ID:Y+DPt5Ba0
たった2週間前は解散しろしろ五月蝿かったのに、んじゃ解散するよって言われたら狼狽してるのは何ででしょうか?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:28:03.31ID:QAcqJswG0
安倍が敵前逃亡したって設定だった気がするんだがなあ
なんで野党第一党が吹き飛んでんのやらww
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:28:32.68ID:pi1Vh3zg0
せやな
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 17:29:58.23ID:xsOkRg8R0
これ、チョソコ放送、チョソコ新聞もどうしようもないだろw
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/09/28(木) 17:30:55.16ID:MRzlOHmF0
これ、民進党に対するというより、希望の党に対する牽制じゃないのか?
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]垢版2017/09/28(木) 17:35:24.84ID:yxvvWLWl0
安倍さんもこの手の嫌味を言わなければ
もう少し政治家として大成すると思うんだがねぇ
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/09/28(木) 17:35:25.16ID:vlRWumtW0
>>100
勝共で一致なので野合X
民進と共産○
0133名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:36:18.83ID:0EMcjggW0
維新みたいになるのは目に見えてるからな
中身そのまま民進じゃ入れる気しないわ
0135名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:37:50.77ID:wS1lvTQyO
「希望の党」って名前は
今年の2月に商標登録してたらしいぞ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]垢版2017/09/28(木) 17:40:19.37ID:SwxqE4jj0
選挙のためじゃありません〜
打倒安倍政権のためですぅ〜
そのためなら泥水すすっても生き残るんですぅ〜
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/09/28(木) 17:41:01.06ID:7cwYgkNeO
お友達優遇の方がクズだわ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:42:46.72ID:r/1M2U9R0
さすが安倍。
今回は自民党にやらせてみよう。
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 17:42:55.03ID:zCYu3UQR0
>>136
www
水歩しねとしか言えないwww
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:43:08.65ID:PBi3FxGw0
安保法案反対のデモいつですかw
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 17:44:20.39ID:tjayALQH0
選挙の為にとか言葉濁してんじゃねーよヘタレ安倍が
はっきり言えよ「議員にしがみつく為」ってよ
ダニだろこんな奴ら
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:44:23.18ID:aS5x2pD/0
スレを見させてもらったが
今の君たちに足りないものがある
危機感だ
もしかしてまだ希望が民主政権の再来にはならないとでも思っているんじゃないかね
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 17:45:24.39ID:IFZcJjiL0
看板掛け替えよりも酷いよw
民進党籍残して助成金使いまくって
希望の党で出るんだからw
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:48:37.91ID:0qhNAo1S0
>>1
全体安全解散の予定だったのになw
0152名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 17:48:51.01ID:feniu6D/0
>>12
で、何か証拠見つかりましたか?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 17:48:57.65ID:IFZcJjiL0
>>149
いやそれがサヨクマスコミはご立腹だからw
流し始めてるし小池擁護にはもうなってないよw
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:50:27.31ID:KjJ0Cdpg0
>>153
だろうなー新聞労連も民放労連も共産党系だし
共産党が希望に対し敵意剥き出しだからな
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/09/28(木) 17:51:11.41ID:4Kdd4pur0
民進党は倒閣だけの政党で政策政党ではなかった、下らない民主党が藻搔いただけの政党ロンダリング
今回もそう鞍替えして議員報酬を得るためだけに集った生保党と呼んでも過言ではない要は集り屋である、何の政策も打ち出せないだろう
こんなのに国政を任せられるの
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:51:58.35ID:w0/PkASF0
>>90
キメェ
0157名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:52:00.76ID:MRzlOHmF0
小池は民進党から来る議員をどう選抜するかだわなあ
もし左派系までOKなら
ただ民進党のトップに小池が就任しただけだからなあ
その見極めがこれからなんだろうなあ
0158名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 17:52:42.43ID:MKvs1xLa0
ブラウンのリーダーシップの規則
1. 政治家として成功するにはときには自分の政治倫理を超越しなければならない
2. 政治家として成功する方法は移動中の集団を探しその先頭に立つことである
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:52:42.92ID:BoatFVMP0
TFMでこの件流しててわらたばかりだ
0162名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 17:53:33.65ID:iwADHTHF0
>>154
ついに本物の統括くるの?!
雑魚共のネットプロレスには飽き飽きしてた
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:54:16.34ID:DtG+yVWi0
>>1
そうだよな。
自民党より古いのは共産党だけだっけ・
下野しようがどんな逆風に晒されようが、
党名ロンダリングをしたら終わり。
0166名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:56:19.43ID:DtG+yVWi0
そうは言いながら、
共産党ですら野党候補一本化なんて言い出してるからな。
愚直になるべく多くの選挙区に候補を出して政策論争してこそ、
有権者は聞く耳を持つのにさ。
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 17:57:44.98ID:uXNIgn1l0
党名ロンダリングしたら票を取れるって思ってる時点で国民はナメられてんだよな
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 18:00:11.93ID:OK+TWTJC0
森友加計で支持率が下がるような国という絶望した
0170名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/09/28(木) 18:00:12.99ID:+xWGzlpe0
小池

お金がほしいの!
0171名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:00:30.13ID:DtG+yVWi0
>>168

小池の人気ってまだあるんだろうか?
女は、いまの出しゃばり小池を嫌うんじゃねえの?
豊洲移転問題でも迷走して莫大な税金を遣ったからな。
舛添の無駄遣いなんて、比じゃないし・・
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:01:46.97ID:Z4jijy1N0
選挙のためというよりは選挙の度に看板を変えてるイメージ
0174名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:01:47.92ID:DtG+yVWi0
>>169
安部は、選挙後には電波オークション制度とかやったりして・・
ついでに、マスコミの不当な既得権益をなくすとか・・・
0175名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:02:36.07ID:DtG+yVWi0
>>173
江田けんじjは、良い面の皮だよな。
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/09/28(木) 18:14:12.63ID:2o5kKi4W0
国民は空気読んでくれるかなー
0181名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:15:37.39ID:DtG+yVWi0
>>178
残り任期一年ちょっとなんだから、
解散時期は別におかしくないよ。
0183名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:17:39.55ID:MlEWPNaf0
>>168
まあ今回の結果で日本国民のアホさ加減が分かるわな
前回のミンス政権で裏切られた〜というアホを大量にみたが
またやったらもう救いようがないw
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 18:19:29.13ID:ft3mIIy60
この状況、安倍ちゃんには、まさに僥倖!
だよな。
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/28(木) 18:24:19.41ID:Ypcghp+w0
だが自民も右から左までいて煮え切らないから中川恭子さんとか希望に取られてんだし他のことは言えねえんだよ?
0188名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 18:24:43.61ID:gUc+OcRqO
民進はわざと支持率下げようとしてる様にすら見える
代表に不人気の人ばかりあげるし
今回はさらに小池の足まで引っ張るし
自民とプロレスやってんじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 18:26:08.12ID:oZbQxWQe0
>>1
これだけで、自民は大勝する。
駄目すぎ、酷すぎ、民進党と希望(笑)
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/09/28(木) 18:34:50.66ID:xyDRBx1M0
>>1
これ言ってるだけでも選挙勝てるわマジで(笑)
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 18:36:34.49ID:ut+JOTH+0
言ってること変えるのはいいのかよ
おまえはただの嘘つきだろ
0197名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 18:37:27.63ID:dpXphjsZO
>>183
TVと新聞で煽ればみんな希望民進に投票するよ
勝ち馬に乗りたいお前らモナー
0199名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 18:37:59.71ID:2JNdWMb50
>>190
民主党のやつじゃねえか
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/09/28(木) 18:38:29.67ID:mbddnz1C0
山田君!安倍ちゃんに一票!
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DZ]垢版2017/09/28(木) 19:03:42.77ID:TjGN6zpI0
不倫批判して議員辞職まで追い込んだ人が自ら不倫しても離党だけとか
0210名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/09/28(木) 19:04:50.38ID:5Hb+/qyY0
よく「民主時代は地獄だった」とかいう書き込みを見るけれど、自民党議員や支持者、ネトサポ的にはそりゃ当然そうなんだろうけど。
無関心層(恐らく俺を含む)は、“別に地獄でも何でもなかった”ってのが実感なんじゃねえかな。
「みんしゅとう…じごく…」と刷り込まれるバカも一定数はいるだろうけど、だいたいは作為的なものを感じて拒否反応示すんじゃないかと。
つまりネトサポやチーム世耕はもっと工夫しろってこった
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DZ]垢版2017/09/28(木) 19:05:00.01ID:TjGN6zpI0
>>209
その後戊辰戦争かww
0213名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:06:57.27ID:Id+UeFHb0
>>1
これは安倍ちゃん正論だね
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 19:10:47.59ID:I91usiss0
なぜ今って選挙が今あるからに決まってるじゃん
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 19:11:48.49ID:I91usiss0
選挙のためだけに消費税の使い方を変えるのはありですか?
今まで自民でそんな議論あったのか?
0217名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 19:26:22.93ID:tv1zEvto0
>>145
B級妖怪さんちーっす
0219名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:32:55.02ID:8U2e+8k30
>>152
証拠なんてなくたって、(自称)関係者の証言があれば十分でしょ!ニダ
0220名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/09/28(木) 19:35:06.93ID:8jyVys/Q0
もう正論は言わなくていいよ
勝手に自滅すっから
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:40:23.52ID:V0lCvrtp0
百歩譲って保守だけ合流なら分かるが、左翼や極左まで合流とか有り得ない。
神経を疑うわ。
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:42:09.76ID:zxAHudrS0
看板コロッコロもそうだが
中身もないんだよなぁ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:44:40.73ID:i6jHV5Zs0
小池はわかってるよ
安倍ちゃんたち歴々で算段して自分たちで片翼を拵えてるとこだからね
みんなが役をもらって動いている
さて、民進党の面子の中で役をもらえてる議員は何人いるのかな?

『美しい国会』を目指す!!
0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:45:09.63ID:o76rcV6TO
思想主義主張政策が真逆だからね(笑) こんな恥ずかしい奴等世界的にいないわwww 小池も小池だ
0225名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:46:29.68ID:qCifcVDH0
ズバッといったな
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/28(木) 19:47:01.70ID:I91usiss0
>>152
籠池と価格交渉した録音記録のことか?
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:48:49.13ID:vGhBjbdq0
なあ?まだ小池新党に希望を託すよ♪
ていうウスラトンカチはいる?
0229名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:49:01.61ID:o76rcV6TO
人民解放軍に侵攻されて旗色悪ければ 身を捨てて寝返るみたいなもんだろ(笑)
0230名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:50:38.73ID:lVCZEgUz0
マジでこれだぞ
小池に入れる奴に言ってるんだぞ
東京人たのむぞ!
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:50:48.07ID:1l9rI3Sv0
とりあえず、希望が旧社会党系のような政治思想の違う奴とか維新乗っ取って壊滅させた前科者を排除するかは見物
0233名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:51:39.95ID:YJ8I6eVg0
いるよ
なんなら前張りもモナ男もトップ当選だよ
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:52:18.59ID:vGhBjbdq0
>>231
おそらく大半を受け入れる模様
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/09/28(木) 19:53:57.47ID:bDARwTx00
>>19
マスゴミの取材にも一切答えず喋らず、目立たず物陰からしれっと希望に入ることだけを考えて行動してるよ
0236名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/09/28(木) 19:54:06.00ID:0WOdLodeO
自分が助かる為だったら速攻で寝返る人達の集団

= 民進党
0238名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 19:55:08.31ID:i6jHV5Zs0
比例はしがらみのない候補者順だからな!
0239名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 19:56:39.37ID:C8C4wLNM0
パチンコ廃止なら小池新党だな。
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:00:47.86ID:U9I0tRWe0
この程度の正論で素晴らしく感じるとは…
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:01:22.17ID:RmSv2O1f0
でも、テレビ漬けのテレサヨ高齢者はホイホイ入れるんだろうな
0243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:02:02.30ID:RmSv2O1f0
>>237
「アメリカにTPPで支配される」の顛末は?
0244名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:02:54.17ID:BHX+XxYt0
モリカケ追及失敗でミンチン崩壊それでもモリカケ
頭大丈夫?
0245名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:04:06.51ID:o76rcV6TO
そりゃ驚くわ ロボトミー手術して前頭葉を切除しなきゃ小池に合わせることなんかできないはず(笑)自民党よりキツイ
0246名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/28(木) 20:05:45.97ID:awRpkL650
希望は民進に乗っ取られて終わったな
日本人は誰も投票しねーよ実質民進なんだから
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:05:48.03ID:UmX5Eadd0
通名つかいまくって脱税するどこぞの民族みたいですね
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 20:07:04.85ID:E5LCEhM20
金持のための党であり、国民になにもしていない党にいれない。
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:07:59.84ID:yTtoTtHw0
いつものパティーン

野党共闘

政権交代達成!

政策を巡って醜いウチゲバ発生

国民、酷く落胆
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 20:08:23.82ID:dD8ncyL40
>>34
理由にならん。
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/09/28(木) 20:09:19.98ID:cqJtjB5v0
レイプもみ消しがなに言ってんのw
0252名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:10:04.95ID:TRniQ+T40
希望の党からみて、
選挙までの短期間に弾を揃えられるというメリットがあるにはあるが、そんなメリットは今回の一回だけ。

そのあとはデメリットしがない。
そんなことをしたらそもそも支持者が集まらない。
0255名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:12:12.44ID:RmSv2O1f0
>>252
そもそも勝ったとしても、翌日から民進党系議員が内乱起こして大混乱だろ

で、気がつくと旧社会党系議員が仕切ってるパターンだな
民主党政権と全く同じになる
0256名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/28(木) 20:12:38.02ID:P2W5/gJR0
マスゴミが大義(笑)を捏造するぞー ^^
0257名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/09/28(木) 20:14:09.70ID:rMWl0KGG0
希望の党って勝利条件どこに設定してんの?
0259名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:17:06.41ID:8XzFqoDw0
>>1
ほんと、選挙のつど名前が変わるね
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:17:21.91ID:i+TVSJ3q0
事実だとしても小池の批判はしない方が良いと思うが。それこそ相手の土俵にまんまと立たされるような事になるし小池のレベルまで自分を落とす事になる
小池は無視しとくのが一番効果ある
0263名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:20:33.56ID:iiRjfT2d0
選挙当確解党したミンシン党のみなさん!

日本のために正義に負けず頑張ってください!
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:20:39.05ID:xOeiOEGO0
大義無き解散vs理念無き野合
0265名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/09/28(木) 20:20:46.57ID:NAW8pz5o0
民進党がこっちを見ている・・・

→無視する
受入れる
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 20:21:04.57ID:Kfexe//T0
希望民主党がんばれ
卑怯な日本人に負けるな
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 20:21:31.04ID:GbsfAMmz0
防衛省幹部、希望から出馬へ 谷垣氏地盤の京都5区

来月22日投開票の衆院選に、小池百合子・東京都知事が代表を務める新党「希望の党」から
防衛省幹部が立候補することがわかった。引退を決めた自民党の谷垣禎一・前幹事長の地盤で
ある京都5区から立候補する方向。
http://www.asahi.com/articles/ASK9X54WBK9XUTFK00Y.html?iref=comtop_8_03

防衛省にも希望が人気のようだ
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/09/28(木) 20:24:52.15ID:8djxE+Y40
せっかく離党して希望の党に入ったのに
ただ、先に入っただけになっちゃった
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/09/28(木) 20:26:36.57ID:8djxE+Y40
>>102
泣きわめけw
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:27:25.79ID:DB3RDs4h0
選挙前に野党第一党が解体するとはな
民意舐めてるだろ
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:28:19.45ID:7ffwkQ1u0
>>12
クソ工作員の言う事なんか信用するとでも?
0277名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:31:48.04ID:C8C4wLNM0
朝鮮パチンコズブズブの自民党は信用できない!

パチンコ業界の解体を掲げてる小池新党に大期待!
パチンコ依存性で悩んでる大勢の方、選挙に行きましょう!

パチンコを解体しましょう!
0278名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 20:41:30.60ID:msM1uWuf0
選挙に勝つためだけに今解散したくせに
0279名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 20:46:16.57ID:3+aEU6M80
>>9
中身が腐ってるんだよバカかお前は
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]垢版2017/09/28(木) 20:53:36.52ID:9rowgwIf0
政党助成金多すぎやろ腐れ民進お前らは金払ってやれや
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:53:51.13ID:V8iGhZb90
さすがに小池は都知事を投げ出すのは早すぎるわなぁ。まあ最初から何もやるつもりが無かったというなら予定通りなんだろうけども。
0283名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 20:57:19.86ID:TAfQ149U0
じゃあ解散せずに4年やり通せよ
このタイミングなら小池間に合わないし、民進は総崩れ状態だから解散したんだろ?
0284名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 21:02:06.27ID:5Yt05covO
確かにそうだがブラック企業を合法化する安倍も嫌だわ
0290名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 21:22:12.35ID:m8WgyeOX0
>>288
そのとおり
0291名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 21:23:34.05ID:iD9AChIq0
いっそ朝鮮党にしろよ。それの方がスッキリする。
0295名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/09/28(木) 21:25:28.87ID:r9owwhAp0
名を捨てて実を取るとか民進党は言ってるが仮にも政権を取った政党が名を捨てなければならないこと自体が恥ずべきことと理解しなければならない

実を取ったと軽薄な決断を正当化しているが単に選挙に勝てないから政党名を変わっただけというのが情けない
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 21:27:27.35ID:SZL6xcqL0
仕事人内閣解散はどう説明するん?
0297名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/28(木) 21:27:33.32ID:03VDpFJh0
下馬評はどうせほとんど受け容れるだろうだから
空気読んで、民進党議員を片っ端から公認拒否したほうが希望に風吹くだろうな
0298名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 21:28:04.68ID:n83tNNHZ0
【速報】 希望の党・小池代表、入党条件を発表 「脱原発と核武装に賛同すること」 [無断転載禁止]©2ch.net
173:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 00:30:54.70 ID:oIna9WsB0
辺野古基地反対なんて奴は党員にしないって事
かつての民主党と社民党の連立失敗の教訓

【速報】 希望の党・小池代表、入党条件を発表 「脱原発と核武装に賛同すること」 [無断転載禁止]©2ch.net
197:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 00:35:52.05 ID:oIna9WsB0
>>190
池田信夫を殺せ!

【原発事故】チェルノブイリ原発に未発見の遺体が眠っている件 / 現在も放射線量が凄まじくて近寄れず [無断転載禁止]©2ch.net
347:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 00:44:00.33 ID:oIna9WsB0
>>339
ぶっ殺すぞ

【自民の圧勝が確定】元SEALDs「安倍首相に物申す。こんな人たちに負けない」 [無断転載禁止]©2ch.net
165:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 11:39:46.63 ID:oIna9WsB0
【自民の惨敗が確定】元SEALDs「安倍首相に物申す。こんな人たちに負けない」

希望の党の公約→ 脱原発・憲法改正・パチンコ廃止・たばこ廃止・消費税凍結 ※核武装は削除 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
22:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 11:58:47.51 ID:oIna9WsB0
辺野古の基地は作るの?

「オール沖縄」中核の金秀グループが労基法違反 従業員の給料から反基地活動への寄付金を天引き [無断転載禁止]©2ch.net
119:名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US][]:2017/09/28(木) 12:00:30.99 ID:oIna9WsB0
なんかもう原爆でも落としてやれよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0301名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 21:45:44.27ID:8T38waBZ0
アヘにこそ未来預けてらんねーよ。
支配したいだけだろ。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/09/28(木) 21:50:58.57ID:pCbSNsQg0
火刑隠しの為だけに衆院解散する首相に、日本の未来を任せるわけにいかない
0303名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 22:00:19.61ID:pY6wA2M10
安倍は三年たえて力ためたからな
0305名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 22:07:47.10ID:rD8JYIZB0
どさくさに紛れて創価の看板はずしてくる
0306名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/09/28(木) 22:09:21.07ID:DFUsLwoA0
そうそう
安倍ちゃんも選挙公約の靖国神社参拝しよう
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 22:10:55.45ID:WmYdCVd+0
>>74
安倍さんの自民党総裁任期満了まで待つと去年の大統領選でのヒラリーと同じ年齢。だからこれがラストチャンスと踏んだのだろうよ。でも東京五輪後に国政復帰したほうがベストだったわ。完全に悪手やっちゃったね
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 22:12:14.72ID:Cm/M5R2S0
アベに任せても希望はなさそうだがなwww
0311名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/28(木) 22:16:11.18ID:rD8JYIZB0
>>309
うんこが弾ければいいよ、現状では選挙は消去法だ
知らなかった?あ、選挙権ねーか
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/28(木) 22:19:46.53ID:YV5lvjQs0
>>299
パンドラの唯一の災厄ってのは、『希望』らしいぞ。
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/28(木) 22:40:59.96ID:E5LCEhM20
じゃー
何で解散したの?
理由が何もないんだよ。
国民は、バカじゃないからね。
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 00:02:57.49ID:X+mUx7Lj0
>>1
なら、公明と調整なんかするなよw
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 00:10:33.75ID:5+qlOyXw0
正論ですね
0321名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 00:38:10.35ID:NqLSbjuX0
>>316
公明党と組むことで、抑えこんでる。
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/29(金) 00:40:52.47ID:zJ/d0bBSO
これはさすがに正論じゃね?
希望という船に難民が押し寄せてきてつぶれかかりそうなんだし
0325名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 00:52:27.43ID:pigVPxI40
選挙の為だけにカルト教団と手を組んでいるのは…
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 01:27:48.52ID:XHn4dSvn0
アベちゃんすら困惑させるとは、ドルジ一本取ったな
0329名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 01:40:18.64ID:KHSIuBUp0
選挙のために600億も吹き飛ぶんだぜ
有権者一人当たり選挙の投票権を575円前払いで強制購入させられてるわけだ

選挙に行って575円の見返りすらないのがこの国の選挙
消費税が上がるたびに物価が上がり、賃金や年金はさがるし、公共交通はなくなる
0330名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 01:44:55.81ID:JAWjOBo/0
希望は攻撃してないからなんやかんや言っても余裕やな安倍ちゃん
0331名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 01:48:29.54ID:mX7OTfC30
お前よりはマシ
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 02:04:44.59ID:cMJ8WjM20
はい
0333名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/09/29(金) 02:08:40.45ID:QRRvMBK70
≫329
働かないで税金払ってない俺は勝ち組
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/29(金) 02:29:18.15ID:4K9BTj360
党名コロコロ → 党間ジャンプ
0335名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 02:59:02.27ID:ax/Q/yTg0
もうさすがに今回の件で残ったのは、よく訓練された支持者だけだろうな・・野党
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 03:02:11.05ID:L50n/QSN0
>>1 安倍ちゃんの言い分は正しいんだが

無党派層に消化不良起こさせたのは 安倍ちゃんも民進やキボンヌ党と同レベルだからな
ほどほどにな
0337名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/29(金) 03:13:21.54ID:GAB45lvo0
なんで民進党全部の議員が希望にくる前提になってんの?
前原は全員に公認を「申請」できると言ってるだけで全員を公認させるとは言ってない
他党の公認権を決められるわけないやんw

前原はこれを機に左右同居して方向が定まらない民進をすっぱり分けてしまいたかったんだろ
0339名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/29(金) 03:15:54.15ID:VtmYG9bt0
>>190
これさぁ、交渉で頑張って日本有利な条件にしたからトランプがおじゃんにしたんだよね。自民党は結果的に戦犯にならずにTPP を潰したわけだ。表立っては言えないけどもいい仕事したよね。
今ではTPP のことも二国間交渉で更に不利なジョウケンガーとか言う人もいなくなった。
もちろん、貿易交渉に終わりはないわけだけども。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:38:03.75ID:yHGpc6kQ0
>>275
民主党 玉木雄一郎事務所にて作成という落ちがついてるけど?w
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 03:42:34.82ID:2fBW0Sj/0
まるでなりすましシナチョンゴキだ
0343名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:44:23.54ID:Y0kK6X/s0
2017年9月28日は
 
「日本のリベラル(パヨク)が死んだ日」として

長く祈念されることになるだろう

国民の祝日として
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:50:36.31ID:JeyEEISx0
みんな楽観的だね
今の雰囲気から言って自公で過半数って無理だと思うよ実際
小池の人気すげーもん
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/29(金) 03:51:59.00ID:s2tCXssb0
>>1
お前が言うな!

民進党なんてどうでもいいけど、お前も口だけ詐欺師のゴミだろ
0348名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:52:02.38ID:mynIR1RT0
>>345
小池自身が出馬しないと言う発言で察してやれ!小池としての勝負は今じゃないんだよw
0352名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:54:39.62ID:mynIR1RT0
共産党が激怒して、全選挙区で希望の対立候補立ててやる!と言った時点で
自動的に安倍圧勝だわw
0353名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 03:56:57.84ID:mynIR1RT0
小池・安倍・前原タッグによる、サヨク議員一掃セールだからw
まともな政治家はみんなウザいんだよ、アホサヨク議員らなどw
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/09/29(金) 04:00:35.79ID:SzTo7qlM0
>>345
女性票取れねーよ 狡猾すぎる 周囲はゴミすぎる
0355名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 04:05:05.80ID:t/ZUBOGT0
加計問題 解明を頼む 自民党の糞係り
0356名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 04:10:30.34ID:mynIR1RT0
>>355
加計問題って一般国民は誰も無関係だし、全然興味ないよねw
0357名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 04:12:24.26ID:5o9KRvxy0
これは正論。
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/09/29(金) 04:17:32.60ID:yXWGtkHp0
これって、もし希望が第一党になったあとの政権枠組みはどうなるの?
希望だけで過半数はいかないとなれば、自民党と連立するのかな?
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 04:22:16.16ID:MtnIamjB0
マジこの戦後最大とも言える難局に自民以外ありえないってwwww

このヤバイ状況で民進のボンクラ共が大臣になるんだぜ?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

考えただけでもゾッとするw
0360名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 04:25:34.39ID:Y0kK6X/s0
保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 

パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」

極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」

公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」


↑ はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww
0362名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 04:49:10.95ID:Rxj4zTS80
希望の党って本当に国民から支持されるのかな?
魅力を全く感じない
0363名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 05:20:12.00ID:zEXaAfA/0
自民単独過半数の過去に例の無い圧倒的勝利だな。

戦争前はこうでなくちゃダメだ。
国民が一つになって北朝鮮と戦う覚悟が必要
0365名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 05:31:23.37ID:97tEg8fY0
>>9
なんで中身があると思った?
0366名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 05:38:10.21ID:97tEg8fY0
>>44
野盗になったよ
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 05:45:57.23ID:J1mEpJuM0
安倍じゃ日本沈没する
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 05:46:54.87ID:97tEg8fY0
なんでも分解する朴テリア
0370名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 05:47:16.40ID:opyTIVcm0
そりゃ最終目標が打倒安倍で政策や信条などへったくれもない奴らになど日本の未来など任せられる訳がないわな
0371名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 05:47:35.27ID:x/Ize8HH0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 05:47:45.13ID:J1mEpJuM0
一番の癌は麻生だが
0374名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 06:05:20.60ID:RvDOJyAn0
安倍晋三はやはり成蹊卒の馬鹿なんだな
自分が内閣改造して間もなく、今なら勝てると大義名分の無い解散しておいて

小池の希望の党に民進党が解党して合流すると聞いて、自民党の選挙で敗北しそうになると
この発言だからな

まあこの選挙は反安倍だから、安倍にNOかどうか
反自民でも反保守でも無く、反安倍
0376名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:28:45.70ID:o7qiJyD00
>>1
お前は森友加計の追求から逃げる為だけに600億円も掛けて選挙やる張本人だろ

いい加減にしろよこのバカ
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/09/29(金) 06:29:15.58ID:XIG2Uc8J0
>>374
あのさあ…
衆院選は政権選択選挙なんだぜ?
私達が政権を取ったらこんなふうに運営します!
って政党にだったら投票する価値あるけど
現政権を倒すことが目標!としか言わない連中
政権を取ったら何をするか謎の連中
そんな危なっかしい連中に投票するわけないじゃん…
0378名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/09/29(金) 06:34:39.05ID:B53rtJqH0
受け入れ具合によっては小池も大ダメージ受ける
0379名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:36:17.49ID:QMWlwNmN0
>>376
凄い
モリカケ本気で言ってる人まだ居たんだ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:36:46.54ID:jhjlXRxt0
当選したらサヨウナラ
こんな作戦なんだろう
小池さん、だまされないようにね
0381名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 06:41:52.46ID:W8Rij+OJ0
んでいつになったら小渕優子と甘利明と下村博文と稲田朋美とモリカケの説明責任果たすの?
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:45:10.94ID:/0Pb9IYx0
マスコミ「安倍首相が、選挙のためだけに看板を変える、と発言」
マスコミ「波紋が広がりそうだ」
0384名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 06:46:04.77ID:ZQOkvCEg0
選挙のために、こういう嘘をつく党に、政権を任せる訳にはいかないと、日本中が思ってますね

https://pbs.twimg.com/media/DKILklQU8AASwHF.jpg

安倍政権、結局社会保障費に回したのは1割未満
声に出して読んでみましょう
0385名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/09/29(金) 06:47:13.72ID:HyoNjzhn0
コント集団
0386名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]垢版2017/09/29(金) 06:49:14.89ID:LyZPpFQi0
ごだごだして誤魔化そうとしてるかもしれんけど
10%はヤバイって・・・未来が暗すぎんよ
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 06:49:39.44ID:ZQOkvCEg0
>>383
実際、安倍政権は、選挙のためにいくつも看板変えてる実績がありますもんねw
「消費税は全額社会保障費に使います」
https://pbs.twimg.com/media/DKILklQU8AASwHF.jpg
「TPP断固反対」
http://buzzap.net/images/2016/04/07/tpp-dankohantai/1.jpg
http://images.huffingtonpost.com/2015-10-13-1444716052-9056458-151012TPP.jpg

では、一度安倍政権が変えた選挙のための看板を、声に出して読んでみましょう
0389名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/09/29(金) 06:51:20.67ID:A0OKZv0z0
腐ったリンゴ隔離するべきなのに小池血迷ったな
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:51:55.28ID:lvqRR23E0
その通りなんだけど安倍は希望批判はひかえて選挙活動するべき
そのほうが余裕があるように思える
0392名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:53:36.53ID:lvqRR23E0
>>382
パヨはマスゴミと結託して党を荒らしそうなんだよな
小池とか日ころとかは支持したいんだけどな
0393名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:54:21.41ID:oUgu8unt0
>>1
前原のようなアホに民進党解体なんて絵図が書ける訳無いから
小池百合子と前原を操ってるのは小沢一郎だよ
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 06:54:44.66ID:ZQOkvCEg0
>>391
そのほうが都合がいいからさ
前の選挙の自民党見てたらわかるだろう?(>>388)
それどころか、つい最近も、何の意味も意義もなく「仕事し内閣」の看板を付け替えたばかりだろ?
0395名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:55:15.21ID:lvqRR23E0
>>15
森友と加計って安倍叩きのためなら手段を選ばないパヨのプロパガンダだし
安倍の関与を決定づける証拠も安倍が私腹肥やした様子もない
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]垢版2017/09/29(金) 06:55:45.22ID:dRFpV+wQ0
どうせワイドショーに洗脳された馬鹿どもが希望に入れるんだろ。こうなったら馬鹿共の投票で日本が滅びるのを見物するわ
0398名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 06:56:27.99ID:A0vxRXEi0
>>9
腐った中身を隠すための看板なんだなあ
0400名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 06:57:17.53ID:ZQOkvCEg0
>>395
公明党が創価の人間のために利益誘導を図って「私腹を肥やしてる様子もないから問題ないもん」と言ってるようなもんだな
0401名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:57:36.95ID:lvqRR23E0
根本の思想がブレブレだと後々不安定化の要素になるんだよな
小池や細野がきちんと統率できるならいいけど
0402名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 06:58:18.08ID:ZQOkvCEg0
>>392
都合のいいコピペの受け売りで応援してるのに、都合の悪い現実の話ぶつけてくるマスゴミとかは卑怯者だもんな
0404名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 06:59:17.93ID:lvqRR23E0
>>400
ひいきしてるという証拠もないし。京産大の計画に具体性がないって前川も言ってたから
加計ありきというのも苦しくなった

結局嫌いな奴を手段を選ばず悪人扱いしたいってだけ
安倍をネガキャンしようとおもってもそんなネタしか出てこないってこと
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/29(金) 07:01:53.89ID:UBNfrawL0
政党交付金は他の党のために使っちゃいけないってのあるけど
民進党から希望の党へ流れて民進党の政党交付金を使うのはアウトなのでは
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:02:02.03ID:A0vxRXEi0
>>400
そうだよな
江田五月とその弟子が地元の大学に利益誘導した
なんて証拠ないから問題ないもん
0408名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:02:39.81ID:oUgu8unt0
>>395
森友学園問題とやらも豊中市の関西空港の土地買収問題で
サヨクと部落が絡み土建屋関係で辻本清美と小沢一郎が絡んでることは
マスメディアが全然報道してないもんな
0409名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:02:47.07ID:lvqRR23E0
民主主義だの戦前のような社会にするなだの言ってた奴らが
安倍叩き感情を暴走させて「安倍の友達罪」を作ってしまったのがモリカケだろ
0410名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/29(金) 07:02:51.41ID:5PNmT1P/0
NHKでやってたが
小池までが『モリカケがー』って喚いてるらしいな
別に希望の党を応援してないけど、正直がっかりした
0411名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 07:03:04.25ID:ZQOkvCEg0
>>404
この板のキッズって、まだ因果関係も時系列すらも無茶苦茶なコピペを真に受けてるんだなぁ

前川の発言も、後付で期限を異常な短期間に切ったからということが前提の上でのものなんだが、コピペの上の結論部分しかしらない人だけは、共通してそれを把握できてないというねw
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:04:35.69ID:lvqRR23E0
>>411
コピペに騙されてるに違いないと連呼してるだけか
0413名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 07:05:01.21ID:CO0LIEjR0
>>410
今言ってたね
最低最悪のゲスババア
0414名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:05:32.56ID:6s3Cj4bV0
自分の保身のためだけに解散総選挙やるオマエにも未来は任せるわけにはいかないんだよ
まあどうせ誰が指揮をとっても日本の未来が暗いのは変わらんが、安倍のやりたい放題が嫌いだから今回はゆりっぺ一択で行く
0415名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:06:09.55ID:lvqRR23E0
小池はマスゴミ頼みなところが不安要素

森友や加計だってパヨクマスゴミに不都合なことは報道されないからな
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 07:06:44.15ID:ZQOkvCEg0
>>412
表現を控えた結果だよ
もっと傷つく言い方をすると、君が社会の話と思って信じたその話は、時系列すらあわないSF前提のオカルトでしか無かったわけだよ
しかも、オカルトの話をしている自覚もなくねw
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:08:00.73ID:A0vxRXEi0
>>416
で、決起何が悪いの?
0418名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:08:14.20ID:A0vxRXEi0
結局、だ
0419名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:08:14.69ID:lvqRR23E0
>>416
もう重大な疑惑であるかのようにすりこみたいだけの問題だろ
ほんとにあんなことで極悪人呼ばわりしたいと思ってるのかね
安倍憎しだけで動いてる奴って怖いな

時系列の歪んだコピペを見てるに違いないニダってうわごとのように
0420名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 07:09:06.13ID:uTj20W6q0
通名希望の党?
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:10:54.95ID:NuxgYkLD0
小池は「モリカケ」スキャンダル言わないほうがいいのに
今後の選挙で「都政ナゲダシガー」って連呼されるぞ
スキャンダルで攻める者はスキャンダルで応酬されるのだ

アベは小池を褒めちぎっていたんだから
序盤は褒め返しておいて
スキャンダル攻撃は共産にまかせておけばよかったんだよ
0422名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:11:53.74ID:lvqRR23E0
>>421
ワイドショージジババは大切なお客さんだからな
0423名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 07:12:44.79ID:BwCeUDuP0
ほんとな
0424名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/09/29(金) 07:14:50.33ID:pYoGrkD8O
>>414
おまえ選挙権持ってないじゃん…
0425名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:15:28.47ID:32Bx0V7h0
>>419
これは常識の話なんだけど、現代行政で重要なのは、プロセスと記録と根拠資料
それらが全て揃って初めて、行政行為や決定、判断に一定の正当性が与えられる

森友加計は、それらの一つもないまま、行政行為や決定が進められようとしてきた(一部は既に行われてきた)
現代、先進国と名乗る国としてなら、実はめちゃくちゃ深刻なガバナンスの崩壊だぞ、これ
0426名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:16:22.40ID:lvqRR23E0
モリカケは重大なスキャンダルという言葉だけが刷り込まれてる
まさにワンフレーズ洗脳

しかしそれだって朝日が改憲潰しのために騒ぎ立てたことなんだよね
小池も同じ手口で潰せばいいと思ってるのかな
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]垢版2017/09/29(金) 07:17:29.74ID:vsRpTXNi0
>>425
>森友加計は、それらの一つもないまま、行政行為や決定が進められようとしてきた(一部は既に行われてきた)

加計の方はあるんだけど、マスコミがスルーしただけでしょ
今更何を言ってるのかと
森友は「関西の闇」なんだよな、生コン辻元とかあの辺のね
0429名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:19:30.60ID:lvqRR23E0
>>425
規制緩和に関する問題なのに何を言ってるんだろう
石破なんとか条件もお友達贔屓で結論ありきで作られた疑惑あるし
期限とやらも加計が求めたことなのか誰も報じてないしよくわからないし
みんな時系列だとかそこらへんも考慮して見てるよ
ネットはパヨクマスゴミの報じないことも考慮されるからね

パヨクのほうがワイドショーが連呼してるようなことそのまま言ってるね
重大な疑惑ということにしたいという感情優先で理屈が後付
0430名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:21:02.65ID:lvqRR23E0
>>428
森友だって規制緩和されたから大阪維新が認可したってだけだろ
プロセスめちゃくちゃにしたのはカゴイケだし
安倍の関与は探そうとしてもなかった

安倍憎し感情だけで難癖つけようとする奴らって気持ち悪いわ
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:23:40.24ID:A0vxRXEi0
>>425
森友は公園の敷地を売ったときと同様にし.
加計は民主政権で推進したものをさらに進めた、
疑惑があるなら、辻元と江田に聞けばいいのに。
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:25:11.19ID:32Bx0V7h0
>>428
ないよ
問題になった年度は、鑑定の頭越しの判断で4条件の審査も行わなかったことは、文科省も文科大臣も認めてる

余談だけど、自分で何も調べず考えず、まとめブログ(笑)あたりからの与えられた結論岳を真に受けてる人は、例えば審査の四条件を規制の四条件とか思ってるアホしかいないけど、
実際は獣医学部新設は原則全面禁止の規制に対して、4条件を満たしていたなら例外として新設を認めると言う規制緩和の4条件なんだけどな
当然、そこには審査も必要になるし、審査のスタートに立つための、そして判断するための根拠資料も必要になるし、判断を含めてどう行われてきたかのプロセスの記録も必要となる
問題になった年度は、その全てがないまま、ごり押しで進められようとしてたわけだ
ちなみに、その審査は、閣議決定により内閣法に基づいて、履行の義務に法的拘束力を持つのにね
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:28:26.18ID:A0vxRXEi0
>>432
その前の、2014年の閣議決定は無視するの?
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:28:28.99ID:lvqRR23E0
>>431
そうなんだよねミンシンも進めてたことなのに
重大な疑惑だ!とか騒ぎ立てて

朝日が改憲潰しのために仕掛けたことなのに
結局小池が出て来たのが間抜けすぎなんだけどwww
0435名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:29:35.23ID:32Bx0V7h0
>>433
競合しないからね
0437名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:30:56.80ID:oUgu8unt0
>>428
森友は部落の土地問題があるからマスメディアがみんな腰が引けて逃げ出したんですよ。
豊中市の福祉関係の施設で部落絡みの問題がある土地だから誰も購入しようとせず
捨て値で売ってたからそれを引き受けたとこ知ってます。
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:32:40.20ID:32Bx0V7h0
>>437
ちなみに、部落問題が絡んでるって話の出典を確認してみたことはある?
それとも、2chやまとめブログ(笑)に書いてあったから、疑うことなく信じたとか?
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 07:34:27.05ID:K4u6NdUC0
改憲反対でデモに参加したり扇動したりしていた議員もいるのに、
驚くことに全会一致で改憲政党である希望の党への合流が決まった。

その時々によって政策が変わるのは自然なことだけど、さすがに国会前で騒いだ連中はダメだろ。
国会議員がそこまで大暴れしておいて何も説明せずに政策転換は許されない。
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:34:49.22ID:32Bx0V7h0
>>439
財務局の人間が5w1hを具体的に指示してる録音まで出てきたのは、まだ知らない感じか
おまけに、28年度予算への関与は、まあモリでは難しいな。モリ側からそこに繋がるプロセスは存在しない
0444名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:35:53.58ID:lvqRR23E0
どんな状況下においても絶対的に追及すべき重大な疑惑だといえることじゃないよな加計問題なんて
改憲勢力潰したくて朝日が仕掛けた洗脳でしかない
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:39:34.56ID:32Bx0V7h0
>>444
行政システム(正当性の担保まで含んだ)の問題が、そんな低い問題と言う認識って、余程社会や政治とかの話に興味がないんだね。考えるのも嫌と言うくらいのレベルで
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 07:42:32.08ID:A0vxRXEi0
>>435
するよ
申請に対して緩和が困難な場合は省庁が理由を説明する必要があるとしたのが2014年
それをもって4条件を決めたのが2015年
基本的には緩和するんだよ
できないときは省庁側ができないと言わなきゃいけない
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:45:17.43ID:AnFqC+t00
馬鹿なサラリーマンが小池を支持するかと思うと身の毛もよだつな
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 07:51:04.35ID:8MkhbdNU0
モリカケはお役所の怠慢で、文書が残ってないとかありえないレベルで正されなきゃいけないけど
それを無理に安倍叩きに持っていった野党とマスコミがバカ過ぎるわ
そんな連日トップニュースで取り上げるほど重要な問題ではない
0451名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/09/29(金) 08:02:13.91ID:wGQkyGqDO
希望なんてぼんやりしたネーミングじゃ堅実な政治手腕は期待できない
0452名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 08:10:49.74ID:uaQjUpYw0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0453名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 08:38:24.17ID:32Bx0V7h0
>>446
あの、緩和した結果が、その4条件審査なんですが……
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 08:46:56.59ID:A0vxRXEi0
>>453
プロセスの話でしょ
文科省から規制緩和が困難な理由の説明がなければ、
4条件をクリアできないっていう説明がなければ、
審査する必要なんてない
0458名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 22:33:20.16ID:TYyyrCub0
アベちゃんかっこよすぎるやん
0462名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/09/30(土) 06:51:51.08ID:dGUPhhjn0
>>1
お前は森友加計の追求から逃げる為だけに600億円も掛けて選挙やる張本人だろ

いい加減にしろよこのバカ
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 07:07:10.95ID:rHZkwrba0
>>462
お前が「地上波」のワイドショーしか見てないのがよーーーーーくわかったw
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 07:15:38.59ID:7ZpKdzfs0
>>462
正に安倍は万死に値する
0465名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/09/30(土) 07:38:19.23ID:dGUPhhjn0
>>1
選挙で600億も税金を無駄遣いする【安倍自民党】死ね!

増税する前に税金の無駄な支出を止めんかい!
法人税も増税しろ!
売国奴【安倍晋三】のクズ!

【加計学園・森友学園解散】
税金ドロボー【安倍晋三】疑惑犯罪逃亡解散w

民主党の野田佳彦と同じ【自爆解散】と永遠に笑われるだろうwww

自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】
賄賂 利権 汚職政党【自民党】
税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党
「増税します」
「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!
消費税10%は、一万円で千円札1枚
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 08:17:29.93ID:pnNF3ypt0
>>1
だが自民公明維新は鷺師の集まり政党!

国民為と称し「一部の国民」しか助けない!

挙句に政策の失敗を国民に押し付け解散!

安倍晋三と自民公明維新!

鷺師集団!

https://i.imgur.com/H9OFpyf.jpg
https://i.imgur.com/wHyo07E.jpg
https://i.imgur.com/vB4jLCt.jpg
https://i.imgur.com/7CTWjyk.jpg
https://i.imgur.com/I5jZnKx.jpg
https://i.imgur.com/4ATSSkP.jpg
0467名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/30(土) 08:22:56.66ID:yFYBIupP0
選挙の為だけに消費税を子供に使うんだろ
まるで民主党じゃねーか
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 19:13:11.27ID:as98ZZfE0
>>1
外患を利用して消費増税解散しようとしたバカはどこの誰なんだかw
本当にチョンが友達なんじゃないかと思っちまうわw
0471名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 19:37:30.74ID:gqbYPvS00
「己の不祥事を隠すために解散総選挙をする首相に、日本の未来を任せるわけにはいかない!」
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/30(土) 19:45:17.81ID:va3XghCV0
スキャンダル隠しに議会解散する人に言われてもねぇ。
0474名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/30(土) 19:46:33.28ID:5CoELabB0
>>1
選挙のために国民を騙すお前が言うなw
0476名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 19:54:09.76ID:vScEwRQV0
解散がもりかけ隠しって何言ってんだ
隠すどころか焦点の一つになるだろ
0477名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/30(土) 19:56:24.59ID:yFYBIupP0
>>463
この解散時期も自民の都合だけどね
まぁ小池が出てきたのは想定外だろうけど
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 19:56:36.19ID:gHR+1eL80
自らへの疑惑隠蔽のために解散する政党に日本の未来を任せるわけにはいかない
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/30(土) 19:59:35.57ID:CuFe9Drx0
「ね、民進党でしょ希望の党なんて」

これで勝てる
0482名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 20:07:28.83ID:pDHtsa+u0
自公過半数超えるな
希望は民進落ち武者の首実検で多忙を極めているし…
0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 20:08:41.03ID:lVxoiyfA0
そもそも選挙って巨額の税金が使われるからな
コスト意識の低さの顕れ

こんな人達に負けるわけにはいかない
0484名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 20:09:13.23ID:zfSGr3Xk0
>>480
あぶり出し出来て喜んでると思うよw
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 20:25:19.45ID:laGd4QOF0
共産党が野党わ割る以上自民独裁は安泰だろう。
世襲ボンボン党と机上の空論理想主義党はどこかで利害が一致してるんだろう。
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/30(土) 20:37:11.65ID:EttOO03T0
なんか接続詞がおかしい人がいるけど
日本人かな
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/30(土) 20:53:22.73ID:WUMp7rcM0
【自殺】安倍首相「私は自殺しました」

wwww
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/09/30(土) 20:54:11.01ID:WUMp7rcM0
>>487
ぐぐれ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]垢版2017/09/30(土) 22:16:12.53ID:4vY1hjpE0
今回の選挙が自民に不利ならパヨクはもっと喜べよ
0493名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/09/30(土) 22:18:37.90ID:Gklri1/W0
「ボクちゃんが選挙のために解散するのは問題ないけど民進党が選挙のために解体するのは反対だ!」
0494名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/09/30(土) 22:23:29.49ID:iowD9DsK0
600億円も掛けて選挙やる馬鹿に日本の未来を任せるわけにはいかない
0497名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 22:38:25.61ID:fuMjjKqJ0
この国の行く末を占う重要な選挙を前にして本当の事を言うなんてアベには人間の心というものがないのか
0498名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 22:54:15.34ID:ELx9Ohtj0
意味のわからない解散する安倍に言われてもね
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 22:55:37.08ID:Jh2AtHI40
自民党は棚ぼた的に勝ってる事を忘れてるようだな
0500名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/09/30(土) 22:55:38.75ID:hQW26v+80
選挙で勝つためだけに今解散を決めた人が
なんか言うとるで
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 23:06:18.11ID:ZbiidQVK0
やっぱり自民党だね
0504名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/30(土) 23:10:43.18ID:l//36x4L0
選挙のためだけに解散したんだろw
本当に痴呆というか自分を顧みる能力が無なんだな
いったいなんのために解散したか誰か問いただして欲しいわ
なんて答えるんだ安倍は
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/10/01(日) 07:45:31.18ID:XV/mqTPm0
>>12
モリカケは結局変なおじさんの性癖とタマキンの忖度がバレただけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況