X



【全野党憤慨!】安倍首相、衆院解散表明「森友・加計から逃亡」解散へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

  森友学園、加計学園の問題を巡り野党は臨時国会で攻勢を強める構えだったが、審議されないまま総選挙に突入する。

 大阪市の学校法人「森友学園」への国有地売却問題を訴訟で追及する神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「審議に応じない解散は憲法違反の可能性もある」と指摘。
首相は消費税の使途変更を主な解散理由としたが、「『何をいまさら』と思う。大義はなく、森友・加計問題からの逃亡解散だ」と憤った。

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡る問題は、文部科学省の審議会が新設認可の判断を10月以降に先送りし、校舎建設が進む愛媛県今治市の地元住民らは今回の衆院解散に揺れている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000090-mai-soci
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:55.88ID:QGjOft9c0
まあNHKも酷いけどやっぱりTBSがダントツかなw
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:30.35ID:JKOadjTV0
6月に内閣不信任案出したの忘れたのかな
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:56.32ID:+jINUzeB0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!!!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!

小池百合子は都政を改革し汚職を排除した!!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!!!

今度は日本を改革し、日本に蔓延る
汚職政党【自民党】をぶっ潰す!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

会見を見たが、凄い!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:32.98ID:Nu80BX770
アベシンゾー「国民はバカだからそのうち忘れる」
0071名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:53.82ID:6wRXjqq60
>>1
あれ?
解散に追い込むと言ってて本当に解散する事になったら逃亡になるの?

理解できない
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:22.43ID:WXKf0w310
マスコミが軒並み森かけ隠しだと騒いでるんだからまだこれで行けると思ってるんだろな
そりゃ電波オークションもやむなしだわつか何時まで放置する気だよ
0074名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:34.38ID:6wRXjqq60
森友は裁判で決着つければいいだけ
カケは裁判にすらならない案件

アホくさ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:52:58.24ID:NA/3FW3M0
つーかこれ以上何すんのよ?
国会以外でやれよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:00:46.41ID:nEdyTgR/0
よかったじゃん。解散したら安倍内閣総辞職だしこれで政権交代可能になったな
目的達成したんだからもっと喜んだらいいのにな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:10.02ID:B7tUdRem0
証拠もなしに疑惑だけで追求してるから解決しないんだ
大学の教授がこんなこともわからないのか
学生がバカ揃いになるわけだ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:15.66ID:B7tUdRem0
>>63
憲法改正すりゃ大人しくなる
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:43.91ID:JcZsN/7C0
何やろうが批判しかしない野党なんぞに人心が向くことはないのです
ネガキャンなんて成功することは滅多にない
求めてるのはポジティブな未来の光景
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:53:12.18ID:0So4VtyB0
野党ってネイティブキャンペーンしかしねえよな
税金の無駄だは
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:53:45.09ID:8iPzU1ur0
笑う 佐川長官
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 02:25:57.70ID:miIv0jVR0
籠池を詐欺師と言い切った安倍ちゃん幸恵さんが名誉校長になったのは間違っていたとちゃんと説明したww TBS w
新しい音源が出てきたと言う籠池やBABAが統括官に安倍総理の名前を出したり恫喝している音源。
500もある音源を一枚一枚時間をかけて文字お越しした中にあった新しい音源らしい
でもおかしい、この音源は前から流れていたはず。ダピングしたり編集したものがあったと言うことではないのか決して新しいものではないw
でも不思議な事に森友の籠池発と言われる500もある音源のなかに何故?昭恵夫人と籠池夫婦との間に国有地払い下げについて相談したり話し合ってる音源が無かったって事
逆に、幸恵さんの関与の無いことの証明ではないのか
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 02:39:55.49ID:4VcllP2v0
俺は忘れてないぞ。

モリカケで大騒ぎして疑惑だけで支持率を落としたことも。
女性の壁と暴力で、公正な民主主義の適正な手続きを妨害したことも。

先進国にあるまじき国会の有り様には怒りを覚えたし、印象操作だけで政権を引きづり落とそうとする姿には恐怖すら感じた。

大義が無い?
大義なら半年以上前からできている。
お前たちにあんな巫山戯た真似は二度とさせない。
もう同じことができないように、民意を示そう。

お前たちが「数の暴力」と呼び蔑ろにした民主主義をその身に味わえ。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 04:53:50.39ID:wLuD+hR10
社運を賭けた倒閣運動、大失敗www
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:15:23.11ID:DCCfrHcf0
昨日の報道ステーションとニュース23で安倍さん無双してたな
ちゃんと報道しろよ!って言っててワロタw
0093名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:19:00.16ID:YMTPGAQh0
>>8
それな
0094名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:20:18.28ID:uztzc14C0
解散理由が「消費税の使い方の見直しで教育支援に使うから解散して・・・」のところはさすがに詭弁と感じた

そんなのが緊急解散の理由になる訳がないし、争点になる訳がない
1年後にそれを公約の一つに掲げて普通選挙をやればいい話

なんかこういう論点ずらしというか、誤魔化しが多いねえ・・・
安倍ちゃんはこういうので国民を騙せるレベルと思っている感じが伝わってくるのがなんとも・・・
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:23:25.90ID:CbjqaEaB0
絶妙のタイミングだなパヨクが発狂してるから
森友加計なんてもう終わっただろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:28:02.64ID:ymOXkIUY0
いい加減頭の悪い憲法学者はすっこんでろよお前ら安保法でも安倍に完全敗北しただろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:37:22.99ID:a+jX4jAk0
マジでなんの問題も無いモリカケを未だに騒いでる野党議員とマスゴミは日本の癌だと思うわ。
野党議員は本気で言ってるアホもいるけど
全く関係ないの解ってて某国の指示のまま放送してるマスゴミは取締り対処にするべきだろ。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:44:32.20ID:SdIve5EE0
>>1
もりかけ逃亡を阻止したければ自公を大勝させて安倍政権を続けさせればいい。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:47:21.92ID:f0PovkmY0
逆に言えば
日本の戦後のサヨクお花畑界隈は
こんだけ重症って事なんだよなぁ
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:48:11.73ID:6EFzmU4w0
民進の衰退をみれば分かるだろ?
バカパヨ、マスゴミの代弁者は崩壊する
なぜならバカパヨ、マスゴミなんて特殊な少数派だから
まさに「こんな人たち」なんだよ
二大政党の一翼を担おうなんて考えるな
共産か社民にひきこもって目立たないように生きろ
0107コピペだけど納得したので(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:23:32.01ID:ONKTANMl0
野党は今回の解散を「森友加計隠し」と声高に非難するが、国会議員としてこの情勢でこれは感覚がズレ過ぎている。
森友加計問題を取り上げることに意味ないとは言わないが、この問題は一般の国民生活にはまず影響ない。
対して北朝鮮問題は国民の生活どころか、国民の生命と財産に直結する極めて重大な問題だ。
よって国民の命運を預かる国会議員ならば、森友加計より北朝鮮問題を優先に論ずるのが本来の姿のはず。
そして解散総選挙はそれを国民の前で広く論戦するまたとない機会。
野党は、北朝鮮問題には断固話し合いを!と言うなら、その根拠と共に国民の前で堂々と与党と論戦したらいい。

しかし今の野党はそれをしないで国民から見て優先順位が低い森友加計を声高に叫ぶ。何故か?
自身の主張に説得力がなく論戦しても負けると思っているからなのか?
それとも、親北朝鮮だった左翼勢力の残滓で、この問題から国民の目を逸らしたいからなのか?
いずれにしろ、この情勢で森友加計を声高に叫ぶのは「北朝鮮隠し」と言われても仕方がない。
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:50:14.66ID:I1kxGE7U0
別に野党が負けてもカケ問題は追求され続けるのに、何で解散なんだ
0111名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:55:39.95ID:2YUt9O7p0
せっかく解散するんだから選挙頑張れば良いじゃん
次の国会でも追求したら良いさ
0113名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:47.74ID:5fSLvXemO
>>110
俺ら香川県民は玉木さんを全面的に支持してますから
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:03:04.98ID:DWczqXBX0
野党は本当に情けない
1ヶ月前は逃げるな解散しろって散々騒いでたんだから、格好だけでも解散に追い込んだ・安倍政権を倒すぞって言えばいいのにグダグダと泣き言をいうだけ
自分たちは不利だ・負けるって自白してるのと同じこと
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:20.14ID:4ITwbl7T0
>>1
消費税5%から8%時も「社会福祉」の為と言って増税!

使われたのは「国家公務員」のベースアップ!

自民公明維新は金持ち優遇、公務員、若い女子供しかメリットないし口だけ挙句に食い逃げされ外交で海外に無意味な血税バマキ!だから今度は票入れない!


好景気なんだろ?なんで増税なんだ?(苦笑)

好景気なんだろ?なんで正社員増えずに契約社員増えてんだ?(苦笑)


嘘に嘘を塗り固めた政権に税金払うの馬鹿らしく思う!

選挙になったら絶対に自民公明維新だけには票入れない!

自民公明維新で無くても北朝鮮騒動は解決出来る!

https://i.imgur.com/v4Bj8iw.jpg
https://i.imgur.com/QMCz8Fg.jpg
https://i.imgur.com/RS7Aoqs.jpg
https://i.imgur.com/1fnpD9G.jpg
https://i.imgur.com/8qjloWe.jpg
https://i.imgur.com/BPWhJmm.jpg
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:13:01.08ID:ZwYRF16n0
また与党圧勝だな。
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:13:38.98ID:yHzApBjQ0
少し前の野党「解散しろ!」



現在の野党「解散やめて!」


この時点で安倍総理の勝ちだよ
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:51.57ID:koZUcidc0
森かけの何が問題あるのか未だにようわからん
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:27:10.34ID:QSa7qnrw0
409名無しさん@1周年2017/09/26(火) 10:20:01.94ID:5DOdW2Hv0
>>211
いや、小池さんの政策は
わかりやすいよ。民進とも自公とも違う。

脱原発・原発ゼロとゼロエミッション社会への工程作成、
議員定数・議員報酬削減、行政改革・徹底した情報公開、
消費税対応 実感できる景気回復の実現、ポストアベノミクスに
かわる成長戦略・不動産の有効活用・AI・金融、
しがらみのない政治・女性活躍ダイバーシティ社会の確立、
真の地方分権の確立、多様な教育(奨学金、高度研究、生涯教育)、
フードロス対策、
憲法改正、
等々。
0122名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:05.23ID:/WAaGkXP0
モリカケ=国家権力の私物化
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:33:45.57ID:OkpyQnk+0
不正があるという根拠があるならさっさと告発すればいいのに。
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:52.83ID:QawqRFLP0
>>115
んー?
野党って臨時国会開けって要求してなかったっけ?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:40:07.94ID:QSa7qnrw0
17名無しさん@1周年2017/09/26(火) 09:52:44.81ID:aTw6D6gS0
>>1
小池のやった事

都議会自民をぶっ壊した
ドン内田を追い出した
五輪施設で森と正面からバトルするも引き分け、予算の圧縮と問題点は明らかにした
都知事の給与半減
都議給与削減
利権の温床政党復活予算の廃止
都政の透明化、ノリ弁の廃止
豊洲で問題点を明らかにしたが賛成派反対派拮抗の難しい問題のためペンディング、おそらく選挙後に動く
それまで放ったらかしになってた待機児童問題にすぐ取り組んだ


その他詳しい都民ファーストの政策と進行状況はこちら
https://tomin1st.jp/
0127名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:42:26.49ID:j6CWzjj70
衆議院解散と同時に民進党も解散ですね
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:34:04.51ID:I1VNXbDy0
半年以上決定的な証拠が出せないのに臨時国会やったらあべちゃんに勝てると思う理由は何?
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:36:53.93ID:AbNtbv/+0
今年のひるおびほぼ毎日安倍批判してたって聞いた
0131名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:55.35ID:Fxuzo3Ac0
医療生活保護福祉に、公務員政治家の人件費削減すれば、増税しないでも予算出るでしょ。内需主導というなら、消費増税はするべきじゃない。
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:56.40ID:Zh2Hozp20
間抜けな野党はこの際に全滅して欲しい
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:26.23ID:WS/nLp8o0
言ったことに無責任だことʅ(◞‿◟)ʃ
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:22.91ID:6wxAuK+Q0
>>114
お前は,もりかけ蕎麦派か!
0136名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:19.77ID:NN9uEspR0
今回の解散はパヨク排除解散だろ

それはともかく、自民党側としては、むしろモリカケの件を言ってきて貰いたいんじゃないの?
編集の出来ない生放送のテレビ討論で返り討ちにするチャンスを得られるんだし
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:50.45ID:0OWOEcaz0
民進党を、よりも民進党議員を叩き潰す選挙になって欲しい
社民党は本当にいらないから絶滅で
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:53.33ID:XRa7mt370
【これはヒドイw】安倍首相の話し中に、TBSスタッフ「2人でモリカケ!」の指示が星浩のイヤホンから音声漏れ→ 星浩がテンパる → 安倍首相苦笑→ 星浩&雨宮塔子「森友加計隠しなんですがー」(動画あり)
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/912499180370665472

【報道しない自由】偏向報道TBS 安倍首相の逆襲でスタジオ青ざめるwwwwwwwww
http://erakokyu.blog.jp/archives/news23-170926.html

星「総理が説明して、役所に説明させて、加計さんにも出てもらうべき」

総理「私も説明してるし、加戸知事も八田さん原さんも証言して、それを見た人は納得してくれてる。報道してもらわなければ国民も判断できない」
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:53.04ID:lDC3QZEo0
今日、TBSのラジオで、安倍首相の「国難を突破するための解散」を受けて、小西なんとかと荒川なんとかが「国難?なんですかね?安倍さんの方がうんたら」と爆笑してたぞ。
こいつらみんな追放して欲しい。
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:51.36ID:O3sZCYed0
自民党もとっとと解散しろ!
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:15.45ID:t7bu3vkR0
◆TBS“偏向報道”に安倍首相が大逆襲
生出演中に不可解音声、ネットユーザー「国難よりも総理批判」
http://news.livedoor.com/article/detail/13666361/

前出のTBS番組では、驚くべきシーンがあった。

安倍首相が解散の「大義」について説明していると、
「2人でモリカケっ!」という不可解な音声が突然流れたのだ。
その直後、キャスター2人が安倍首相の発言を遮ろうとした。

しばらくして、女性キャスターは「こちらをまずご覧をいただきたい。
モリカケ隠しなのでしょうか」といい、森友・加計学園に関する疑惑をまとめたVTRを流した。

ネット上には、同番組を受けて、「国難よりも総理批判」「印象操作では」
「TBSのニュースはもう見ない」などと書き込まれている。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:46:11.27ID:VHNGrGus0
つか、証拠もなしに個人の名誉棄損を繰り返し、証拠もなしに
民間の私企業の名誉棄損と営業妨害を繰り返して、民進党はどうして
謝罪しないの、全員の議員辞職はまだか?解党は?

ふざけるなよ。

前山は土下座して謝罪しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0146名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:48:50.79ID:RAtq+71U0
森友加計隠しなら野党は選挙終わったあと堂々と追及すればいい
国民の最大関心だから恥じることはない

むしろ選挙後追及しないなら国民を裏切ったことになるからな!!!
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:27.83ID:4mEFEU6GO
安倍、落ちないんかな
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:13:16.50ID:JNnEIgdG0
隠してんのはマスコミだろ?
諮問会議の出席者に取材しておかしなプロセスが無かったか聞けば一発なのに
わざとぼかして怪しい怪しいって言ってるだけじゃん
0150名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:09.63ID:GKkfqFf+0
>>1
日本の民主主義は急速に劣化したね
クズの安倍をまともに批判できない
カケイ理事に突撃するマスコミもいない
もう駄目だな、この国は
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:41.59ID:aeVjToIC0
野党「モリカケガー!解散しろー!
首相「ん、じゃご要望が出てるようなので衆議院解散!」
野党「え・・・」←今この辺り
0152名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:09.16ID:nJodTYUl0
左翼消滅選挙
0153名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:42.01ID:N7bK/6w90
>>1
ID:GKkfqFf+0

よう クズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:51.92ID:SGVPlGfR0
みんななんだかんだで希望の党、小池にビビってるんだな〜

選挙楽しみ〜 安部はまた秋葉原に来るのかな!
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:51.76ID:SGVPlGfR0
都議選もまさかあんな結果になるとは思わなかったな〜

日本人は新しいモノ好きだから、希望の党クル〜!
0157名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:36.54ID:8+in09h10
こっちは消費税固定と年金アップで待っているよ
差し違えるぐらいの覚悟で待つ
団塊ならではの要求だ
ばっちこい
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:13.62ID:yJ3CTah80
5年も総理やってていまだ「国難」って、そりゃお前がポンコツだったってことw
0159名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:43.93ID:/kLZKYN/0
前原、逃亡、民進解散だもんなー

前原は山尾より酷いわ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 06:27:43.91ID:r/1M2U9R0
アベ「やっぱやめ」
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 06:33:11.89ID:nQtQFMkO0
蕎麦解散だな
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 06:42:47.67ID:nQtQFMkO0
>>4
森友は国有値売却交渉について背任容疑で検察が動いてるし
加計建設費水増し疑惑もこれからどうなるか
安倍が首相降りたら動くかも
0163名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:48:57.77ID:GXmgS+yi0
"昭和の妖怪” 検索 の孫 だもの
0164名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:50:47.81ID:0EMcjggW0
もうモリカケ完全に終わりだろw
民進死んだんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況