X



「いい女を求めるならば、金を稼がないといけない」←なんか言っちゃいけないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

?「いい女を求めるならば、金を稼がないといけない」。埼玉県秩父市の冨田俊和市議(70)が会合でそう
発言したところ、「女性蔑視」との指摘があがった。冨田氏は責任を取って2017年9月11日、常任委員会の委員長を辞任した。
???インターネット上では発言を「下品だな」と非難する書き込みもあるが、「揚げ足取りだよね」といった
疑問の声も少なくない。冨田氏はJ-CASTニュースの取材に「表現として不適切だった」と認めるとともに、発言の真意を語った。

https://www.j-cast.com/2017/09/12308308.html?p=all
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:11.55ID:eTGIB+Fz0
本当のことを言われてヒステリー起こす婚活婆
0098名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:08.03ID:e4DD4LAi0
高齢になると記憶が遡るんだよ
若い頃の記憶が蘇る
0100名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:59.77ID:WCUzdavZ0
結婚相手は年収1000万以上じゃないとだめ
とか言ってる女性は問題ないのか?
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:27.78ID:bkk3yX8Z0
わらわら寄ってくるぞ
良かったな

http://i.imgur.com/16SnTvD.jpg http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/3/e/3ed9154a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/7/0/70e1ebb0.jpg
http://i.imgur.com/Cmn9qRe.jpg
http://i.imgur.com/w6FuxxF.jpg
http://i.imgur.com/2Loglow.jpg
http://i.imgur.com/8IQV0jB.jpg
http://i.imgur.com/XqlQOLt.jpg
http://i.imgur.com/IWMsV0k.jpg
http://i.imgur.com/fYS9uIr.jpg
http://i.imgur.com/ovyJyd4.jpg
http://i.imgur.com/ctzbrpl.jpg
0104名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:18.38ID:Bgu/iLmu0
言ってる事はごもっともだと思うが、それが女性軽視に繋がる理由がわからん
お前ら金に寄って来るんだろって言う
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:15.42ID:Gp6VHzfH0
この世代のいい女は金で買えたから仕方ない
0106名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:46.20ID:oLAeNezS0
外国の警察じゃ人間自体、金や心理的な要因で裏切るのが人間だと言ってる
金でなびく人間否定してるけど、天下り、利権、パワハラ、セクハラ
日本人だって狡い人間、
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:48.97ID:A0sQ/TEN0
>>87
小川ヒモ無職の飼い主は破滅型だったのかw

>>90
1K6畳1間の単身者物件で出掛ける事もなく
飼殺し状態の中年ヒモ無職も居るけど
それでも良いのかw
1日中台所に居るか壁小突いて遊んでるかだけど?
雨風凌げる部屋とタダ飯、たまにマンコ
あてがわれて歳だけ取っていくんだよ?
0110名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:41.01ID:oLAeNezS0
>>105人が死んで顔ぶれ変わっても人の本性変わらない

だから、なんで天下りとか色々有るのに、世の中金で回ってる事認めないんだろ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:15:16.79ID:X99MIJA10
女が金しか見てないことをはっきりさせるのは女とフェミに取って悪
ブスにブスと言うのと同じことやねん
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:28.14ID:gFifUXjK0
>女性蔑視

……え?
逆だろう……
0115名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:17:00.27ID:06sOv5nl0
お前らのいい女の定義って何よ?
オレの定義は、連れて歩いて他人が羨ましく思うかどうか
0116名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:04.01ID:dY/xOsAx0
じゃあ、女は金だけを目当てに男と付き合ってることになるのかい?って事になるだろ

でも真実そうなんだよな
俺だけは特別とか思うほうがむしろ傲慢で、同じいい男なら金持ってる方が良い
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:29.45ID:550tBQK30
>>1
おい冨田
よっぽど市議は儲かるんだな
0118名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:38.74ID:oLAeNezS0
>>115人間自体猿から進化した生き物、そんな上等な生き物じゃない

女は男より遊んでるっていう人も居る
女=浮気しないとか思ってるの!?
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:22:23.81ID:3dcyFtoI0
>>1は政治家が言っては本末転倒って事、一般人は当然その考えで正解な訳で建前上全ての国民の権利を守る政治家がそれを言ってはお終いだろ、お前ら平民は何言っても関係ないから
0120名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:25:17.78ID:dY/xOsAx0
根っこが傲慢なやつを炙り出す知恵かも知れん
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:33.71ID:Bgro3NKJ0
家庭持てばさらに稼げない旦那罵るからな

いい女=あなたがいれば何もいりません。貧乏でも構いません。平穏に暮らせるだけで幸せです

これが素で言える女よ
欲まみれの現代で希少種だよマジで
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:29:02.65ID:tMxpFlmq0
いい女の定義によるけど
まあ公の場で言うことではないな
0126名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:10.11ID:dY/xOsAx0
謙虚な男だったら真面目に金を稼ぐことに励むよな
つまり、貧乏なお前らは人間の屑w
0127名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:30.71ID:cwFgizHY0
70でこの発言は色々可哀想だな
無駄に何も考えなかったのが良く分かる
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:57.32ID:LUbo6uqf0
女性蔑視だと言うのならば、男の年収聞いてヘラヘラ笑ってるバカ女も女性蔑視だろ。
つうか金があるところに女は集まる。これがいつの時代でもスタンダードだろ。
もっと言えば金があるところに女は流れる、楽なところに流れる。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:17.67ID:vhB0Z0kQ0
>>123
希少種っていうか絶滅種っていうか
元々、妄想の産物だろ
0131名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:42:53.89ID:hnFOMOas0
風俗行くと美人ほど基盤させてくれる不思議
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:50.50ID:iOlRaNjI0
金に付いてくる人間なんざ女男どちらも屑
ペットかよ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:18.80ID:u7CvqozX0
やっぱ男の評価は金と権力だよな。
モテモテなホームレスなんて聞いた事ないし。
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:30.35ID:AvQuUAj+0
埼玉あたりのド田舎の年寄り村会議員なんてこんなもんだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:55.88ID:FxKmHLCo0
アニヲタをやめなければいけない
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:10.07ID:oz2nL9eJ0
若い子はそんなこといわない
こういう事を言うのはおばさんが多い
だからこんきのがすんだよババア
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:30.83ID:+C9jUp8E0
>>4
優勝
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:18.79ID:XD366Rff0
なにかの事件の人質解放で女子供を先に解放したのは差別だって騒いでたことがあったなあ
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:21.64ID:Vb9lY0mN0
年収ばっか気にするくせになにいってんだか
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:30.22ID:IuYxqqv30
これはどっちかっつーと男性蔑視のような、特に稼ぎの悪い男に対して。
なんで女がぎゃーぎゃー騒いでるの?
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:31.03ID:ywxhI5hi0
金目当ての女がいい女とか頭おかしいの?ただのがめついクズ女じゃんそれwww
そんな女いらねーよwww
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:05.90ID:uvYoOsnZ0
はいはい無円無縁
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:57.87ID:Tbwen8AN0
>>143
騒いでんの男の気がする
カネに靡くようなのはいい女じゃないとか言ってんのがこのスレにも多いし
努力はしたくないけどいい女が欲しいって奴らじゃね
0148名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:21:49.14ID:csk4pXaT0
>>144
何千万とはいかなくても、正社員であるとか安定収入だとかある程度は必ず求めるからな
根本的にたかる事しか頭にない
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:38.03ID:4M1bFlab0
※本当にいい女は金になびかない
0150名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:30:26.61ID:33MKiMUV0
付加価値を創出する仕事ができるようにならないと
0152名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:32:56.52ID:ExTh5+SM0
ま、相性なんだよ相性

性格の相性もそうだしチンマンの相性もそう

よく勘違いするのは性格で「同じ価値観が〜」とか言うけど全くかけ離れた価値観同士じゃ無論上手くいかないが、ほとんど同じ価値観の人間同士も上手くいかない
必ずと言っていいほどぶつかる、片方が悲観的でも、もう片方が楽天家だとバランスがいい

お互いで長所や短所を補い合える程度の差異があった方が結構上手くいくと思う
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:34:40.44ID:ePgX1LQ90
事実なのに女性蔑視かよ
0155名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:23.54ID:dY/xOsAx0
>>150
付加価値創出する仕事の上前はねればいいんじゃね?
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:50.28ID:s+02XgBT0
>>143
稼ぎの悪い屑みたいな男にしか相手にしてもらえなかった僻みかな
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:38:31.72ID:VNhq+27m0
じゃあ化粧や整形すんな
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:17.46ID:L9DRCR4c0
女は金にしか興味がない
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:37.91ID:NzirG6+30
今は当たり前のこと言っても非難される時代なんだよ。黙ってる方がいい。


という最悪な時代が到来したということ。
0161名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:57:13.12ID:csk4pXaT0
>>151
精子バンクで種だけ貰ってくればいい
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:34.15ID:Tbwen8AN0
ちょっと考えてみたけど
「いい女を得ようと男は金を稼ごうとするが、そんなもので釣れるのは本物のいい女ではない」とかなら
女が騒ぐのもわかるんだが
この場合は「そ、そんなの女のコに失礼じゃないか!」って正義漢ぶる男の気がするわやっぱり
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:21.55ID:DxLeyckV0
むしろいい女って金目当てじゃない女だからだろ
>>1はアホなのか
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:32.97ID:y7lKUbiQ0
女は万札見ると股を開くようにできてるからな
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:48.70ID:rEpDLUWB0
金持ちの男は、金目当ての女を拒否するからな(笑)
0166名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:08:44.63ID:t/DxcGf30
さりげなく生活レベルを見てるのは確かだね
震災前に金持ちの仲間入りできたかもって時は勝手に寄って来たモン
震災後に事業失敗して貧乏の仲間入りしたらサァーって引いた
翌年からあけおめメールとか誕生日メールみたいな挨拶さえも来ないよ
ホント信じれるのは自分と地元の幼なじみぐらいだ
0167名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:07.09ID:ztG46Ezo0
では婚活サイトとかマッチングサイトで年収の欄は無くそうぜ!
0169名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:03.30ID:XmX22beF0
>>3
金も無く、イケメンでもない奴のセリフだな。
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:23.95ID:ywxhI5hi0
そもそも男女平等の時代なんだから
いい男が欲しければ女はいっぱい稼いで男に貢げよwww
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:20.49ID:JqFPYmpQ0
>>171
そうとも限らないのが女の面白いところだろう。

行きつけの飲み屋に来る常連の50歳位のオバサンが居るが
昔はとんでもなくモテただろうなって思うような見た目。
肌はきれいだしFカップはあるだろう大きなオッパイにキュッとくびれた腰。
旦那が全然働かなくてずーっと働き詰めで、40代から更年期障害が酷くなり
今ではすっかりアル中になってるそうだ・・・
毎日のように店に来るらしいが、ここ5年くらいは月に一度くらいの間隔で
「今から誰かが殺しに来る」って言いながら店に入ってくるようになったとか。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:50.43ID:X4RREU+L0
パイロットと野球選手
0175名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:25.77ID:jP2BH+HS0
こういう問題でスレが立つと男が。ぜ絶対好きな相手と結婚だとか主張する
しかし女あまり否定しない

見合い結婚なんてしての職業みて恋愛感情無くても結婚する
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:27.49ID:DQgW8weK0
>>122
大金持ってセミリタイア、世界一周クルーズ旅行に出かけたくなったら
ってことだからな。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/13(水) 01:23:25.37ID:2oqk6FQ20
間違っちゃいないがw
大していい女でもないのに高値を自らにつけている女が多すぎる
男の性欲が勘違いさせてしまう
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:01.96ID:qg9g6PGdO
なんで努力もしないくせにレベル違う女のほうから寄ってくるはずだと思えるんだよ
現実はなろうじゃねーぞ
0182名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:36.75ID:99vxaQLS0
いい女は既に人手に渡っちゃってる件
0183名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:35.96ID:GcpSgQK70
>>180
そうやって金持ちが甘やかすから女が勘違いする
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:17.34ID:yeMy3M5w0
まぁ婆です出す金は無いが
0185名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:20.70ID:o2Ph2aGu0
トロフィーワイフ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:29.51ID:TBRpCpdR0
まあ口ではお金じゃないと言っといて損はないからな 実際札束地面にばらまかれたら跪くだろ
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:06.06ID:qCRYdxEu0
池上遼一のマンガのセリフでありそう
0190名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:48.14ID:RpBKv5DJ0
仕事もせずに吉原で遊び過ぎ
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:32.80ID:JmsEstQm0
少なくとも市議が言った事は日本に限って言えば全然間違ってはいないと思うぜ?

日本の女は金さえあれば犬や猿やウジ虫とでもやるような地獄の売女ばかりだからなw
0193名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:34.77ID:UlV+Sv/TO
金の前に、能力を高める事だ。
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:12.99ID:yxSX6n8F0
男は金、女は若さ
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:07.84ID:L2dcWOL20
その「いい女」ってぇのはどこに生息してるんだい?
おれぁ生まれてこのかた見たことがねえな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:32.86ID:9Ueb1KMs0
>>195
倉科カナちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況