X



【悲報】 リベラル陣営、自衛隊×萌えキャラに我慢の限界 「正気か?」等 批判多数 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:13:47.36ID:Sx6oSuqY0?PLT(12000)

大袈裟太郎 @oogesatarou
2017-08-10 16:23:58
防衛省、正気ですか? https://pbs.twimg.com/media/DG2eizFUMAA5YiO.jpg

https://togetter.com/li/1140650

http://i.imgur.com/9IC8N9E.png


http://i.imgur.com/l7CDUi5.jpg
http://i.imgur.com/lw95y7d.jpg
http://i.imgur.com/AtVJxc4.jpg


http://i.imgur.com/kPNHd9g.jpg
http://i.imgur.com/wR1OI4j.jpg
http://i.imgur.com/jnRzY8x.jpg
http://i.imgur.com/38xpXN0.jpg
http://i.imgur.com/GdRwacY.jpg
0003名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 13:14:03.16ID:Va/9NTfu0
同じスレばっか立てんなよー
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/21(月) 13:14:51.29ID:XbXyn0hX0
大袈裟だなぁ
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 13:15:29.70ID:E6dEqKBt0
2ちゃんのエロ広告も禁止だなこりゃ
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:16:25.23ID:W6UByi9t0
萌え絵どうこうは関係なく、どんな経緯でも自衛隊の人気が上がるのが許せないだけ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:16:51.39ID:eKSeMyBc0
うわきしょい
0011名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:17:10.47ID:xjnS+Z3H0
劇画調のも描いてもらってみたら?
平田弘史さんとかに
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 13:17:39.44ID:cbNbwHtA0
ABCD問題とその後
0015名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 13:19:13.90ID:zxStTLIz0
地本のポスターなんて結構前からこんなもんやろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:19:36.44ID:SY6hiitm0
なんで海自なのに蒼き鋼のアルペジオじゃないんだろうか、ネーミングが帝国海軍だからかな。
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 13:19:51.67ID:GGC/KwnF0
下手くそすぎてイヤ
0018名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/21(月) 13:21:35.56ID:nelQP+WI0
>>13
うむ
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:22:57.94ID:1D1ZFGec0
>>2
機体にはやめて欲しい

ポスターとかは子供たちを洗脳するのにはいいな
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:23:13.06ID:W6UByi9t0
>>19
こういうのって意外と馬鹿にならんのよ。
俺もリツコに憧れて研究職選んだし
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]垢版2017/08/21(月) 13:23:21.48ID:uFPwkulv0
http://i.imgur.com/GdRwacY.jpg

髪は切らなきゃならんのか
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/21(月) 13:23:41.79ID:XbXyn0hX0
>>9
こういうところを叩いておけばアニメ嫌いも同調してくれると思ったのかね
0028名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 13:24:27.10ID:ayC4CRPL0
こんどはコレで騒げと指令がでたのか 何年遅れだよww
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 13:25:04.51ID:UXEJ5KBh0
こんなん昔からやん・・・
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/21(月) 13:25:26.95ID:Iek6eKEQ0
パヨクがよく言う
ネトウヨが自衛隊入って愛国示せ
ってのを取り入れてんだろ
良かったな、パヨクw
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:25:46.17ID:SDggJoc/0
自衛隊の中の人はこういうの好きなのが多いでしょ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:26:37.08ID:i8thpJqz0
宮城地本の絵がちょっと怖い
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:26:37.57ID:PZhcOzZm0
広告効果つか広報的に協力すんのは映画じゃ古くからあるからな
けしからんというならこれらも含めろ足音聞こえっぞ
題材は需要に応じた結果だろ新兵なんて若いんだし
0039名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/21(月) 13:27:30.69ID:0nf2qv560
本来二次ヲタってリベラルに走りそうなところ実際には右寄りになってしまうのは、パヨクフェミによる二次ヲタバッシングの影響だろうな
実際右翼には忌み嫌われている福島瑞穂や保坂展人なんかは表現規制反対派なのに
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/08/21(月) 13:28:22.54ID:J5v5MvIa0
キモオタ陣営的にはキモ絵が一般に氾濫してる現状はどうなの?
良い時代になったとか思ってんの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]垢版2017/08/21(月) 13:30:59.35ID:PQoXdpke0
>>1
これは宮崎駿の影響だろ。

ミリタリーマニアで少女好き。
そんなアニメで育った世代が国を守るんやで。
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:31:51.42ID:dmNf/ZkY0
昔から外人が戦闘機にセクシーな姉ちゃんの絵描いてたけど、ああいうノリか
0046名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/21(月) 13:32:27.41ID:zxw/70E30
またこのスレか
どんだけ目の敵にしてんだよ
キモオタより気持ち悪いわ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:33:18.03ID:/tdAxN3F0
自衛隊の萌え絵好きは30年前からだぞ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:33:21.87ID:gCfJBB6v0
フツーに自衛官にもヲタが多いからな
痛車と同じ感覚よ
昔から技戦の時とかにカラーリングする文化はあったしそれの派生系
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/21(月) 13:35:26.65ID:cdbqx7cY0
中村が佐藤にしばかれてるイメージ。
0052名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CZ]垢版2017/08/21(月) 13:36:31.84ID:vDDy14ym0
>>19
基本、宿舎生活だもんな
宿舎の部屋で完結出来る趣味になる
なのでパソコンやテレビは友達、そこからアニメやゲームにハマる
自衛隊の基地周辺に必ずある、パチ屋に入り浸るよりよっぽど健全だよね
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 13:36:35.62ID:INyqX9Dr0
>>23
痛車の元祖みたいなもんだろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]垢版2017/08/21(月) 13:37:28.01ID:uFPwkulv0
リベラル陣営って有名どころだと例えば誰?
0056名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/08/21(月) 13:37:29.32ID:6OBdbKWj0
こんなスレ立てる奴でも3次ロリ画像スレではわっふるわっふる言ってるんだぜ
0059名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:39:06.76ID:jqvLQp8w0
自衛隊なんか戦後実戦経験もないし戦争ごっこのレクレーションやってるようなもんだからね。
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/21(月) 13:39:12.97ID:zxw/70E30
街中に繁殖する萌え絵に「うんざり」「不快感しかない」「キモすぎる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503233782/

街中に繁殖する萌え絵に「うんざり」「不快感しかない」「キモすぎる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503250906/

【悲報】 リベラル陣営、自衛隊×萌えキャラに我慢の限界 「正気か?」等 批判多数 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503288806/
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 13:41:29.57ID:DRMjPeMb0
どっかの国みたいにPKOでアフリカ行って現地の女性レイプしまくってるよりいいじゃないか
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:41:40.93ID:y+BZLzgF0
自衛隊の応募率が低いのは景気がよくなってきてるから
景気が悪いと仕事がないから応募が増える
こんなことも知らないんだろうな

パヨクはアベノミクスが成功したってことを認めたんだな?
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:45:43.76ID:vTI1uQz00
>>20
この間フランス海軍の兵士が帽子に艦これのコマンダン・テストのバッジ着けてたとか聞いたけどほんとかしら?
0071名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/21(月) 13:46:50.60ID:TdCoqte90
共産党萌えキャラいたろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:49:43.02ID:1kyjSXvW0
こんなのが好きな隊員だらけで大丈夫なん?
普通の人から敬遠されるんじゃない
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 13:51:30.09ID:QyhZTnzt0
んなもん好きにしたら良いだろ
それで募集なりで結果が出てるならそれが正義だろ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/21(月) 13:55:10.84ID:H+NrLZnG0
>>74
いつ共産党がポスターにイラスト使ったらダメなんて言ったの?
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 13:57:47.27ID:IM5VE9p+0
>>34
休日はゲームしたりアニメ漫画ラノベの鑑賞をして外出しないオタク隊員は全国で増えてる
防衛省が部内で調査をしたくらい影響は出てるらしいと現役の自衛官が言ってた
それでも続けるという事はオタクをターゲットに募集をするメリットがあるという事だわな
0086名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:01:50.63ID:IM5VE9p+0
>>59
福島原発でヘリコプター放水をした部隊や原発周辺で行方不明者捜索をした部隊はオタクネタをする所で有名な部隊やで
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:05:00.80ID:IM5VE9p+0
>>69
パヨク御用達の沖縄二紙は自衛隊に利する報道はしないという規則があるレベルだからね
そら志願者や自衛隊に興味を持つ人間が増えたりしたら困りますわ
0092名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:07:31.77ID:IM5VE9p+0
>>75
パヨクは自衛隊志願者が減ると喜ぶ陣営なので
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:10:50.09ID:o7scU26v0
こんなのに釣られて入隊する奴なんて例外なく糞エースなんだから止めろよ
0096名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:11:11.28ID:IM5VE9p+0
>>89
オタクが入隊しない、オタクをターゲットにしなくても済むように反対派が大量に入隊する
これで解決やで
当のオタク達が許容して入隊してる以上、お前の文句なんか知らんがな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/21(月) 14:13:54.85ID:6tshhqND0
気持ち悪いのは確か
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:16:00.82ID:k3WFCGv20
アニメ絵に萌えるとか精神性が幼稚すぎるんだよ。
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 14:16:30.19ID:GV4neWwm0
誰かと思ったら鴻池んちの居候じゃねーかwwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:16:35.28ID:rwlHa01p0
マスコットキャラクターがいた方が何か紹介する時にでもやりやすいし
実在の芸能人とかと違って問題起こす事もなければスケジュール調整の必要もない
対象が大人で大半が男なんだから変なゆるキャラよりも多少人間味のあるキャラの方が良い
それだけだろ
0104名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:17:49.26ID:c1U8GXIH0
護衛艦「かが」の一般公開の様子
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/DEvRH9aUAAA6VX-.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/DEvRJJJVYAATUaO.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/DEvRKWgUMAE9Y6D.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/DEwAESUUIAAdMdB.jpg

陸自の対戦車ヘリ部隊
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201210//97b3f81aee985a506e6b17851c274ca0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/c/4/c490e587.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2013/05/b5582b366fcf7a0392c0ad2a49d65020.jpg
0108名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:20:41.57ID:IM5VE9p+0
>>100
ちなみにこのキャラが出るアニメは自衛隊が活躍する内容でパヨクが発狂して叩いてた
パヨクはこのアニメは自衛隊から嫌われていると願望混じりのデマを流したが実態はパッチに採用するくらい人気
このキャラもロリ巨乳だから更に発狂しそうだな
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:22:18.45ID:SSPElE500
リベラルなら普通容認するわな
否定するのは極右か自衛隊のことならなんでも否定してくるアカでしょ
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:22:58.27ID:6XAIKg7/0
隊員が趣味で描いてるのだろう
大目に見てやれよ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/21(月) 14:23:46.06ID:6tshhqND0
自衛隊がどうのこうのってより絵を見て普通に気持ち悪いなぁと思う
あとオタクが喜んじゃってるの見ても何か違うくね?と思う
0115名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:25:28.27ID:c1U8GXIH0
>>108
http://twitter.com/ignorant240/status/761830442513207296
本日の戦利品であるGATEコラボワッペン。
アニメ版の栗林だね。
格闘繋がりで栗林を選んだとか。
ちゃんと当日版権を取得して販売しているそうで話をしてみたら色々と説明してくれた。



いや、正式に採用してるんじゃなくて基地感謝祭とかで一般向けに売ってるやつでしょ?
0117名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:25:42.19ID:IM5VE9p+0
>>107
そのオタクが許容して入隊してるんだから、口だけのお前らの文句なんかどうでもいいわな
0120名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/21(月) 14:31:12.99ID:yYDsJJqH0
こんなん昔からあるじゃん
WWUのノーズアートなんてヌード普通やで?
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/21(月) 14:36:20.22ID:cdbqx7cY0
紅星や槌鎌以外は邪悪ってんだろw
0125名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:36:20.73ID:IM5VE9p+0
>>115
第一ヘリ団の痛ヘリもイベントでやってて、萌えポスターも一般向けだけど?
0127名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:37:00.41ID:fUR8ypHp0
20年くらい前かな、自衛隊の売店で今は亡きロリコン漫画雑誌のレモンピープルが
何冊も入荷して売り切れるという話を聞いたのは

あと今年のカレンダーは自衛隊のにしたんだが、下に各基地のマスコットキャラ?が載ってて
それぞれ個性出してていいと思う、それが左翼の言う多様性って奴じゃないの?
0129名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:38:46.02ID:c1U8GXIH0
>>123
しまかぜ(佐世保)
http://blog-imgs-94.fc2.com/a/1/8/a180505063939/DSC_3228-1.jpg
あたご(舞鶴)
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2017/1/6/16169811e7053aa0612b44565e8bbbe6f59c4a5b1496421443.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/291150459-origin-1466264016.jpg
とかな

>>125
ん、いや
>実態はパッチに採用するくらい人気
とか
>こんなのに釣られて入隊する奴なんて〜に対する反論レスとしてその一般向けコラボワッペンを出してるから
もしかしてガチで第1空挺団で採用してると思ってたんじゃないかと思ってさ
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:45:19.87ID:SSPElE500
サヨクって自分たちが持つイメージと違うって理由だけで文句付けるよね
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:47:07.66ID:3pbO+yd30
パヨがぶーたれてるうちはいいけど
これにフェミが乗ってくると厄介

政治家はとにかく女性票に気を遣う
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 14:49:35.60ID:Y+2kVQlp0
メカ好きなヲタクが入隊するのも当然だがなあ
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/21(月) 14:50:44.08ID:V6cnnU330
逆にパヨク連中も萌え絵にあやかったらどうよ?
うまい具合に反日に利用してみせろよw
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 14:51:46.62ID:SziEHzta0
なぜああっ女神様が?
0138名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 14:52:09.37ID:PW0p0kuY0
パヨパヨチン♪♫♬
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 14:55:18.59ID:YkvF7EMD0
>>100
これは広報用の一般人向けだと思うんだけど、部隊の腕章として採用されてる物なんでしょうか?
あと、キモヲタ向けのポスターがなければ空挺団の人は入隊しなかったのでしょうか?
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 14:56:02.16ID:tUS9uSD50
あれ、パヨ側にも2ちゃんで精力的に活動してた萌え絵師()いなかったっけ?
すっげーーーー下手くそな骨折奇形絵しか描けないクソゴミカスだったけど
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 14:56:34.53ID:3pbO+yd30
>>137
歴史的快挙だったんだぞ
0144名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/08/21(月) 14:58:34.97ID:wikHG3+T0
>>100
95 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/08/21(月) 14:10:50.09 ID:o7scU26v0
こんなのに釣られて入隊する奴なんて例外なく糞エースなんだから止めろよ

に対する反論として

「精鋭部隊である第一空挺団でもアニメのワッペンを採用してる」って意味でその広報用一般販売向けワッペンであるその画像を貼ったんだよね?

流石にちょっと……
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/21(月) 14:58:52.73ID:9svbPLf/0
>>1-10 >>128-140
今の、キモい萌えパンデミック、異世界転生モノパンデミックな、
少子高齢化社会加速、円安インフレ重税傾向への平成アベノミクス日本は、

日中太平洋戦争末期の、国家総動員令、1億総活躍、増税ラッシュで、著しく疲弊しきった大日本帝国、すぐに日本敗戦と、預金封鎖、財産税へいきついた。

1980年代後半の、老害頑迷になり
鈍感で停滞・政治的諦観、
シラケ無気力ムード、現実逃避が覆っていた、崩壊寸前のソ連
(読売新聞ソ連取材チーム 著 ソビエトナウより。なお、ソ連崩壊とロシアでの、預金封鎖、財産税は予測できなかった)

アラブの春直前の、北アフリカ諸国

現実逃避な、異世界転生ものパンデミック、
ソシャゲーパンデミックな、今の平成日本は、
上記の崩壊した国、体制の、
上にあげたここらと同じ。

だから、もうすぐ日本は、今すぐ起きる、

アメリカによる、ICBMクラス移動式長距離弾道ミサイル、KNシリーズ、
SLBMベースな、小型軽量化中距離弾道ミサイル、
北極星シリーズを実戦配備した、
北朝鮮>>1への先制核攻撃から起きる、朝鮮核戦争、東亜大戦

想定外の首都圏巨大地震・平成関東大震災

ここらの連鎖で、テラ円安、
テラインフレ、日本国債大幅引き下げ、
テラ増税、テラ超高金利になり、
もうすぐ、日本は破たんする。

絶対にアジア核戦争がもうすぐ始まるからなw

禁書やHOや、ハルビンカフェ・応化戦争記、
映画小説バビロンAD、BDT掟の街や、寒河江伝説 人間狩り(東北州2030)
五分後の世界 ヒュウガウイルス、
サタスペ!など、
ここらみたいなモヒカンヒャッハーオールスターズ世界へ・・・
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:06:26.52ID:bR2o0ECV0
>>68
吉田戦車の戦え軍人くん思い出した
0149名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IS]垢版2017/08/21(月) 15:07:21.05ID:Vcrk4/bJ0
リベラル(自称)
0150名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:07:32.52ID:OR2Jc78m0
平和でいいじゃないか
鬼畜米英は殺せみたいなやつよかまだマシだろ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/21(月) 15:08:38.77ID:XbXyn0hX0
キモオタ叩きを隠れ蓑にして好き放題言えるんだから気分いいだろうな
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/21(月) 15:12:57.60ID:cdbqx7cY0
党の私兵である赤軍とは相性悪いのかもだなぁ。忠誠の対象が国民じゃなくて独裁者そのものだからアート化が困難つーか。
0157名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GR]垢版2017/08/21(月) 15:19:47.81ID:Uy2WId570
ああっ女神さま懐かしいな結構古い画像だろこれ
それにしても安い絵多いな
0159名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 15:25:23.81ID:04HOOgmD0
知らんわ
さいとうたかをの絵ならいいんか
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 15:30:51.54ID:M+U7Sysc0
萌えハラとか言い出すのも時間の問題
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/21(月) 15:30:52.69ID:3B9Hq+S80
>>26
実際はアニメ嫌いには無視されアニメ好きには激怒されるだけなんだけどな
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 15:31:57.18ID:3evg5lDK0
>>82
いつ行われた調査でしょうか?
全国の自衛隊で調査が行われたならば統幕、若しくは陸幕が命令出してるわけだけど発簡番号も教えてよ
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 15:39:16.75ID:SyHKtum50
>>2
ポスター欲しいな
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 15:43:29.55ID:SyHKtum50
>>25
事務ならともかく現場なら服の裾だし以上に危険だからななんかで機械に巻き込まれたら頭からいっちゃう
0170名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:45:32.49ID:c1U8GXIH0
>>165
いやそれはいいんだよ
別に第1空挺団がけいおんだとか阿部さんネタ使おうがとか俺はいいと思うよ

ただどうもこの彼は画像検索したら速攻でわかるワッペンを>>108みたいに誇らしげに正式な腕章と勘違いしてるみたいで、それを指摘して
パヨク連呼すると同時にアニメに並々ならぬ愛情抱いてるんだなぁと感心しただけだよw
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:46:20.49ID:tRHyQc1S0
保守VSリベラルの争いって、
キモヲタVS朝鮮&フェミの争いだよな。
リアルではただただ近寄りたくないわ。日本は何故こうなったのか・・・
0172名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/08/21(月) 15:48:21.82ID:NjN57at40
左翼のリアル性犯罪者一同よりはマシ
0173名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:48:59.10ID:c1U8GXIH0
ぶっちゃけ下っ端ほど足りない>>105から
まあ広報で頑張るのはいいんじゃない、と当たり障りのないコメントを最後にしておこう
0174名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:49:05.27ID:a9AHOI9w0
自衛隊にもこういう自由があるんだな

上官に却下されそうなんだが
0176名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:51:19.90ID:c1U8GXIH0
>>175
ん?こんなのに釣られて入隊するヤツなんてどのみちロクなヤツじゃないってレスに第1空挺団でもアニメのワッペンを採用してるからそんな事はないと反論してるレスって文脈でしか読めないぞ、>>100
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/21(月) 15:54:17.95ID:4qmoUfVs0
タモリ「隊の人たちも好きなんでしょうね」
鵜川副長「好きだからこの世界にいるんでしょうね」
0180名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 15:55:52.96ID:ZgV3fEK60
北朝鮮はともかく旧ソ連でも全く新しい文化育たなかったもんな
日本共産党がマンガアニメゲームアイドル全否定なのも当然だね
0181名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/21(月) 15:56:57.15ID:TptOYGH0O
文句つける時点で既にリベラルではないだろ(苦笑)
0182名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 15:57:11.27ID:hXg8mB3w0
シナチョンが入り込んできただけ。ポスター効果ではないぞ。
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 16:04:29.81ID:6UsYfQWO0
これオモロかった
Lolita Effect
https://goo.gl/gdsUYG
0186名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 16:06:13.65ID:Qybp9E0WO
コンサバやけどあんま前に出てくるのは気に入らん
0187名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/08/21(月) 16:09:49.06ID:Z+sj9Tt60
はい、差別 これも差別!
0191名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/21(月) 16:17:17.81ID:MlN+UkU80
>>38
コスプレの本職なのか陸自の本職なのかこれもうわかんねえな
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 16:18:01.14ID:G3TliWKz0
何の問題もないな
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 16:18:41.68ID:3evg5lDK0
>>188
オタクな自衛官とオタク向けポスターに釣られなきゃ自衛隊に入隊しようと思わないオタクは全く別ですよ
0195名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 16:23:11.06ID:f5WOfksX0
>>190
追い込んで体育会系を叩き込んで躾し易いんじゃないの
染まってしまったらそっちに偏りそうだし
0196名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/08/21(月) 16:26:01.07ID:F/hXCASv0
俺も魔法自衛隊はやめたほうがいいと思ってた
0197名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 16:26:07.52ID:IudB7A+B0
>>38
なお、男である
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/21(月) 16:27:39.55ID:Jq7J5CT+0
リベラル()
どこが?
0200名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 16:31:13.69ID:ha9fAPIB0
>>194
空挺団が濃いヲタクネタをするところであっても

アニメに釣られて入隊するやつなんて糞ばっかだからこういうのはやめろと言うレスに対する反論として
お祭りでの一般人向け販売ワッペンを貼る意味がない、入隊しないんだからな

ならば精鋭として有名な空挺団でもアニメワッペンが部隊内で実際に採用されてるからアニメに釣られるのは糞ばっかではないという反論のために勘違いして一般人向けワッペン画像を貼ったで辻褄が合うだろ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/21(月) 16:32:06.49ID:dHtT39560
何が問題なんだよ
屈強な男が戦場駆け抜ける絵なら満足なのか?
0204名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 16:37:55.46ID:GXVcumP+0
劇画タッチの絵にするか
0207名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/21(月) 16:45:20.24ID:qdsmfXRE0
おれもこういうの嫌いだけど
自衛官ってアニヲタ多いよね実際
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 16:45:54.40ID:JTuMpzSy0
こいつらの評価判断の基準は社会的に認められてるかどうかなんだよ
たいてい書物はレベルが高くマンガは下劣という根拠不明の認識を持ってる
映画は崇高でアニメゲームは低俗
でも手塚と宮崎だけは例外というこれまた境界線のあいまいな認識を持ってる
日ごろから権威をやたらちらつかせるし権威にはすぐ屈服するという行動パターン
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 17:03:07.38ID:7BjPGxda0
>>210
やべぇ、こいつマジ話通じない
0215名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 17:05:18.85ID:UkIYvRPq0
>>11
田亀源五郎先生に頼もうぜ
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/21(月) 17:12:55.55ID:e9B0xWnf0
「ロリコンの需要が増えてるのはこのせい。日本は変態が多いと世界に発信しているようなもの」

ロリコンの需要ってなんだよ...需要供給あるもんじゃないだろ(´・ω・`)
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 17:14:26.78ID:WamuBJmS0
これで人が集まるなら別に良いと思うが
0220名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 17:15:36.45ID:P4XkZY9n0
つーかリベラルとかサヨクが口出すなよ
マイノリティは正義なんだろ
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/21(月) 17:26:50.56ID:cdbqx7cY0
>>156
あのスローガンアートって大衆文化と対極じゃね?
ノーズアートも萌えも頽廃に針が振れてる風俗だと思うのよ。
0222名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/21(月) 17:27:10.33ID:EyzitPpX0
大袈裟太郎って栗秋が追い込みかけているヤツだっけ?
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/21(月) 17:27:50.01ID:SSPElE500
サヨクって他者に寛容を求めるくせにこの程度のことに寛容になれないクズなんだよなw
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 17:54:39.59ID:8Ldqieo10
ピクルス王子とパセリちゃんはリストラされたのか?
0234名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 17:58:05.13ID:BYnbxvN30
会社の後輩に元自衛官がいるのだが
アニオタ3軍オタ3一般人4ぐらいの割合だったとか
そいつももれなくデレマス系と言う
0235名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:00:43.08ID:wbjuug7C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 18:03:26.96ID:vjol8n3M0
三枚目って自分を萌え化してんの?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/21(月) 18:04:34.79ID:UbW5caoY0
リベラルの不寛容さは異常
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 18:05:11.48ID:bK02AgT+0
などと申しながらラップで安倍氏ねと歌うわけで
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:06:05.37ID:Ru5Xpdvc0
自衛隊ってアニメオタク多いらしいね
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:10:50.45ID:xT25hLkv0
街中に溢れてる記号みたいな文字のがキモいんだが。
0242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:11:17.50ID:h01O+vQ70
萌え絵は性的な描写が多く気持ち悪いから禁止にしろ

↑こんな感想文で禁止にしてたら民主主義ってなんだろうって思いたくなる
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 18:13:13.68ID:1A0L/1+z0
眼鏡女が可愛い
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/21(月) 18:13:38.37ID:7TuOVPlM0
まーた表現規制、言論弾圧が大好きなポリコレ至上主義のクソリベが騒いでるのか
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:26:34.60ID:y9jlVuUK0
>>100
栗林?
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/21(月) 18:42:59.30ID:cnZs8ir+0
>>32
脳味噌筋肉と専門知識を詰め込んだオタクが多いんだからそりゃな
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:48:34.45ID:PZhcOzZm0
>>202
これの2枚目って絵は今風かもだけど
昭和なデザインじゃん学生運動とか戦争を知らない子供たちとか歌ってるよーな
あの頃から脳内が全然進歩してないのかこいつら
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/21(月) 18:50:43.20ID:fN0BaFMG0
何がダメなん?
0257名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 18:51:59.16ID:IYdAFU8s0
永野護が戦闘機に絵描いたり、ファントム無頼仕様のインテーク周りのデザイン使ったり
自衛隊はもともと昔からそんな感じやん
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:55:45.51ID:T1s/mHNq0
シコシコしたいだけの豚どもを絵で騙すのは楽勝だとしても戦力になるとは思えない
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 18:58:13.54ID:w5HSXTAt0
オタの巣窟が自衛隊なんだが?
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 19:01:55.57ID:/WTJ6xBC0
>>112
おまえがきもい
0263名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 19:07:57.99ID:SziEHzta0
>>234
一瞬アニオタ1軍2軍がいるのかとおもた
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 19:12:56.43ID:VW6t9/T40
ちゃんと戦ってくれんならなんでもいい
0268名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/21(月) 19:41:03.17ID:vjol8n3M0
>>202
今気付いた
4枚目みずほじゃん・・・
0271名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 20:05:23.49ID:/U9Mz9Pd0
なんで海保がガルパンなんだよwって思ったけど
一応海上だったなガルパン
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 20:10:27.73ID:wov45n0g0
萌が嫌ならかわぐちかいじに海江田艦長を描いて貰おう
0273名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 20:12:22.72ID:qrzrumVS0
プリントクッキーの真ん中のやつのいじ風だな
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 20:15:10.79ID:PZhcOzZm0
>>274
一等自営業だろ
0276名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 20:15:42.75ID:/U9Mz9Pd0
陸上ガルパン
海上ハイフリ
空自…なんだろうか?
0277名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/21(月) 20:18:09.92ID:PpY8Ckzg0
軍事物好きで萌え嫌いって今どれくらいいるの?
萌えミリ嫌いな非ミリオタなんだけど硬派厨とか言われる?
0278名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 20:18:27.46ID:tYS3wMUF0
>>274
右向け左だろ
0281名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 20:23:34.09ID:/U9Mz9Pd0
そもそも左翼の連中は自衛隊の存在自体否定してるからな
何しても批判しかしねえから
0282名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]垢版2017/08/21(月) 20:35:32.84ID:JPEXOCd00
>>2
海保と海自の違いも分からん奴がw
0283名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/21(月) 20:40:25.59ID:iYLxZdb80
こんなことしても
竹島の一つも奪還できてないのが実情だからな
0284名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 20:40:51.19ID:feFQJDfN0
>1
まあ、アニメオタクは色白で頼りないっていうステロタイプからなんだろうけど
へなちょこだったらそもそも自衛隊で続かないので
米軍のロードランナー他アメコミノーズアートと何ら変わらない話だよ。
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/21(月) 20:45:45.51ID:LAVdCW9E0
中共はいつになったら毛を萌えキャラ化するの
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 23:28:20.41ID:h6mOGhBW0
リベラル陣営?パヨパヨチーンの間違いでしょ
0294名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/21(月) 23:37:52.34ID:D+A/2r0K0
F-15のイマラ・ロウト・ジャジャスだな、やっぱ。
0295名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/21(月) 23:40:00.01ID:S+UH0kyE0
キモオタ版地獄の黙示録か
まじきちだな
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/22(火) 00:14:33.39ID:bYihey840
萌えキャラ自体に怒ってるんじゃなく
萌えキャラによって自衛隊が注目されるのが嫌って事だろ
0300名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/08/22(火) 01:21:13.25ID:Ji9uB5xK0
あれ?リベラルさんって表現の自由を大切にするんじゃなかったの?あれー
0301名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/22(火) 01:37:54.87ID:2XSfO8iH0
3割増えてるなら効果出てるってことやん
反対の人はそれ以上の効果出るもの出せばいいだけの話
0302名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/22(火) 03:29:38.26ID:/UWju1tU0
文句言いたいだけだろ
0303名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 07:06:13.79ID:oWiqOPPr0
>>301
教えといてあげる

防衛大に限らず自衛隊の倍率はね
合格者/入隊者で割って出してるのよ
普通は合格者/志願者で倍率って出すでしょ?高く見せかけて人気があるように偽装してんの
合格者の多くが同時に受けてた民間に流れるからね、合格者から入隊者はガクッと減る

だから自衛官の倍率が数倍なのに>>105のように充足率が7割を切るとかいう奇妙なことが起きるの
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 07:21:49.33ID:ojTN9mZ30
>>303
志願者を合格者で割るならともかく入隊者を合格者で割るわけないだろ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 08:17:07.13ID:oDs0rP/J0
>>303
へー俺はてっきり普通志願者/合格者で倍率出してるもんだとばかり思ってたよ。じゃないと倍率が1以下になるからさ。
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 11:53:27.68ID:73V+DaLz0
>>307
人がいなさすぎて代休がたまる一方です
0310名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/22(火) 11:56:53.98ID:sfl0+Ct50
サヨク発狂

人民軍万歳
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/22(火) 11:58:44.46ID:gKRigqeG0
リベラルってグローバリストなんだけど
つまり安倍な
0312名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/22(火) 12:01:05.27ID:B+ZNgRTu0
>>303
充足率は予算の問題だぞ
0313名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/22(火) 12:06:18.11ID:GErO0gicO
自衛隊にもヲタは多いって言われてるね
以前オークションでエロゲ落札された時送り先が自衛隊の寮だったことがあるわ
0314名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/22(火) 12:10:01.32ID:GErO0gicO
ちょっと前まで交番に貼ってあった警察の機動隊の萌えキャラのポスターが可愛かった
オークションに出てないか探してるんだけどなかなか見つからないわ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 12:10:33.08ID:bMIQk03r0
個人には藤田和日郎先生や荒木飛呂彦先生に描いてもらったら嬉しいな
特に藤田先生は戦闘機とか大好きっ子だし喜んで引き受けてくれそう
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PY]垢版2017/08/22(火) 12:12:03.36ID:aW0p09Qn0
>>38
広報と言えども上官の命令は絶対だからなぁ
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 12:41:19.11ID:73V+DaLz0
>>312
そうなんだよね
一気に採用しようとしたら明らかに年齢配分が歪になるしその大量採用者の為に教育する人員も割かなきゃなかなくて人手不足になる
0318名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/22(火) 12:50:39.12ID:v6yIMwEN0
>>7
気持ち悪すぎて吐き気する
あんなもん禁止した方がいい
0319名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/22(火) 12:51:55.67ID:v6yIMwEN0
>>13
夕べの「Qさま」も誰も正解知るはずもない北朝鮮にまつわるクイズだらけで寒気した
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 12:53:22.39ID:biuVFvRm0
>>316
志願じゃないのか
特攻隊みたいなもんか
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 12:54:09.54ID:bVdzUOvn0
アニメ大好きID:IM5VE9p+0くんは総ツッコミ受けてとうとう遁走したままか
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]垢版2017/08/22(火) 12:54:47.98ID:3xX6Fmv90
自衛隊叩きと萌え絵叩きがタッグ
0323名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 12:56:00.83ID:Wb3hvtoM0
ひびっけーたしかなーかんじょおう
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PY]垢版2017/08/22(火) 13:17:01.91ID:aW0p09Qn0
>>320
自衛隊といえども一般人やメディアと折衝する機会が多い広報は
イメージアップのため美男美女揃い

税金で支給された制服に身体を合わせないといけないので
男女共にモデルのような節制した食生活を強いられる

そして上官がイケメンのくせに中身は萌え豚だったりするとこうなる
どんなキャラのモデルをやるか知らされなくてももちろん即答w
0325名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/22(火) 13:19:27.44ID:V3W8EpbX0
保守はキモオタってイメージは困るよな
キモオタネトウヨは死ね
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 13:23:16.30ID:73V+DaLz0
>>324
広報官なんて一般部隊で使い物にならなかった糞エース揃いなんだが
無知な部外者の分際で知ったかかますなよ
0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/22(火) 13:56:08.23ID:wgM45i040
>>328
外見の話をしているのに使い物かどうかは関係あるまいに何をキレているんだ
お前みたいなのが上官になるかと思われたら若者の自衛隊離れが進むぞ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/22(火) 14:28:57.51ID:cgVFb1Ty0
>>322
萌え絵嫌いがもろにパヨクに利用されてて笑える
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/22(火) 14:44:54.80ID:b2XoIECG0
新谷かおる先生に連絡しろ
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 15:32:19.26ID:p2hP5xBv0
>>329
広報官に外観基準なんて有るわけねーだろ
0336名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 15:32:38.35ID:p2hP5xBv0
>>333
お前が単なるキチガイで話通じなかっただけだろ
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 16:22:06.69ID:p2hP5xBv0
>>337
流石キチガイ
やっぱり話通じてない
対外的な広報活動にオタクなネタ使うのと隊員がオタクなのは全く別な話だし
オタクな隊員とキモヲタ向けポスターで釣られてオタクが入隊するのもまた話が別なのに
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/22(火) 16:36:40.27ID:JGLKN3Ff0
>>338
俺が貼ったtogetterのネタなんてそれなりの隊員がオタクじゃなきゃやらんと思うが

>オタクな隊員とキモヲタ向けポスターで釣られてオタクが入隊するのもまた話が別なのに
そうだろうな
だけどID:IM5VE9p+0は入隊しているというレスしている
それを前提にすれば>>100でオタクネタとして画像が貼ってるのは別におかしい事じゃないという訳だ

それと常識的に考えればポスターは広報効果があるから続けられていると思うけどね
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 16:39:58.04ID:p2hP5xBv0
>>339
で、そいつらはキモヲタ向けポスターがなければ入隊しなかったんですか?
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 16:48:55.95ID:iqCsqH3t0
ブスの嫉妬
0343名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/08/22(火) 16:49:03.97ID:Wm7vAv270
>>341
つまり、ソースなしと
ソースなしのことを妄想と希望的観測だけで話せるってすごいね、真似したくないけど
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/22(火) 16:53:33.13ID:JGLKN3Ff0
>>343
効果が無い物を続ける意味も分からないけどね
否定する材料もなく常識的判断を妄想と希望的観測と断ずるのも凄いと思うよ
それとオタクでもエリート空挺団員になれるけど、ポスターに釣られて入隊したオタクは使えないというのもソースが無いよね
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 17:01:00.06ID:p2hP5xBv0
>>344
広報活動に効果あることとキモヲタ向けポスターに釣られて入隊したキモヲタが使い物になることは全く別だよねw
そんなことも分からないの?
徴兵制の時にやる気のない人間を自衛隊に入れても周りの迷惑になるだけってネトウヨが言ってたけど
キモヲタポスターに釣られて入隊したキモヲタに国防とかそう言う動機有るのかなぁ
0346名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 17:03:15.51ID:uHxuBbJu0
これは豚これ。のせいだな
角川に苦情入れとけばいいよ
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IE]垢版2017/08/22(火) 17:03:16.34ID:0tK1vIQq0
>>345
効果がなければすぐやめてるだろ
やめていないのは否定する根拠がないんだよ
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 17:08:50.06ID:SpbXf+MC0
ブス不男子の嫉妬




いやミジメ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/22(火) 17:14:23.74ID:JGLKN3Ff0
>>345
常識的に考えて使い物にならないのが大量に来たら現場部隊からオタクは入れるなと要望が出ると思うが
というかこれ釣られて入隊したオタクは使い物にならないというレス始まりでしょ?
だから釣られたオタクは使い物にならないという理屈が分からんソース無しだよねと
ソースが無いという批判に対して答えたんだけど
オタクでもエリート空挺団員になってる訳だから
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/08/22(火) 17:30:01.79ID:Wm7vAv270
>>349
と言うか、昨年度とか年度末になっても県単位で3桁単位で募集人員不足だったんだけどどこに効果出てるの?
0353名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/22(火) 17:44:23.30ID:JGPHGjcG0
よほど都合が悪いと見える
0355名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/22(火) 19:00:57.78ID:gsl+Guyx0
>>354
それは全国の統計だけど
http://i.imgur.com/kPNHd9g.jpg
これを見たら萌えを利用した岡山の志願者が増えたと書いてあるけど
0357名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/23(水) 00:11:58.26ID:kYkdYr4v0
>>355
岡山はジエイのお仕事といい色々やってんな
0358名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/08/23(水) 00:54:41.72ID:H+cRag0n0
女性募集ならイケメンキャラ使うもんじゃないのか
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/23(水) 01:02:58.54ID:tcmlJkRO0
>>358
刀剣ナントカとかあの辺ですかね
履帯外れ10式とか擬人化すんのか
0361名無しさん@涙目です。(ベトナム)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/23(水) 01:14:38.45ID:/vxuH8+b0
どうでもいいわ。

この絵がきっかけで自衛隊に入る社会不適合者だったら
素直に自衛隊に入れて矯正させとけよ。

まともで自衛隊に入りたいやつは勝手に入るわ。
んなことよりも入隊方法とか
わかるように書いとけ。
さらに入隊をナビゲートするテレアポ部署でも作って連絡先のせとけ。

入りたくてもバカ過ぎて入れないやつも入るだろ。
それ拾ってけよ

「入隊方法はこんなに簡単」とか
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/23(水) 11:20:46.03ID:PgZzo6cV0
>>315
戦闘機には女の絵が描かれてるイメージだからエルメェスにしよう
0365名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/23(水) 11:43:03.82ID:qmyVSIM70
カウンターキャラ
http://i.imgur.com/fO6Xmkq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況