X



北海道でオスプレイ運用中止 → 沖縄から差別だと批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(12015)

10日、北海道大演習場を中心に始まった日米共同訓練にオスプレイの姿はなかった。オーストラリア沖での墜落事故を受け、当初予定されていた10日の開幕式からの参加は見送られ、訓練期間途中からと見込まれている。
日本政府は、オスプレイの参加延期は自粛要請の成果だと強調するが、沖縄ではこの日もオスプレイが飛び続けた。北海道と沖縄。
国内で飛行自粛をめぐり対応に差が出る“二重基準”が鮮明となっている。

 防衛省はオーストラリアでの事故を受け、飛行自粛要請と同時に、日米間で訓練での取り扱いについて調整してきた。
防衛省関係者は「日本側の働き掛けで訓練初日、セレモニーは飛ばないことになった。調整がとれるまでは飛ばない」と米側との交渉で成果を得たと強調する。

 一方、沖縄では、在沖米軍トップのニコルソン四軍調整官は「沖縄だけで飛んでいるわけではない。オスプレイは世界中で飛んでいる」と言い放ち、飛行停止への配慮はみじんも見せなかった。

 防衛省関係者は「沖縄だけでは(飛んでも)良いというわけではない。全国的に自粛するように言っている」と“二重基準”を否定する。
しかし政府は、沖縄でオスプレイが飛行した際には「運用上必要だったということだ」と飛行を事後的に容認する”追従”姿勢を示し、北海道では事前協議をギリギリまで重ね、期間限定ながら「自粛」を勝ち取った。

 そもそも今回の共同訓練へのオスプレイの参加は、沖縄の基地負担軽減を目的としたもの。
日米両政府は2016年9月、沖縄の負担軽減を目的に普天間飛行場所属機の県外・国外への訓練移転拡大に合意し、今回の訓練も同合意に基づき実施されるものだ。

 「じゃあ、沖縄でも飛ばないでよって言いたい」。
北海道でのオスプレイ飛行が延期されたことを知った県幹部の一人は、対応の違いにがく然とした表情を浮かべた。

 合意当初は政府が大々的にアピールする“負担軽減策”。
しかし内実は米側の「運用上必要」との言葉ひとつで防衛省が譲歩するものとなっている。(仲井間郁江、仲村良太)

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-553830.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/12(土) 09:48:35.28ID:FxjNxF3d0
北朝鮮の黒電話がグアムに発狂中だからな
そのせいじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]2017/08/12(土) 09:56:14.64ID:uaAf5Aeq0
(庭)遅ぇぇぇぇぇぇ
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 10:07:28.72ID:l6YifhyC0
沖縄に雪をふらせないのは差別だ!
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]2017/08/12(土) 10:13:21.26ID:otZ2tUbV0
>>10
屁の子目的?他?
0014名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 10:22:44.49ID:uL+I5VcL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/12(土) 10:48:21.77ID:MQruCEMx0
ざまあ
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 10:50:54.83ID:X1TCKLeK0
>>13
大丈夫ですよ
おおよそ通じているのますよですよ
あなた日本語上手ね
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 10:54:45.13ID:tOiTJeed0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/08/12(土) 11:00:04.60ID:0vkkfMgr0
>米側の「運用上必要」との言葉ひとつで防衛省が譲歩するものとなっている。

パヨクは日米の力関係の違いを理解しような
0019名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 11:03:04.73ID:AH+Veh9N0
どうせロシアが裏でなにかしたんだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 11:06:30.12ID:OdhpO6Xd0
沖縄は基地がないとやっていけないから
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 11:10:29.53ID:Fc5WZ12t0
オスプレイ観たいんだかな
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/08/12(土) 11:11:19.54ID:kagS90Um0
もし沖縄にオスプレイが墜ちて犠牲者出たら俺も命絶つって誓いたてたら沖縄県民とおんなじ気持ちになるんだろうか
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 11:15:11.87ID:8n6QDdig0
防衛省、オスプレイの飛行再開容認 共同訓練参加へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK11H0M_R10C17A8000000/

防衛省は11日、米軍新型輸送機オスプレイについて日本国内の飛行再開を容認する方針を発表した。
オスプレイはオーストラリア東部沖で5日に墜落事故を起こし、日本政府は6日に飛行自粛を米側に求めていた。
米軍の「調査の結果、機体に欠陥はなく、安全な飛行が可能」との説明は理解できるとしている。

これを受け、オスプレイは北海道で28日まで実施する日米共同訓練に参加する見通しだ。






記事配信前に飛行再開の一報入ってるけど
まぁキチガイ紙だしな
0024名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 11:32:21.71ID:cnB9Mdu+0
たんにアメリカ側の都合だろ
>日本政府は、オスプレイの参加延期は自粛要請の成果だと強調する
これのソースが
>防衛省関係者は「日本側の働き掛けで訓練初日、セレモニーは飛ばないことになった。調整がとれるまでは飛ばない」と米側との交渉で成果を得たと強調する。
お決まりの自称匿名関係者だし
たんに沖縄が差別されてると言いたいが為の捏ち上げ
てか沖縄メディアは過去に安保法で今まで逮捕の訓練だったのに人殺しの訓練になったとクオリティの低い偽自衛官記事を書いてる前科あるし
0025名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 11:36:08.69ID:cnB9Mdu+0
>>18
てか、在日アメリカ海兵隊の中型ヘリはオスプレイに更新済みで非行中止とか影響大きすぎ
有事の可能性あったり大規模災害の時に自衛隊にチヌークを飛行禁止しろとか言っても受け付けんわ
0027名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 11:54:52.40ID:n4tORQEs0
静岡にオスプレイあれば全国派遣は容易だろ
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CO]2017/08/12(土) 11:58:48.90ID:NC1qKUk20
やっぱ米軍基地が一番多いのは北海道だな
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 12:04:22.30ID:Vm7NdAKL0
沖縄は一回、中国に占領されて蹂躙されるといい
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 12:14:37.31ID:riGV/g5k0
100% 沖縄舐めとるやろ
キレたら独立かますぞ
0031名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 12:17:54.30ID:hg3XFAhC0
ん?沖縄さんは不幸の仲間に北海道も巻き込みたいってこと?恐ろしい事考えてるんだな・・・
0032名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 12:19:50.10ID:HM0xeyzL0
世界中のオスプレイを停止しろって
沖縄人の目的がわからんぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 12:21:20.94ID:tDMaaSE00
そりゃ中国を牽制するためのものを北海道に置いてもしゃーないしな
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]2017/08/12(土) 12:26:08.12ID:OfUJlZjm0
屯田兵の子孫は右
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 12:30:39.34ID:0cV+AWqg0
北海道も自粛する必要は無いのだがな。
こうやって日本政府が特亜勢力の圧力に屈するからどんどん圧力が増大していくのだよ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/12(土) 12:44:16.36ID:FxjNxF3d0
>>30
それが目的なんだろシナチョンの犬め
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/12(土) 12:53:08.24ID:hoggpt/Q0
>>1
沖縄のオスプレイもただのセレモニーで日々飛んでいるなら北海道と同じように自粛しただろうが、そうじゃないんだろう
こんな当たり前なミスリードな意見を無批判で報道して扇動してる時点でこの記者の思惑が透けて見えるな
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 12:57:27.08ID:mj1AubZQ0
>>1
一括交付システム(北海道
5000億 地方交付税1位
とどめは北海道新聞

沖縄より やらかしてるように みえる
不思議 と沖縄から指摘しとくわ
0045名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/12(土) 13:07:44.41ID:hy1NI+Q30
>>30
県民が望んでもいない事を腐れナイチャーのお前が勝手に代弁するなよ
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:12:36.81ID:nPOJNOeQ0
日報問題とかでまずいことになってるから、小野寺くんが必死にアメリカに頼んだに違いない。
別に北海道で飛んでも問題ないと思うけどね。
0047名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:14:48.79ID:nPOJNOeQ0
半島有事ってことになれば、沖縄の米軍基地は大忙しになるし、オスプレイの練度を
下げるわけにもいかんだろ。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:18:48.23ID:pV77Ah+D0
北海道でも使えってことか。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:20:42.71ID:YAAo/rKT0
空中機動の主力になる輸送機なんで練度のためにも飛ばす他ない
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 13:24:26.77ID:mj1AubZQ0
道民なんか米軍なぞ人生で一回も見ないだろ
最大「一次使用施設」の
北海道でやるべき。

誰が困るのか?
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:43:48.26ID:oznLMcvT0
本当は米軍も北海道には行きたくないけど十分な広さを持った訓練場が他にないから仕方なく行っている
冷戦時代だって最北の米軍基地は三沢だった
北海道はロスケが本格的に攻めてきたら防衛不能だったからな
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 14:15:35.51ID:w+qrP1BB0
じゃあ沖縄だけで運用な
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 14:24:41.08ID:mEucUSXR0
全体像を見ずにとりあえず非難する姿勢?
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 15:59:33.22ID:n+pA0DaF0
>>1
そりゃ沖縄の県民を守る為にオスプレイ飛ばさないとな
0059名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]2017/08/12(土) 15:59:48.69ID:LPsYDCJ40
>>50
道民
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 16:08:31.28ID:riGV/g5k0
>>59
うっさいわ うん子
沖縄とか道民が人生で一度も見れない
米兵とか 毎日見れる

ワクワクするなら 君らが誘致すべき
北海道止めて 沖縄止めない?

なんなの?
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]2017/08/12(土) 16:08:58.46ID:U4NhKaRvO
そもそも離島防衛の為にあるんだからしかたないわ
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/12(土) 16:39:32.72ID:jeaHur9s0
>>60
反日勢力連れて独立しろチョソコー
0065名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 16:59:40.16ID:kTlmyoqq0
>>60
道民が反対してるのに訓練できる訳ないだろ
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:22:16.77ID:d4by4Tv30
北海道が反対してOK
沖縄NG
とか どーいう理屈だよ・・
0067名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/12(土) 17:56:04.54ID:hy1NI+Q30
>>60
道民が米兵を一生見れないというソースは?
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:05:34.05ID:d4by4Tv30
>>67
沖縄は 観光客は東海岸に住んでる
地元民は 生活動線で観光客に
「会わない」
レンタカーとかは死ぬほど見るが

一次使用施設の
米軍が「たまにしか訓練しない」
北海道民>>1とか

メリケンにぜったい 会ってない
賭けてもいい
0069名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IR]2017/08/12(土) 18:21:40.46ID:VBroafVu0
メリケン粉
0070名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/12(土) 18:35:33.82ID:hy1NI+Q30
>>68
道民が米兵を一生見れないソースを出せと言ってるんだが?

観光客が東海岸に住んでるとか、日本語になってなくて意味不明

お前が何を賭けるのかしらんが、ソースを出さないなら単なる妄想て事だからな
0072名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/13(日) 11:49:16.23ID:gzH70MKU0
沖縄の米軍基地

全部北海道にくれよ

イラナイんだろ
0073名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 11:57:36.36ID:qGs2VHRu0
今の北海道、どこも天気が悪いんだよね
Tシャツで寒い
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]2017/08/13(日) 13:38:57.97ID:1vVSYA8n0
北海道と戦争かな?
0075名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/14(月) 14:21:01.81ID:nJoK7JpJ0
沖縄は基地がないとやっていけない
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/14(月) 14:23:23.15ID:fjqrFAzF0
>>63
お前らにとっちゃ中国は同胞だもんな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況